Профессиональные СВЧ печи (микроволновые печи)

Микроволновки профессиональные для кухни, ресторанов, фаст-фуда, кафе и общепита.

Профессиональные микроволновки — это простое и эффективное в работе оборудование, позволяющее легко готовить десятки разнообразных блюд. Печь микроволновая обеспечивает возможность создания основных блюд, гарниров и выпечки, а также создает все условия для разогрева закусок и охлажденных блюд, а также для доведения до готовности охлажденных и замороженных полуфабрикатов. Использование профессиональных микроволновых печей будет актуальным для любых современных заведений общественного питания (кафе, ресторанов, столовых, закусочных, пиццерий и т.д.), а также для предприятий, где периодически возникает потребность в подогреве выпечки, приготовленных блюд или создании простых десертов.

Выбор микроволновки профессиональной

Особенности конструкции и работы профессиональных микроволновых печей для предприятий общественного питания:

может быть предусмотрен один или несколько предустановленных уровней мощности работы, то есть аппарат будет работать либо с постоянной, заданной мощностью, либо на разных уровнях;

обычно предусмотрен таймер, который можно устанавливать на период на несколько минут;

таймер автоматически отключается, если в ходе нагрева дверца будет внезапно открыта;

камера, как правило, имеет систему внутреннего освещения, что дает возможность отслеживать процесс обработки продуктов;

дверца оснащена стеклом, выполняющим функцию смотрового окна;

корпус и внутренние стенки камеры могут быть изготовлены из ABS-пластика, оцинкованной или нержавеющей стали;

смотровое окно дверцы обычно выполняется из закаленного стекла для гарантии прочности;

управление работой осуществляется с помощью электромеханической панели.

Профессиональные микроволновые печи

Профессиональные микроволновые печи оснащаются всеми базовыми функциями, которые могут потребоваться для создания широкого спектра блюд из множества разных ингредиентов. С помощью такой печи можно не только довести до готовности полуфабрикаты, но и готовить полноценные блюда. Обработка продуктов ведется исключительно с помощью микроволн.

Если вас интересует микроволновка профессиональная купить ее вы можете в компании «АС ГРУПП». В нашем каталоге – огромный выбор моделей от ведущих мировых производителей. Мы готовы предоставить вам услугу бесплатной консультации по всему ассортименту моделей и подробно рассказать обо всех особенностях оплаты и доставки заказанного оборудования.

Профессиональные СВЧ печи (микроволновые печи)

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ467
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ166
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ65
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ100
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ140
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ209
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ348
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ379
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ76
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ202
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД149
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ28
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ231
  • ГИДРОФИЛЬТР28
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ4
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)51
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ148
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ191
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ101
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА63
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ47
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ3
Читать статью  Sharp R-2772RK

Печи СВЧ профессиональные — среди теплового оборудования для ресторанов и кафе эти устройства занимают особое место. Среди всех известных способов термообработки пищи разогрев сверхвысокочастотным излучением — самый новый, кардинально отличающийся от традиционных. Профессиональная кулинария, построенная на тысячелетних традициях, чрезвычайно консервативна, поэтому мастера относятся к СВЧ-методам с понятной осторожностью. Производители микроволновых печей для кафе и ресторанов стремятся расширить функциональность техники и максимально приблизить их возможности к потребностям традиционной и массовой кулинарии.

Особенности профессиональных СВЧ печей

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью магнитрона для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к оборудованию для ресторана. Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 — 80 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера — примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины — это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.
Читать статью  NEFF H12WE60N0

Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева — поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” — глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге — к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора — он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности — главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

Печи свч

Печь СВЧ Hurakan HKN-WP900

Микроволновка появилась сравнительно недавно и за короткий срок успела завоевать огромную популярность, как на домашней кухне, так и среди профессионалов. Сегодня профессиональные микроволновые печи используются в кафе, ресторанах, закусочных, буфетах, торговых точках и в других местах общественного питания. Их основное назначение – быстрый и качественный разогрев готовых блюд, разморозка полуфабрикатов, а также их приготовление при помощи высокочастотного электромагнитного поля.

Конструктивные и технические особенности:

Любая печь свч, предназначенная для работы в ресторанных условиях, по своему устройству и принципу работы аналогична бытовым моделям. Она представляет собой металлическую камеру, оснащенную трансформатором, СВЧ-излучателем и вентилятором. В камере концентрируется высокочастотное излучение, в среднем около 2500 МГц, благодаря которому и происходит нагрев помещенных в нее продуктов. Дополнительными элементами являются блок управления, таймер, блок индикации и вращающийся столик для равномерной тепловой обработки готовящегося блюда.

Читать статью  Правильный уход за холодильником, стиральной машиной, микроволновкой, телевизором

Материалом изготовления камеры служит нержавеющая сталь. Внешняя облицовка, как правило, выполнена из того же материала или из пластика. Внутренний объем не имеет швов, что существенно облегчает уход за оборудованием.

Отличительными особенностями профессиональных приборов является более высокая, по сравнению с бытовыми, скорость работы и вместительная камера, которая позволяет обрабатывать большие объемы продуктов одновременно. Помимо этого, микроволновая печь профессионального типа рассчитана на более интенсивные нагрузки во время эксплуатации. Она способна непрерывно работать продолжительное время без каких-либо перегрузок. Профессиональные модели надежны, экономичны и долговечны. Они, как правило, имеют больший набор программ, отвечающих требованиям ресторанного меню и позволяющих достигать высокого качества готовки и разогрева.

Еще одна техническая особенность ресторанных моделей – усиленное экранирование. Именно поэтому такие печи не пропускают электромагнитное излучение во внешнюю среду, позволяя использовать внутренний объем камеры максимально рационально.

Виды оборудования:

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют модели:

«Соло» — обработка продукта в камере происходит только за счет микроволнового излучения. Площадью для размещения продукта является стеклянный вращающийся столик.
«Гриль» — модели имеют встроенный кварцевый или ТЭНовый гриль.
«Конвекционные» — действие СВЧ-излучения дополняется конвекцией, при которой в камеру нагнетается горячий воздух, обеспечивающий более равномерное прогревание продукта, аналогичное духовому шкафу.

В зависимости от способа управления различают печи:

Механические – имеют терморегулятор и таймер механического типа.
Электронные и электромеханические – имеют кнопочный блок управления.
Сенсорные – оснащены кнопками и экраном сенсорного типа.

Достоинства оборудования:

Основным достоинством микроволновки является ее высокая экономичность. Прибор работает от однофазной сети тока с номинальным напряжением 220 Вт, при этом высокая скорость разогрева снижает энергозатраты до минимума. Благодаря этому печи сегодня незаменимы в заведениях с большим клиентопотоком. Их устанавливают не только на кухнях кафе и ресторанов, но и в кухонных цехах аэропортов, вокзалов, гостиниц, т.е. там, где важна оперативность подачи блюд. По экспертным оценкам оснащение микроволновками заведений общественного питания – это современная необходимость.

Источник https://restoran.shop/catalog/mikrovolnovki_professionalnye/

Источник https://r-komplekt.ru/catalog/pechi_svch_professionalnye/

Источник https://restoran-service.ru/catalog/pechi_svch/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: