Отзыв — обзор кофеварки Scarlett SC-037

Обзор кофеварки scarlett sc-037

Описывать конструкцию и возможности, характеристики бойлерной кофеварки Scarlett SC-037 считаю, смысла нет. Это примитивнейшая рожковая кофеварка без помпы, у которой есть металлический бойлер – бак для воды, в котором вода нагревается и под естественным давлением через клапан перетекает в рожок, где сквозь кофейную таблетку попадает в колбу или чашку, подставленную снизу.

Управление – один переключатель с несколькими положениями: выкл, вкл, пауза и пар. Пауза – загадочный режим, но как я понимаю, это просто отключение без сброса пара (об этом процессе будет ниже). Рожок имеет выход на одну чашку/стеклянный кувшин, в рожке – один металлический фильтр с рисками для 2 или 4 чашек.

То есть если вам нужно приготовить 2 чашки – насыпаете молотый кофе до одной риски, если 4 – до другой. Но можно экспериментировать, эти риски – от лукавого, для очень примерного ориентира. Знаю, некоторые пьют одну чашку, как эти 4 – максимальный объем бойлера всего 200 грамм, как раз примерно на классическую порцию американо.

А «правильный» эспрессо здесь не сделать по определению. У всех бойлерных кофеварок без помп, максимальное развиваемое давление – 4 бар, а для эспрессо надо в идеале 9. Но эта и 4 не развивает.

Так почему же все-таки её брать не стоит?

Изучая отзывы о рожковой кофеварке Scarlett SC 037, можно подумать, что у неё из нюансов только малый объем резервуара для воды и как следствие получаемого кофе, короткий шнур, отсутствие подогрева чашек или графина с кофе и отсутствие автоотключения.

Это все – правда. Но это – шелуха, да придирки (шнур у всех коротковат, подогревы чашек и автоотключение – по определению за другую цену), главное в другом.

Основная проблема кофеварки Scarlett SC-037 – качество материалов и исполнения. А конкретнее:

  • Воняет пластиком. Не 100% экземпляров, но очень-очень многие. Причем эта вонь не проходит месяцами.
  • Корзина рожка ржавеет со временем. Особенно если пренебрегать строгим правилом, приготовил – тут же разобрал, помыл и просушил в разобранном виде.
  • Пластик необычайно хрупкий, мерная ложечка, крышка колбы – при первом же легком ударе или падении (например, ложки на кафельный пол) – трескается или рассыпается.
  • Все надписи стираются махом. Краска с пластика за ними. На процесс варки не влияет, но внешний вид множится на 0.

Собственно, наивно ожидать другого от этого зарекомендовавшего себя с конкретной стороны росийско-китайского бренда. Всё закономерно.

Кофеварки Скарлет

Плюс опосредованно связанные с качеством спорные моменты, которые вытекают скорее именно из гениального конструктива модели:

  • Клапан на выдачу горячей воды в Scarlett SC037 используется слабый, даже если он не дает течь в капучинатор во время работы (крайне часто), то давление воды в рожок не превышает 2-3 бар. То есть паспортные 4 она не выдает.
  • Когда вы её выключаете, происходит принудительный сброс давления из бойлера через капучинатор. Это открытие основного клапана «в сторону» капучинатора. Если в баке осталась вода, то может реально пострадать стол или даже человек (Ахтунг, рядом стоящий ребенок!) от пара и горячей воды, вырывающейся наружу. Нужно всегда подставлять отдельную емкость под капучинатор при выключении.
  • Капучинатор взбивает молоко плохо. Просто потому, что мало давление пара и его количество. При использовании идеального молока (натуральное, холодное, белок, жир 3% и более) взбить, в принципе, можно, но сложно, даже мне 😉
  • Регулятор управления не имеет четких положений. Тяжело установить режим, то не выключишь, то спустишь давление раньше времени.
  • Крышка бойлера очень капризно закрывается. Уплотнитель кривой. В итоге надо следить за его положением, чтобы не перекашивался и не сифонил в процессе приготовления. Затягивать надо сильно, а она по форме не хваткая.
  • Поддон для капель под колбой опустошать крайне сложно. Другое дело, что вроде бы туда не должно по задумке много стекать, но из-за общей кривизны сборки Скарлетт SC-037, это становится актуально.

Вывод отзыва

Примерно в 2013 и даже возможно 2014 году цена на кофеварку Scarlett SC-037 была в районе 1000 рублей. Это – красная цена за такое изделие. Попробовал, не понравилось, развалилась – выбросить не жалко. Отдавать за неё 2000 и более рублей считаю экономически нецелесообразно, это чисто китайский продукт с сомнительной работоспособностью. Кстати, она неремонтопригодная. Запчастей нет, ни один сервис за ремонт такой техники не возьмется.

Даже если «китайская рулетка качества» сыграла в вашу пользу, кофеварка Скарлет SC-037 не выдаст качественно иной кофе, чем любая капельная, которые и сейчас стоят от 1000 рублей. Типичная ситуация – SC-037 производит впечатление на тех любителей кофе, которые до неё пили растворимый.

Из бойлерных беспомповых одноклассников надо смотреть в сторону Delonghi EC 5/7. Да, дороже, но зато результат приличный, причем «на долгой дистанции». Если же вы понимаете, какой на самом деле должен быть классический эспрессо, то лучше сразу переключиться на помповые кофеварки, начиная с Delonghi ECP 31.21/33.21 или Philips Saeco Poemia/Gaggia Gran.

А если бюджет на покупку строго ограничен 3000 рублей, на которую вы собирались купить этот Скарлет, то я рекомендую потратить их на качественную гейзерную кофеварку, а на сдачу прикупить хороший кофе.

Дата публикации: 05/07/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

(Всего оценок: 17. Средняя: 3,82)

Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах — актуальные цены:

Основные технические характеристики кофеварки Scarlett SC 037:

Автор: Дмитрий Юрченко

Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.

И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!

Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina

20 комментариев, из них 3 отзыва о Scarlett SC 037 со средней оценкой 3.7/5:

Смутило несколько фраз, например:
Все надписи стираются махом. Краска с пластика за ними.

У меня за год нигде ничего не стерлось, тем более краска с пластика, которой там просто НЕТ. :)))

Автор — рекламщик из Делонжи?

Сергей

конечно рекламщик, написал 150 обзоров и 3000 комментариев — все ради делонги.

Дмитрий

Внесу лепту по «боевому» применению этой кофеварки в качестве первой рожковой. Согласен с автором почти во всем, особенно в последних строках: производит впечатление на тех, кто жрал растворимое пойло. Ну и хрупкость туда же.

Использую SC-037 в условиях крайнего севера с 2015г. Часто таскаю по командировкам, по размерам хорошо влезает в сумку. Отбилось уже все, что можно: фиксатор фильтра при вытряхивании, крышка стакана, потом и он сам, ручка, но ее заклеил, провод тоже потрескался…
Несмотря на все это и весьма мерзкую воду, кофеварка все еще не сдохла и радует мощной пеной на чем-то, напоминающем латте и довольно сносным вкусом любимой лаваццы крема-густо.
Дмитрий упомянул режим «паузы» в этом изделии. В оригинальном виде он просто опасен: ТЭН не отключается и пар начинает переть через предохранитель на крышке. Пришлось доработать переключатель режимов, чтобы в этом положении ТЭН был выключен. Тогда снимается ограничение на время «паузы», ну и давление можно плавно стравливать поворотом переключателя между паузой и «выкл». Попутно нанес риски на ручку переключателя, ибо тоже задолбало промахиваться 🙂

Китайская лотерея, но мне в ней, тьфу-тьфу, повезло. Брал за 2т, сейчас в эльдорадах стоит под 4т — жуть!
Никому не советую за такое бабло, как сейчас.

Олег

Спасибо большое за объективный отзыв!

Дмитрий

Используем с 2013года. Из-за деформации пластикового диска на котором стоит уплотнитель рожка пар пшыкал во все стороны. Раз в три месяца промываем с лимонной кислотой. Все , кроме диска, работает. Запчастей нет.

ПВВ

Я подумал, что мне не очень экземпляр попался. Сначала мучатся с крышкой, сифонила жутко, забудешь отслабить ее после приготовления, потом вообще не отвернуть. В итоге потом стала подавать три капельки воды и кучу пара после.
Вонище от напитка жуткий. Но как говорится- дареному коню … Скоро свалка светит.

Игорь

У этой кофеварки один недостаток — малый объем. Все недостатки из статьи надуманые.

Сергей

Наконец-то меня вывели на чистую воду!

Дмитрий

Не так все плохо (имеются в наличии и капельные от Филипс и кого-то еще, и рожковые на 15 бар…. Готовит не хуже помповых (сначала думал из-за малого давления ерунда будет) — отчасти этому способствует большой объем засыпаемого кофе 🙂 Взбивает (если приспособиться) ОЧЕНЬ хорошо — дома на помповой так не получается.
Используется на работе неск. раз в день, сча вот чистить надо — давление упало и еле капает кофе 🙁

алекс

У меня есть две кофеварки — однотипная Скарлетт и помповая ДеЛонги. Стаж кофепития — 58 лет, почти всю жизнь пил из турки, на эспрессо перешёл лет 14 тому назад. Сейчас кофе из турки ощущается как менее вкусный, причём из помповой, на мой взгляд, хуже, чем из Скарлетт — меньше аромат и излишняя горечь. К качеству за 4 года никаких претезий, возможно, что мне попался аппарат докитайской эпохи.

Читать статью  Какую капсульную кофемашину (кофеварку) выбрать для дома? Плюсы и минусы устройства

Александр Владимирович

Просто беспомповые и помповые делают разный кофе, беспомповая ближе к крепкому американо/лунго/гейзеру, ну а помповая — эспрессо. И если вы предпочитаете первое, то понятно, что чисто по принципу варки вам беспомповая будет более по вкусу.

Дмитрий

Ситуация с материалами неоднозначная. В моей такой же кофеварке ничего ни сифонит, ни ржавеет и пластик не бьётся. Покупая подобную вещь человек должен осознавать на какие ухищрения придется идти для её оптимальной работы, вроде отключения аппарата от сети после приготовления кофе чтобы пользователя не ошпарило паром. Каппучинатор же вполне справляется с задачей если знать как уплотнять молочную пену. Классические кофейные напитки машина не выдаст, да, но ведь и покупающий её человек кофе сорта Тарразу не пьёт, образно говоря.

Николай

В целом согласен с Николаем (пост от 11.10.17). На моём экземпляре рожок выполнен из качественного пищевого дюралюминия, так что никакой ржи быть в принципе не может… Чашка фильтра — нержавейка. По конструкции и принципу действия это фактически ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка, не претендующая на «родство» с помповыми («роднит» их лишь наличие того самого рожка, что, кстати, гораздо удобней мутористики с разборкой тех же «итальянок» для доступа к фильтру). Готовит она напитки ничуть не худшего качества, чем знаменитые гейзерки Bialetti (имеется и та и другая, но на «итальянке» нет парового вспенивателя, почему чаще пользуюсь именно «скарлетткой»). Что на обсуждаемой, что на любой другой гейзерке приготовить эспрессо не получится уже из-за принципа действия. Ведь эти девайсы для этого и не создавались. Народ как-будто с ума посходил от эспрессо. Будто другого кофе и не существует. Управление процессом на Скарлетт, конечно, не из удобнейших. Но для людей понимающих, ЧТО они делают очень даже привлекательно. Манипулируя всего одной ручкой выполняем все этапы процесса — от получения, собственно напитка, до вспенивания молочка. Другое дело, что штатная инструкция весьма мутна и никак не раскрывает существующих возможностей данного девайса, о которых будет инфа ниже.
Теперь по поводу «запчастей» и прочих страшилок. Прибор сей прост до нельзя, а потому и ломаться здесь практически и нечему. Я его разбирал «до последнего винтика» из чистого любопытства. Поделюсь выводами по результатам этой разборки. От перегрева бойлер защищён двойной термозащитой. На первом уровне на страже стоит биметаллический термовыключатель ТЭНа (нагревателя), который разомкнувшись от перегрева после остывания восстанавливает цепь питания. На случай его отказа (что практически невероятно) стоит невосстанавливаемый (т.е. одноразовый) термопредохранитель, который после срабатывания потребуется просто заменить (в продаже полно, стоит сущие копейки). Но для задействования даже первого уровня защиты юзеру надо очень крепко «потрудиться», например, включив прибор, пойти в бар пивка попить… При нормальной эксплуатации до срабатывания защиты дело не доходит.
Сам бойлер состоит из двух скрепленных болтами половинок. В нижней установлен медный(!), т.е. нержавеющий ТЭН, угробить который очень проблематично (4 года ежедневно пытаюсь — никак спалить не получается…). Из верхней половины выходят две трубки: одна предназначена для отвода пара на вспениватель (читай «капучинатор»), а вторая для подачи воды в фильтр рожка. Трубка подачи воды доходит почти до дна нижней половинки бойлера, проходя внутри его тела. Пар, создавая давление сверху на поверхность воды просто выдавливает эту воду вверх по этой трубке. Каждая трубка подходит строго к своему клапану. Оба клапана объединены в единую конструкцию и управляются той самой единственной ручкой. Причём клапан подачи пара РЕГУЛИРУЕМЫЙ, о чём многие просто не догадываются. По мере поворота ручки ПРОТИВ часовой стрелки от положения «OFF» степень его открытия постепенно увеличивается, достигая максимума в крайнем положении «Пар». Манипулируя этим можно получать ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ молочную пенку, не доводя при этом молоко до точки кипения. Тут нужна только практика. Кроме того, начальные степени открытия парового клапана (примерно до половины от максимума) происходят при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЭНе. Это позволяет использовать давление пара, накопленное в процессе приготовления собственно напитка, при вспенивании молока.
Клапанный механизм работает совместно с концевым переключателем, который в определённых положениях ручки управления включает или отключает ТЭН, о чём и сигнализирует световой индикатор (красный «глазок»).
А большинство юзеров ошибочно думают, что интенсивность подачи пара зависит от положения корпуса вспенивателя. Возможность изменения положения «капучинатора» служит лишь для удобства его использования.
Исходя из всего сказанного выше предлагаю народу технологию получения вкусненького кофейного напитка с шикарной молочной пенкой (называйте его как хотите: капучино, латте — не в названии ведь дело-то, а во вкусе).
=======Технология приготовления напитка=============
1. Наливаем в бойлер воду. По максимуму. Я наливаю до перекрытия заливных вырезов горловины.
2. Снимаем рожок вместе с фильтром и ставим под слив какую-нибудь ёмкость (тарелочку, чашечку и т.п.).
3. Включаем аппарат в сеть, предварительно убедившись, что ручка управления находится в положении OFF (не по надписям, а по строго вертикальному положению указателя). Лишь в этом положении оба клапанана (и водяной и паровой) полностью закрыты, а ТЭН отключен.
4. Медленно поворачиваем ручку ПО часовой стрелке до загорания светового индикатора. Это и есть пресловутый режим «Пауза», многим непонятный. В этом положении все клапана полностью закрыты, а вот ТЭН включен. Вода начинает нагреваться.
5. Пока вода нагреется до точки кипения (при комнатной температуре это занимает около 2,5 минут) зарядим парой дозировочных ложек хорошего кофе средней степени помола наш рожок. Трамбовать (темпировать) кофе НЕ НУЖНО И ВРЕДНО. Ведь это ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка! А вот выровнять поверхность стОит! Убедимся, что в самом холодном месте вашего холодильника (не в морозилке!) уже давно стоит 300-350-граммовый бокал с 50-70 мл. молочка на дне. Именно из этого бокала вы и будете пить полученный напиток. Для удобства вспенивания будет лучше, если этот бокал будет иметь форму с некоторым расширением к верхней части.
6. Итак водичка наша начинает кипеть, о чем вас предупредит вдруг исчезнувшее шипение. На короткое время (буквально 1,5-2,5 секунды) открываем водяной клапан (ПО часовой стрелке до упора в положение «Кофе» и назад), сливая первую малую порцию воды в предварительно установленную ёмкость (см. п.2). Этим вы избавите кофе от ненужного «холодного душа», потому как водичка, находящаяся в самой верхней части водяной трубки ещё недостаточно нагрета).
7. Быстренько устанавливаем рожок с фильтром (и кофе, разумеется) в рабочее положение, устанавливаем ёмкость для слива напитка (я использую комплектную с девайсом склянку: до сих пор жива ;-). Включаем режим «Кофе», тем самым открыв водяной клапан. Образованный в верхней части бойлера пар через отрытый клапан будет выдавливать горячую воду со дна бойлера через кофейную гущу в вашу склянку. Следим за процессом. Когда вместе с частями напитка начнётся выброс пара любители «мягкого» кофе могут завершить процесс. Чем дольше в ёмкость будут сливаться порции с паром, тем более горьковатым получится напиток. Найдёте СВОЙ вкус с опытом. Выключаем процесс, переводя ручку в «OFF». Я же лишь закрываю водяной клапан, переводя ручку в положение «Pause», ТЭН при этом продолжает превращать оставшуюся воду в пар.
8. Отставляем ёмкость с кофейком в сторону. Накрываем чем-либо, чтобы не остывал пока будем делать пенку. Любители «чёрного» могут приступить к процедуре «приёма внутрь».
9. Быстренько достаём бокал с охлаждённым (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАЖДЁННЫМ!) молочком. На короткое время (1-1,5 сек) открываем паровой клапан, чтобы спустить начальную, слишком влажную порцию пара. Так же быстренько клапан закрываем (положение OFF).
10. А дальше. Дальше начинается «танец с бубном» для получения пенки. Я делаю так:
10.1. Бокал с охлажденным молоком ручкой одет на палец левой руки. Остальные пальцы прижаты к дну бокала. Ими контролируется температура и одновременно поддерживается бокал в слегка наклонённом к корпусу кофеварки положением. Поднимаем бокал до соприкосновения раструба капучинатора с поверхностью молока. Медленно приоткрываем паровой клапан. Движением бокала вверх-вниз доставляем пар в разные слои молока. При таком низком давлении пенка образуется нежная и лёгкая.
10.2. По ходу дела правой рукой постепенно то добавляем, то уменьшаем давление пара, не прекращая движений самим бокалом. Всё это делаем при выключенном ТЭНе, так как пару в бойлере ещё достаточно после завершения приготовления самого напитка.
10.3. По слуху догадываемся, что давление пара падает. Тогда на недолго увеличиваем его генерацию, включая ТЭН и открывая паровой клапан «на всю» (режим «Пар» — ручка до упора ПРОТИВ часовой. Много пара? Опять выключаем ТЭН, оставляя слегка приоткрытым клапан.
10.4. Продолжаем манипуляции до получения необходимой консистенции и объёма пенки. Не волнуйтесь! Если вы заливали полный бойлер, то пара вам хватит и еще останется! Температуру контролируем пальцами, находящимися на дне бокала. Как только станет невозможно терпеть — процесс прекращаем. Иначе молоко вскипит и получит неприятный привкус.
11. Пенка готова. Ручка в положении «OFF». Клапана закрыты. ТЭН отключен.
12. Убираем кружку с пенкой в сторону.
13. Медленно открываем паровой клапан, спуская оставшийся пар, не включая при этом ТЭН. Можно тут же снять наконечник вспенивателя, бросить его отмокать в водичку, а паровую трубку просто протереть влажной тряпочкой или губкой. ОСТОРОЖНО! Трубка очень горячая! Просто, если этого не сделать сразу, то молоко прикипит к трубке и его будет несколько тяжелее оттирать.
14. В кружку с пенкой медленно вливаем готовый кофе. Можно по кругу вдоль стенки кружки, можно в центр. От этого зависит насколько интенсивно оставшееся под пенкой молоко перемешается с кофе.
ВСЁ! Приятного аппетита!
P.S. Долго сказка пишется, но быстро дело делается. На третьей-четвёртой попытке все эти манипуляции выполняются «на автомате». Главное, понимать ЧТО вы делаете.
И ещё. У меня тоже на втором году жизни кофеварки начал коробится тот самый пластиковый «душ», к которому примыкает рожок. В результате из этого места стал понемногу «сифонить» пар во время пролива кофе. Так и живём с этим по сей день. На качество напитка сие никак не влияет. Кстати, видел у сослуживца этот же «душ» в металлическом исполнении. Повезло человеку. Найду время придумаю туда что-нибудь из металла. Руки, вроде-как, из нужного места растут. А покупать или нет — дело хозяйское. Аппарат рабочий, очень надёжный. Но… не автомат. А потому фантазировать с ним можно до бесконечности, поскольку все процессы — в ваших руках.

Читать статью  Все Видео

Ярослав

За такое повествование — только 5! Спасибо за отзыв! Ну и да, все написанное верно.

Дмитрий

Согласен! У меня есть и делонги и витек и турка сой…разный кофе пью. На этой 037 можно приспособиться делать весьма неплохой кофе и латте (скорее флэт уайт). У меня правда приготовление несколько иначе происходит. хотя паузу похожим образом использую. Несколько трамбую (несильно) ну и другие нюансы… Работает лет 7 у меня без проблем. Запахов и прочих проблем не было с самого начала. Несколько раз разбирал чистил керамический переключатель режимов. Но это отчасти потому, что лимонкой за все это время мыл всего пару раз :))) ИМХО неплохая кофеварка, даже за пару тысяч, но надо приспособиться. Тот же витек 1511 на мой взгляд готовит хуже, вернее сложнее получить насыщенный вкус, получается тоже далеко не эспрессо. Для эспрессо (из моего парка) более менее делонги 685, но тоже есть нюансы и не все нравится…но там и ценник сильно уже иной 😉

алекс

В догонку… Как-то зашёл на кухню кофейку пивнуть. Смотрю, а на плите чайник стоит уже вскипевший, на подогреве. А дай, думаю, попробую. Ну и залил в «скарлеттку» по самое горлышко. Врубил. Кофе пошел где-то через 10-15 секунд. По вкусу то же самое. В общем около 3-4-х минут экономия 😉
И ещё. Попалась на глаза среди старинного радиомусора лампочка-неонка (использовались в индикаторах-фазоискателях, отвёрточки такие были с «глазком»). Взял да и подключил её параллельно термовыключателю (термостату). В боковине корпуса отверстие высверлил, в кое ту неонку на термоклее и закрепил. Теперь вижу работу термостата: когда последний отключает ТЭН — неонка начинает светится, а когда ТЭН работает — гаснет. Штатный же индикатор лишь сигнализирует положение концевого выключателя ручки управления (ВКЛ/ВЫКЛ).
Ни в коем случае не призываю народ это повторять на своих девайсах, особенно, если в электротехнике не очень разбираетесь. Это так, когда коту делать нефиг (на пенсии)…

Ярослав

Автор перед написанием отзыва даде не удосужился изучить девайс. Да не супер машинка, но и брал ее в 2014 году после повышения за 2200 с копейками. Да я перешёл с простого растворимого на этот девайс, но кофе варит. Ничего не ржавеет, ,т.к. рожок из нержавейки, пластик не вонял.

Ильдар

Ярослав! Респект и Уважуха! Полностью подтверждаю Вашу технологию приготовления. Я дошёл до неё раньше, А до этого сайта — только сегодня. В этой кофеварке очень хорошо получается именно латте макиато (Наливаем кофе во взбитое молоко). Еще пару рецептов, для Scarlet: НА дно стакана для молока, кладём известное количество порошка какао, не более ложки сахара и щепоть ванильного сахара. Заливаем ложкой горячей воды и размешиваем, чтобы вода смочила всё какао. Только потом наливаем молоко. Далее — взбиваем как всегда. Если оставим как есть — получим какао, если добавим кофе — получим моккачино. Рецепт 2. На дно стакана для молока, не более ложки сахара и щепоть ванильного сахара, и заливаем сливками. Взбиваем, до полуготовности, добавляем приготовленное кофе, и продолжим взбивать. Получится кофе Раф. P.S. обзор — фуфло, поклёп, враки! Автор наверняка даже коробку не видел, а написал обзор задним числом. За 12 лет пользования купил 4 штуки (Читаем до конца!). Одну себе — другую родственнице в подарок, еще в 2008 году. Через 4 года Тётка благополучно её спалила, оставив без присмотра (Правильно, заливайте в бойлер сразу кипяток). А я крепко закальциировал. Купили еще по одной такой же. И! Конструкция изменилась в лучшую сторону. То есть вторая партия на ходу уже 8 лет. Модель Скарлет одна из многих реинкорнаций некой материнской модели. Её сёстры: Delta lux DL-8151K; SONIFER SF3534; MEXI 1AA801801; NoEnName_Null CM6810; DMWD 4KFJ-2002; LISM CM2001;

Александр

А по какому запросу искать рожок для подобного типа кофеварок на али? Или где вообще можно приобрести отдельно такой рожок? Корзину на али-то я нашёл, а рожок нет, может неправильно ищу. Учитывая, что внешний вид рожка у всех беспомповых одинаковый, то наверняка подойдет от любой модели.

Подобного рода девайсы считаю неплохим вариантом «поиграться» в рожковую кофеварку, если вкус кофе из гейзера более чем устраивает (плюсом является значительно более быстрый процесс приготовления кофе в сравнении с гейзером на электроплите). Особенно, если есть возможность взять за 1-2 тысячи. А вот то, что всякие «новые» беспомповые модели того же Поляриса сейчас идут по 3-5 тысячи да еще и без колбы даже, уже полный бред.

Алексей

Я, если честно, в поиске по Али не силен, их поиск меня самого выводит из себя. Да и вообще, я в последнее время вообще перестал там даже для себя что-либо покупать, считаю, что Али «уже не тот», ждать по 2 месяца ради выгоды в 100 рублей, когда у нас тут в местных магазинах всё есть (а то, чего нет — реальное китайское барахло в 99% случаях) мне надоело, наверное, это старость.
Кроме «рожок для кофеварки» на ум ничего не идет.

Дмитрий

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.

  • · Jura S8 EA
  • · De’Longhi ECAM 650.85
  • · Основы/ликбез
  • · Кофеварка/кофемашина
  • · Вкус дома/в кофейне
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Отличия КМ: температура
  • · Настройка вкуса
  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Все вопросы/ответы
  • · Онлайн-подбор
  • · Для дома
  • · Для офиса
  • · Для кафе
  • · Для капучино
  • · Встраиваемые
  • · Капсульные
  • · О Nespresso Vertuo
  • · Онлайн-подбор
  • · Кофемолки до 10 т.р.
  • · Кофемолки до 20 т.р.
  • · Ручные до 10 т.р.
  • · Топ недорогих моделей
  • · Для капучино до 40000
  • · Топ кофемашин до 60000
  • · Топ моделей до 100000
  • · Лучшие премиум модели
  • · Топ кофеварок до 10000
  • · Тест рожковых кофеварок
  • · Белые кофемашины
  • · Красные кофемашины
  • · Подбор кофемашины
  • · Подбор кофемолки
  • · Подбор свежего кофе
  • · Сравнение кофемашин
  • · Вспениватели молока
  • · Чашки для кофе
  • · Темперы для кофе
  • · Питчеры для молока
  • · Нокбоксы
  • · Весы бариста
  • · Фильтры для воды
  • · Кофейные подарки
  • · Кофе для кофемашины
  • · Свежеобжаренный кофе
  • · Сорта кофе
  • · Кофе без кофеина
  • · Кофейные капсулы
  • · Дрип-пакеты
  • · Молоко для капучино
  • · Сиропы
  • · Вода для кофемашины
  • · Рецепты напитков
  • · Статьи на смежные темы
  • · Вопросы читателям
  • · Опасность низких цен
  • · О магазине Плеер.ру
  • · Кофемашины из Европы
  • · Аренда кофемашины
  • · Покупка б/у
  • · Как чистить кофемашину?
  • · Обслуживание и ремонт
  • · Однодонные корзины и OPV на Delonghi
  • · Как разобрать Delonghi
  • · Nivona: уменьшить помол

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе. Подробнее о сайте и обо мне ↓

Моя почта — dmitriy@101kofemashina.ru, но на вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях!

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Отзыв — обзор кофеварки Scarlett SC-037

Кофеварку SCARLETT SC-037 получила 2 года назад в качестве подарка. Поэтому муки выбора мне незнакомы. Кофеварка рожкового типа. С ее помощью можно приготовить эспрессо или капучино.

Внешне очень симпатична, легко вписалась в интерьер кухни. Ее корпус выполнен из толстой черной пластмассы. Колба для нагрева воды и выводящие пар трубки металлические. Фильтр выполнен из нержавеющей стали. Достаточно плотной. Сколько раз в процессе эксплуатации падал на пол, деформаций не было. Да и в остальном работа SC-037 не вызвала нареканий. При регулярной эксплуатации ремонта ни разу не потребовала.

Читать статью  Лучшие капсульные кофемашины 2022

Впрочем, эту кофеварку стала использовать не сразу. Дело в том, что я всегда являлась большой поклонницей классической медной турки. И подарок долгое время стоял без работы. Гостям я предлагала способ приготовления выбрать самостоятельно. В кофеварке или в турке? И моя красавица все чаще проигрывала.

Отзыв обзор Scarlett SC-037

Вскоре ритм жизни изменился и стоять над кварцевым песком совершенно не оставалось времени. И тут на помощь мне пришла SCARLETT SC-037. Сначала я пыталась делать какие-то сравнения не в ее пользу. Но со временем мы друг друга изучили и подружились. Времени, на мой взгляд, потребовалась немало.

В работе SC-037 мне показалась капризной. В заправке не очень удобной. Вставить и затянуть рожок одной рукой не получалось. Более того, чтобы попасть им в пазы мне приходилось нагибаться. Сегодня я могу сделать это с закрытыми глазами. Уже через год рожок притерся к кофеварке и затягивать его стало намного проще.

Я долго не могла подобрать правильный помол кофе. Встроенной кофемолки в ней нет, поэтому начинающим гурманам приходится действовать методом проб и ошибок. Слишком мелкий, в пудру, помол для этой кофеварки совершенно не подходит. Напиток получается слишком крепкий с горьковато-кислым вкусом и неприятным запахом. Крупный помол тоже плох. Напиток выходит недодержанным, ни аромата, ни вкуса. Впрочем, выбор помола дело индивидуальное. Я эту работу никому не доверяю.

Помол кофе для Scarlett SC-037

На освоение капучинатора у меня ушло еще больше времени. Пышная высокая пена все никак ни хотела взбиваться. Почитала в интернете. Оказывается не только у меня такая проблема. Начала разочаровываться, но не сдаваться. Сейчас я знаю, что необходимо соблюсти несколько условий, чтобы получить красивую пену.

  • Взбивать молоко необходимо сразу же после приготовления кофе. Я заранее наливала молоко в высокую чашку. Кстати, не стоит наливать больше чем на треть. Иначе пена пойдет через край.
  • Выбрать правильное молоко. Оно должно быть жирным. Я использую пакетированное для детей с жирностью 3,2. Пробовала использовать менее жирное, но пенка выходила так себе или совсем не выходила.
  • Копучинатор необходимо ввести в молоко на 5 мм, а потом уже включать его. Это нужно и для того, чтобы не обжечься паром. Само молоко, кстати, сильно нагревается.

Капучинатор Scarlett SC-037

У меня случалось, что пара в капучинаторе нет. Это было связано с тем, что его либо слишком поздно включили или неплотно закрыли крышку кофеварки. Так что прежде, чем включить кофеварку лучше проверить насколько плотно закрыта верхняя крышка и до конца ли затянут рожок. Подтянуть в процессе приготовления, когда пар повалит, нормально уже вряд ли удастся.

На форуме прочитала еще один секрет великолепной пены: в молоко нужно добавить сахар. В соотношении 2 чайные ложки на стакан. Идея понравилась. Пена на самом деле получилась высокая и крепкая. Не опадала, даже если ей приходилось немного подождать своего часа. И самое главное, вкус ее только выигрывал. В сочетании с горьким кофе сладкая молочная пена просто великолепна. В качестве эксперимента брала карамелизованный и жженный сахар. Получается необычно, но не на каждый день. Также для разнообразия в кофе можно добавить молотый имбирь или другие пряности. Я добавляю чуть-чуть порошка прямо к молотому кофе. Фильтр отлично моется и запахов не накапливает.

Конечно же, SCARLETT SC-037, как и любая модель, не идеальна. Есть у нее ряд недостатков:

  1. Очень короткий шнур. Готовить кофе можно только в непосредственной близости с розеткой или отправляться на поиски удлинителя.
  2. Не оснащена подогревом графина с готовым напитком, а значит, кофе остывает довольно быстро.
  3. Не имеет реле выключателя.

Минусы Scarlett SC-037

Однако ни смотря ни на что я остаюсь ей довольна. Она исправно служит и радует меня каждый день вкусным кофе.

Scarlett SC-037

Перед приобретением Scarlett SC-037 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Scarlett SC-037

  • Все 9
  • Обзоры 3
  • Распаковка 1

Характеристики Scarlett SC-037

Основные характеристики *

Объем резервуара для воды0.2 л
Максимальное давление4.3 бар
Возможность приготовления капучиноесть, ручное приготовление
Манометрнет
Количество групп1
Таймернет
Типэспрессо, полуавтоматическое приготовление
Материал рожкаметалл
Мощность800 Вт
Используемый кофемолотый
Автоматическая декальцинациянет
Автоотключениенет

Конструкция *

Дисплейнет
Подача горячей водынет
Съемный лоток для сбора капельесть
Противокапельная системанет
Одновременное приготовление двух чашекесть

Особенности *

Индикация включенияесть
Материал корпусапластик
Индикатор уровня водынет
Дополнительная информацияКолба из термостойкого стекла.

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

За такие деньги очень не плохой товар. Но если учесть, что первая кофеварка была сразу не исправна, а вторая прослужила год и восемь месяцев, как-то маловат срок эксплуатации. Кофеварка просто перестала подавать горячую воду через рожок, просто стоит и парит, как увлажнитель. ((( Жалко, хороший кофе получался, и молоко в пенку воздушную делала. Вроде и использовали не часто, максимум два раза в день по одной чашке, ну вот как-то не захотела больше работать. Себе бы наверное не взяла ещё раз.

Пользуемся кофеваркой в офисе. Кофе на любой вкус. Очень нравится густая пенка в капучино. Ухаживать легко, съёмный многоразовый фильтр. Поддон для капель тоже съёмный.

Кофе получается очень приличный, пользуемся в офисе почти 2 года, раз 10-15 в день она точно кому-то, что-то варит. Колбу разбили, мерную ложку сломали, а кофеварке хоть бы что. Рекомендую.

В принципе со своей задачей справляется. Кофе «варит». По шуму нормально, не свистит. После покупки обязательно прогнать 2-3 раза, пахнет пластмассой из коробки. По опыту могу сказать что такие кофеварки живут до года, не больше. А если ещё и проблема с водопроводом, и не качественная вода, и того меньше.

Как варить кофе: Наливаете в мерную ёмкость воду (не более верхней отметки на 4 чашки), переливаете в кофеварку, закручиваете; Включаете её в розетку, колесо крутите на режим ПАУЗЫ, чтобы загорелась лампочка; Мерной ложкой (пластмассовая фигня в комплекте) насыпаете кофе по вкусу, обратной стороной этой ложки в обход инструкции разравниваете и утрамбовываете кофе в рожке, плотно закручиваете его (на лицевой панели отмечено где вставлять и куда крутить) и подставляете ёмкость; Ждёте пока вода внутри не начнёт нормально так кипеть (будет слышно), после чего колесо крутите на режим приготовления (значок чашки), ждёте пока она не сольёт всю воду и из рожка не повалит пар; Крутите колесо на режим выкл, лампочка должна погаснуть, а из капучинатора должен (докрутите если не будет) начать выходить оставшийся пар и капать вода. Капучино: Наливаете воды чуть больше, чем указано на мерной колбе (нижнее деление со значком пара); Крутите колесо в режим капучино, ждёте пока капучинатор не отстреляется застоявшейся водой, ставите режим паузы; Подставляете кружку с молоком (должно быть меньше половины кружки), погружаете туда капучинатор почти до самого днища и крутите колесо обратно в режим капучино, ждёте пока кофе не превратится в пену и напор пара не ослабнет, крутите колесо в положение выкл и убираете кружку. Всегда чётко по отметке на корпусе выставляйте режимы на колесе. В положении выкл обязательно должен выходить оставшийся пар. Выключайте её из розетки после использования.

Объема кофеварки мне хватает на несколько чашек эспрессо. Кофе получается крепкий, ароматный. Мужа балую капучино с нежной пенкой. Кофеварка экономит мое время, напиток готовится быстро.

С утра люблю пить кофе, особенно капучино. Кофейник стеклянный из термостойкого стекла. Специально выбирала с капучинатором, чтобы молоко взбивалось в густую пенку, тогда вкус кофе получается такой, как я люблю. Удобно, что имеется мерная ложечка. Объем кофейника устраивает он 240 мл. Кофеварку не сложно мыть.

На этой кофеварке люблю готовить себе капучино, благо в ней встроен капучинатор, которые взбивает молоко и делает густую пену на выходе. Объема мне на двоих хватает. Излишних режимов нету, поэтому, думаю, что прослужит дольше.

В работе не шумная. Капучинатор отлично работает с молоком ни капли не разбрызгивая. Для этого вовсе не обязательно поднимать и опускать чашку, край насадки должен быть на поверхности молока и слегка захватывать воздух. Просто воды надо наливать побольше, чтобы на пар для пенки хватило.

За свою небольшую цену, выдает не менее вкусный кофе, чем дорогие профессиональные собратья. Управление не доставило труда, сразу же смогли разобраться. В кофеварке предусмотрен вспениватель молока, который отлично справляется со своей задачей. Капучино получается отменный. Объема колбы хватает сразу на несколько порций, не нужно загружать несколько раз. После использования все легко чистится, имеется специальный съемный поддон, если вдруг немного накапает кофе.

Источник https://101kofemashina.ru/scarlett/sc-037/

Источник http://kofeka.ru/obzor-scarlett-sc-037.html

Источник https://naobzorah.ru/kofevarka/scarlett_sc-037

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: