Информация о холодильниках от
Добрый день! Помогите поставить «диагноз».
Имеется морозильный ларь Caravell 445-935, купил его лет 5 назад б/у, хорошо работал для домашних заготовок. Последних 2 года простоял в сарае. Теперь решил его включить.
Работает без перерыва. Холодит вроде хорошо, но регулировкой термостата не получается его никак выключить. Уже сутки прошли, а ещё ни разу не выключался.
Изображения
DSC00330-1.JPG (132.0 Кб, 62 просмотров) | |
DSC00319-1.JPG (97.4 Кб, 57 просмотров) |
Вот ещё фото как морозит — как-то неравномерно, но как раньше было не помню.
Терморегулятор стоит — Данфосс 25Т65 (077В00897), компрессор тоже Данфосс — нагревается прилично, рукой потрогать — горячо!
Как проверить работу термостата? В термостате есть регулировочный винт — его видно если посмотреть на снятый термостат снизу, то я его ещё не крутил.
Изображения
DSC00326-1.JPG (147.8 Кб, 57 просмотров) | |
DSC00332-1.JPG (124.9 Кб, 53 просмотров) |
Ещё более точно померял температуру.
Измерял обычным бытовым-оконным термометром, помещая его в разные зоны камеры:
— на дне -21
— в корзине -19
одновременно положил в камеру два «Электронные часы с термометром», они на батарейках с большим ЖК индикатором, «Casio», так они на дне и корзине показали -16,5..-16,0. Но у них датчик температуры где-то внутри корпуса.
Температура в помещении +30..32.
Ещё более точно померял температуру.
Измерял обычным бытовым-оконным термометром, помещая его в разные зоны камеры:
— на дне -21
— в корзине -19
одновременно положил в камеру два «Электронные часы с термометром», они на батарейках с большим ЖК индикатором, «Casio», так они на дне и корзине показали -16,5..-16,0. Но у них датчик температуры где-то внутри корпуса.
Температура в помещении +30..32.
Термостат на минимум и ждём отключения, на минимуме он должен отключать в пределах -15, -20,. Термостат, если не отключает, менее вероятно что он сломан, если не включает то его менять. Поставьте дополнительный обдув компрессорного отсека.
Вентилятор я уже ремонтировал, был обрыв статорной обмотки в районе вводных проводов — удалось подцепить проволочку обмотки с первого витка и подпаять. Вентилятор, кстати порадовал своим качеством — Итальянский, подшипники классные, внутри всё чистенько, соединения сделаны медной пайкой. Я, конечно, припаял провод обычным припоем. Нанес на вал дополнительную порцию смазки.
Дополнительный обдув — это поставить ещё один вентилятор? А усилить обдув надо чего? Змеевика или компрессора? В компрессорном отсеке мне показалось довольно «жарко». Но и в помещении +32. Это может говорить о каких-то дефектах системы? Ну может там: нагрев от трения вследствие износа компрессора, или необходимость заправки? Мне показалось что компрессор тупо подогревает весь корпус морозилки.
Спасибо за ответы.
Изображения
DSC00322.jpg (62.7 Кб, 20 просмотров) | |
DSC00324.jpg (64.9 Кб, 23 просмотров) |
Ну вот нашёл фотку, это фото внутренней камеры в районе компрессорного отсека. Иней замерз только в верхней части. Но нижняя часть тоже холодная, термометр на ней показывает -16. «Наслюнявленный» палец примерзает сразу.
Я не знаю о чем говорит такая неравномерность намерзания, может это и нормально, просто при первоначальном включении влага теплого водуха в первую очередь намерзла сверху.
Изображения
DSC00325.jpg (125.1 Кб, 46 просмотров) |
Ну вот нашёл фотку, это фото внутренней камеры в районе компрессорного отсека. Иней замерз только в верхней части. Но нижняя часть тоже холодная, термометр на ней показывает -16. «Наслюнявленный» палец примерзает сразу.
Я не знаю о чем говорит такая неравномерность намерзания, может это и нормально, просто при первоначальном включении влага теплого водуха в первую очередь намерзла сверху.
Всё нормально работает, жара она на все холодильники влияет одинаково, дополнительный обдув компрессорного отсека необходим для облегчения работы в условиях жары, лучше поставить кондиционер. Если вы хотите рекомендаций и разъяснений в конкретных условиях, пригласите мастера, он по месту всё потрогает, «послюнявит», подкрутит и ответит на все возникающие вопросы. Простите, но это форум мастеров, а не курсы обучения.
Всё нормально работает, жара она на все холодильники влияет одинаково, дополнительный обдув компрессорного отсека необходим для облегчения работы в условиях жары, лучше поставить кондиционер. Если вы хотите рекомендаций и разъяснений в конкретных условиях, пригласите мастера, он по месту всё потрогает, «послюнявит», подкрутит и ответит на все возникающие вопросы. Простите, но это форум мастеров, а не курсы обучения.
Морозилка стоит на даче, 50 км от Киева, вызвать мастера, чтобы он «послюнявил» и сказал (не важно что), стоит по «таксе» 20$. Ну ещё там привезти-увезти, время .
Но самая главная проблема — это найти нормального мастера. Много моих знакомых, после дорогостоящих ремонтов с перезаправкой системы, заменой агрегатов, потом покупали новые холодильники.
Версия с аномальной жарой — да, спасибо; поставить кондиционер, а лучше дождаться холодов?
Подскажите вот, если конечно это не военная тайна, как простыми способами можно проверить работу термостата?
Эксплуатация и устройство морозильного ларя: на что обратить внимание
Эксплуатация морозильного ларя не вызовет сложностей — мы расскажем, как он устроен и работает. Это оборудование позволяет дольше хранить продукты, устанавливается в магазинах, складах, частных домах.
Конструктивные особенности и предназначение морозильного ларя
Они позволяют заморозить и длительно хранить большое количество продуктов. В последнее время стали популярны не только в торговых точках, но и дома. Если у вас большая семья, а морозильной камеры недостаточно для заготовок, можете установить ларь.
- крышки;
- корзины;
- панели управления;
- регулятора температуры.
Схема устройства такова:
- Компрессор. Нагнетает давление в системе для распределения хладагента по трубкам испарителя.
- Конденсатор. Выводит тепло в окружающую среду, предупреждает перегрев.
- Вентилятор. В некоторых моделях распределяет холод по камере.
- Капиллярная трубка. По ней движется хладагент.
- Фильтр-осушитель. Переводит хладагент из жидкого в газообразное состояние.
- Докипатель. Защищает компрессор от попадания жидкого фреона.
Принцип работы ларя не отличается от обычного холодильника. Компрессор включается с помощью пускового реле и создает давления для движения хладагента. Последний проходит через испаритель и фильтр, переходя в газообразное состояние и охлаждая систему. Наличие вентиляторов позволяет разогнать поток по отделению, поэтому размораживать такие модели нужно крайне редко.
В качестве теплоизоляции используется уплотнитель. Он позволяет дольше сохранять заданную температуру.
Располагается ларь горизонтально, крышка может открываться вверх или отодвигаться в сторону.
- Прозрачная крышка. Чаще используется в магазинах для удобного обзора содержимого.
- Глухая крышка подходит для домашнего обихода.
Высота корпуса в среднем достигает 75-85 см, вместительность — от 100 до 800 литров. Для двух-трех человек будет достаточно объема 150-200 литров, тогда как для семьи из 4-5 человек — 300-400 литров.
Некоторые модели оснащаются дополнительным функционалом и способны поддерживать температуру до 72 часов при отключении электричества.
Прибор может состоять из одной или двух камер. Что находится внутри? Корзины и контейнеры, которые можно доставать и переставлять.
Как установить и настроить морозильный ларь
Если вы только собираетесь покупать технику, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Ее запрещено размещать в неотапливаемом помещении, поэтому при выборе обратите внимание на климатический класс.
Условия для бесперебойной работы
В инструкции, на этикетке указывается климатический класс — сочетание латинских букв. Каждая из них означает уровень тепла, при котором можно эксплуатировать прибор.
- SN — субнормальный — от +10 до +32 градусов.
- N — нормальный — от +16°С до +32°С.
- ST — субтропики — +16-38 градусов.
- Т — тропики — +16-43 градуса.
При установке нужно придерживаться указаний производителя. Поломка из-за несоблюдения климатических условий приведет к потере гарантийного обслуживания.
Многих интересует: можно ли ставить ларь на балкон? Можно, если балкон утеплен и температура соответствует рекомендованной.
Если в помещении слишком жарко, мотор будет работать на износ, пытаясь охладить камеру.
Чаще всего у нас используются классы SN, N.
Принципы установки
Хотите, чтобы техника прослужила как можно дольше? Придерживайтесь таких правил:
- Нельзя встраивать прибор в мебель, он рассчитан на отдельное размещение.
- Корпус должен стоять на ровной поверхности, не шататься.
- Между стенками ларя и другими предметами должно быть расстояние от 15 см для нормальной вентиляции.
- Монтаж проводится вдали от предметов обогрева, печей. Избегайте попадания солнечных лучей.
- Подключение проводится к отдельной заземленной розетке.
- Если хотите подключить к генератору, помните, что его мощность должна быть в 2-3 раза выше, чем потребление ларя.
- После включения подождите 2-3 часа, прежде чем загрузить продукты в камеру.
Особенности эксплуатации
Какая температура устанавливается в отделении? Все зависит от силы и скорости заморозки. Аппарат оснащен одним терморегулятором, который чаще всего находится в нижнем правом углу. Это поворотный переключатель или колесико, который нужно установить в нужное положение. Датчик температуры будет поддерживать заданное значение.
Положение 1 означает самую низкую отметку. Для домашнего использования рекомендуется положение 4. Режим 6 означает суперзаморозку — будет включена, пока вы не отключите ее вручную.
Рядом находятся индикаторные лампы:
- Зеленая указывает на стабильную работу.
- Красная — компрессор работает на достижение указанной температуры. Как только задача будет выполнена, лампа погаснет.
Загоранию красного индикатора могут способствовать температура в помещении, частота и длительность открытия крышки.
- Желтый — температура поднялась выше -6 градусов.
Что нужно учитывать:
- При переключении регулятора в положение OFF останавливается заморозка, но прибор не отключается от питания.
- Перегрузка отделения снижает степень охлаждения продуктов.
- Если вам нужно установить другую температуру, переключайте регулятор постепенно, на одно деление за раз. Так техника успеет стабилизироваться.
Как разморозить технику
Когда наледь на стенках достигает 5-10 мм, ларь нуждается в разморозке. Перед тем как разобрать содержимое камеры, за сутки до разморозки установите регулятор на максимальное значение. Так продукты дольше сохранятся без охлаждения. Затем:
- Отключите прибор от сети.
- Достаньте все продукты из отделения.
- Откройте крышку настежь.
- Ожидайте, пока камера оттает. Обычно на это уходит около суток.
В некоторых моделях предусмотрена пробка для слива талой воды.
- Помойте стенки и контейнеры. Протрите поверхности сухой тряпкой.
- Подключите прибор к сети. Подождите несколько часов, пока камера наберет температуру. Загрузите продукты.
Уход и чистка
Мыть отделения можно как при установке, так и во время эксплуатации.
- Отключите охлаждение на регуляторе.
- Вытащите вилку из розетки.
- Помойте стенки смоченной в растворе соды губкой. Помойте корзины и контейнеры.
- Тщательно протирайте уплотнитель. Он должен содержаться в чистоте, чтобы избежать появления плесени.
- Внешние стенки и крышку можно помыть жидким моющим средством.
- Все поверхности вытрите насухо.
Теперь вы знаете, как устроен и работает ларь, как за ним ухаживать, чтобы он долго служил.
Совет напоследок: при выборе обращайте внимание на близость сервисных центров, сложно ли найти для модели запчасти и комплектующие. Тогда никакие поломки будут не страшны.
Ларь морозильный Caravell 445
Морозильный ларь Caravell 445 предназначен для демонстрации, заморозки и длительного хранения продуктов и полуфабрикатов на предприятиях торговли и общественного питания. Прибор оснащен регулируемым термостатом и прямыми стеклянными раздвижными створками с защитой от царапин. Модель работает на фреоне R-134. Внутренняя обшивка выполнена из алюминия.
Рассмотрите также аналоги этого товара
Обратите внимание
Статьи
Что такое «пароконвектомат»? Чем он отличается от печи и что же в нем можно готовить? Сейчас разберемся со всеми вопросами по порядку.
Выбирая оборудование для HoReCa и Retail бизнеса, компании сталкиваются с дилеммой: вложиться по максимуму или сэкономить? Покупка нового оснащения – более надежный, но самый затратный вариант.
Тестораскатывающие машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса.
В выставочном зале Торгового Дома Оборудования находится крупный арсенал технологического и мясоперерабатывающего оборудования от производителя KONETEOLLISUU Oy (KT)
На современных хлебопекарных предприятиях использует¬ся большое количество оборудования, но самым главным и необходимым устройством является печь.
Чтобы пекарня была успешной и процветающей, нужно позаботиться о профессиональном оснащении производства. Качественные ингредиенты, фирменные рецепты, опытные технологи – все это важно, но без современного пекарского оборудования построить бизнес в такой нише невозможно.
Комплект оборудования для производства итальянской классической пиццы и коно- пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений с небольшой площадью.
Готовое решение для производства классической итальянской пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений общественного питания среднего размера.
Автоматизированная линия для производства хлеба Glimek 180 (Швеция) с производительностью до 1800 тестовых заготовок в час, разработана для непрерывной обработки теста и представляет собой удобную, гибкую и трудосберегающую линию, с высокой производительностью и эффективностью.
Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является мясорубка.
Открытая кухня в ресторане – новомодное веянье, которое позволяет превратить приготовление блюд в театральное представление.
У каждого склада есть свое предназначение, из-за чего необходимо грамотно подходить к выбору складских стеллажей.
Вопрос приобретения оборудования для кафе, ресторанов или баров решается для каждого вида заведений индивидуально. Выбор необходимых инструментов для организации общественного питания обычно происходит в процессе расчета бизнес-плана будущего заведения.
Несмотря на высокую конкуренцию и то, что кондитерские изделия не входят в список товаров первой необходимости, бизнес на их реализации может принести ощутимый доход. Конечно, если подойти к делу правильно, все продумав и распланировав.
В настоящее время проектирование магазинов решает множество задач, касающихся не только обустройства торговых помещений, но и финансовых затрат на прокладку коммуникаций
Упаковка из картона для различных категорий продуктов станет не только отличной защитой товаров от внешних воздействий в процессе транспортировки и хранения в складском помещении, но и поможет подчеркнуть достоинства продукции.
Для оснащения торговых точек и заведений общепита часто требуется специальное оборудование, которое помогает поддерживать стабильно низкие температуры. Центральные холодильные машины (ЦХМ) в этом плане имеют свои весомые преимущества и превосходно обеспечивают хранение скоропортящихся продуктов.
Роль льдогенераторов Scotsman для современных баров, магазинов, ресторанов и цехов пищевого производства сложно переоценить. Это современное оборудование в новейшей комплектации, которое производит лед высокого качества.
Обращаясь в наш магазин, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.
Продолжая использовать Сайт, Вы подтверждаете свое согласие с Политикой использования файлов «cookie».
Вся информация, представленная на сайте, защищена в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Любое использование текстовых, фото, аудио и видео-материалов возможно только с согласия правообладателя.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «Компания ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.
Источник https://holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t12335-morozilnyi-lar-caravell/
Источник https://cosmo-frost.ru/xolodilniki/ekspluataciya-xolodilnika/ekspluataciya-i-ustrojstvo-morozilnogo-larya-na-chto-obratit-vnimanie/
Источник https://tdo.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/lari_morozilnye/lar_morozilnyy_caravell_445_2/