ENDEVER Costa-1050

Видео обзоры Кофеварка Endever Costa-1050

Рожковая кофеварка Endever Costa-1050 приготовит Ваш любимый напиток из молотых зерен под высоким давлением пара. Кофе, приготовленный таким способом, сохраняет максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кроме того, при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен.

С помощью рожковой кофеварки ENDEVER Costa 1050 можно приготовить не только кофе «эспрессо», но и множество других популярных напитков на его основе.

Характеристики (19)

ПараметрЗначение
Типрожковая
Тип используемого кофемолотый
Материал рожкаметалл
Мощность900 Вт
Объем резервуара для воды0.2
Макс. давление5
Возможность приготовления капучиноесть, ручное приготовление
Тип управлениямеханическое
Материал корпусапластик
Индикатор работыесть
Тип нагревателябойлер
Давление помпы5
Регулировка порции водынет
Количество порций4
Цветчёрный
Количество групп1
Максимальное давление5 бар
Манометрнет
Автоматическая декальцинациянет

Отзывы (8)

Чтобы сварить кофе, нужно поставить в режим «пауза» через минут 6 , когда вода вскипит и наберется нужное давление перевести в режим «кофе» и налить сколько нужно. Эспрессо получается не плохой, но без пенки. Кто-то пишет, что капучинатор не выполняет свои фунцкии. Работает и очень даже не плохо. Нужно перепробовать несколько видов молока и почитать как вообще это все делается. Это моя первая рожковая кофеварка, и у меня получается отличный капучино как в кафе, и латте получается тоже слоями. За 2200р хороший вариант для начала. А уж потом можно и подороже купить.

Достоинства:
Цена, капучинатор, металлический рожок и фильтр

Недостатки:
Никакой автоматики, инстукция совсем не понятная

Период использования: менее месяца

Кофеварка — копия Scarlett SC-037. Можно подумать что Endever взяли зарекомендовавшую себя модель, улучшили качество деталей и поставили бойлер помощнее, но нет:
Производителем заявлено 900 Вт — если снять нижнюю крышку то сразу видно надпись на бойлере: 800W
После этого закрались сомнения о 5 бар — у скарлетт честно заявлена мощность в 800 Вт и давление в 4.3 бар.
Измерить пока было нечем, но думаю что кофеварка выдает не больше 3-3.5, и то кратковременно.
Но этого вполне хватает на приемлимый кофе, опять же — есть еще и учесть цену кофеварки, то вообще все здорово.
В плане безопасности все хорошо — в кофеварке есть термостат, термопредохранитель и клапан аварийного сброса давления (в крышке) — на пружинке.

Процесс приготовления кофе обстоит следующим образом:
1) Наливаем максимум воды (примерно до железной перекладины внутри резервуара), если налили больше — оно само вытечет через капучинатор в режиме выкл(если не закрывать крышкой)
2) Включаем режим пауза и ждем около 6 минут(с холодной водой, с горячей — быстрее) пока нагреется вода и образуется нужное давление. Можно ориентироваться по щелчку термостата — секунд через -10-20 после щелчка выключения термостата в кофеварке максимальное давление.
3)Вставляем фильтр с хорошо запресованным кофе в рожок, рожок в кофеварку и включаем режим варки кофе.
4)Как набрался необходимый уровень кофе(удобно ориентироваться по родной стеклянной турке) — перевести в режим выкл, чтобы стравливалось давление. Пока из капучинатора не перестанет идти пар — не открывайте крышку, крышка может и выстрелить и вас ошпарит.

Пара нюансов:
-Следите чтобы в кофеварке при готовке всегда было достаточно воды, если она греет «насухую» — начинает вонять пластиком. Я просто всегда заливаю максимум.
-Кофе с пенкой получается если использоваться 50% жмыха от предыдущей варки кофе и 50% свежего молотого кофе.

Читать статью  Профессиональные кофемашины для кофейни обзор

Кол-во кофе,воды и работа с капучинатором требует практики.

Итог — отличный выбор для начинающего кофемана с ограниченным бюджетом.

Достоинства:
-Отличное соотношение цена-качество.
-Если научиться варить в ней — получается вкусный кофе, намного лучше капельных аналогов и не особо хуже большинства кофемашин до 20-30к.
-Надежность.

Недостатки:
-Минимум автоматики
-Местами не очень кач-во литья пластика, но это ни на что, кроме эстетики, не влияет
-Малый резервуар — максимум на 200-250 мл — на одну среднюю чашку (конечно, если речь идет не об эспрессо)
-Не имеющая ничего общего с реальностью инструкция
-Могли бы добавить и еще один индикатор — работы бойлера, а еще лучше — манометр в крышку кофеварки.

ENDEVER Costa-1050

Перед приобретением ENDEVER Costa-1050 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры ENDEVER Costa-1050

  • Все 18
  • Обзоры 5
  • Распаковка 1

Характеристики ENDEVER Costa-1050

Основные характеристики *

Манометрнет
Максимальное давление5 бар
Мощность900 Вт
Используемый кофемолотый
Количество групп1
Материал рожкаметалл
Типэспрессо, полуавтоматическое приготовление
Возможность приготовления капучиноесть, ручное приготовление
Объем резервуара для воды0.2 л
Таймернет
Автоматическая декальцинациянет

Конструкция *

Противокапельная системанет
Дисплейнет
Съемный лоток для сбора капельесть

Особенности *

Размеры (Ш*В*Г)18x33x33 см
Индикация включенияесть
Материал корпусапластик

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Цена = качество. Брал за 2250

В первый же раз воронку с кофе вырвало из кофеварки. Естественно, мы подумали, что плохо её закрепили стали вкручивать тщательнее. Сварили кофе еще несколько раз, и вот сегодня при очередной варке опять вырвало воронку. Кофе битое стекло по всей кухне, включая стены. Хорошо, что на кухне в этот момент никого не было. Если кто-то считает, что элементарная опасность оборудования для жизни ничего не стоит — можно смело брать.

Советую к покупке.

Сначала хотела купить капсульную кофеварку, потом решила, что рожковая не намного сложнее в использовании, но по себестоимости готового кофе несопоставимо дешевле. В итоге не прогадала. Кофе достаточно просто варить. Включаю кофеварку в режим приготовления и могу уйти. На подогрев, как тут писали не ставлю. Также понравился небольшой размер, она намного компактнее, чем рожковые кофеварки других марок. Еще и папе такую же заказала в подарок!

Если она отработает заявленные 18 месяцев, то незадумываясь возьму такую снова.

льет столько воды, сколько есть в бункере, без остановки, поэтому надо изначально понять какой напиток хотелось бы получить..

через пол года перестала идти воду в рожок но пар шел в капучинизатор, пришлось разобрать и прочистить трубку и кран переключателя. накипь за*рала все и вся. даже сетки нет, что бы предотвратить это. если в рожке после варки есть белые кусочки значит у вас тоже накипь уже начала откалываться от стенок. если соблюдать кое какие правила то будет сносно работать 1 наливайте ровно столько воды сколько вам нужно, иначе при выключении будет сбрасываться пар через капучинизатор 2 молоть надо ну очень мелко и накладывать больше деления 2 иначе струя просто проделает лунку в кофе и польется просто вода. а так когда разобрал удивился, что бак для воды одновременно и нагревательный элемент.

Купил жене как подарок на 14 февраля. Настолько доволен что яростно рекомендую знакомым (двое купили) и ещё две покупал как подарок. При низкой цене позволяет сварить отличный кофе. При этом очень быстро и просто. Стример для взбивания молока требует сноровки; а по мнению моей жены — таланта (у нё не особо получается). Но кофе с плотной пеной получить не сложно. Единственный минус, который могу назвать хорошо подумав — неудобная ложка темпер. Она сделана в духе экономии пластмассы и утрамбовать кофе в таблетку ею — надо постараться.

Читать статью  Maxwell MW-1650

Взял за 1990р, дороже ее брать смысла не вижу). Кофе пью не больше 2-3 стаканов в день. Для обычного кофемана для работы, дачи, дома пойдет!). Запилил обзор) https://www.youtube.com/watch?v=Sg9ltq2Wiqs&feature=youtu.be

За 2500руб это лучшая кофемашина с каппучинатором. Давление 5 бар, у Скарлет почти за 4 тыщи давление в 2 раза меньше, запаха пластмассы нет, с трети кружки молока, получается почти целый стакан пены для каппучино. Конечно это полу автомат и выставлять необходимый режим приходится самому, но за эти деньги к ней и нет претензий по этому поводу. По приготовлению Каппучино не уступает вариантам и за 30.000 руб.

Кофеварка endever costa 1050 черный обзор

Кого вам напоминают бойлерные рожковые кофеварки Maxwell MW-1655 BK и ENDEVER Costa-1050? Отзыв

Конечно, не «кого», а скорее «что», но суть не меняется: рожковая кофеварка Maxwell MW-1655 BK, так же как кофеварка ENDEVER Costa-1050, напоминают целый букет однотипных устройств под разными именами, из которых одно крайне известно на нашем рынке и у меня даже есть его обзор – Scarlett SC-037.

В чем отличия? Да, собственно, ни в чем.

Это ровно та же на 99% кофеварка с тем же бойлером, рожком, капучинатором, корпусом. Да есть небольшое визуальное отличие на «лбу»:

  • У Maxwell MW-1655 BK он чуть скошен вперед.
  • У ENDEVER Costa-1050 он наоборот даже несколько более угловатый, чем у Скарлетта.

Но это исключительно дизайнерский изыск, не более.

рожковая кофеварка Maxwell MW-1655 BK

У Maxwell MW-1655 BK «лоб» немного скошен и «стекает» вниз

Пытливые потребители могут посмотреть официальные сайты с характеристиками и заметить, что для MW-1655 и Costa-1050 производитель заявил аж 5 бар давления пара, при этом Maxwell пишет что-то про помпу. Нужно понимать, что это полная отсебятина. Помпы здесь вообще нет. Давление создается в бойлере нагревающейся водой и клапаном на выходе, больше 3-4 бар такие кофеварки не выдают в принципе.

Более того, на сайте производителя это не единственная ошибка, например, указан объем 2,4 литра. Ну ага, 24 литра! У кофеварки Maxwell 1655 бойлер на 200 мл. Хотя что я на сайт производителя пеняю, если даже у Делонги на сайте вездесущие ошибки.

Еще одно разногласие: для ENDEVER Costa-1050 производитель указал мощность в 900 Вт, при том что у остальных — 800 Вт. Уверен на 95%, что реально у Косты тоже 800 Вт, а производитель (а точнее маркетологи бренда), как это принято у русско-китайских OEM-компаний, пишет какую-то отсебятину.

Техническая начинка у всех этих кофеварок одна и та же

Чтобы сразу развеять сомнения: настоящий эспрессо здесь не сделать по определению. У всех бойлерных кофеварок без помпы, максимальное развиваемое давление примерно на уровне 4 бар, а для эспрессо надо в идеале 9. Собственно, я не вижу особого смысла переписывать уже имеющийся у себя обзор, для Максвелл 1655 и Эндевер Коста-1050 всё, что написано про Скарлетт 037, применимо полностью.

Разве что кратко повторю доводы против покупки подобных рожковых бойлерных кофеварок

    Как обычно для породистого «Китая» (надеюсь, никто не сомневается, что торговая марка Maxwell, которая сестра Vitek, как и Endever сами ничего не производит, а только заказывает наклейку лейблов на китайских фабриках?) главные претензии к качеству материалов и исполнению, что напрямую вытекает из тотальной экономии при производстве: вонючий, хрупкий пластик, ржавеющая корзина рожка, стирающаяся с корпуса краска – непременные атрибуты плотной эксплуатации.
  • Слабый основной клапан на выходе из бойлера. Даже если он не дает течь в капучинатор во время работы (что встречается повсеместно), то давление воды в рожок не превышает 2-3 бар. То есть паспортные 5 она не выдает с запасом.
  • Когда вы её выключаете, происходит принудительный сброс давления бойлера через капучинатор. Это открытие основного клапана «в сторону» капучинатора. Если в баке осталась вода, то может реально пострадать стол или даже человек от пара и горячей воды, вырывающейся наружу. Нужно всегда подставлять отдельную емкость под капучинатор при выключении.
  • Капучинатор молоко взбивает плохо. Ведь давления пара мало, плюс этого пара банально недостаточно для взбивания нормальной порции. При использовании идеального молока (натуральное, холодное, белок, жир 3 и более %) взбить, конечно, можно, но сложно. Хотя такое поведение характерно для всех бойлерных рожковых кофеварок без помпы.
  • Всё управление повешено на один круговой регулятор с 4 режимами: вкл/выкл/пауза/пар. Это правильно. Но этот регулятор не имеет четких положений, в итоге он неинтуитивен в управлении. Нужно дополнительно проверять, что выключил кофеварку, также случается непреднамеренный сброс давления, когда чуть «перекрутил».
  • Крышка бойлера закрывается криво. Уплотнитель истинно «китайский». В итоге надо следить за его положением, чтобы не перекашивался и не сифонил в процессе приготовления. Затягивать надо сильно (и на сухую!), а сам этот набалдашник по форме не хваткий.
  • Поддон для капель под колбой опустошать крайне сложно. Другое дело, что вроде бы туда не должно по задумке много стекать, но из-за общей кривизны сборки что Maxwell MW1655 BK, что ENDEVER Costa-1050, это становится актуально.
Читать статью  Bosch TES 51521/51523 RW

ENDEVER Costa-1050

Судя по отзывам, у ENDEVER Costa-1050 «мужественный», упрямый «лоб». А вот на капучино (первая надпись на наклейке наверху корпуса) клевать не стоит, молоко взбивается плохо.

Вывод отзыва

Maxwell 1655

Рожковая кофеварка Maxwell MW-1655 BK дороже клона от Скарлетта примерно на 10%, к тому же, почти исчезла из продажи. Доплата идет за скошенный лоб (чистый визуал) и за более подробную бумажную инструкцию в коробке (можете оценить, скачав у меня под обзором). Собственно с учетом того, что я и про SC-037 писал, что изделие своего не стоит, тут вывод полностью аналогичен.

Рожковая кофеварка ENDEVER Costa-1050 в свою очередь дешевле Скартлетта на 20-25%. И вот это уже интереснее. Просто из-за цены. Если вам ну просто супер важно найти «рожок», хотя бы и без помпы, за минимум денег, то Коста — одна из самых доступных моделей. Но необходимо понимать, что выгода здесь только из-за цены. Надежность чисто «китайская». Повторюсь, настоящий эспрессо такой тип оборудования сварить не в состоянии. На капучино, несмотря на зазывание маркетологов на упаковке, тоже особо расчитывать не стоит, молочная пена получается крупнозернистая, слабая. Но что-то типа американо оно делает вполне на уровне.

Если вы знаете, что хотите именно бойлерную рожковую кофеварку и хотите, чтобы она работала долго, была собрана более качественно, не из совсем сомнительных материалов, то надо смотреть в сторону Delonghi EC 5/7. Да, они подороже (относительно Эндевер Коста 1050 примерно на 1000 руб.), но зато результат приличный, причем «на долгой дистанции». Если же вы понимаете, какой на самом деле должен быть классический эспрессо, то лучше сразу переключиться на выбор кофеварки с помпой, начиная с Delonghi 145/155 и далее до Delonghi EC 820 с промежуточными остановками.

Дата публикации: 29/11/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник https://cmp24.ru/video/325303-kofevarka-endever-costa-1050

Источник https://naobzorah.ru/kofevarka/endever_costa-1050

Источник https://101kofemashina.ru/maxwell/mw-1655/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: