Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Плиты профессиональные электрические

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Профессиональные электрические плиты являются наиболее распространенным вариантом кухонного оборудования для приготовления блюд, используемым в ресторанах, кафе и других заведениях общепита. Наибольшая распространенность электрических плит заключается в простоте установки, так как не нужно подводить газовую магистраль, и безопасности на предприятии в процессе эксплуатации. Промышленные электрические плиты позволяют готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, небольшой выпечки, такими методами приготовления, как варка, жарение, тушение в посуде, предназначенной для электроплит.

Профессиональные электрические плиты для предприятий общепита.

Использование на кухне электроплит предъявляет особые требования к организации электрической проводки Вашей компании: обязательно использование заземления и УЗО в цепи питания плиты. Принцип действия электроплит основан на выделении тепла при прохождении тока через резистивный элемент плиты. По конструкции нагревательного элемента электрические плиты подразделяются на несколько групп:

  • плиты с открытой спиралью, расположенной в углублениях конфорки;
  • со спиралью, находящейся под поверхностью из стеклокерамики;
  • плиты, спираль в которых скрыта сплошной металлической поверхностью;
  • с открытым нагревательным ТЭНом;
  • в качестве нагревательного элемента используются галогенные лампы высокой мощности, производящие нагрев стеклокерамической поверхности.

Для поверхностей из стеклокерамики необходима посуда с ферромагнитным дном.

Классификация и преимущества.

Промышленные электроплиты, помимо исполнения резистивного элемента, различаются по следующим параметрам:

  • габаритные размеры и мощность, которые влияют на производительность плиты, соответственно подбираются из расчета требуемых объемов производства блюд на предприятии общепита;
  • наличие духовки – бывают электроплиты с духовым шкафом и без, в последних место духового шкафа обычно занимают функциональные полки;
  • напольное и настольное исполнение, где плиты для использования на столе повышают мобильность и очень удобны при использовании на кухнях мини-кафе, периодически перемещающихся с места на место, или просто при недостаточном пространстве;
  • производительность электроплиты;
  • количество конфорок;
  • форма конфорок – прямоугольные или круглые, что удобно при использовании посуды различной формы и гастроемкостей, также электроплита может иметь сплошную плоскую рабочую поверхность.

Выбирая плиту для кухни своего предприятия общественного питания нужно отталкиваться от требуемой производительности при максимальной посадке посетителей в заведении, возможностей текущих инженерных систем (электрической проводки). Также желательно оснащать электрические плиты системами контроля температуры нагрева.

Читать статью  Варочные панели Ariston электрические - цены

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Про тепловое оборудование

Промышленные электрические плиты — это обязательный элемент оборудования на кухнях различных предприятий общепита. Их многофункциональность и универсальность позволяет одновременно выполнять несколько операций: пассировку, тушение, жарку или варку.

Электроплиты с четырьмя конфорками станут идеальным вариантом для ресторанов, кафе, детских садов, школ и так далее. Поскольку количество рабочих зон позволяет готовить блюда из обширного меню.

Классификация электроплит для общепита

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Производители предлагают немало вариаций, которые различаются особенностями конструкции. По типу установки промышленная электроплита бывает:

  1. Напольной. Это большое по размеру оборудование, которое устанавливается на кухнях заведений с крупным потоком гостей. На ней готовят внушительные объемы пищи. Оснащена духовкой с двумя, тремя или четырьмя отсеками.
  2. Настольной. Подходит для небольших кафе, точек фастфуда. Обладает более компактными размерами, небольшим весом. Позволяет готовить блинчики, омлеты, разнообразные закуски.

Чем больше опций предусмотрено в конструкции, тем дороже плита. Это стоит учесть во время покупки, чтобы исключить переплату за ненужные опции.

По типу поверхности различают:

Получить каталог кухонного оборудования

  1. Чугунные электрические промышленные плиты. Конфорки при этом бывают разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными. На них размещают любую посуду, независимо от ее диаметра дна, габаритов и веса.
  2. Гладкие. Такая жарочная и варочная поверхность позволяет свободно перемещать наплитную посуду. Но модели с гладкими конфорками стоят намного дороже. При этом зоны нагрева могут быть выполнены из нержавеющей стали, стеклокерамики, металла и керамики. Производство последних — это группа элитного оборудования.

Плиты оборудуются дополнительными приборами в зависимости от выполняемых функций:

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

  • духовым шкафом;
  • противнями;
  • грилями;
  • сушилками;
  • боковыми полками для расширения площади плиты;
  • специальными регулируемыми ножками.

Духовые шкафы при этом бывают статическими и конвекционными.

  1. Первые несколько устаревшие, оснащены двумя нагревательными элементами, не имеют уникальных функций, позволяют только выпекать.
  2. В конвекционных духовках горячий воздух циркулирует по всему объему при помощи вентилятора. Они помогают не только выпекать, но и подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать.

Промышленные 4-х конфорочные электроплиты дополняются различными опциями:

  • контролем закипания воды;
  • специальным режимом для сокращения времени приготовления;
  • механическими и автоматическими таймерами;
  • памятью для запоминания температуры и времени готовки;
  • освещением в духовке;
  • автоматическим поворотом вертелов.

Популярным функциональным оборудованием считается эл. плита с четырьмя зонами нагрева Abat ЭП-4ЖШ. Она оснащена множеством функций, духовым шкафом, удобными регуляторами и зонами нагрева. Конструкция пригодна для монтажа возле стены, по центру в качестве острова, на линиях раздачи питания, в модульных системах.

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Настольная плита

Получить каталог кухонного оборудования

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Напольная плита с чугунной варочной поверхностью и с круглыми конфорками

Читать статью  Как выбрать электрическую плиту Electrolux: ТОП-5 моделей с описанием технических характеристик и отзывы покупателей

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Напольная плита с гладкой варочной поверхностью

Популярные производители

На рынке представлены промышленные 4-х конфорочные электроплиты для столовых школ, кафе и иных заведений общепита от следующих брендов:

  • Abat;
  • Grill Master;
  • Rada;
  • Kodor;
  • Kocateq;
  • Kayman;
  • Atesy;
  • Eksi;
  • Iterma;
  • Dominator;
  • Angelo;
  • Metos Manufacturing;
  • TMM;
  • TTM;
  • ЦМИ;
  • Тулаторгтехника;
  • Чувашторгтехника;
  • Завод Проммаш;
  • ООО Пищевые технологии;
  • Марихолодмаш;
  • Термаль.

Особой популярностью пользуется промышленное оборудование от российских производителей. К примеру, в крупных ресторанах России пользуются электроплитами с четырьмя конфорками от ООО Пищевые технологии, Термаль, Марихолодмаш.

Ценовой сегмент

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Стоимость промышленных электроплит на 4 конфорки варьируется в пределах от 30 000 до 400 000 рублей. Дорогостоящее оборудование стоит своих денег, поскольку часто оснащено:

  • семью степенями нагрева;
  • статическим духовым шкафом с распашными дверцами;
  • дополнительными отсеками под продукты и посуду;
  • функцией быстрого разогрева;
  • прочими возможностями.

Что нужно знать?

Перед покупкой оптимальной промышленной плиты на 4 конфорки стоит узнать о ее преимуществах и особенностях. Это:

  1. Безопасная эксплуатация, если сравнить с газовыми моделями. Электрические образцы дополнительно оснащаются системами защиты от перегрева и короткого замыкания. Плюс к этому, риск обжечь руки минимальный.
  2. Небольшой нагрев воздуха в помещении. От плитки температура на кухне меняется на +3 градуса.
  3. Простое обслуживание. Конструкция легко очищается после рабочего дня. Конфорки после регулярного мытья не портятся, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении 10 лет.
  4. Единовременное приготовление большого количества основных блюд, гарниров, закусок.
  5. С управлением справится даже новичок. На панели приборов предусмотрен дополнительный дисплей с отображением рабочих параметров, либо есть шкала градусов с информацией о выбранной температуре.

Как правило, в устройстве таких плит используется спиральный нагревательный элемент. ТЭНы повышают уровень безопасности во время эксплуатации плиты, потребляют небольшое количество электроэнергии, позволяют готовить максимально быстро.

Советы перед покупкой

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
  2. Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
  3. Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
  4. Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
  5. Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
  6. Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.
Читать статью  Электрические плиты в Беларуси

Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:

  • сетей фастфуда;
  • ресторанов;
  • кафе;
  • учебных заведений;
  • рабочих предприятий.

Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.

Плиты электрические

Плита электрическая Abat ЭП-4ЖШ

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-4П

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-6П (без духовки)

Быстрый просмотр

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,48М

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-48П

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-2ЖШ

Быстрый просмотр

Плита электрическая VIATTO VA-500H2B

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-47ЖШ (полностью из нержавеющей стали)

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-4ЖШ-01

Быстрый просмотр

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,72М

Быстрый просмотр

Плита электрическая VIATTO VA-500G2

Быстрый просмотр

Плита электрическая Тулаторгтехника ПЭ-0,24М

Быстрый просмотр

Плита электрическая 6-конф. Abat ЭП-6ЖШ-Э

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-47ЖШ (крашеные боковые панели)

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-27Н

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-4ЖШ-Э

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-48ЖШ-К-2/1

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭПК-47Н

Быстрый просмотр

Плита электрическая Марихолодмаш ПЭ49Ж

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-01

Быстрый просмотр

Плита электрическая Grill Master Ф1ПЭ (21705)

Быстрый просмотр

Плита электрическая Abat ЭП-6ЖШ-К-2/1

Быстрый просмотр

Плита электрическая Atesy ЭПШЧ 9-4-18-Э АЛЕНТА

Быстрый просмотр

Плита электрическая Kayman ПЭ-6-12-МХ

Быстрый просмотр

Плита электрическая Tecnoinox PP70E7

Быстрый просмотр

Плита электрическая Kayman ПЭ-4-12-МХ

Быстрый просмотр

Плита 4 Конфорочная 700 Серии Kogast ES-T47/P

Быстрый просмотр

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0.48ШП

Быстрый просмотр

Плита электрическая Проммаш ПЭ-0.51ШП

Быстрый просмотр

Плита электрическая Grill Master Ф1пЭ (24042) (1 конф.)

Быстрый просмотр

Плита электрическая Марихолодмаш ПЭ49П

Быстрый просмотр

Рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания являются сферой применения такого оборудования как плиты электрические производственные. Они отличаются между собой размерами, мощностью и числом конфорок.

Так плита электрическая на 4 конфорки одновременно позволяет выполнять тепловую обработку сразу нескольких блюд, что крайне важно в условиях предприятия общественного питания. В отличие от нее, одноконфорочная модель не обладает такими достоинствами, но она компактна и позволяет существенно экономить пространство.

Все однокомфорочные варианты идеально подходят для переносной торговли.

Промышленные электроплиты для столовых — это повышенная надежность. А при соблюдении правил по эксплуатации этих приборов, можно добиться от них и экономии электроэнергии. Оборудование Abat, рассчитанное на четыре конфорки, имеет тепловой КПД, который можно увеличить. Для этого нужно использовать посуду с дном, равным по площади самой конфорке. Таким образом экономится тепловая энергия.

Любая модель на 380 Вольт или 220 имеет свой ресурс. Но есть способ заставить ее служить дольше обычного, если во время приготовления пищи выполнять ряд несложных правил:

  • Следите за тем, чтобы дно посуды как можно более плотно прилегало к плите.
  • Предотвращайте тепловой удар, происходящий при выплескивании жидкости на сильно разогретую поверхность плиты.

Не забывайте, что плита электрическая для ресторана, без которой на профессиональной кухне просто не обойтись, порой работает в авральном режиме, так сказать, «на износ». Именно поэтому столь важно уметь подобрать оптимальную мощность оборудования.

Настольная модель, так же, как и ее напольный аналог, работает от сети, и при этом она может иметь как отдельные конфорки, так и ровную поверхность.

Что касается стоимости, то тут «выигрывают» белорусские и отечественные варианты — Гомельторгмаш, Тулаторгтехника, ПромМаш, Гриль Мастер.

Источник https://r-komplekt.ru/catalog/plity_elektricheskie/

Источник https://blog.vlkn.ru/plita-promyshlennaya-elektro-4-konforki/

Источник https://trust-holod.ru/category/plity-elektricheskie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: