Как выбрать мойку?

Как выбрать мойку?

Мойка занимает центральное место в любой кухне, ведь именно на нее приходится 60% времени, которое мы проводим в этой части квартиры. Выбрать удобную, функциональную и радующую глаз мойку среди огромного (без преувеличения) разнообразия, представленного на рынке можно, лишь разобравшись в преимуществах и недостатках каждой модели. Сегодня мы рассказываем о том, как выбрать кухонную мойку.

Для начала выбираем способ установки мойки. Накладная мойка — выбор для кухонного гарнитура, состоящего из отдельных предметов — она устанавливается на специальную тумбу (никаких специальных знаний для этого не нужно) и является самой демократичной по цене. Врезная мойка подходит тем, у кого столешница единая — она устанавливается в вырез в столешнице, который также можно сделать самостоятельно. Врезная мойка обладает рядом плюсов — это и высокая гигиеничность, и возможность интегрировать ее как в столешницы из дерева, ДСП, ламината, так и в те, что изготовлены из искусственного камня или гранита.

Материалы

Материал столешницы — это, чаще всего, нержавеющая сталь. Она не боится коррозии и устойчива к высоким температурам, долговечна и безопасна для здоровья. Эмалированные мойки (из чугуна, стали или керамики) менее надежны и гигиеничны — эмаль может стираться и скалываться от ударов. Еще одна разновидность — кухонные мойки из гранита (гранитная крошка плюс акрил для связывания), они отличаются широким выбором цветовых решений, жароустойчивостью, повышенной прочностью. Кроме того, гранитные мойки экологически чистые. Одними из первых мойки из гранита начала выпускать немцы (компания Blanco), и сегодня их мойки blanco delta — настоящие бестселлеры, купить которые можно и в России.

Выбирая форму мойки, важно не потерять голову от разнообразия моделей: они бывают одночашевые (прямоугольные или круглые), что позволяет вписать в столешницу мойку максимального объема; двух- или трехчашевые; полуторные (основная мойка плюс небольшая для мытья овощей); угловые (обычно состоят из двух прямоугольных чаш). Лучше всего, когда у мойки есть продолжение — одно или два крыла, на которые удобно составлять вымытую посуду, горячие сковородки, складывать фрукты и т. д.

Читать статью  Собственный сервер для платформы Node.js

Вода с крыльев стекает в сливное отверстие по специальным каналам.

Вот еще несколько советов, как выбрать мойку правильно:

— оптимальная глубина мойки равняется 16-20 см;
— под мойкой можно установить диспоузер — измельчитель пищевых отходов, благодаря которому остатки еды измельчаются и отправляются прямиком в канализацию;
— круглая мойка при равном объеме будет вместительнее прямоугольной или квадратной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: