Надежность и долговечность Терек РК-272 EX: Тестирование в реальных условиях

Надежность и долговечность Терек РК-272 EX: Тестирование в реальных условиях

Рация Терек РК-272 EX представляет собой высококачественное и надежное устройство связи, разработанное для использования в самых разнообразных условиях. Рассмотрим ключевые характеристики данной модели и результаты ее тестирования в реальных условиях.

Технические характеристики Терек РК-272 EX

Терек РК-272 EX обладает следующими техническими характеристиками:

  • Режимы работы: цифровой и аналоговый;
  • Частотный диапазон: 136-174 МГц (VHF) и 400-470 МГц (UHF);
  • Количество каналов: 32;
  • Мощность передатчика: 0.5 Вт/3.5 Вт;
  • Чувствительность приемника: 0.5 мкВ (аналоговый), 0.25 мкВ (цифровой);
  • Аккумулятор: Li-Ion 2870 мАч;
  • Антенный разъем: SMA-вилка;
  • Гарнитурный разъем: 13-pin;
  • Защита корпуса: IP68;
  • Рабочие температуры: от -40⁰С до +60⁰С;
  • Размеры: 133х64х36 мм;
  • Вес: 309 г.

Режимы работы: цифровой и аналоговый

Одним из ключевых преимуществ Терек РК-272 EX является поддержка двух режимов работы: цифрового и аналогового. Это позволяет использовать рацию в различных системах связи и адаптироваться к уже существующей инфраструктуре.

Цифровой режим: Цифровая связь обеспечивает более высокое качество звука, улучшенную защиту данных и возможность передачи текстовых сообщений и координат GPS. В этом режиме рация может работать в стандарте DMR (Digital Mobile Radio), что делает ее идеальной для профессионального использования.

Аналоговый режим: Аналоговая связь, несмотря на свои ограничения, остается востребованной благодаря своей простоте и совместимости с более старыми системами. Этот режим особенно полезен для пользователей, которые работают в смешанных сетях или постепенно переходят на цифровую связь.

Тестирование в реальных условиях

Для оценки надежности и долговечности Терек РК-272 EX мы провели тестирование в различных реальных условиях, имитирующих экстремальные сценарии использования.

Читать статью  Отличия фланцевых заглушек от фланцев

Условия высокой влажности и пыли: Рация была подвергнута испытаниям в условиях повышенной влажности и запыленности. Степень защиты IP68 гарантирует полную защиту от проникновения пыли и влаги, что подтвердилось в ходе испытаний. Устройство безотказно работало после погружения в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут и выдерживало воздействие пыли без ухудшения качества связи.

Экстремальные температуры: Терек РК-272 EX была протестирована в широком диапазоне температур — от -40⁰С до +60⁰С. Рация демонстрировала стабильную работу в условиях сильного холода и жары, что делает ее подходящей для использования в различных климатических зонах. Особое внимание уделялось быстрому переходу от одного температурного режима к другому, и устройство показало высокую устойчивость к термическим ударам.

Механические воздействия: В ходе тестирования рация подвергалась ударам, вибрациям и падениям с высоты до 1.5 метров на твердую поверхность. Прочный корпус и качественная сборка обеспечили сохранность устройства и его функциональность даже после нескольких падений и ударов.

Время автономной работы

Аккумулятор емкостью 2870 мАч позволяет Терек РК-272 EX работать в режиме активного использования до 16 часов. В условиях полевых испытаний рация демонстрировала высокую энергоэффективность, что особенно важно для длительных операций без возможности частой подзарядки.

Удобство использования

Терек РК-272 EX оснащена антенным разъемом типа SMA и гарнитурным разъемом 13-pin, что позволяет использовать широкий спектр аксессуаров. Компактные размеры (133х64х36 мм) и умеренный вес (309 г) делают рацию удобной для ношения и использования в течение длительного времени. Эргономичный дизайн обеспечивает комфортное удержание и управление устройством.

Практическое применение

В ходе полевых испытаний Терек РК-272 EX зарекомендовала себя как надежное и долговечное устройство для различных профессиональных задач:

  • Спасательные операции: Высокая надежность и точность связи, а также защита от пыли и влаги делают рацию идеальной для использования в сложных условиях спасательных операций.
  • Патрулирование и охрана: Возможность работы в цифровом и аналоговом режимах обеспечивает гибкость и совместимость с различными системами связи.
  • Строительные и геологические экспедиции: Устойчивость к экстремальным температурам и механическим воздействиям делает рацию подходящей для использования в суровых условиях стройплощадок и экспедиций.
Читать статью  Где скачать игры на Андроид

При написании текста статьи частично задействованы материалы с сайта k-radio.ru — Терек РК-272 EX в реальных условиях

Дата публикации: 8 августа 2022 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: