Бизнес-мессенджер ― эффективная защита корпоративных коммуникаций

Бизнес-мессенджер ― эффективная защита корпоративных коммуникаций

У многих владельцев бизнеса возникает вопрос: как обеспечить конфиденциальность общения между сотрудниками не допустить утечки данных, из-за которой может пострадать репутация компании. Выход один ― использование специальных мессенджеров для корпоративной сети. Это приложения, которые защищены от взлома. В них передача данных осуществляется по закрытым каналам связи, то есть посторонние лица не могут получить к ней доступ. О возможностях и преимуществах бизнес-мессенджеров поговорим далее.

Возможности бизнес-мессенджеров

Главная задача корпоративного мессенджера ― защитить информацию от утечки. При общении через коммуникатор данные защищены на всех уровнях. Можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, совершать звонки, пересылать файлы и не переживать за то, что информация станет доступна злоумышленникам.

С помощью коммуникаторов можно:

  • переписываться и созваниваться;
  • отправлять голосовые сообщения;
  • пересылать файлы объемом до 128 Мб без сжатия;
  • создавать заметки и синхронизировать их с календарем;
  • организовывать конференции, приглашать в них до пяти сотрудников;
  • настраивать таймер автоматического удаления сообщений ― переписка будет очищаться через заданный временной интервал;
  • удалять сообщения экстренно, вручную;
  • настраивать уведомления, используя фильтры.

Информация хранится локально, на устройствах пользователей. ОС девайса не имеет к ней доступа. Данные пересылаются в зашифрованном виде и расшифровываются только после того, как их получит другой участник переписки.

Максимум безопасности при общении

Мессенджеры работают на базе специальных протоколов, например, TLS, SSL, E2E, P2P. Информация защищена на всех уровнях. Данные пользователей тоже находятся в безопасности, так как регистрироваться в приложении не нужно. Вход осуществляется по коду ― приглашению, которое сгенерировано автоматически и действует всего час.

Мессенджер не синхронизируется с телефонной книгой. То есть личных контактов в закрытых чатах нет. В приложении исключена рассылка спама, не взламывают аккаунты пользователей.

Читать статью  Профессиональные пылесосы для бизнеса: в чем отличие от бытовых и стоит ли переплачивать

Корпоративный коммуникатор ― это безопасное и удобное приложение для корпоративного общения. Он обладает понятным интерфейсом, с которым разберется любой пользователей. Мессенджеры такого плана, как правило, платные, но тарифы на их использование доступны по цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: