Плиты электрические обсуждение на форуме

Посоветуйте плиту! Электрическую

спрашиваю для мамы, она говорит что у нее часто убегает что-то, и вроде на этой поверхности очень плохо если сахар капнет расплавленный и тп (она варенье варить любит).

и за это поверхностью же нужен какой-то специальный уход — он сложный?

а если не керамика — то что?

очень нужен совет по фирме и если можно то какие-то нюансы при выборе — какие-то новые функции может нужные (плит сто лет не покупали, не знаем), или наоборот чего быть не должно. функции духовки как я понимаю это конвекция обязательно должна быть, а что еще?

про фирму — лучше взять сименс-бош, или можно что-то попроще? в магазине советовали горение

У меня отдельностоящая Бош, стеклокерамика почти 10 лет. Типа такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237420&modelid=6180850 . Управление механическое, духовка с каталитическими поверхностями, дверца духовки выезжает и на нее навешиваются противини. «Убегает» на такой плите гораздо реже, чем на обычной газовой (опыта до этого с обычной (блинами) электрической плитой у меня не было). Чистить поверхность несложно: обычный спрей и протереть тряпочкой, в сложных случаях — специальным скребком посребсти (он к плите в комплекте). Когда мы брали свою плиту — это была одна из самых дешевых моделей, Горенье стоила дороже. Да у нас действительно немецкая сборка была, как сейчас не знаю.

Если Ваша мама любит варить варенье, то нужно учитывать, что сахар, особенно сладкая патока — враг стеклокерамики. Застыв на плите, сладкий раствор откалывается потом вместе с частичками поверхности, т.е. его сразу нужно смывать. Если очистить не до конца, то сахар «спекается» со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным дном (тазик медный?) — со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла, отчистить который практически невозможно

Очень хорошая модель вот эта: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1018407&hid=237420 Но это стеклокерамика, на ней кофе в маленькой турке не сваришь, варенье если убежит-прощай поверхность. Вообще суперская плита, работает как часы, отличная духовка.
Но Вашей маме все же лучше взять обычную с блинами плиту.

Вы анонимно пишете, чтобы меня подколоть? У турки маленький диаметр, он полностью не покрывает диаметр кругов на плите, если убежит, то будет беда. У нас не отчистилось ничем.

Ага, хотела подколоть. Просто у нас регулярно кофе убегает из турки на стеклокерамику (фирмы Аристон, Фагор и Миле) аааатлично все отчищается. Скребок + ср-во для керамики или просто чистящий крем, типа Сиф. Ни следа!

Ну так я пишу про конкретную модель Вот именно на ее поверхности не отчищается кофе. Остаются белесые пятна, которые как бы въедаются в поверхность. Это даже не грязь, а уже стекло такое.
А в остальном плита супер. У меня 2 кухни, на одной встройка, на другой такая плита. Мне она очень нравится.

всем спасибо! В итоге они купили горение EC 65348 DW . Мама недовольна — говорит все время вытирать надо, замучилась((

Читать статью  Стеклокерамические электроплиты

Она о том, что если кастрюля постояла на столе , а когда готовишь он не идеально чистый, то дно чем-то да испачкается слегка, а потом это что-то начинает гореть, и надо срочно вытирать.

Или жарила лук для супа, масло набрызгало на плиту (мелко, так что и не видно), потом ставишь что-то на другую конфорку и там начинает гореть это масло.

Скажите, у всех такие проблемы? или она чего-то не уловила в пользовании этой плитой? Говорит что раньше чувствовала себя спокойно на кухне, а теперь уже неделю одни мучения!!

Знаменитости в тренде

Eva.Ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.341

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Плиты электрические обсуждение на форуме

Как выбрать электрическую плиту

Всему хорошему когда-то наступает конец, так случилось и с моей старушкой «Лысьвой» — просто перестала работать духовка.
Взвесив все за и против решили не тратиться на ремонт (плите лет двадцать от роду как минимум, одна комфорка уже не работала, требовалась замена как минимум пары переключателей и т.д.), а купить новую.

И вот тут то началось — поход в первый ближайший магазин привел к тому, что увидев многообразие представленных плит пришлось вернуться домой без покупки и сесть за компьютер, чтобы собрать полную информацию о том, чем же отличаются друг от друга все эти плиты.

Понимая, что такой вопрос встает перед многими «чайниками» как я — решил поделиться опытом, может кому поможет

Систематизируя полученную информацию я получил следующие основные отличия электрических плит

Покрытие:
1. классика — это плиты с эмалированной рабочей поверхностью и блинами-конфорками: Для нагрева и остывания конфорок необходимо определенное время.
2. плиты с стеклокерамическими варочными поверхностями, обладающими значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными электроплитами — по скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми (разогреваются до заданной температуры за несколько секунд).

Плиты имеют от 2 до 4 конфорок и отличаются друг от друга:
1. типом нагревателя
2. быстротой нагрева
3. диаметром
4. мощностью
5. формой.

Ширина и глубина плиты варьируется от 50 до 60 см. Стеклокерамические дороже по определению.

Re: Как выбрать электрическую плиту

Эмалированная плита

Эмалированные — плиты с эмалированной варочной поверхностью, с встроенными конфорками (сплошными и спиральными). Сплошные конфорки бывают чугунные литые и стальные штампованные (в народе их называют «блины»)

Спиральные конфорки похожи на обычный трубчатый электронагреватель.
Есть модели с конфорками оснащенными датчиками, отключающими нагревательный элемент при достижении определенной температуры.

Эмалированная плита достаточно проста и надежна в эксплуатации, а в случае поломки ремонт обойдется сравнительно не дорого.

Читать статью  Обзор лучших электрических варочных панелей Hansa: основные особенности и технические характеристики

Стеклокерамическая плита

Поверхность такой плиты – лист стеклокерамики под которым могут располагаться нагреватели нескольких разновидностей.

Спираль. Принцип работы такой же, как и в чугунных конфорках эмалированных плит, но благодаря тому, что спираль расположена не под чугуном, а под керамикой, нагревается быстрее.

Ленточный или «Hi-Light» работает по такому же принципу что и спираль, только нагревательный элемент свернут наподобие пружины. Скорость нагрева выше, чем у спирали.

Галогеновые или «Halo-Light» Это уже принципиально новый подход. Источник тепла — инфракрасное излучение. Нагревается практически мгновенно. Признан самым «быстрым» нагревателем.

Индукционные – самые технически «продвинутые». Магнитные поля вихревыми токами варят вашу кашу. Сам индукционный нагреватель холодный, об него нельзя обжечься. Но посуда нужна только чугунная или стальная (алюминий, медь и стекло не нагреются) и с толстым дном.

Управление плитой может быть сенсорное или с поворотными переключателями. Кнопки размещаются прямо на варочной поверхности, что не только удобно с точки зрения функциональности, но и обезопасит от включения плиты маленькими детьми.

Панель стеклокерамики плоская что имеет как плюсы так и минусы.
Плюс — плоскость легко чистить.
Минусы — убежавшая жидкость потечет по всем стенкам на пол, а попав на еще неостывшую поверхность соседней конфорки, в худшем случае может привести к растрескиванию панели. Кроме того стеклокерамика «боится» сахара и продуктов с его содержанием — даже сладкий кофе, «убежав», может карамелизоваться и спечься со стеклом. Кроме заметных пятен на поверхности она станет более хрупкой. Запас прочности стеклокерамики довольно большой, но всё-таки она может расколоться, в таком случае возможна только замена, а цена варочной поверхности составляет половину стоимости самой плиты. Требование к посуде: идеально ровное и гладкое, без деформаций дно, т.е. большинство отечественной и китайской посуды действительно не годится для таких плит. Так что, придется купить новую посуду, причем тоже не дешевую

По утверждению производителей все поверхности делают из одинакового материала из Японии, Франции и Германии, следовательно, качество самой стеклокерамической поверхности дешевых и дорогих моделей равноценно. Плюс стеклокерамических электроплит — более экономное расходование электроэнергии чем у эмалированных.

Духовой шкаф

  • вертел
  • гриль
  • инфракрасный гриль
  • функция пара
  • автоматическое программирование
  • конвекция (обдув горячим воздухом для равномерного нагрева во всех направлениях и на всех уровнях при одновременной выпечке на двух противнях)
  • каталитическая и пиротехническая самоочистка духовых шкафов (стены духового шкафа покрыты специальной эмалью, поглощающей жиры во время приготовления пищи, после окончания работы духовки ее нужно лишь протереть влажной тряпочкой)
  • пиролиз — для очистки духовку нужно нагреть до 500 градусов, при этом остатки пищи на стенках духовки выгорают.

Несомненно, таймер это очень удобная функция с помощью которой можно будет программировать работу духовки и одной конфорки. Электронный таймер обеспечивает автоматическое включение и выключение конфорки (или духовки) в определенное время, что позволит, например, получить к определенному времени горячий завтрак. Можно просто запрограммировать время готовки. Однако и здесь есть свой недостаток: таймер не кварцевый и в качестве эталона для отсчета используется частота тока в сети, а не от отдельного кварцевого генератора, т.е. учитывая что частота тока в нашей сети обычно не ровно 50 Гц, а выше или ниже номинала — часы в таймере будут торопиться или отставать. При этом несколько недель они могут торопиться, а потом несколько недель отставать. Ошибка хода часов может достигать 3-5 минут в день! Кроме того таймер может быть не электронный, а механический, но он может только подать сигнал об окончании выставленного времени.

Читать статью  Как правильно выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы потом не жалеть

Как устроена “стеклокерамика”?

Под тонированной стеклокерамикой рабочей поверхности плиты скрывается уложенный спиралью на асбестовое основание гибкий тэн. На стекло насенеса разметка нагреваемых зон, которые называют конфорками. При нагревании конфорки пространство вокруг нее остается практически холодной.

Разновидности конфорок стеклокерамических плит: [*]рапидные (самые растпространенные) — нагрев происходит с помощью раскаляющейся спирали; [*]галогенные (спираль нагревается от галогенной лампы)[*]индукционные (самые современные) — нагрев посуды происходит посредством электромагнитного поля, но для использования такой плитой необходима посуда с намагниченным дном.

Выбор электрической плиты

Приступаем к очередному ремонту квартиры с «0». Начинаю потихоньку подбирать бытовую технику. И вот никак не могу понять, насколько цена индукционной варочной поверности оправдана? До этого 2 раза покупали стеклокерамику на кухню, оба раза обычную, все вполне устраивало. Хотелось бы послушать мнения пользователей, которые имели опыт с обычной стеклокерамикой и индукцией.

В индукции нагретвается сама посуда. Например, надо срочно уменьшить нагрев, с индукцией тут же уменьшается, а в стеклокерамике нет, ибо пока она остынет. Ну и скорость конечно, это для меня тоже очень важно.

Хотелось бы послушать мнения пользователей, которые имели опыт с обычной стеклокерамикой и индукцией.

Индукция работает гораздо быстрее стеклокерамики. Она безопаснее в использовании с детьми за счёт того, что нагревается посуда.

После индукции меня бесит стеклокерамика своей медлительностью. Индукция как быстро нагревает так же быстро и остывает.

Однозначно. Я после индукции не могу на стеклокерамике готовить. Все знакомые, кто перешёл на индукцию, все, в один голос говорят, что она лучше.

У меня есть небольшой шум на максимальных режимах — 8 и 9. Но это режимы не для готовки, а быстро довести до кипения.
На меньших режимах не шумит.

Нагрев посуды и плюс, и минус.
На индукции оч.сложно жарить блины. Поднял мковордку налить тесто-она отключилась, сковородка остыла, пока поставил, дождался нагрева-ну оочень долго

На индукции оч.сложно жарить блины. Поднял мковордку налить тесто-она отключилась, сковородка остыла, пока поставил, дождался нагрева-ну оочень долго

Это у вас плита какая-то не такая. У меня нет такого. Подняла сковородку, ничего не отключается, ставишь, дальше жаришь.

Я больше не перейду на обычную электро со стеклокерамикой, только индукция! Быстрый нагрев, быстро переключаются степени нагрева (только жарилось, шкворчало или кипело — переключаешь на меньший нагрев и вуаля, процесс приготовления моментально перестает быть таким бурным), шум в режиме бустер только, ну и ощутимый плюс для меня — ее не надо мыть, скрести и тд, ничего не пристывает, плита остается в первозданном виде (губкой протирать конечно нужно)))

Источник https://eva.ru/house-and-hobby/messages-2311256.htm

Источник https://forum.vika-plus.ru/showthread.php?t=804

Источник https://www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/808533/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: