Профессиональные микроволновые печи: обзор производителей, технические характеристики, отзывы

Профессиональные СВЧ печи (микроволновые печи)

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ467
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ166
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ65
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ100
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ140
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ209
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ348
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ379
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ76
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ202
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД149
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ28
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ231
  • ГИДРОФИЛЬТР28
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ4
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)51
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ148
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ191
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ101
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА63
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ47
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ3

Печи СВЧ профессиональные — среди теплового оборудования для ресторанов и кафе эти устройства занимают особое место. Среди всех известных способов термообработки пищи разогрев сверхвысокочастотным излучением — самый новый, кардинально отличающийся от традиционных. Профессиональная кулинария, построенная на тысячелетних традициях, чрезвычайно консервативна, поэтому мастера относятся к СВЧ-методам с понятной осторожностью. Производители микроволновых печей для кафе и ресторанов стремятся расширить функциональность техники и максимально приблизить их возможности к потребностям традиционной и массовой кулинарии.

Особенности профессиональных СВЧ печей

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью магнитрона для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к оборудованию для ресторана. Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 — 80 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера — примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины — это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева — поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” — глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Читать статью  Можно ли поставить микроволновку рядом с телевизором

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге — к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора — он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности — главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

Профессиональные микроволновые печи: обзор производителей, технические характеристики, отзывы

Профессиональные микроволновые печи эксплуатируются в кулинарных отделах магазинов и там, где требуется быстро разогреть чебурек или пирожок. Многие покупатели не привыкли тратить время на ожидание за прилавком, поэтому важно при их выборе необходимо обратить внимание на объем печи и время приготовления в ней пищи. Поставщики в широком ассортименте предлагают различные модификации, отличающиеся мощностью, размерами и дизайном.

Фото профессиональной микроволновой печи

Общая информация

Далеко не всегда профессиональными микроволновыми печами оснащаются объекты общепита. Причем это касается и крупных, и мелких предприятий. При выборе модификаций следует определиться с производителем и параметрами. Особо осложнена ситуация у государственных компаний, где оборудование устарело технически.

Очень часто именно СВЧ-установки доставляют много хлопот в государственных учреждениях. Преимущественно недостаток заключается в желании владельцев максимально сэкономить, получив определенную финансовую выгоду. В реальности некачественные модели печей, либо их бытовые аналоги, используемые в масштабном производстве, могут выйти из строя буквально через 1-2 месяца.

Нередко возникают ситуации, когда комплектация определенного объекта является абсолютно проигрышной, по сравнению с конкурентами, которые практикуют различные маркетинговые ходы. Такая разница может показаться странной, однако так оно и есть на самом деле. Ситуация объясняется довольно просто: профессионалы учитывают все нюансы производства, а бытовые модели ориентированы исключительно на разогрев небольшого количества порций или готовку в ограниченном режиме.

Микроволновая профессиональная печь

Menumaster RMS510TS: особенности

Профессиональная микроволновая печь Menumaster RMS510TS по цене не слишком отличается от качественных бытовых аналогов, например, «Медеи». Ниже приведены ее характеристики:

  • объем внутренней части (л) — 25,5;
  • тип размещения — отдельно стоящий;
  • габариты (мм) — 508/305/397;
  • размер поддона (мм) — 305;
  • масса (кг) — 14,5;
  • показатель мощности (кВт) — 1,0;
  • функция гриля — отсутствует;
  • управление — электронного типа;
  • наличие дисплея — да;
  • регуляторы — сенсорной конфигурации;
  • таймер (мин) — 60;
  • разморозка и автоматическое приготовление — есть;
  • программирование — присутствует;
  • дверца — навесная с ручкой.

К преимуществам указанной модели пользователи относят высокое качество оборудования, отсутствие вращающейся части, которая заменена керамическим днищем, простоту настройки и управления, наряду с достойной производительностью. Среди недостатков — приличная цена, отсутствие гриля.

Микроволновая печь Menumaster

Профессиональная микроволновая печь Amana RCS511A

Эта модификация производится в США, печь надежно экранирована и обладает минимальным электромагнитным излучением. В своих отзывах владельцы отмечают, что рациональность конструкции данного оборудования дает возможность максимально эффективно эксплуатировать площадь рабочей камеры (как в центре, так и по бокам).

Управление сенсорного типа размещено на фронтальной панели, оснащено датчиками, отвечающими за время выдержки и рабочие режимы обработки продуктов. За процессом приготовлением доступно наблюдение через прозрачную дверцу, благодаря внутренней автоматической подсветке. Корпусная часть агрегата сделана из нержавейки.

  • размеры (мм) — 550/514/362;
  • масса (кг) — 28;
  • питающее напряжение (В/Гц) — 220/50;
  • рабочая мощность (кВт) — 1,9;
  • выходной показатель (кВт) — 0,11.

Профессиональная микроволновая печь Amana

Профессиональная микроволновая печь Beckers MWO A-3

Данный агрегат предназначен для использования на предприятиях общепита, способствует быстрому приготовлению различных блюд и разогреванию полуфабрикатов, характеризуется воздействием на продукт электромагнитным током высокой частоты.

  • длина/ширина/высота (мм) — 570/430/325;
  • питание (В/Гц) — 220/50;
  • параметр мощности (кВт) — 1,28;
  • рабочий объем (л) — 23;
  • запас таймера (мин) — 30;
  • корпусная часть — из окрашенной стали;
  • количество режимов тепловой обработки — 6.
Читать статью  Ремонт микроволновых печей в Москве

В своих отзывах потребители отмечают, что данная профессиональная микроволновая печь оборудована магнетроном с повышенной мощностью. Это позволяет эффективно длительный период эксплуатировать внутреннюю камеру из нержавеющей стали. Среди минусов — отсутствие опции «Гриль».

«Вирпул»

Модель Pro25IX от этого производителя ориентирована на интенсивное использование в ресторанах, кафе, фаст-фудах. Как отмечают владельцы, функционал этой профессиональной микроволновой печи расширен, благодаря наличию десяти парных программ (10+10), что дает возможность использовать ее для разогрева полуфабрикатов и уличной торговли.

  • габаритные размеры (мм) — 511/431/311;
  • масса (кг) — 14;
  • вместимость рабочей камеры (л) — 25;
  • рабочее напряжение (В/Гц) — 230/50;
  • мощность (кВт) — 1,55;
  • управление — электронного типа.

К минусам пользователи причисляют довольно высокую стоимость модели.

Другие популярные производители

Среди всего многообразия профессиональных микроволновых печей для общепита потребители выделяют следующие популярные марки, кроме указанных выше:

  1. Panasonic («Панасоник»).
  2. Samsung («Самсунг»).
  3. Hendi («Хенди»).
  4. Fimar («Фимар»).
  5. Airhot («Эирхот»).
  6. Scan («Скан»).
  7. EWT («ЕВТ»).
  8. Bartcher («Барчер»).

Профессиональная микроволновка

Преимущества

Рассматриваемое оборудование активно распространяется как в бытовом использовании, так и на промышленных предприятиях. Применение современных технологий позволяет улучшить качественные характеристики СВЧ-печей. При этом намечается тенденция к увеличению производительности, наряду со снижением количества потребляемой энергии. Еще совсем недавно цена данных агрегатов была далеко не каждому потребителю «по карману». Однако сейчас покупатели могут выбирать не просто стандартную «микроволновку», а оборудование с максимально расширенным функционалом.

Что касается профессиональных микроволновых печей для кафе или иных предприятий общепита, они относятся к категории специальных тепловых приспособлений, которые можно использовать целый день на повышенной мощности. Основное предназначение оборудования — готовка блюд, разогрев полуфабрикатов, разморозка. Удобство и преимущество таких печей заключается в возможности обеспечения максимально качественного и быстрого обслуживания клиентов. Кроме того, вполне реально расширить ассортимент предлагаемых блюд, не переживая о том, что они испортятся или остынут. При этом подача пищи осуществляется за считанные минуты после заказа.

Отличия по опциям

Профессиональные «микроволновки» между собой отличаются по наличию рабочих функций и дополнительных возможностей:

  1. Модели с одной программой, позволяющей корректировать параметр мощности излучаемых волн. Такая опция дает возможность обеспечить бесперебойную работу заведения при максимальном скоплении клиентов.
  2. СВЧ-печь с встроенными режимами приготовления конкретных блюд. В профессиональных модификациях их может насчитываться более десяти. Такая особенность дает возможность выбрать оптимальный режим термической обработки того или иного продукта. Кроме того, может иметься опция по включению информации о составе, весе загружаемого материала, после чего выбирается подходящий номер рецепта.
  3. Варианты с конвекцией, предусматривающие принудительное нагнетание воздуха в рабочий отсек. В результате снижаются затраты времени на приготовление блюда. Особенно такой режим актуален при обработке большого количества мяса, выпечки или овощей.
  4. Печи с грилем, который привлекает многих пользователей, гарантируя на исходном продукте появление красивой и хрустящей корочки.

Микроволновая печь профессионального назначения

Профессиональные «микроволновки» от ведущих производителей обладают повышенной устойчивостью к термическому и механическому воздействию. Кроме того, они оснащаются специальным магнитным генератором, обеспечивающим бесперебойную работу на протяжении всего дня, а также бесшовной внутренней частью, облегчающей ее обслуживание.

Печи СВЧ — быстрая разморозка и разогрев продуктов

Печи СВЧ – это самый удобный и дешевый способ разогреть еду или разморозить полуфабрикаты.

Продукты, помещенные в печь СВЧ, нагреваются за счет того, что под действием волн электрического поля молекулы воды движутся быстрее. Поскольку они расположены по всему объему продукта, то его нагрев идет очень быстро. Это одно главное преимущество микроволновых печей.

Чаще всего такие печи используют именно для разогрева продуктов, разморозки замороженных полуфабрикатов. Вот почему многие заведения общепита пользуются печами СВЧ для разогрева «быстрой еды». В них можно практически мгновенно разогреть хот-дог или пиццу, пирожки или вафли. Некоторые модели печей оснащены функцией гриля, что дополняет и расширяет их возможности.

Читать статью  6 лучших встраиваемых микроволновых печей

Печь СВЧ, объем камеры 23 л, корпус, ручка и камера из нерж.стали, механическая панель управления, таймер, 6 уровней мощности, потребляемая мощность 1,4 кВт, мощность на выходе — 0,9 кВт, 220В, вес нетто/брутто 12.1/13.6 кг

483x400x281мм, 220В, 13,6 кг, 1,4кВт (потребляемая мощность), мощность свч излучения 0,9 кВт, камера 340*320*220, 23 л, корпус нержавеющая сталь, вращающаяся тарелка, механическое управление, таймер до 30 минут, 6 уровней мощности, в том числе режим разморозки, без гриля

483х424х281мм, 220В, 0,9кВт, 25л, механич.панель управления, диам. тарелки 270мм, диам. тарелки 270мм, таймер 30мин, 6 уровней мощности,

Микроволновая печь серии WD, модель WD1400L23, 483х398х281мм, 900Вт, 220В
Ручное управление, 8 режимов мощности, таймер 30мин, диаметр вращающегося блюда — 230мм

настольная, с грилем, электронное сенсорное управление, мощность СВЧ 900 Вт, мощность гриля 1000 Вт, емкость камеры 30 л, материал корпуса — окраш.сталь, материал передней панели — нерж.сталь

Параметры электросети 220/50/1;
Вес в упаковке. кг 14.1;
Микроволновая печь настольная с грилем;
Мощность СВЧ 900 Вт;
Мощность гриля 1000 Вт;
Изготовлена из нержавеющей стали

Микроволновая печь EKSI WDE900L30 используется на предприятиях общественного питания, в магазинах для быстрого размораживания или подогрева блюд.

Микроволновая профессиональная печь объемом камеры 25 л с цифровой панелью управления. Размеры камеры: 36*40,8*22,5 см. Эффективная мощность магнетрона: 1000 Вт. Внешний корпус и камера из нержавеющей стали. Распашные двери с мощной петлей и защелкой. Прозрачное окно дверцы и подсветка камеры. Камера с плоским дном, возможность использования прямоугольной посуды в т.ч с гастроемкости формата GN1/2. Две пары выштампованных направляющих позволяют при использовании решеток GN1/2 готовить на 3-х уровнях одновременно (решетки не входят в комплект поставки). От 50 до 200 циклов приготовлений в день. Блок программирования. Цифровая панель управления со скроллером. 100 программ до 3-х стадий каждая. Стандартные функции в одно касание: — размораживание; — разогрев; — приготовление на 50%, 70% мощности. Звуковой сигнал окончания цикла приготовления.

Габаритные размеры: 511х432х311 мм
Объём: 25 л
Мощность: 1 кВт

Габаратиные размеры: 542х461х329 мм
Объём: 29 л
Потребляемая мощность: 1 кВт

Габаритные размеры: 511х432х311 мм
Объём: 25 л
Мощность: 1 кВт

Габаритные размеры: 553х485х343 мм
Объём: 34 л
Мощность: 1 кВт

517х412х297 мм, 17,5 кг, 230В, 1,6 кВт, СВЧ — 1,1 кВт, 26 л, цифровое управление

Габаритные размеры: 553х485х343 мм
Объём: 34 л
Мощность: 1 кВт

Снаружи и внутри — нерж.сталь, дверца со смотровым окном, подсветка камеры (габариты камеры: 368*381*216), объём 34 л, 4 уровня мощности. 1 режим готовки. 10-ти минутный таймер.220В. Мощность СВЧ 1100 Вт.

Размеры камеры. мм: 368х381х216;
Потребляемая мощность. Вт: 1550;
Напряжение. Вт: 230;
Вес. кг: 18.6;
Корпус: нерж. сталь.

В продаже профессиональные печи СВЧ в Санкт-Петербурге

Наша компания предлагает печи СВЧ в Санкт-Петербурге. У нас Вы можете купить модели нескольких производителей, среди которых печи GASTRORAG, Bork (Германия), а также всеми любимая марка JEJU (Тайвань), по очень привлекательным ценам в Санкт-Петербурге.

Все это профессиональные аппараты, рассчитанные на значительные нагрузки, оборудованные мощным излучателем. В силу этого их надежность и долговечность намного превосходят аналогичные параметры бытовых печей. Все они имеют электронное управление.

Закажите печь СВЧ прямо сейчас в нашем интернет-магазине, воспользовавшись возможностью добавления выбранной модели в корзину!

Также обратите внимание на самое современное оборудование для кухонь — пароконвектоматы Rational, это устройство для тех, кто действительно понимает в приготовлениии пищи.

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

  • политика конфиденциальности
  • пользовательское соглашение
  • cоглашение на обработку данных

Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81

Режим работы:
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00

Компания «КБфастфуд» предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита — столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.

Источник https://r-komplekt.ru/catalog/pechi_svch_professionalnye/

Источник https://fb.ru/article/449573/professionalnyie-mikrovolnovyie-pechi-obzor-proizvoditeley-tehnicheskie-harakteristiki-otzyivyi

Источник https://www.kbfastfood.ru/catalog/pechi-svh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: