Какую хлебопечку выбрать для дома: помогаем определиться с критериями

Содержание

Какую хлебопечку выбрать для дома: помогаем определиться с критериями

Хлебопечка сегодня – это незаменимый инструмент не только в ресторанах, но и дома. Несомненно, предпочтительнее всегда была и будет домашняя еда. Если раньше люди тратили много времени на замешивание теста, разогрев печи и выпекание, то сейчас весь процесс можно автоматизировать с помощью одного устройства, практически лишая себя всех хлопот. Зато на выходе получается домашняя и ароматная буханка. Сегодня мы поговорим о том, как же всё-таки выбрать необходимую хлебопечь для дома. Рассмотрим нюансы и особенности.

Содержание

Принцип работы

Хлебопечь используется в хозяйстве для приготовления хлебобулочных изделий, что и можно понять из её говорящего названия. При этом, печь всё сделает за вас, а вам необходимо лишь загрузить в неё ингредиенты и выбрать программу приготовления.

Подобная хлебопечка после этого:

● Сама замесит тесто;

● Поставит идеальную температуру для теста;

● Замесит тесто второй раз;

● Выждет определенное время для «поднятия» теста;

● Испечет хлебобулочное изделие;

● Будет сохранять буханку тёплой необходимое вам время.

До сих пор люди спорят, что же лучше и выгоднее: печь хлеб самому или покупать в магазине. Одно можно сказать точно – домашняя выпечка всегда была и будет вкуснее покупной. И главным преимуществом здесь является то, что в качестве магазинного хлеба быть уверенным на все 100% никогда нельзя, когда как вы сами выбираете ингредиенты для вашего домашнего хлеба.

Рекомендации по выбору хлебопечки

Ниже будут представлены шесть рекомендаций, поэтому давайте обо всём по порядку.

Вес является одним из важнейших параметров, на который никак нельзя закрывать глаза. Хлебопечки способны выпекать изделия весом от 400 граммов до 1.5 килограммов. Поэтому, если вы член большой семьи или просто обожатель домашней выпечки, то смело выбирайте 1,5 килограммовую печь, но если вы состоите в семье из 2-3 человек, то вам подойдет печь с минимальной производительностью – 400-800 граммов. Конечно, есть и золотая середина для 3-4 человек – это 900-1200 граммов.

Также существуют модели, в которых можно самостоятельно подбирать вес готового продукта. Честно сказать, даже в некоторых недорогих моделях можно найти такой параметр, где будет 2-4 необходимых режима веса.

Мощность

От параметра мощности зависит не только скорость выпекания хлеба, но и затраты на электроэнергию. Показатель этого параметра варьируется от 500 до 1700 Ватт.

В основном, в хороших устройствах мощность находится в пределах 600-800 Ватт, они отлично справляются со своей задачей. Однако, если вы не хотите тратить лишнее время на процесс приготовления хлеба, то стоит обратить внимание на хлебопечки с мощностью в 800 ватт. Такие приборы могут испечь хлеб за 3 часа.

Не смотрите на обилие программ

Сейчас хлебопечки могут иметь от 12 до 20 программ. Обычно, это разные виды хлеба, однако некоторые модели могут приготовить и варенье, и йогурт, и супы, каши, кексы и прочее. Но помните, что в первую очередь главной функцией аппарата является выпекание хлеба. Включать устройство для приготовления баночки йогурта звучит, да и выглядит, не резонно. Конечно, не стоит отрицать, что такая многофункциональность способна сэкономить значительную часть времени и денежных средств.

Самое важное в эксплуатировании хлебопечки – это соблюдении рецептуры, рекомендованной изготовителем. В основном, плохие отзывы о качестве продуктов хлебопечек появляются из-за несоблюдения рекомендаций или продуктов не самого лучшего качества. Поэтому лучше сверяйте каждый раз ингредиенты на весах, а не закидывайте всё «на глаз».

Современные хлебопечи обладают многими дополнительными характеристиками:

Поджаренная корочка – вы сами можете выбрать, до какой степени прожарки и хруста будет выпечена корочка хлеба.

● Ускоренная выпечка – сокращает время готовки до 2 часов, но судя по отзывам на различных форумах, хозяйки не часто прибегают к этой функции, так как в конечном итоге булка выходит не такой вкусной и воздушной;

● Запланированный старт – эта функция очень удобна и проста в использовании. Можно отложить выпечку до необходимого вам времени и получить ее свежей, например, к завтраку;

● Запоминание процесса – если внезапно что-то пойдёт не так и, например, вырубится электричество, то устройство продолжить печь хлеб с того этапа, на котором остановилось;

● Сохранение температуры – уже приготовленный хлеб останется тёплым в течение часа или больше.

Диспенсер

Важный аспект при выборе хлебопечки – наличие или отсутствие диспенсера. Диспенсер – это отдельный небольшой контейнер в устройстве, в которое вы можете добавлять дополнительные компоненты. Они могут быть самыми разными на ваш вкус: орехи, шоколад, сухофрукты и т.д. В процессе приготовления печка сама распределяет эти ингредиенты в хлеб. Если же диспенсера нет, то в определённый момент вы сами добавляете эти компоненты.

Наличие диспенсера может быть удобным, если вы планируете оставить готовку и отлучиться от хлебопечки. Если же вы уверены, что не собираетесь экспериментировать и предпочитаете классический хлеб, то смысла доплачивать за диспенсер нет.

Ведёрко

При выборе хлебопечки стоит внимательно осмотреть ведёрко (чаша), где будет замешиваться тесто и выпекаться хлеб. Оно должно быть прочным, на нем не должно быть никаких механических повреждений.

Также обратите внимание на состав: обычно это сталь или алюминий. Как правило, ведёрко из стали более прочное и долговечное.

Узнайте еще на стадии выбора, есть ли запасная ёмкость и по какой цене её можно приобрести. Дело в том, что в ходе эксплуатации её можно повредить, а замена может обойтись в приличную сумму. Также ведёрко дополнительно имеет в себе лопатку для теста. Обычно, их одна или две, также они могут быть складными, а ещё в некоторых моделях прилагаются специальные крючки – уточните это у продавца.

Корпус

Не самый важный для качества хлеба аспект, однако следует хотя бы обратить внимание. От этого зависит удобство дальнейшего использования. С одной стороны, металлический корпус смотрится красиво и при должном уходе останется таким навсегда, но на нём очень легко остаются отпечатки. Пластиковый корпус имеет большую вариацию расцветок, некоторые из них легче моются, а другие быстро собирают царапины.

Ну и, конечно же, обратите внимание на внешний вид хлебопечки в целом. Чтобы крышка плотно прилегала к корпусу, не было сколов и потертостей, и других повреждений.

Заключение

Теперь вы знаете, как порадовать близких и самого себя вкусным хлебом и не только. Вы осведомлены с тем, как выбрать качественную хлебопечку, которая будет сохранять баланс между необходимым набором функций, хорошим качеством и приличным бюджетом. Не волнуйтесь покупать недорогие, но оригинальные устройства, ведь они не являются чем-то плохим. Их особенность в том, что имеют они слегка урезанное количество функций, но ничем остальным не уступают более дорогим устройствам.

Выбирайте только проверенных производителей и продавцов, также соблюдайте рекомендованные рецептуры от самих производителей. Эксплуатируйте хлебопечку правильно – мойте, не перегревайте и выполняйте необходимые условия для содержания её в безопасном виде. Тогда хлебопечка прослужит вам долгие годы и никогда не придётся жалеть о потраченных деньгах.

Забыли что-то упомянуть? Обязательно об этом напишите в комментариях, думаю, для других это будет очень полезно.

Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то тогда рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»

Об авторе

Подписывайтесь на мой новый YouTube канал, где публикуются обзоры в формате видео.

Cooperation for product reviews:
— nknikl2000@gmail.com
— Telegram: @nknikl
Если у Вас есть какие-то предложения, то пишите на почту или в Telegram.

Вкусный хлеб как из дровяной печи: 12 лучших хлебопечек с замесом теста

Всё больше людей задумывается о качестве и составах продуктов питания. Уже давно известно, что при производстве выпечки для улучшения текстуры мякиша и получения белого цвета используют различные добавки и улучшители. Поэтому многие стали искать возможность готовить хлеб в домашних условиях.

Конечно, хлеб можно приготовить в духовке или в мультиварке. Но тогда придется самостоятельно вымешивать тесто, следить за его расстойкой и временем выпекания готового изделия. А вот с помощью хлебопечки можно получить качественную и вкусную выпечку без особых усилий. Все хлопоты по приготовлению она возьмет на себя и даже горы грязной посуды не оставит. Потребуется только заложить ингредиенты согласно рецепту и выбрать необходимую программу. К тому же многие модели способны частично заменить духовой шкаф, варочную панель и мультиварку. В них можно готовить супы, вторые блюда, йогурты, джемы и многое другое.

Отдельно стоит отметить хлебопечки с режимами для замеса теста. Такие программы обеспечивают идеальные условия для правильного процесса высушивания и расстойки теста.

Основные характеристики хлебопечек:

  • Мощность. Этот параметр влияет на скорость выпечки и максимально возможный вес готовой продукции. Чаще всего встречаются модели с мощностью 500-600 Вт.
  • Вместимость. Важный параметр, определяющий максимальный вес хлеба, который прибор выпекает за 1 цикл программы.
  • Выбор цвета корочки. Чаще всего на выбор предлагается 3 степени зажаривания корочки: светлая, средняя, темная.
  • Набор автоматических программ. У каждой хлебопечки помимо программ выпечки классического хлеба, есть дополнительный набор опций.
Читать статью  Инструкция и руководство для Hotpoint Ariston H5V56 (X) на русском

Дополнительные параметры:

  • Выбор веса выпечки. Полезная функция, которая позволяет подобрать оптимальный вариант, чтобы свежего хлеба всем хватало и он не успевал черстветь.
  • Диспенсер. Специальный отсек, который на нужном этапе автоматически добавляет дополнительные ингредиенты в тесто. Орехи, цукаты и семечки добавляются уже после основного замеса, поэтому не подвергаются дроблению.
  • Смотровое окошко. Позволяет контролировать процесс формирования колобка и расстойки теста, не открывая крышку прибора.
  • Надежность. Некоторые приборы наделены функцией защиты при перепадах напряжения, блокировкой от детей, памятью при сбое электропитания.
  • Таймер отложенного старта. Удобная функция, позволяющая автоматически запускать процесс работы через указанный промежуток времени.

Представляем рейтинг хлебопечек с замесом теста 2021. Лучшие 12 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2021)Цены, ₽Страна
Лучшие недорогие хлебопечки с замесом теста
1. Midea BM-220AP-W whiteот 4500₽Китай
2. Endever MB-58/59от 3800₽Китай
3. Gorenje BM910WIIот 4100₽Китай
4. Marta MT-1784 Шеф-Пекарьот 4300₽Китай
Лучшие хлебопечки с замесом теста среднего ценового сегмента
1. Moulinex OW2101 Pain Doreот 7000₽Китай
2. Kitfort КТ-305от 8700₽Китай
3. Redmond RBM-M1911от 6000₽Китай
4. Endever MB-52 silverот 5900₽Китай
Лучшие хлебопечки с замесом теста премиум-сегмента
1. Panasonic SD-ZP2000от 17000₽Китай
2. Panasonic SD-ZB2512от 18000₽Китай
3. WMF Kult X серебристыйот 17400₽Китай
4. Kenwood BM450от 16000₽Китай

Лучшие недорогие хлебопечки с замесом теста

В данном разделе представлены самые бюджетные варианты с функцией замеса теста. Низкая цена чаще всего обусловлена использованием недорогих материалов и отсутствием некоторых приспособлений, например, смотрового окна, диспенсеров, дополнительных форм для выпечки. Со своей прямой задачей хлебопечки данной категории справляются не хуже дорогих аналогов. К тому же многие из них имеют много дополнительных программ.

4 Marta MT-1784 Шеф-Пекарь

Четвертую позицию занимает компактная и стильная хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь. Это экономичный вариант, её потребляемая мощность равна 550 Вт. Она оптимальный для семьи из 2-3 человек, так как вес готовой выпечки не превышает 500 грамм.

Устройство оснащено ЖК-дисплеем. Управление интуитивно понятное, осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Встроенные 12 автоматических программ подходят для выпечки всех основных видов хлеба, в том числе французского, серого, пшеничного, с отрубями, кукурузного, безглютенового. На выбор есть 3 вида цвета корочки. Благодаря таймеру отложенного старта свежую выпечку можно приготовить прямо к завтраку.

Прибор многофункциональный. Есть режимы замеса сдобного и бездрожжевого теста, программы “йогурт/сметана” и “варенье/джем”. В универсальном режиме легко приготовить кашу, тушеные блюда, жаркое, суп. Для тех, кому нравится экспериментировать, технологи компании разработали уникальный режим Шеф-пекарь. В нем можно регулировать каждый этап замеса, расстойки и выпечки хлеба по времени. Благодаря этому есть возможность выпекать хлеб с опарой на живых дрожжах. Процесс удобно контролировать через смотровое окошко.

  • Компактные размеры.
  • Многофункциональность.
  • Программа “Шеф-повар”.
  • Таймер отложенного старта.
  • Функция поддержания температуры.
  • Смотровое окошко.
  • Несъемная крышка.
  • ЖК-дисплей без подсветки.

3 Gorenje BM910WII

Третья строчка достается хлебопечке Gorenje BM910WII. Модель компактная, белого цвета, выполнена в лаконичном стиле. Она гармонично впишется в интерьер любого стиля и не займет много места.

Прибор экономичный, его потребляемая мощность составляет 550 Вт, при этом производительный. Всего есть 15 автоматических программ. С помощью них данная хлебопечка не только замесит тесто и испечет ароматный и полезный хлеб, но и порадует вкусным джемом и йогуртом. Для сторонников правильного питания есть режим безглютенового хлеба. Если требуется сократить время на приготовление хлеба, то поможет программа ускоренной выпечки.

В модели предусмотрено 2 веса готового изделия: 700 грамм и 900 грамм и 3 цвета корочки. Имеется таймер отсроченного старта до 13 часов и функция автоподогрева готового блюда до 60 минут.

Устройство оснащено смотровым окошков и ЖК-дисплеем с подсветкой. Управлять прибором просто, все необходимые настройки легко задать с помощью кнопок. Пользователи в своих отзывах отмечают удобство эксплуатации, а также отличное качество изделия по оптимальной цене. К недостаткам относят неточности в книге рецептов, из-за чего выпечка по стандартным рецептам не всегда получается.

  • Компактные размеры.
  • 15 автоматических программ, в том числе для безглютеновой выпечки.
  • ЖК-дисплей с подсветкой.
  • Выбор веса и степени зажарки.
  • Режим ускоренной выпечки.
  • Смотровое окошко.
  • Несъемная крышка.
  • Неточности в книги рецептов.

2 Endever MB-58/59

Далее идет самая бюджетный вариант нашего рейтинга ENDEVER MB-58/59. Хлебопечка имеет 2 цветовых оформления: 58-я модель — белая, 59-я — черная. Потребляемая мощность прибора равна 550 Вт. Модель может приготовить буханки весом 450 грамм и 600 грамм. Она отлично подойдет для семьи из 2-3 человек.

Устройство имеет 19 автоматических режимов для выпечки всех основных видов хлеба и приготовления блюд. Приверженцам здорового питания подойдут режимы выпечки безглютенового и цельнозернового хлеба. Есть программы для замеса сдобного и бездрожжевого теста для домашней лапши, пиццы или пельменей. Для любителей новых и интересных вкусов есть режим выпечки с добавками, например, с семечками, сухофруктами, орехами или специями. О времени их добавления оповестит звуковой сигнал. Помимо всего перечисленного есть программы для приготовления йогурта, джема, обжарки, тушения блюд и даже разморозки.

Прибор прост в эксплуатации. На крышке расположен LCD-дисплей с подсветкой и сенсорная панель управления. Есть функция паузы, отложенного старта (до 15 часов), поддержания температуры (1 час).

Модель недорогая, но при этом удобная, экономичная, производительная и многофункциональная.

  • Цена.
  • 2 варианта цветового оформления.
  • Многофункциональность.
  • Режим ускоренной выпечки.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • LCD-дисплей с подсветкой.
  • Несъемная крышка.

1 Midea BM-220AP-W white

Лидером данного сегмента становится Midea BM-220AP-W white. Покупатели ценят данную хлебопечку не только за доступную цену, но также за компактные размеры, современный лаконичный дизайн и многофункциональность.

Модель оснащена 13 автоматическими программами. С помощью них легко испечь пшеничный, французский, ржаной, цельнозерновой и бородинский хлеб, а также кексы и другую сладкую выпечку. Есть режимы для приготовления йогурта, джема, пасты и десертов. Предусмотрены 2 специальных режима с коротким циклом приготовления «быстрая выпечка» и «ускоренная выпечка». Также прибор поможет замесить сдобное тесто или бездрожжевое тесто для пельменей, пасты или пиццы.

Устройство достаточно экономичное, его потребляемая мощность составляет 580 Вт. На выбор можно испечь изделия весом 750 грамм либо 1000 грамм. Степень зажарки корочки тоже регулирируется. Для тех, кто любит контролировать процесс приготовления есть смотровое окошко. Об окончании работы оповестит звуковой сигнал. Управление простое, осуществляется с помощью сенсорной панели. Вся информация о текущем этапе отображается на ЖК-дисплее

В комплекте идет мерный стаканчик, емкость для йогурта и двусторонняя ложка. К сожалению, крюка для извлечения лопасти производитель не предусмотрел. Пользователи считают это единственным недостатком данной хлебопечки.

  • Компактность.
  • Многофункциональность.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • 2 режимы быстрой выпечки.
  • Смотровое окно.
  • Удобная индикация.
  • В комплекте нет крюка для извлечения лопасти.

Лучшие хлебопечки с замесом теста среднего ценового сегмента

Хлебопечки с замесом теста среднего ценового сегмента — оптимальное решение для тех, кто ищет качественный вариант по доступной цене. Приборы в данной категории имеют большой перечень автоматических режимов, возможность настройки веса выпечки и регулировку цвета корочки, а также возможность добавления дополнительных ингредиентов. Некоторые модели оснащены диспенсером и смотровым окошком.

4 Endever MB-52 silver

Четвертая позиция рейтинга принадлежит хлебопечке MB-52 silver от шведского производителя ENDEVER. Продукция бренда пользуется популярностью у покупателей за счет широкого ассортимента, надежности, функциональности и доступных цен.

Данная хлебопечка выполнена в серебристом цвете с черными акцентами. Благодаря стильному дизайну, модель способна стать украшением интерьера. Особенно гармонично она впишется в кухни стиля минимализм и хай-тек.

Мощность хлебопечки равна 710 Вт, что позволяет ей качественно и достаточно быстро выпекать изделия весом до 900 грамм. Также есть возможность получить готовое изделие весом 500 грамм и 750 грамм. Степень зажарки корочки можно отрегулировать исходя из личных предпочтений. 15 автоматических программ предназначены как для приготовления основных разновидностей хлеба, так и более интересных вариантов, например, хлеба на закваске, молочного хлеба, цельнозерновых и мультизерновых изделий. Есть две программы для замеса сдобного и бездрожжевого теста. Из дополнительных режимов – приготовление сладкой выпечки, кексов и йогурта.

Устройство оснащено смотровым окном и LCD-дисплеем с подсветкой. Управление осуществляется с помощью 6 кнопок, которые тоже имеют подсветку. Меню на панели полностью русифицировано, что значительно упрощает процесс эксплуатации.

  • Стильный дизайн.
  • 15 автоматических программ.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Наличие смотрового окна.
  • LCD-дисплей и кнопки с подсветкой.
  • Можно добавлять дополнительные ингредиенты.
  • Русифицированное меню.
  • Нет кнопки отключения питания.

3 Redmond RBM-M1911

Третья строчка достается модели REDMOND RBM-M1911. Широкий функционал и качественное исполнение делает эту хлебопечку одной из лучших в данном ценовом сегменте.

Прибор имеет стильный внешний вид и металлический корпус эргономичной формы. Устройство оснащено 19-ю автоматическими программами. С помощью них легко можно замесить качественное тесто, испечь хлеб различных видов весом до 1000 грамм, а также приготовить каши, супы, вторые блюда, йогурт, варенье, десерты и напитки. При этом модель достаточно экономичная, потребляемая мощность равна 550 Вт.

Отдельно стоит отметить антипригарное покрытие чаши Whitford «Xylan Plus». Это современное, безопасное и долговечное покрытие, которое характеризуется особой устойчивостью к химическим веществам. Преимуществом является возможность готовки без масла. Блюда получаются здоровыми и с аппетитной румяной корочкой.

Пользователи довольны своим выбором и в отзывах отмечают, что данная хлебопечка способна заменить мультиварку и йогуртницу. Такая универсальность помогает сэкономить не только бюджет, но и место на кухне.

  • 19 автоматических программ.
  • Широкий функционал.
  • Покрытие Whitford «Xylan Plus.
  • Возможность готовить хлеб с добавками.
  • Режим «экспресс».
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Наличие смотрового окна.
  • Монохромный ЖК-дисплей.

2 Kitfort КТ-305

Второе место занимает хлебопечка Kitfort КТ-305. Это мощная, производительная и функциональная модель с ультрасовременным дизайном. Устройство имеет чувствительную сенсорную панель управления и яркий ЖК-дисплей. Звуковая индикация упрощает процесс эксплуатации.

Корпус эргономичной формы выполнен из нержавеющей стали с пластиковыми элементами. Хлебопечка оснащена 12-ю автоматическими программами. Для тех, кто любит экспериментировать с рецептами есть режим ручной настройки процесса приготовления. Модель имеет высокую мощность (850 Вт) и позволяет выпекать изделия весом от 1000 грамм до 1500 грамм. Она оптимально подойдет большой семье. В устройстве можно не только приготовить различные виды хлеба, но также выпекать кексы и бисквиты, готовить йогурты, джемы, мясные блюда, запекать овощи и творожные запеканки.

Читать статью  Отзывы на Духовые шкафы, электропечи, духовки Rolsen

Смешивание ингредиентов осуществляется одновременно двумя лопастями, это обеспечивается максимально равномерное и качественное вымешивание теста. Особенно удачным получается сдобное тесто.

Покупатели ценят товар за красивый дизайн, тихую работу и высокую производительность. Отмечают, что хлеб всегда получается очень вкусным и с хрустящей корочкой!

  • Стильный дизайн.
  • Функциональность.
  • Возможность ручной настройки.
  • Большой вес буханки.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Наличие смотрового окна.
  • Можно добавлять дополнительные ингредиенты.
  • 2 лопасти для замешивания.
  • Книга рецептов очень маленькая.

1 Moulinex OW2101 Pain Dore

На вершине нашего рейтинга хлебопечь OW2101 Pain Dore от французского бренда Moulinex. Устройство имеет классическое чёрно-белое оформление и довольно компактные размеры, поэтому гармонично впишется в любой интерьер.

Как и предыдущая хлебопечка, данная модель оснащена 12-ю автоматическими программами. Большинство из них предназначены для приготовления различных видов хлеба, как классических вариантов, так и редких, например, венского хлеба с шоколадом. Также в ней легко сделать сладкую выпечку, джем, пасту и крупы. Есть возможность замеса дрожжевого теста. К сожалению, режим замеса бездрожжевого теста отсутствует.

Потребляемая мощность прибора равна 720 Вт. В нем можно приготовить хлеб весом 500 грамм, 750 грамм и 1000 грамм. Степень зажарки корочки также регулируется.

Управление простое, все параметры задаются с помощью мембранных кнопок. Информация по текущему этапу приготовления и остатку времени отображается на ЖК-дисплее. Корпус прибора пластиковый, имеются прорезиненные ножки, что исключает вероятность вибрации при замесе. Крышка откидная со специальными боковыми «ушками», которые не нагреваются во время работы.

Это простая и качественная хлебопечка, в которой всегда получается вкусный хлеб!

  • Привлекательный дизайн.
  • Простое управление.
  • 12 автоматических программ, в том числе для безглютенового хлеба.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Возможность добавлять дополнительные ингредиенты.
  • Режим ускоренной выпечки.
  • Нет режима замеса бездрожжевого теста.

Лучшие хлебопечки с замесом теста премиум-сегмента

В данной категории представлены модели из качественных, дорогостоящих материалов. Чаще всего они имеют металлический корпус. Он более долговечный и эстетичный на вид. Каждая из хлебопечек премиум-сегмента имеет свои уникальные возможности и особые преимущества по сравнению с конкурентами.

4 Kenwood BM450

Четвертое место занимает Kenwood BM450. Хлебопечка сразу привлекает внимание внешним видом, отличающимся от большинства других моделей. Форма прибора — прямоугольная. Корпус выполнен из металла, а крышка из черного жаропрочного стекла. Дизайн стильный и современный.

Устройство оснащено 15-ю автоматическими режимами для замеса теста, выпечки разных видов хлеба и сладких изделий, приготовления джема. Буханки можно приготовить весом 500 грамм, 700 грамм и 1000 грамм. Цвет корочки регулируется от светлого до темного. Отдельно стоит отметить программа быстрой выпечки. С помощью неё сдобная выпечка готова через 58 минут!

Режим «Любимая программа» позволяет экспериментировать и настраивать время каждого этапа на свое усмотрение. При этом не придется каждый раз заново вносить параметры, хлебопечка способна сохранить в памяти до 5 пользовательских рецептов.

Сверху на приборе размещается высокочувствительная сенсорная панель. На крышке имеется диспенсер. В момент автоматического добавления дополнительных ингредиентов раздается звуковой сигнал. В этот момент рекомендуется вручную добавить те компоненты, которые могут растаять и прилипнуть к диспенсеру, например, мягкий сыр или шоколад.

Крышка у модели съемная, благодаря чему облегчается процесс ухода за прибором. С этой хлебопечкой готовить домашний и вкусный хлеб – одно удовольствие!

  • Стильный дизайн.
  • Высокочувствительная сенсорная панель.
  • 15 автоматических программ и 5 для пользовательских рецептов.
  • 3 варианта веса и 3 степени прожарки готового изделия.
  • Режим ускоренной выпечки.
  • Съёмная крышка.
  • Подсветка внутри прибора.
  • Смотровое окно.
  • Без инструкции обозначения кнопок не понять.

3 WMF Kult X серебристый

Третья позиция достается хлебопечке Kult X от немецкого бренда WMF. Компания начала свою историю более 150 лет назад с изготовления столовых приборов. В настоящее время помимо посуды бренд выпускает мелкую бытовую технику высокого качества из дорогостоящих материалов.

Дизайн модели – безупречный. Корпус изготовлен из матовой нержавеющей стали Cromargan®, которая в процессе эксплуатации не впитывает запахи и вкусы, легко чистится и при этом не разрушается со временем. Отделка выполнена из высококачественного черного пластика.

Функционал прибора определяется 12-ю автоматическими режимами. С помощью них можно выпекать классические виды хлеба, а также сладкие булки с добавками, безглютеновый хлеб, тостовый хлеб, изделия из готового пекарского порошка. Также есть программы замеса теста, варки джема, быстрой и сверхбыстрой выпечки.

На выбор есть 2 веса готового изделия 450 и 750 грамм. За счёт уникальной технологии WMF High Performance модель имеет высокую производительность. При этом она очень экономичная, её потребляемая мощность составляет всего 450 Вт.

Управление осуществляется с помощью кнопок, информация о текущем этапе отображается на ЖК-дисплее. Из дополнительных возможностей есть функция паузы, подсветка внутреннего пространства печи и автоподогрев готового изделия в течении 1 часа.

  • Стильный дизайн.
  • 12 автоматических программ, в том числе для безглютеновой выпечки.
  • Корпус из стали Cromargan®.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Режим быстрой и сверхбыстрой выпечки.
  • Подсветка внутри прибора.
  • Смотровое окно.
  • Экономичность.
  • Несъемная крышка.

2 Panasonic SD-ZB2512

Серебряным призером становится Panasonic SD-ZB2512. Эта модель станет отличным приобретением для большой семьи, так как она способна выпекать изделия весом до 1250 грамм!

Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а верхняя часть из глянцевого жаропрочного пластика. Форма для выпечки имеет очень прочное алмазно-фтористое антипригарное покрытие. Лопасти для замешивания, которых в комплекте 2 штуки (для обычного и ржаного хлеба), имеют такое же покрытие.

Функционал модели очень широкий. По количеству режимов она обходит всех своих конкурентов. 14 режимов предназначено для выпечки, 12 — для приготовления теста, а также отдельная программа для варенья и программа для фруктов в сиропе — всего 28 автоматических режимов!

Еще одной отличительной особенностью прибора является наличие сразу двух диспенсеров: для дрожжей и для добавок (орехов, изюма, цукатов). Диспенсер для дрожжей очень полезен при отложенном запуске, ведь он исключает возможность активации дрожжей до начала работы.

Пользователи восторгаются хлебопечкой. В многочисленных положительных отзывах покупатели отмечают красивый дизайн, простое управление, многофункциональность и самое главное, результат – всегда вкусный, красивый хлеб!

  • Стильный дизайн.
  • Простое управление.
  • 28 автоматических режимов.
  • Алмазно-фтористое покрытие.
  • Большой вес буханки.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • 2 диспенсера.
  • 2 разных лопасти для замешивания.
  • Диспенсер громко щелкает.

1 Panasonic SD-ZP200

Лучшей в премиум-сегмента стала хлебопечка Panasonic SD-ZP2000. Модель выполнена в черном матовом цвете в стиле японского минимализма. Несмотря на лаконичность она способна стать ярким акцентом в любом интерьере.

Функционал прибора определяется 18-ю автоматическими программами для выпечки хлеба с хрустящей или нежной корочкой, кексов, безглютеновых изделий, замеса теста и приготовления варенья и джема. Максимальный вес буханки равен 950 грамм.

Прибор оснащен двумя инновационными термодатчиками, которые обеспечивают точный контроль температуры внутри и снаружи корпуса. За счет этого подъем теста происходит равномерно. Форма для выпечки овальная и имеет керамическое покрытие, которое не подвержено царапинам. При замесе теста, благодаря конструкции лопатки и специальным ребрам внутри формы, возникает эффект ручного вымешивания теста. Стоит отметить, что пользователи считают, что это одна из самых тихих моделей, процесс ее работы почти бесшумный.

Уникальность этой хлебопечки заключается в особой технологии приготовления хлеба. Специальная конструкция, которая включает зеркальную поверхность позволяет поддерживать стабильную температуру. В результате всегда получается хрустящая корочка и воздушный, пышный мякиш. Вкуснейший хлеб как из дровяной печи оценят даже истинные гурманы!

  • Современный лаконичный дизайн.
  • Простое управление.
  • 18 автоматических режимов.
  • Термодатчики.
  • Выбор веса и цвета корочки.
  • Эффект ручного замешивания теста.
  • Специальная технология для хрустящей корочки.
  • Возможность добавлять дополнительные ингредиенты.
  • Тихая работа.

Какую хлебопечку с замесом теста лучше купить?

При выборе хлебопечки можно легко растеряться. Производители предлагают огромный ассортимент различных моделей, отличающихся ценой, комплектацией, набором программ и дополнительных функций. Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой стоит определить характеристики, которые важны именно для Вас.

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта для удачной покупки

Как выбрать хлебопечку для дома

Вы задумывались, в какое замечательное время мы все-таки живем? Могла ли моя прабабушка, доставая из печи свежеиспеченный хлеб, на приготовление которого она потратила полдня, подумать, что я смогу получить тот же результат намного быстрее и проще!

Думаю, она даже не поверила, если бы я ей сказала, что существует машина, в которую нужно лишь загрузить ингредиенты, а через несколько часов достать ароматную буханку. Никакой возни с опарой, замешиванием и формовкой. Такую возможность нам подарила хлебопечка.

Сегодня поговорим, как выбрать хлебопечку для дома. Советы эксперта и список лучших моделей помогут найти достойный прибор.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. От пользователя требуется только загрузить все компоненты в соответствии с рецептом и выбрать программу.

После этого умная машина:

  • самостоятельно замесит тесто;
  • создаст идеальные условия, чтобы оно поднялось;
  • еще раз замесит его;
  • и снова позволит подойти;
  • испечет;
  • сохранит буханку теплой в течение одного часа минимум.

Готовый хлеб

Споры о том, что выгоднее: покупать хлеб в магазине или печь самостоятельно, не утихают. Однако в том, что домашняя выпечка вкуснее не сомневается никто. Да и в составе магазинного продукта нельзя быть уверенным на 100 % — мало ли что производитель мог добавить и забыть указать на этикетке. А вот в качестве собственноручно испеченного каравая вы не будете сомневаться.

7 советов по выбору хлебопечки

Определитесь с весом

Это самый первый параметр, который стоит для себя определить. Существуют агрегаты, которые способны выпекать буханки от 400 гр до 1,5 кг.

  • Если у вас небольшая семья из 2 — 3 человек, то возьмите устройство с минимальным весом готового продукта 500 — 700 гр.
  • Для 3 — 4 персон нужен прибор, изготавливающий 800 — 1 200 гр хлебушка за один сеанс.
  • При наличии в доме больших любителей вкусной выпечки и для больших семей понадобится техника с максимальной производительностью — 1,3 -1,5 кг.
Читать статью  11 лучших электропечей для бани

Есть модели, в которых можно регулировать вес изделия от 500 до 1 500 гр. Сейчас даже в недорогих устройствах можно настраивать этот параметр, выбрав из 3 — 4 предлагаемых производителем значений.

Подберите подходящую мощность

Чем выше мощность агрегата, тем быстрее он испечет хлеб. Но и электроэнергии при этом потратит больше. Показатель колеблется в пределах от 450 до 1 650 Вт.

В среднем приборы имеют мощность 600 — 800 Вт. Такие значения позволяют устройству отлично справляться с выпечкой, но при этом не тратить лишние киловатты.

Но если вы не хотите ждать по 4 — 6 часов, то вам в помощь агрегаты с мощностью более 800 Вт. Они способны испечь буханку за 3 часа.

Не гонитесь за большим количеством программ

Хлебопечь может иметь от 12 до 20 функций. Это разнообразные виды хлеба: пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, французский, цельнозерновой, с различными добавками.

Некоторые модели умеют готовить:

  • кексы и куличи;
  • варенье;
  • йогурт;
  • разные виды теста: для пиццы, макарон, пельменей и вареников, дрожжевое;
  • каши;
  • супы.

Вот только практика показывает, что подобные дополнения не совсем оправдывают ожидания: все же агрегат придуман для выпекания хлеба. Запускать устройство ради небольшой баночки варенья или йогурта вряд ли кто-то будет.

Возможности хлебопечки

Главное, строго соблюдайте рецептуру, рекомендованную производителем. Количество ингредиентов отмеряйте на весах, а не на глаз. Отрицательные отзывы о качестве хлеба из печки появляются в основном из-за несоблюдения пропорций или некачественных продуктов.

Печки обладают целым рядом дополнительных функций:

  • Ускоренная выпечка — сокращает цикл производства до 2 часов, но булка получается не такой вкусной и воздушной, поэтому судя по записям на форумах, прибегают к ней хозяйки нечасто.
  • Степень поджаристости корочки — позволяет регулировать, насколько хрустящей и зажаренной будет горбушка.
  • Поддержание температуры — готовое изделие остается горячим еще как минимум час после приготовления.
  • Таймер отсрочки старта — можно выбрать срок начала работы, отложив запуск процесса от 3 до 12 часов. Это позволит получить горячий каравай к завтраку или к возвращению домой.
  • Запас памяти — если внезапно отключится электричество, то после возобновления поставки прибор продолжит с того момента, на котором остановился. Время, в течение которого агрегат помнит что делал, составляет от 5 минут до 1 часа.

Если вы планируете экспериментировать, то понадобится режим, в котором можно регулировать параметры процесса. Так вы сможете создавать собственные рецепты и сохранять их в памяти устройства.

Подумайте, пригодится ли вам диспенсер

Диспенсер — это специальное отделение, в которое засыпаются различные добавки. Это могут быть: сухофрукты, орехи, семечки, специи, шоколад. Когда придет пора добавлять их в тесто, емкость автоматически открывается и ингредиенты оказываются внутри.

Если такой функции нет, то придется ждать звукового сигнала от печи и в определенный момент засыпать добавки вручную. Это не совсем удобно, особенно если вы планируете готовить ночью или в период своего отсутствия.

Хотя если вы не любите эксперименты и предпочитаете классический хлебушек, без дополнительных компонентов, то переплачивать за диспенсер нет смысла.

Диспенсер

Внимательно выбирайте ведерко

Ведерко, в котором замешивается и выпекается хлеб, должно быть прочным. При покупке обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, царапин, бугорков.

Производят форму из стали или алюминия с антипригарным покрытием. Первый вариант более надежен и долговечен.

Но все равно будьте осторожны при эксплуатации: не используйте острые предметы, сахар предварительно растворите, цукаты лучше распарить в воде. Все это нужно, чтобы уберечь емкость от повреждения. В поцарапанной форме изделия будут пригорать. Кроме того, антипригарный слой при повреждении выделяет вредные для здоровья вещества, поэтому в такой емкости нельзя готовить.

С заменой ведерка на новое могут возникнуть сложности: его сложно найти в продаже, да и цена составит чуть ли не половину от стоимости хлебопечки. Поэтому еще на стадии выбора устройства узнайте, можно ли к нему купить запчасть и сколько она стоит.

По форме ведерки бывают: квадратные, круглые и прямоугольные.

Значительной разницы между ними нет, но бытует мнение, что в круглой форме буханка равномернее и быстрее пропекается.

Встречаются модели с несколькими формами разных конфигураций, для разных видов изделий. Это могут быть:

  1. Две маленькие буханки.
  2. Продолговатые лотки для багетов.
  3. Небольшие формы для булочек.

Формовать заготовки и раскладывать их в отделения придется вручную.

Формы для багетов

Любое ведерко будет оборудовано лопаткой для замеса теста в хлебопечке. Их может быть одна или две. Эта лопасть оказывается погруженной в тесто, чтобы ее было удобно доставать, лучше, чтобы она складывалась или в комплекте был специальный крючок.

Корпус выбирайте по душе

На качество выпечки материал корпуса никак не влияет. Поэтому неважно, какой вы выберете: металлический или пластиковый.

Металлический смотрится очень стильно, но требует большего внимания: от любого прикосновения остаются отпечатки. Зато он даже спустя несколько лет активной эксплуатации будет выглядеть как новый.

Пластик имеет широкий ассортимент расцветок, поэтому можно подобрать дизайн для любой кухни. Мыть его проще, но нужно быть осторожнее, поскольку могут остаться царапины и шероховатости, которые испортят внешний вид.

Пластиковый корпус хлебопечки

Также очень важно посмотреть, чтобы все стыки на корпусе плотно прилегали друг к другу, крышка хорошо закрывалась, не было зазоров и широких щелей. Во время работы внешняя поверхность не должна сильно нагреваться.

Счастье в мелочах

Основные характеристики приборов мы рассмотрели. Теперь пришел момент уделить внимание, на первый взгляд, второстепенным параметрам. Но они во многом определяют удобство эксплуатации устройства, поэтому не стоит их игнорировать.

Этот параметр зависит прежде всего от того, какого веса буханку может выпекать техника. Перед покупкой обязательно продумайте, где хлебопечь будет установлена. Убирать и доставать ее каждый раз неудобно, лучше выделить ей постоянное место на рабочей поверхности.

Хорошо, если шнур не короче 1 — 1,7 м, чтобы не пришлось тянуть дополнительные удлинители.

В процессе, особенно при замешивании теста, аппарат шумит. Уровень громкости не должен превышать 55 — 60 дБ. В противном случае о выпечке по ночам придется забыть: шум разбудит всех домочадцев.

  • Смотровое окошко и подсветка

Нужны, чтобы контролировать процесс приготовления, не открывая крышку. Это позволяет избежать резкого перепада температур внутри камеры и потери тепла.

Смотровое окошко

Блокировка крышки и панели управления убережет маленьких проказников от травм и не позволит изменить настройки.

  • Панель управления

Может быть механической с помощью кнопок или сенсорной. Нельзя сказать, что какая-то разновидность предпочтительнее: механическая более надежна, но ее сложнее мыть. Сенсорная панель является более современной и комфортной, за ней проще ухаживать, однако она быстрее ломается.

Рейтинг лучших приборов

Рейтинг лучших хлебопечек составлен на основе отзывов пользователей и частоты покупки.

Универсальное устройство оснащено 19 программами для выпечки хлеба практически любого вида, от белого пшеничного до безглютенового. Кроме того, модель может приготовить фруктовую запеканку, джем и другие десерты. В инструкции представлено более 40 рецептов на любой вкус. Прибор поддерживает выбор веса готового изделия — 450, 680 и 900 г — и позволяет определить степень подрумянивания корочки.

Модель оборудована диспенсером. С его помощью хлебопечка автоматически добавляет орехи или сухофрукты во время замешивания теста. Есть таймер отсрочки старта приготовления до 12 часов. Функция экспресс-режима позволяет за 70-85 минут получить свежеиспеченную буханку.

Стоимость — 14 990 рублей.

Хлебопечка Morphy Richards Premium Plus 502000

Готова испечь буханку весом 750 или 1 000 гр. Оборудована 12 рабочими программами выпечки, замеса теста, приготовления варенья, кексов. Есть функция отложенного старта на 13 часов и поддержание температуры изделия 1 час.

Эта модель от Филипс относится к категории недорогих и стоит 6 000 рублей.

Philips HD9015/30

Компактное устройство с широким спектром возможностей: 19 режимов, выбор веса (максимум — 1 кг) и цвета корочки, отсрочка запуска на 15 часов, сохранение настроек при сбое электропитания в течение 10 минут. Комфортное использование хлебопечки Редмонд обеспечивают электронная панель управления, дисплей с отсчетом времени до завершения, смотровое окошко и звуковой сигнал.

Цена — 6 200 рублей.

Redmond RBM-M1911

Высокотехнологичное устройство от знаменитой фирмы мощностью 830 Вт. Среди 14 режимов вы наверняка найдете подходящий именно вам, а если нет, то есть возможность создания и сохранения 9 рецептов.

Максимальный размер каравая — 1 250 гр, но можно установить и меньший вес среди четырех вариантов. При отключении электричества программа сохраняется на 60 минут. Встроенный диспенсер, подсветка, защита от детей делают эксплуатацию надежной и безопасной.

За бренд Борк нужно выложить 26 900 рублей.

Bork X800

Еще 10 популярных моделей:

    за 3 990 руб. за 10 990 руб. за 6 490 руб. за 8 490 руб. за 7 390 руб. за 8 290 руб. за 6990 руб. за 4 590 руб. за 8 990 руб. за 5 490 руб.

В каком магазине купить?

Покупать хлебопечки стоит только у надежных продавцов, это могут быть официальные представители производителей или магазины бытовой техники:

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их товар — некачественная подделка. Такая техника сделана из плохого пластика, выделяющегося токсичные вещества, быстро выходит из строя, да и качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если у вас ограничен бюджет, то купите недорогую модель с минимумом функций у солидного продавца, а не дешевый аппарат сомнительного происхождения с кучей наворотов. И здоровье сбережете, и деньги.

Заключение

Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным хлебушком необязательно покупать дорогую хлебопечь. Бюджетная малышка справится с этой задачей не хуже. Здесь главное — ориентироваться на свои потребности и решить, какими характеристиками должен обладать идеальный для вас прибор.

Доверьтесь авторитетному производителю, используйте качественные компоненты, строго соблюдайте рецептуру и технологию. Тогда результат вас точно не разочарует. Тепла и уюта вашему дому!

Как вы думаете, может ли выпечка из хлебопечки сравниться с хлебом, сделанным своими руками?

Источник https://www.ixbt.com/live/chome/kakuyu-hlebopechku-vybrat-dlya-doma-i-na-chto-obraschat-vnimanie-pri-pokupke.html

Источник https://spasibovsem.ru/ratings/tehnika/luchshie-hlebopechki-s-zamesom-testa/

Источник https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: