De Longhi ESAM 4200

De’Longhi ESAM 4200

Перед приобретением De’Longhi ESAM 4200 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры De’Longhi ESAM 4200

  • Все 86
  • Обзоры 14
  • Распаковка 1
  • Ремонт 2
  • Тесты 1

Характеристики De’Longhi ESAM 4200

Основные характеристики *

Возможность приготовления капучиноесть, ручное приготовление
Таймернет
Тип нагревателятермоблок
Автоматическая декальцинацияесть
Максимальное давление15 бар
Объем резервуара для воды1.8 л
Количество групп1
Автоотключениеесть
Типэспрессо, автоматическое приготовление
Используемый кофемолотый / зерновой
Мощность1350 Вт
Настройкиконтроль крепости кофе, регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание
Манометрнет

Конструкция *

Противокапельная системанет
Подогрев чашекесть
Одновременное приготовление двух чашекесть
Контейнер для отходовесть
Подача горячей водыесть
Дисплейнет
Съемный лоток для сбора капельесть
Встроенная кофемолкаесть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 200 г

Особенности *

Индикатор уровня водыесть
Размеры (Ш*В*Г)29x36x38 см
Материал корпусапластик
Вес10 кг
Дополнительная информациярегулировка по высоте узла выдачи кофе 8-11см
Индикация включенияесть

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Вкус кофе отличный. Покупаю арабика кофейня на паях , в настройках температура 3, помол 4 , крепость где то 1, воды где то 8. Получается и вкусно и не крепко т к не люблю много кофеина но это на любителя. Другое кофе кислое получалось, так что сорт подбирать самому надо.

Лёгок в использовании, очистка тоже не составляет труда. Только шумным мне показался, но это скорее я придираюсь. Рекомендую.

Вещь хорошая. Брэнд надежен и хорошо зарекомендовал себя.

Машинка оправдала ожидания — цена соответствует качеству. Рекомендую сразу настроить жесткость воды (при выключенной кофеварке клавиша очистки держится 5 сек, потом выставляется 1 значение клавишей эко, см. инструкцию), иначе устанете прочищать, так как по умолчанию стоит самая жесткая вода. Объем чашки выставили на середину, иначе вода. Сливки взбивает хорошо. Все остальное в пределах нормы.

Пьём только капучино. Тут пишут, что молоко для капучино должно быть не жирное. Что за заблуждение? Не сбить хорошей пены из воды. Молоко наоборот должно быть как можно жирнее. Пробовал и сливки. Чем жирнее тем гуще пена. Очень нравится Домик в деревне 3,2%, ещё лучше 6% :-)

К кофемашине шел долго и трудно. У меня дома есть три джезвы, пять штук гейзерных кофеварок, пара рожковых. Считаю, что самый крепкий, ароматный и вкусный кофе готовится в гейзерной кофеварке!! Особенно удобно и хорошо это выполняет электрическая гейзерная кофеварка. Но машина освобождает от обязательной мойки, очистки и других манипуляций с кофе. Я знаком с большим опытом использования кофемашин моими друзьями и партнерами. Хочу сказать большое СПАСИБО DeLonghi за качественный товар.

Приготовит отличный эспрессо (скажу сразу, молотый не пробовал – только зерна), но, для начала, придется поэкспериментировать, для того чтобы понять – что нравится именно вам. Купите понемногу разных сортов кофе. Температуру приготовления сразу надо поднимать – это однозначно, с настройками по умолчанию кофе неприемлемо холодный. Регулируйте степень помола – попробуйте – какой больше подходит для данного сорта. Количество воды ставьте на минимум или почти на минимум (лучше добавить воды потом, чтобы избежать излишней горечи и кислоты). Лично мне для использования с этой кофемашиной более всего понравился «Paulig» («Espresso» и, особенно, «Mocca» — дает обалденный карамельный вкус, более всего раскрывающийся в капучино), а так же «Julius Meinl» («Ethiopia №4»). Обращайте внимание на дату производства и состояние упаковки – кофе обязательно свежий, упаковка герметичная без повреждений. Да, и конечно – вода! Вода немаловажный ингредиент, с ее качеством неразрывно связан вкус готового напитка. Научитесь делать хороший эспрессо – дальше больше. Создавайте на его основе коктейли – это будет очень вкусно и не менее увлекательно. Удачи!

От кофемашины в восторге. Кофе гораздо быстрее и вкуснее, чем в турке. Качество зерен играет большую роль, хотя даже из не самых элитных зерен варится вкусный напиток.

Читать статью  Bosch TES 51521/51523 RW

Никогда не писал отзывов, но эта кофемашина настолько потрясла меня, что я решил потратить время и поделиться ощущениями от кофе, который готовит эта кофемашина.Опыт использования — один день. Перед этим два года использовался ZELMER — оч. недорогая кофеварка, а не кофемашина. ZELMER стоит сейчас в гараже — нет времени отдать в ремонт. Не понимая простых истин купился на то, что кофемашина это тоже самое, только автоматическое — купил. в результате вкус просто никакой, примерно тоже,что и в автомате, только похуже(быстро, просто и на сорую руку) а если вы хотите кофе — то идете в кафе, где вам делают его перед вашими глазами, — здесь тоже самое. Сегодня утром сделал кофе жене, она попробовала — спросила — что это, и пить его не стала. Думаю для офиса подойдет, хотя я бы такой пить не стал, но для себя — я просто не знаю что делать — «налез» на 350 у.е. Не фарт.

В ремонт сдаем 3-ий раз за год (это уже второй экземпляр), была замена на новую и гар ремонт и опять одно и то же! Надолело. Либо модель стала некачественная, либо известный немецкий ритейлер гонит иногда нам некондицию. P.S. В итоге, сдать по гарантии не успели. Но со временем сами разобрались с проблемой — периодически заедает пластиковый механизм и его периодическая смазка растительным маслом хорошо помогает.

Обзор на кофемашину delonghi esam 4200

Обзор DeLonghi ESAM 4200/4000. Или как обновление внешнего вида повышает цену в полтора раза

…не раз я слышал в отзывах что-то подобное: «пришел брать по вашему совету трехтысячный esam, а консультант в магазине раскритиковал мой выбор и сказал, что это прошлый век – надо брать Delonghi ESAM 4200!»

Консультанты они такие… Вообще говоря, для обычного пользователя разницы между ними можно сказать, нет. Точнее так: кофемашины Delonghi ESAM 4200 Magnifica и ESAM 4000 отличаются от моделей 2200, 2600, 2800, 3000, 3200 практически только внешним оформлением. Внутри они почти полностью идентичны. А между собой 4000 и 4200 модели отличаются, в свою очередь, лишь цветом корпусов.

Кофемашины Delonghi ESAM 4000 Magnifica и Magnifica 3000 технически идентичны.

Кофемашины Delonghi ESAM 4000 Magnifica и Magnifica 3000 технически почти идентичны.

Тем не менее, отличия есть: термоблок и ПО

В 4000-й серии сменили термоблок. В 3000-й используется «прямоугольный», составной, из двух частей, с одним ТЭН-ом. Здесь же так называемый круглый G-бойлер, неразборный, с двумя ТЭН-ми, один внутренний, один внешний. G-бойлер быстрее нагревается и в какой-то степени может быть чуть более надежным. Правда, есть и обратная сторона, при критическом забивании накипью, если вдруг ее не чистить годами, термоблок 3000 серии можно располовинить и реанимировать, G-бойлер — нет. И да, не обольшайтесь термином «бойлер», это все равно проточный термоблок.

Второе техническое отличие — программное обеспечение. Но оно ничего нового не дает пользователю в плане вкуса, возможности настройки или чего-то еще. В нем чуть изменили алгоритм подстройки работы кофемолки относительно силы тока на редукторе заварочного блока (такой подход в разном виде используется почти у всех конкурентов). В 4000 серии понизили вероятность критического уменьшения времени помола при определенных условиях использования машины. Но тут нужно понимать, что при «правильном», обычном использовании такая неисправность проявлялась и на 3000 серии крайне редко. Под «неправильном» подразумевается продолжительная или постоянная варка эспрессо (а скорее даже двух эспрессо, два эспрессо машина делает на одном помоле) на максимальной крепости из таких зерен, которые сильно набухают (просто бывают такие сорта), и тем самым создают излишнее сопротивление на редукторе при формировании кофейной таблетки.

Остальные характеристиках ESAM 4200/4000 остались прежними:

Собственно, все базовые ТТХ Delonghi Magnifica ESAM 4200/4000 отлично знакомы по другим моделям платформы, а некоторые – по всем остальным моделям бренда. Расскажу по пунктам:

  1. Заварочный узел. Здесь применяется фирменный CRF – компактный заварник с предварительным смачиванием и простым извлечением в пару движений. Благодаря этому за ним предельно просто ухаживать, достал раз в неделю-другую, промыл под водой. Раз в несколько месяцев – смазал главный вал и движущиеся части. В итоге он служит годами, не доставляя проблем, да и вкус зерен раскрывает прекрасно.
  2. Стальная жерновая кофемолка с 13 степенями помола. Да, не керамическая, немного громкая. Но все аналоги работают примерно с таким же шумом. Объективно больше к ней не придраться.
  3. Помпа ULKA, выдающая на своем выходе 15 бар. Это практически золотой стандарт, у всех конкурентов стоит примерно тоже самое с точностью «до винта».
  4. Резервуары. Для воды – на 1,8 л, достается спереди. Для зерен – сверху, на 200 г. Для жмыха – на 14 порций, достается спереди, в два действия, сначала откидываем влево дверцу обслуживания, потом тянем поддон для капель на себя и вынимаем бункер для отработки. Опустошать емкость надо строго на работающей машине.
Читать статью  Наши рекомендации: какой фильтр-кувшин для воды лучший?

Еще момент, если вы открыли дверцу обслуживания (даже если просто полюбоваться устройством заварочного блока), то будьте добры выбросить жмых, даже если его там 2-3 «таблетки». Потому что машина считает отработанные порции и при открытии двери обслуживания сбрасывает счетчик.

Чем чревато нарушение этого совета? Если там было, например, 7 таблеток, а потом вы добавите еще 10, то уже пойдет просыпание отработанного кофе внутрь машины и «геморная» очистка этого дела.

Так, кстати, делают все подобные кофемашины, не только Delonghi ESAM4200 или ESAM4000: если достали бункер для жмыха – выбрасывайте отработку.

Ручной капучинатор для молочных напитков: 10% пользователей его так и не осваивают

Капучинатор Delonghi Magnifica ESAM 4000 / 4200

Мне, как опытному товарищу, взбивать молоко на ручном капучинаторе с насадкой панарелло, а именно такой у Delonghi Magnifica ESAM 4000 / 4200 – милое дело. Не надо ничего переставлять, подключать, просто регулировать образование пены, температуру молока, минимум ухода – спустил 2 секунды пар, протер тряпочкой конец насадки – свободен.

Но можно сказать уверенно, хотя бы на базе отзывов, да и личных наблюдений, не все люди даже после неоднократных попыток и мастер-класса осваивают таинство умений бариста. Наверное, у 1 из 10 получаются только брызги во все стороны или вскипяченное молоко без пены.

Понятно, что нужно использовать соответствующее молоко (натуральное, пастеризованное, белок, жир – около 3%, температура 5 °C), тогда у остальных 9 пользователей все получается нормально. Пусть после недельки тренировки, но вполне сравнимо с результатами автоматических капучинаторов. Да, приходится самому стоять – держать кувшин с молоком. Хотите нажать кнопку и уйти чистить зубы? Извольте доплатить. Например, аналог героев обзора, но с комплектным кувшином для молока – это модели ESAM 3500/4500.

Хитрость: на ней тоже можно регулировать температуру кофе:

Панель управления кофемашины Delonghi Magnifica ESAM 4000 / 4200

У описываемых моделей, как и прародителей, мне нравится простое «дубовое» управление с удобными круговыми регуляторами объема порции и крепости. Но можно регулировать не только эти параметры. Несмотря на то, что процесс настройки температуры заваривания кофе не описан в инструкции (даже в той, что я прикладываю под обзором), у кофемашин De Longhi ESAM 4200 и 4000 Magnifica её можно регулировать. Эта возможность досталась им от «предыдущих» моделей линейки в полной мере.

Для входа в режим программирования температуры необходимо на выключенной машине (но в сеть она должна быть подключена и главный выключатель должен быть в положении вкл) зажать клавишу приготовления одной чашки кофе пока не загорятся индикаторы под крутилками.

После этого зажатием и нажиманием клавиши приготовления двух чашек выбрать желаемую температуру. Ориентируйтесь на горящие под крутилками светодиоды, чем правее зажжется индикатор – тем горячее будет кофе. Всего 4 степени, в соответствии с индикаторами, начиная слева.

Модель Делонги 4200 — это, в свою очередь, тоже самое что и 4000, только в серебристом цвете.

Подводим итог

Повторюсь, кофемашины Delonghi ESAM 4200 и ESAM 4000 Magnifica отличаются между собой только цветом. Они проверенны, надежны, готовят отличный кофе, к которому собственно и не прикопаться. От когорты «младших» моделей из диапазона 2200-3200 они отличаются внешним дизайном, другим термоблоком и чуть измененным программным обеспечением, но эти изменения пользователь при штатной работе заметить не в состоянии.

Огорчает то, что производитель посчитал это достаточно уважительной причиной, чтобы поднять цену на описываемые в обзоре модели раза в полтора. А такой переплаты они, считаю, не стоят. Если внешний вид 2200-3200 отвращения не вызывает, то почему бы не сэкономить на аналоге?

Дата публикации: 31/03/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Кофемашина Delonghi ESAM 4200 – отзывы

Кофемашина Delonghi ESAM 4200

Подогрев чашек — иммитация 🙂 Просто площадка под чашки видимо находится над бойлером и слегка теплая. Расход кофе ( с непривычки наверное) как у 2-х литрового внедорожника :)))) Если раньше жене (и иногда мне) хватало 250 гр на месяц, то теперь — на две недели 🙂 Даже меньше. Шумит когда мелет кофе. Но ведь — недолго! :)) Можно смириться.

Читать статью  Фильтр-кувшин для воды: какой и как выбрать, топ-10 лучших фильтров

Выбирая кофемашину рылся на специализированых сайтах посвященных. ремонту кофемашин. Мастера в своих комментах не опускали данный девайс. Кроме того, отмечали, что все узлы (заварочный и т.д.) идентичны в дорогих и дешевых моделях одного модельного ряда. Мол, отличаются только дополнительными сервисными функциями, а кофе готовят одинаково. Ну, а раз так, зачем платить дороже. Озаботясь большим расходом кофе, заварил три кружка кофейного жмыха (отход) дабы проверить, хорошо ли выжимает 🙂 Проверил — выжимает хорошо. Кофе — не пахло 🙂 О! за то сколько теперь у жены кофейного свежеотжатого скраба для тела. 🙂 ( я оч хозяйственный) 🙂 Тугая ручка пара, помимо технической необходимости — еще и доп защита от случайных детских рук. Наверное. 🙂 Кофемашиной — доволен!

— Не дорогой, простой в использовании аппарат
— Эспрессо готовит хорошо с приличной пенкой и отличным ароматом. Капучино тоже на уровне.
— В комплекте сразу идет насадка-капучинатор. С ним молоко взбивается эффективнее и не разлетается из кружки.
— Не требует какого то сложного обслуживания или настройки
— Есть отсек для варки молотого кофе.

— Регулятор крепости кофе не значительно влияет на его крепость. Конечно, это не дорогой аппарат, и требовать от него многого не стоит, но хотелось бы более ощутимого результата его работы.
— Кнопка «2 кружки» просто увеличивает в 2 раза количество подаваемой воды, следовательно на выходе получается слабенький по крепости кофе. Логиченее было бы просто дважды перемолоть и приготовить кофе.
— Часто просит опорожнить перемолотый жмых из бачка, хотя на вид мусоросборник заполняется на треть от своего объема и водосборник может легко вместить еще столько же воды.

Предыдущая кофемашина была Philips Saeco HD 8743 Прослужила верой и правдой полтора года и не разу не подводила (и сейчас не подводит) Почему же тогда я купил Delongi?
Во первых в офис требовалась кофемашина (в итоге отдал свою предыдущую им), во вторых на данный аппарат была скидка (купил за 14 тысяч), ну и в третьих наличие различных регулировок и настроек подразумевало некоторое улучшение, пусть не вкуса кофе, но хотя бы его приготовления.

Так и вышло. Вкус кофе по сути не изменился, что и не удивило, т.к. самый важный элемент в приготовлении вкусного или качественного кофе — это используемое сырье. Остальное вторично. Меня больше всего удивляет, когда пишут в отзывах мол «машина варит не вкусный кофе». она варит именно тот кофе, которое вы в него засыпаете. Покупая дешевые сорта, типо рабуста или смесь либерики не стоит ожидать, что кофемашина сотворит чудо, и аромат будет как у арабики.

После покупки прочитал мануал, за полчаса полностью разобрался во всех настройках, кнопках, настроил жесткость воды (в комплекте есть тестер для определения жесткости), силу нагрева кофе, время выключения. Готово.
Во время приготовления шумит (как и любая кофемашина) в пределах разумного.

По температуре кофе на выходе у меня претензий нет. Кому нужно горячее, выключайте ЭКО режим.
Бачек для воды на 2 литра, внутри машины все сделано по уму, остатки кофе не разлитаются, как это периодически бывало у Phillips. Смазывать ничего не требуется, только мыть заварочный узел раз в месяц и еще реже прочищать средством от накипи (чем жестче вода, тем чаще). Единственный недочет — непонятно есть ли какой то эффект от регулировки крепости кофе или он так сказать «для галочки» присутствует. Но регулировка подачи воды работает исправно.

В итоге мы имеем отличный, не дорогой аппарат, который готовит вкусный кофе. Хорошее решение для дома или небольшого офиса. Про надежность ничего пока не могу сказать, т.к. взял не давно (есть 2 года гарантии). в остальном рекомендую.

Источник https://naobzorah.ru/kofevarka/delonghi_esam_4200

Источник https://101kofemashina.ru/delonghi/esam-4200-4000/

Источник https://likechef.ru/kofevarki/kv-delonghi/esam-4200.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: