10 лучших блинниц

Содержание

10 лучших блинниц

Обновлено: 20.11.2020 Несмотря на популярность и кажущуюся простоту, приготовление блинов требует определенного мастерства и помимо того, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, так и сковорода тоже должна не подвести. В отличие от сковородок современные электрические блинницы лишены многих недостатков, приводящих к тому, что не только первый, но и последующие блины получаются комом.

Все это реализовано за счёт нескольких важных факторов:

  • Антипригарная поверхность.
  • Равномерность нагрева и поддержание постоянной температуры.
  • Возможность выбора оптимальной температуры.
  • Для приготовления блинов достаточно только теста и доступа к электрической розетке.

Блинницы бывают нескольких видов, они отличаются между собой функциональностью, способами распределения теста и количеством одновременно выпекаемых блинов:

  • Классические блинницы с круглой, плоской, ровной поверхностью, на которой тесто необходимо распределить специальной палочкой.
  • Блинницы, в которых на поверхности есть круглые выемки, они создают как раз форму готовому изделию. Такие приборы часто позволяют одновременно выпекать несколько блинов.
  • Погружные блинницы напоминают сковороду с выпуклой поверхностью для жарки.

Каждая из них предусматривает определенный диаметр готовых блинов и часто ограничены только одним размером. Хотя на большой поверхности легко можно разместить несколько маленьких оладушек. Но если панель для выпекания рассчитана только на приготовление небольших блинчиков, то что-то испечь большего размера никак не получится. Некоторые производители смогли учесть разные потребности и разработали модели, в которых можно заменить панели и готовить блины разных размеров.

Представляем рейтинг блинниц 2020. Лучшие 10 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
Лучшие классические блинницы
1. Tefal PY 5593 Crepes Party Colormaniaот 4600₽Франция
2. Tefal PY 3036 Crep’party compactот 3700₽Китай
3. Steba CR 35от 5000₽Китай
4. Tefal PY 6044 Crep’Party dualот 8500₽Франция
Лучшие погружные блинницы
1. REDMOND RSM-1410от 2200₽Китай
2. VES electric SK-A2-Bот 1000₽Китай
3. Великие реки Добряна-5от 1100₽Россия
Лучшие недорогие блинницы
1. Princess 492228от 1300₽Китай
2. Lumme LU-3653от 900₽Россия
3. Великие реки Добряна-7от 1000₽Россия

Лучшие классические блинницы

Данные модели работают от электрической сети, состоят из корпуса, который чаще всего выполнен из термостойкого пластика и поэтому не нагревается в процессе эксплуатации, и панели для выпекания блинов.

Помимо мощности нагревательного элемента такие блинницы будут отличаться размерами плиты, количеством одновременно выпекаемых блинчиков, и диаметром панелей. Особого внимания заслуживают приборы, в которых доступна смена панелей, а, значит, есть возможность готовить как маленькие, так и большие блинчики.

Все модели этой категории в нашем рейтинге имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины не будут пригорать и прилипать. С такими современными блинницами вы быстро и легко сможете приготовить отличные блины. Эти устройства будут особенно полезны в те моменты, когда нет доступа к плите, ведь для готовки с их помощью достаточно иметь доступ к розетке.

4 Tefal PY 6044 Crep’Party dual

На 4-м месте в этой категории самая дорогая и функциональная блинница данного рейтинга от марки Tefal.

Данная модель благодаря сменным панелям позволяет печь одновременно либо 6 блинчиков диаметром 12 см, либо 2 блина диаметром 20 см. Благодаря оптимальной форме панелей и тефлоновому антипригарному покрытию, применение прибора не ограничивается только выпечкой блинов, с помощью него можно приготовить сырники, яичницу, омлет, поджарить овощи. Уровень нагрева панелей регулируется переключателем режима температур. А каждая из 2-х съёмных поверхностей имеет индикацию нагрева Termo-spot.

В комплекте помимо дополнительной панели, о которой мы уже упоминали, есть 6 лопаток и половник, все это хранится в специальном отсеке в корпусе блинницы. Также прибор имеет съёмный шнур питания.

Реализация возможности приготовления одновременно шести блинчиков конечно же отразилась на габаритах прибора, что зачастую и отмечают пользователи, как один из немногих минусов этой модели. Так как устройство с размерами 11x45x33 см съедает значительное пространство на кухне. Зато функциональность и качество позволяют использовать блинницу даже в точках общественного питания.

  • Быстро нагревается, равномерно пропекает блинчики.
  • Съёмные панели.
  • Многофункциональность, можно приготовить разные виды блинов и другие блюда.
  • Качество панелей, корпуса, антипригарное покрытие.
  • Интегрированная система хранения комплектующих.
  • Легко моется.
  • Габаритные размеры.
  • Высокая цена.
  • Не хватает распределителя теста для больших блинов в комплекте.

3 Steba CR 35

На третьем месте блинница немецкого бренда Steba CR 35 со съемными антипригарными пластинами из литого алюминия. Пластина имеет одно большое отделение, диаметром 35 см. Прибор отличается высоким качеством и безопасностью материалов из которых он изготовлен.

Конструкция модели предполагает простоту управления и ухода за рабочими поверхностями. На передней панели расположен регулируемый термостат со световой индикацией. Благодаря мощности 1400 Вт нагревается и жарит прибор быстро, антипригарное покрытие позволяет с легкостью, без деформаций переворачивать блины. В комплекте идут необходимые аксессуары: ковшик для наливания теста, лопаточка для переворачивания блинов, распределитель для теста.

Цвет корпуса прибора черный, с элементами нержавеющей стали. Высота блинницы 10 см, максимальный диаметр 37 см. Устойчивость во время работы ей придают прорезиненные ножки. По корпусом предусмотрено специальное место для намотки шнура.

Владельцы прибора среди достоинств отмечают его мощность, качество сборки, размер поверхности для больших блинов.

  • Качественная антипригарная пластина.
  • Для блинов большого диаметра.
  • Простое управление, регулируемый термостат.
  • Съемная пластина, легко мыть.
  • Намотка для шнура.
  • Комплектация аксессуарами.
  • Один вид съемной пластины.
  • Нужна сноровка для использования распределителя теста.

2 Tefal PY 3036 Crep’party compact

На втором месте устройство, с помощью которого вы можете одновременно готовить 4 небольших блинчика от марки Tefal.

Эта блинница имеет компактные размеры 9.5×41.5×35 см и вес всего 1,9 кг, поэтому вы легко найдете место для неё даже на небольшой кухне. Ее нагревательная поверхность выполнена из алюминия с антипригарным покрытием, что значительно облегчает приготовление блинов. Корпус прибора изготовлен из термопластика, что делает его удобным и безопасным в использовании.

Данная блинница рассчитана на одновременное приготовление 4-х небольших блинчиков диаметром 11,5 см. В зависимости от рецепта вы можете готовить как классические тоненькие блины, так и панкейки. С помощью индикатора нагрева технологии Thermo-spot вы с лёгкостью проконтролируйте, когда можно приступать к выпечке. Ее мощность 720 Вт позволяет быстро приготовить целую гору блинов.

В комплекте идут 4 лопатки и половник для теста, для хранения которых предусмотрен специальный отсек на дне прибора. Вместе с инструкцией по эксплуатации вы найдете несколько рецептов приготовления блинов.

  • Быстро нагревается.
  • Простая в использовании.
  • Компактность.
  • Держит постоянную температуру, блинчики равномерно пропекаются.
  • Блинчики получаются тоненькие.
  • Не длинный шнур.
  • Блинчики приготовить можно только маленькие.
  • Поверхность не съемная, неудобно мыть.

1 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Лидер среди классических моделей Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania. С ее помощью можно одновременно приготовить шесть ароматных и вкусных блинчиков диаметром 11,5 см.

Основание блинницы выполнено из яркого цветного пластика с устойчивыми ножками. Жарочная поверхность не съемная, с фирменным антипригарным покрытием Prometal, имеет шесть форм-углублений. Для дополнительного удобства оснащена индикатором нагрева ThermoSpot. Как только он становится красного цвета, можно приступать к выпечке. Мощность в 1000 Вт делает этот процесс очень быстрым и производительным.

Для удобства пользователей производитель предусмотрел наличие ручек для переноски, отсеки для хранения шнура, половника и лопаточек снизу корпуса. В комплекте идет целых 6 лопаток. Высота прибора 9 см, размеры сторон 48 на 30 см, прибор относительно компактный.

Покупатели отлично оценили простоту и удобство выпекания блинчиков, качество изготовления модели, надежность, яркий дизайн. Возможность использовать для теста разные рецепты с неизменно отличным результатом. А также возможностью заниматься процессом готовки всей семьей или дружной компанией.

  • Качество, надежность.
  • Высокая производительность.
  • Антипригарное покрытие Prometal.
  • Наличие ThermoSpot.
  • Эргономичность конструкции.
  • Привлекательный дизайн.
  • Одна несъемная рабочая пластина..

Лучшие погружные блинницы

Погружные блинницы помогают сделать процесс приготовления блинов ещё проще. С ними вам больше не придется рассчитывать сколько теста необходимо набрать в половник, распределять его по сковородке, чтобы блин получился одной толщины. Теперь, чтобы набрать тесто на блин для жарки, достаточно опустить поверхность блинницы в тесто. При этом такие устройства имеют простую конструкцию и главным при выборе будет только качество поверхности, так как переворачивать блин все же придется самостоятельно.

По форме эти приборы напоминают привычные сковородки, только без дна и с выпуклой поверхностью, благодаря чему, опуская такую блинницу в тесто, к ней прилипает равномерно нужное количество. Далее благодаря нагревательному элементу внутри поверхность будет быстро и равномерно пропекать тесто.

Погружные блинницы будут отличаться между собой мощностью, соответственно это будет влиять на скорость приготовления, и диаметром, от этого зависит размер готового блина. С помощью таких моделей блины получаются особенно тонкие, так как при погружном способе набора теста исключена вероятность того, что вы возьмёте лишнего. Вам останется только подобрать наиболее подходящий рецепт.

3 Великие реки Добряна-5

На 3-м месте блинница российской марки Добряна, которая мало чем уступает более именитым брендам.

Данная модель имеет лёгкий вес и компактные размеры, на кухне она не займет больше места, чем обычная сковорода. Корпус ее выполнен из белого пластика, который не нагревается во время работы, поверхность для приготовления блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр 20 см. Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования. На ручке устройства располагается кнопка включения/выключения и индикатор нагрева.

Для набора теста достаточно опустить на несколько секунд поверхность блинницы в ёмкость, а благодаря тому, что шнур питания идёт от подставки, в процессе готовки провод не будет мешать. Большая мощность 800 Вт позволяет создавать оптимальную температуру и быстро выпекать блины. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящего размера.

  • Лёгкая и компактная блинница.
  • Простая в использовании.
  • Блинчики не прилипают и не подгорают, их легко переворачивать.
  • Блинчики получаются всегда тонкие.
  • Невысокая цена.
  • Сильно подсушивает блинчик по краям.
  • Неравномерно пропекает.
  • Несмотря на большую заявленную мощность даёт недостаточную температуру.

2 VES electric SK-A2-B

На втором месте недорогая блинница с хорошими качественными характеристиками VES electric SK-A2-B. Прибор выигрывает в мощности, в сравнении с аналогичными моделями, ее показатель 900 Вт. Рабочая поверхность нагревается до 210 градусов, температура поддерживается автоматически.

Корпус устройства изготовлен из прочного термостойкого пластика черного цвета. Рабочая пластина алюминиевая, с антипригарным покрытием, имеет стандартный диаметр 20 см. Качество поверхности исключает налипание теста и дает равномерное поджаривание. Модель оснащена индикатором готовности к работе.

Стоит отметить эргономичные элементы конструкции: устойчивые прорезиненные ножки, более длинный метровый сетевой шнур, комфортную округлую форму ручки. В комплекте предусмотрена тарелка для теста.

Владельцы прибора считают модель эффективной и недорогой, комфортной в процессе использования. Те, кто не умел печь тонкие блинчики, теперь успешно справляются с этой задачей. К преимущества относят отсутствие запаха гари и возможность печь без использования масла.

  • Стоимость/качество.
  • Мощность 900 Вт.
  • Равномерное быстрое прожаривание.
  • Автоматическое поддержание температуры.
  • Длина шнура, эргономичная ручка.
  • Простота использования и ухода.
  • Без подставки, поэтому шнур крепится к корпусу..

1 REDMOND RSM-1410

На первом месте самая мощная и удобная блинница этой категории марки Redmond.

С этой блинницей у вас с первого раза получится испечь идеальные блины, красивые, ровные и тонкие. Вес этой модели 0,9 кг, что позволяет легко управляться с процессом приготовления. Диаметр рабочей пластины составляет 20 см, поэтому вы получаете блины универсального размера, которые подойдут и для фарширования, и для блинного торта.

Антипригарное покрытие обеспечивает лёгкое переворачивание блина. Мощность модели 800 Вт, блины пекутся быстро. В ней реализован беспроводной механизм работы, поэтому вам ничего не помешает в процессе набора теста, питание от сети происходит через базу. Благодаря световой индикации вы всегда будете знать, когда блинница готова к работе.

Читать статью  Polaris PMC 0364AD

В комплекте к ней идут все необходимые аксессуары: подставка с отсеком для хранения электрошнура и противоскользящими вставками, миска для теста, лопатка и даже книга рецептов.

  • Хорошая поверхность, блины не пригорают и не прилипают.
  • Качество изготовления.
  • Оптимальный диаметр поверхности.
  • Лёгкая, удобная в использовании.
  • Тесто равномерно распределяется.
  • Небольшой размер.
  • Хорошая комплектация.
  • Равномерно пропекать блинчики.
  • Многие пользователи отмечают, что данная модель не имеет недостатков, но самые критически настроенные потребители всё-таки нашли, что минусом является большой расход электроэнергии.

Лучшие недорогие блинницы

В этой категории вы увидите блинницы по цене недорогой сковороды, при этом процесс приготовления блинов с ними значительно проще. В такой ценовой категории устройства ожидаемо будут проигрывать в качестве, поэтому сложно рекомендовать их для частого и длительного использования. Но зато они могут быть отличными помощниками на даче, в поездках, на время ремонта. Все они имеют антипригарное покрытие, поэтому при выпекании блинов у вас не должно возникнуть сложностей с тем, чтобы перевернуть их. Но так как такие покрытия не всегда стойкие к повреждениям, то требуется бережное обращение.

3 Великие реки Добряна-7

На третьем месте погружная блинница марки Добряна.

Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.

Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.

Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.

  • Простая в использовании.
  • Быстро нагревается.
  • Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
  • Быстро пропекаются блины.
  • Приемлемая цена.
  • Простота чистки.
  • Ёмкость для теста в комплекте.
  • Наличие бортика с отверстием для излишков теста.

2 Lumme LU-3653

На втором месте простая и удобная блинница российской марки Lumme.

Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.

Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.

Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.

  • Удобная в использовании.
  • Компактная.
  • К поверхности ничего не пригорает.
  • Блины пропекаются равномерно.
  • Блины получаются тонкие.
  • Есть в комплекте ёмкость для теста.
  • Короткий сетевой кабель.
  • Нет беспроводного механизма.
  • Встречается заводской брак.

1 Princess 492228

Лидер среди недорогих моделей классическая блинница Princess 492228. Изделие представляет собой круглый прибор с диаметром рабочей поверхности 30 см. Корпус изготовлен из качественного пластика. Особенность пластины для жарки в несъемной конструкции и наличии бортика, исключающего выливание теста.

Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.

Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.

Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.

  • Стоимость/качество.
  • Эффективная мощность.
  • Регулировка нагрева.
  • Качество антипригарного покрытия.
  • Оптимальный размер поверхности.
  • Легко очищается.
  • Нет мерного половника для наливания теста..

Какую же блинницу лучше купить

Попробовав электрические блинницы вы вряд ли захотите вернуться к выпеканию блинов на плите с классической сковородой. Такие приборы значительно упрощают и ускоряют этот обычно длительный процесс. К тому же вы можете просто сидеть за столом, а не стоять возле плиты. Электроблинницы легко можно взять в поездку или на дачу. Осталось разобраться, какую же выбрать.

На самом деле и наливные, и погружные модели имеют свои преимущества. Так если с погружными вы легко приготовите идеально тонкие блинчики, то наливные дают в этом отношении больше разнообразия. Погружные в основном гораздо компактнее, но среди наливных есть много моделей, в которых реализована возможность одновременного приготовления 2, 4 или даже 6 блинов. Поэтому при выборе блинницы в начале стоит определиться с тем, что в итоге вы хотите получить.

Если у вас никогда не получается ровно распределить тесто и испечь тонкие блины, то однозначно нужно попробовать погружную блинницу, так как здесь от вашего мастерства уже ничего не зависит. Она все сделает сама, останется лишь перевернуть блинчик, а потом снять его, что тоже не составит труда, так как все приборы имеют антипригарное покрытие.

А если вас интересует приготовление разных блинов, а также других блюд, это могут быть панкейки, сырники, яичницы и омлеты, то тогда вам подойдёт наливная блинница. И здесь при выборе стоит обратить внимание на диаметр панелей для приготовления, возможности их замены на другой размер. А уже тесто для этих блинов с моделью любого типа можно подобрать под любую задачу, используя разные виды муки, добавки, делая их солёными или сладкими, диетическими или сытными. Удачных покупок!

ТОП 10 лучших электрических блинниц по отзывам покупателей

Этот прибор – мечта хозяек большой семьи и школьников! Для первых плюс в том, что за один приём можно пожарить сразу 6 блинов, а для других в том, что они самостоятельно могут справиться. В этой статье вы узнаете, как выбрать электроблинницу и на что обратить внимание в первую очередь. А также мы составили рейтинг лучших моделей 2022 года, по мнению владельцев.

Электроблинница или сковорода: плюсы и минусы

Электроблинница

Начнём, пожалуй, с плюсов

Знакомая всем поговорка «первый блин комом», с электроблинницей теряет свою актуальность. В ней выходит хорошо сразу, с первого попадания. И это, несомненно, плюс. Помимо этого, риск пережарить блины – отсутствует, так как, прибор снабжён таймером. И это тоже плюс.

Еще одно достоинство – возможность выпекать сразу несколько изделий. Но,это преимущество актуально лишь для тех, у кого достаточно большое количество едоков в доме. На двух-трёх человек испечь блинов на сковороде совсем несложно, а вот на шестерых или семерых… Не менее двух часов нужно топтаться у плиты, а блины сметаются в мгновенье ока! Именно потому, такая простая и дешёвая еда – редкость в больших семьях.

Также, в некоторых моделях электроблинниц(о которых мы расскажем ниже), очень удобно делать блины с припёком. Если вы не знаете, что это такое, то в последнем блоке есть рецепт, а пока, вкратце: это блины, в тесто которых при выпекании кладётся сверху какая-либо начинка, а затем заливается вторым слоем теста.

Так вот: в сковороде это блюдо выходит неплохо, но для его приготовления нужна сноровка. Да и размер блинчиков будет неравномерный, что выглядит не очень хорошо. В электрической же, такой проблемы нет, так как, тесто там наливается в выемки, ограниченного размера.

Ну и самый последний плюс: возможность использования детьми, начиная с восьми лет. Пользоваться этой техникой очень просто, риск порчи продукта практически отсутствует, поэтому, школьники просто обожают хозяйничать и угощать семью своими кулинарными шедеврами. С чугунной – то сковородкой не разгонишься! Дети её и поднять не могут, не то, что перевернуть, для равномерного распределения теста. Да и обжечься, дотронувшись до раскалённого чугуна, очень просто.

Электроблинница

А теперь давайте о минусах, без которых ни один прибор не обходится

Минус номер один – большой расход электроэнергии. Причем, чем более массивен прибор и чем более ячеек имеет, тем больше он потребляет. Так что, блинница идеально подойдёт лишь тем, кто и так имеет электрическую плиту. Для остальных же – стоит трижды подумать, прежде чем решиться на такое приобретение.

Второй минус – это техника, а она, как все понимают, имеет свойство выходить из строя. Если чугунная сковородка будет служить вам и вашим внукам, то электроприбор поломался – чини, а это недёшево.

Ещё один минус – мыть его не столь удобно. А ещё электроблинницы занимают довольно много места, если они стационарные(те, на которых можно испечь сразу несколько блинов).

Смотрите также – Рейтинг самых лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Какие разновидности блинниц бывают и как ими пользоваться

Они бывают трёх видов:

  • Погружные
  • Стационарные
  • Стационарные с крышкой

Какие разновидности блинниц

Блинница электрическая погружная

Выполнена в виде сковородки, но у нее поверхность выгнута в обратную сторону. Пользоваться ей просто: в специальную ёмкость,которая идёт в комплекте, наливается тесто, разогретый прибор окунается в него, затем переворачивается и ставится на стол. Блин выпекается примерно 1 минуту с одной стороны и столько же с другой.

Такие приборы никакой экономии времени не предполагают, зато ими может пользоваться любой школьник. И блины на них получаются всегда тоненькие и равномерно прожаренные. Но, никаких припёков, конечно, не выйдет. Только классический, тонкий блин.

Стационарные блинницы

Выглядят в виде переносной электропечи. Жарочные поверхности имеют разное количество углублений: от одного и до шести. Причем, чем больше штук, тем меньше размер блинчиков. Если вы берете прибор на шесть ячеек, то знайте, что о блинах с завёрнутой начинкой можно не мечтать, так как, они слишком маленькие.

Правда, некоторые модели предполагают съемные жарочные панели, которые можно менять. Сегодня такие жаришь, завтра такие… Помимо этого, есть насадки, с помощью которых можно выпекать блинчики не простой, круглой формы, а в виде различных фигур: смайликов, сердечек, зверушек.

Пользоваться такими блинницами просто: разогрел и вылил в выемку тесто, затем перевернул, как только таймер запищал.

Смотрите также – Как выбрать тостер для дома в 2022 году

Блинницы стационарные с крышкой

Эти модели работают по типу вафельниц, то есть, переворачивать блин не требуется. Это самая лучшая модель для рецептов с припёком и главное – в таких моделях существенно экономится электричество, за счет того, что время готовки сокращается в два раза.

Но, зато тонюсеньких, полупрозрачных блинов в ней испечь не выйдет, они самые дорогие и в них совершенно не видно, как блин начинает румяниться . А, ведь, зрелище это завораживающее и уютное!

Жарочная поверхность – какой материал лучше?

Жарочная поверхность

Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен.

Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут.

Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так – непонятно, но факт.

На что обращать внимание при выборе

  • Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером
  • Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру
  • Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса
  • Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные.
  • Лучше брать блинницу со сменными панелями. Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще. И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке.
  • Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления.

Смотрите также – Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов

В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Погружные могут показаться более привлекательными хозяйкам, но и более сложными. У них совершенно иной принцип, чем у классических, где тесто наливается половником. В погружных есть нагревательный элемент в виде гладкой выпуклой пластины. Она разогревается и погружается в специальную ёмкость с тестом. Через секунды пластину переворачивают. Прилипшее к поверхности тесто жарится, прожарка со второй стороны, как и в классической – переворачиваем лопаточкой. В ТОПе нашлось место и классическим бытовым одно- и «многоблинным» сковородам отечественных и иностранных производителей.

Читать статью  Polaris PMC 0349AD

ТОП 10 электрических блинниц

Velikie Reki Dobrjana-5

Великие реки Добряна-5

Красивый белый корпус у блинницы погружного типа. Выпекает за раз 1 блин диаметром 20 см. Антипригарное покрытие основной рабочей поверхности позволит обойтись без масла.

  • корпус из прочного пластика;
  • удобное включение/выключение кнопкой на ручке устройства;
  • уровень нагрева поверхности выводится на индикаторе;
  • нагрев поверхности до 210 0 ;
  • в комплекте идёт ёмкость для теста;
  • хорошая, полная инструкция.
  • температура нагрева низкая. Блины не жарятся, а подсушиваются;
  • непродуманное соединение блинницы и базы (трудно попасть).

Простая в управлении и освоении погружная модель за 1300 рублей. Заменяет рутинное стояние у плиты по выпечке блинов в лёгкое действо. Не нужно следить за толщиной, крутить в руке сковороду — всё продумано. Хотя есть мнение некоторых владельцев, что блины вкуснее на обычной сковороде. Маркий белый цвет может не понравиться, тогда купите чёрную, почти такую же по характеристикам модель Maxwell MW-1972.

Maxwell MW-1972

Maxwell MW-1972

Отечественный производитель мелкой бытовой техники в отличие от Великие Реки выпускает продукцию на китайских производственных мощностях, наверное, поэтому цена на 420 рублей дороже за почти такую же по характеристикам и типу блинницу, как Добряна-5. Цвет корпуса — чёрный.

  • погружной тип, сумеет испечь тонкие блины даже девочка;
  • экономит энергию: в отличие от Добряны-5 потребляет на 200 Вт меньше при одинаковой температуре нагрева рабочей поверхности;
  • практичный чёрный цвет корпуса;
  • В комплекте поставляется ручка для переноски;

Минусы отмечены пользователями те же, что и для Добряны-5.

Интересная погружная для хозяйки модель, экономящая время на приготовление тонких блинчиков, омлетов, тостов. Световой индикатор позволит выставить необходимую для готовки температуру. Очень лёгкая 0,7 кг, можно готовить в полевых условиях. Устойчивая, есть прорезиненые ножки. Цена — 1720 рублей, она полностью оправдана функциональностью. Но если вам нравится «стерильный» белый цвет, то купите Добряну-5.

Lumme LU-3650

Lumme LU-3650

Модель китайского бренда классического типа. Рабочая поверхность на 10 см больше, чем в Добряне-5 (30/20 см). Универсальная, готовит блины, омлеты, яичницу, стейки, тосты. Индикация температуры сигналит о готовности к работе.

  • высокая мощность (1000 Вт) для разогрева поверхности до 200–300 0 С;
  • автоматическое отключение сковороды при достижении заданной рабочей температуры;
  • в отличие от Maxwell MW-1972 и Добряны-5 обычная бытовая блинница не погружного типа;
  • специальный состав антипригарного покрытия на водной основе. Даже при повреждении или накале покрытия в пищу не будут попадать вредные вещества;
  • контроль и выбор температурного режима при разных типах теста или продуктов;
  • комплектуется 2 лопаточками — Т-образной и обычной.
  • много потребляет энергии;
  • не соответствует цене 1990 рублей. Должна стоить точно дешевле;
  • тяжелая для компактного девайса.

Нормальная бытовая техника для кухни. Функциональная, с безопасным антипригарным покрытием. Насчёт высокой цены я бы поспорила. Обычная качественная сковорода стоит от 3000 рублей и выше, а тут — автоматическая регулировка и экономия времени на стояние у плиты. Да и возможность перевозить её на дачу или брать с собой на отдых в пансионаты без питания тоже не стоит сбрасывать. Может остановить пока не очень раскрученная марка бренда, тогда есть вариант дороже на 500 рублей, но уже популярного бренда Scarlett SC-PM229D98.

REDMOND RSM-1409

REDMOND RSM-1409

Как и Maxwell MW-1972, прибор отечественного производителя, выпускающего продукцию в Китае. Такой же погружной тип модели. Равномерный прогрев жарочной поверхности позволит печь, а не подсушивать, как в Добряне-5, румяные и ажурные блины.

  • электрошнур на 0,7 м подсоединён к подставке, не будет мешать окунать рабочую поверхность в тесто;
  • особая толщина и состав антипригарного покрытия RSM-1409 исключает появление дыма при готовке;
  • как и в других моделях такого типа, возможна жарка без добавления масла;
  • удобное хранение, для шнура предусмотрен отсек;
  • как и Максвел, устойчивая на поверхности, снабжена противоскользящими ножками;
  • компактная, низкая — 8 см по высоте, всего на 200 г тяжелее Максвелл.
  • новая поверхность при нагреве издаёт запах пластика;
  • некачественные лопаточка и ёмкость для теста в комплекте, за цену 2050 рублей хотелось бы более качественный товар;
  • попадаются устройства с некачественным антипригарным покрытием.

На эту модель отзывов больше, чем на Добряну-5 или на Maxwell MW-1972. Она компактная, удобная, превратит готовку блинов в удовольствие даже за просмотром ТВ и чаепитием. Простой уход. Лёгкая для транспортировки. Прилагается рецептура готовки 20 видов блинов. Негабаритная, найдётся место хранения на любой кухне. Модель дороже Добряны-5, Maxwell MW-1972, но удобнее и эстетичнее.

Scarlett SC-PM229D98

Scarlett SC-PM229D98

Замечательная по функциональности классическая блинница. Мне она нравится уже за 2 рабочих поверхности. На одной можно готовить сразу 4 небольших блинчика или оладия по 9 см. Нужны «нормальные» блины? Меняем на сковороду диаметром 26 см. Как и во всех моделях, идёт с антипригарным покрытием, чтобы готовить здоровую пищу.

  • две рабочих поверхности, как в более дорогой UNIT UGP-40 (2500/2700 рублей);
  • низкая — 75 мм;
  • световая индикация готовности работы.
  • нет отсека для хранения шнура;
  • энергоёмкая;
  • очень некачественная, может начать плавиться корпус. Нет диммера для терморегуляции;
  • отвратительно нагревается поверхность.

Товар средний по качеству, судя по отзывам пользователей, 50% жалеют о приобретении, советуют модели других брендов, особенно рекомендуют Tefal PY 3036 Crep’party compact. Все согласны, что модель не отрабатывает 2500 рублей, она должна стоить в 2 раза дешевле.

UNIT UGP-40

UNIT UGP-40

Такой же тип классической блинницы, как Scarlett SC-PM229D98, с двумя съёмными рабочими поверхностями для 4 небольших или 1 большого блина, вот только на 200 рублей дороже (2700/2500 рублей). Что вошло в сумму подорожания, отметим в плюсах.

  • разогрев поверхности до 250 0 ;
  • в отличие от Scarlett SC-PM229D98 есть отсек для хранения шнура;
  • рабочая поверхность из стали;
  • больший диаметр блинчиков — 12 см (9 см), 30 см (27 см);
  • есть переключатель режимов работы;
  • высокая степень защиты: от поражения током, от перегрева.
  • несъемный шнур, короткий всего 85 см, могли бы сделать до 2 м;
  • хлипкий крепёж сменных покрытий;
  • неполная инструкция по эксплуатации.

Из 38 отзывов на Яндекс. Маркет все пользователи отметили скорость и качество выпечки, лёгкость приготовления и ухода за девайсом, отсутствие дыма от готовки, возможность выпечки без масла не только блинов, но и драников, оладьев, яичницы, омлетов, тостов. Все единодушно согласны, что цена адекватная, соответствует функциональности. Отличная модель, лучше может быть только Tefal PY 60я44 Crep’Party dual на 6 выемок, но она дороже на 4300 рублей.

Caso CM 1300

Caso CM 1300

Модель немецкого производителя, получившего в 2015 г. номинацию Марка Года в Германии. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а не из пластика, как в Tefal PY 60я44 Crep’Party dual. Нет съёмной панели, как в UNIT UGP-40, можно выпекать только один блин, но зато большой — 33 см.

  • надёжный корпус из нержавеющей стали, гарантированно выдержит высокую температуру;
  • большая рабочая поверхность — 33 см в диаметре;
  • прочное антипригарное покрытие ILAG;
  • регулировка температуры удобным слайдером;
  • поверхность равномерно нагревается за счёт встроенного нагревательного элемента, пропекается изделие по всей площади до румяной корочки;
  • мощная — 1300 Вт, моментально доводит сковороду до рабочей температуры готовки.
  • цена — 3300 рублей, она завышена;
  • нет отсека для хранения шнура;
  • габаритная для маленькой кухни.

Качественная бытовая техника немецкого производителя для выпечки блинов, яичницы, омлетов. Без дыма и масла готовит здоровую пищу. Стальной корпус прослужит дольше, чем пластиковый. Не нравится, что нет съёмной панели. Вариант такой же по качеству, но на 600 рублей дешевле — UNIT UGP-40.

Tefal PY 3036 Crep’ party compact

Tefal PY 3036 Crep’ party compact

С помощью этой модели можно готовить за один раз 4 блинчика небольшого размера (11,5 см). Идёт без съёмной панели, поджарить один большой блин нельзя, как в UNIT UGP-40 или Scarlett SC-PM229D98.

  • алюминиевая рабочая поверхность с антипригарным покрытием. За счёт высокой теплопроводности металла снижено потребление энергии. Мощности в 720 Вт хватает для разогрева до 210–220 0 ;
  • запатентованный индикатор температуры Thermo-spot не допускает перегрев. Полное покраснение индикатора означает, что достигнута идеальная рабочая температура;
  • расширенная комплектация – 4 лопаточки разной ширины;
  • отсек для хранения аксессуаров и съёмного шнура;
  • единственная модель, которую можно хранить в вертикальном положении.
  • нельзя испечь «полноценный» блин;
  • жир с поверхности корпуса трудно очищается;
  • нужно проверять комплектацию при покупке, могут не положить инструкцию и книгу рецептов;
  • цена — 4500 рублей, слишком большая за такую технику (из отзывов).

Отличная модель, экономная, компактная для хранения, с отсеком для аксессуаров, шнура и со съёмной ручкой. Выпекает хорошо подрумяненные и прожаренные блинчики. Единственный минус – нет второй рабочей поверхности для выпекания «привычного» размера блина, как в UNIT UGP-40.

Steba CR 35

Steba CR 35

Модель немецкого бренда. Уже первый осмотр девайса доставляет удовлетворение от дизайна. А качество проверено пользователями и отражено в отзывах. Они ценят в девайсе функциональность. Практичный корпус из нержавеющей стали, как в Caso CM 1300, но с одной рабочей поверхностью. Получается нормальный по размеру и для фаршировки блинчик 35 см.

  • блинница с регулируемым термостатом. Экономит электроэнергию;
  • высокая мощность — 1400 Вт, это выше, чем в Caso CM 1300, на 100 Вт. Моментальный нагрев рабочей поверхности до температуры готовки;
  • съемная антипригарная пластина из литого алюминия;
  • прорезиненые ножки, как в REDMOND RSM-1409.
  • несъемный кабель;
  • бедноватая комплектация — всего 1 лопатка.

Отличная по качеству изготовления и выпекания модель. Понравится любителям обычеых классических блинов. Выпекает (по отзывам) один блин за 5 сек. Прожарка и румяность оценены хозяйками на 5+. Единственный небольшой минус — это рецепт теста. Чтобы блинчики отставали, нужно готовить строго по инструкции из книги рецептов. Цена девайса высокая — 5900 рублей, но за качество и удовольствие пользования стоит платить. Если хотите качественную модель с подобными функциями, подойдёт Caso CM 1300, которая на 2600 рублей дешевле.

Tefal PY 6044 Crep

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Завершает ТОП универсальная и самая «расшаренная» модель. В отличие от предшественницы Tefal PY 3036 Crep’ party compact жарит одновременно 6 небольших блинчиков, а на второй съёмной панели можно приготовить одновременно 2 блина среднего диаметра. К сожалению, не нашла точных размеров, но можно приблизительно высчитать из общих габаритов девайса.

  • две съёмных пластины для готовки на 6 и 2 блина;
  • запатентованный индикатор, как в Tefal PY 3036 Crep’ party compact;
  • особое антипригарное покрытие Prometal, усиленное в 3 раза по сравнению с обычным антипригарным покрытием;
  • более обширная комплектация, чем в Tefal PY 3036 Crep’ party compact, добавлены 2 лопатки и специальный блок для хранения аксессуаров;
  • красивый цвет корпуса с фиолетовым отливом.
  • пользователи считают цену (8 тыс. рублей) завышенной даже за такой расширенный функционал;
  • нет распределителя теста для больших блинов;
  • габаритная, для небольшой кухни не подойдёт.

Модель для большой семьи, любителей блинов и оладий. Можно использовать в небольших частных кафе или столовых. Хорошо и быстро выпекает, нареканий на качество у пользователей нет. Если вам цена кажется высокой, то купите UNIT UGP-40. По укомплектованности она «беднее», но у неё есть съёмные поверхности, модель на 5700 рублей дешевле.

Главный редактор сайта. Понимаю тему техники, 10 лет опыта работы в крупных торговых сетях. О команде и экспертности материалов написано на странице Команда ТехРевизора. На сайте много сторонних авторов, но я отвечаю за достоверность информации в подборках.

ТОП-10 лучших блинниц

Идея купить электроблинницу часто приходит либо к тем, кто очень любит блины и много их готовит, либо к тем, кто не желает томиться у плиты даже ради стопки аппетитного лакомства. В основе покупки бытовой техники всегда лежит желание облегчить труд, найти быстрый и обеспечивающий достойный предсказуемый по качеству результат — всегда ровные, не подгоревшие и не сырые вкусные блинчики. Какую блинницу взять для дома, стоит ли покупать профессиональную технику для этой цели, на что обращать внимание при выборе — рейтинг дает много полезной информации и анализ самых популярных моделей на рынке.

Преимущества и недостатки использования блинниц

Тенденция покупать электроприборы вместо традиционной кухонной утвари набирает все большую популярность. Мультиварки вместо кастрюль, электрогрили вместо духовок, а электроблинницы — вместо блинных или обычных кухонных сковородок. Каковы плюсы и минусы такой замены?

  • процесс проще, особенно с погружными моделями;
  • готовить могут все члены семьи, включая детей;
  • более безопасные (нет раскаленных капель масла, огня и т.д.);
  • можно печь без масла, что дает более здоровую диетическую еду;
  • блины предсказуемого одинакового качества и размера;
  • не надо стоять у плиты (с погружными приборами можно даже сидеть у телевизора);
  • не так пачкается, как сковородка, уход проще.
  • пересушивает края у блинчиков;
  • расходует электричество;
  • не подходит для дрожжевого блинного теста.

Применение устройства

Получается, что плюсов явно больше. Самый главный положительный момент — с электроблинницей процесс выпечки блинов становится настолько простым и удобным, что даже те, кто не любил или не умел их печь, с удовольствием и охотой начинают часто готовить этот десерт.

Читать статью  5 лучших блендеров-пароварок для детского питания

Виды блинниц

На рынке представлены аппараты нескольких видов:

  • бытовые электрические блинницы:
    • погружные;
    • классические (настольные);
    • классические с крышкой.
    • электрические;
    • индукционные.

    Блины и ягоды

    Бытовые приборы изготавливают чаще всего из пластика с тефлоновой антипригарной рабочей зоной. Профессиональные модели отличаются металлическим корпусом из нержавеющей стали и чугунной, реже алюминиевой или стальной рабочей поверхностью.

    Как правильно пользоваться

    В зависимости от вида прибора пользоваться им нужно, или погружая рабочую зону в миску с жидким тестом на несколько секунд, или наливая поварешкой и разравнивая жидкость деревянным тестораспределителем. Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей.

    Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах:

    • нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать;
    • лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие;
    • чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно;
    • если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами.

    Как пользоваться

    Чтобы научиться использовать деревянный тестораспределитель (разравниватель), попробуйте насыпать манку на поверхность стола в виде горки и раскатывайте из нее «блин». Проделать так нужно столько раз, сколько потребуется для выработки навыка.

    Критерии выбора

    Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра.

    Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева. Если прибор будет долго прогреваться или оставлять какую-то часть блина бледной, то это никак не упростит процесс готовки, такая техника рано или поздно прячется в дальний угол шкафа. Не стоит гнаться за ценой и брендом. Не всегда дорогая модель или именитый бренд гарантируют покупку по-настоящему удобной и любимой впоследствии блинницы. Тут лучше изучить как можно больше отзывов, посмотреть ролики в интернете, проанализировать рейтинги.

    Как выбрать

    Диаметр будущих блинчиков. Подумайте, насколько он критичен для вас и вкусовых привычек семьи. Кто-то не может пользоваться новинкой, потому что размер блинов меньше привычного или туда плохо помещается начинка, количество которой нужно хозяйке. Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см.

    Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом. Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка. Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени. Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором.

    Лучшая бытовая погружная блинница

    Великие реки Добряна-5

    Великие реки Добряна—5

    Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту (в среднем 30 — 40 с). В комплекте идет станция, сама помощница для выпекания и емкость для жидкого блинного теста. Антипригарное тефлоновое покрытие работает, выпечка не прилипает. На таком кухонном приборе удобно готовить блинчики для дальнейшей фаршировки. Диаметр поверхности 20 см вполне достаточный для приготовления тонких и нежных блинов. Один из плюсов — готовка без грамма масла, получается более здоровая и диетическая пища.

    • маневренность;
    • можно готовить сидя;
    • антипригарная поверхность;
    • удобство использования;
    • простота, могут готовить даже дети;
    • безопасная, нельзя обжечься;
    • минимальная толщина блинов;
    • возможность готовить где угодно;
    • без использования масла;
    • предсказуемый отличный результат;
    • нагревающая база, как у чайника;
    • есть миска для погружения;
    • кнопка включения и индикатор готовности;
    • быстро готовит.

    REDMOND RSM-1409

    REDMOND RSM—1409

    Отличная погружная модель от известного производителя кухонных электроприборов. Теперь печь блинчики сможет любой член семьи и те, кто делал классические блины на сковороде. Возможность готовки где угодно, а не только у плиты. Главное включить базу со шнуром длиной 70 см, а печь можно, даже сидя в интернете или смотря ТВ. Поверхность тефлоновая, что исключает пригорание и прилипание. У некоторых моделей широковата щель между выпекающей поверхностью и самим корпусом, поэтому туда затекает жидкое тесто, которое сложно удалить. Иногда присутствует запах пластика при первых включениях. В целом, хорошая мощная блинница, позволяющая за 30 — 40 секунд испечь ровный блинчик без масла. Отзывы практически все положительные, в интернете много видео с процессом выпекания, где хорошо видно, что это очень удобный и быстрый процесс.

    • мобильная блинница с нагревательной базой;
    • шнур электроподставки 70 см;
    • нет необходимости стоять у плиты;
    • мощность 800 Вт;
    • печет быстро (30 — 40 с);
    • диаметр 20 см;
    • без масла;
    • есть миска для теста и лопатка;
    • невысокая цена.
    • пересушивает, если задержаться;
    • в щель затекает тесто;
    • запах дешевой пластмассы первое время использования;
    • не самое надежное покрытие, царапается.

    Kelli KL-1350

    Kelli KL—1350

    Еще одна погружная помощница для выпекания блинчиков. Аналогичная предыдущим в рейтинге модель с нагревательной как у электрочайника базой и корпусом блинницы без шнура. В этом приборе предусмотрена функция хранения 80 см провода в дне нагревающей базы. На ручке есть кнопка старта и индикация готовности. Мощность 800 Вт прогревает антипригарную поверхность с тефлоном до 200 ℃. Производитель подкачал с заботой о покупателях: нет ни одного рекомендованного рецепта для приготовления, а инструкция идет к наливной, а не погружной модели. Диаметр рабочей поверхности 20 см, время для каждой стороны — по 30 — 40 с.

    • нет мешающего шнура на корпусе;
    • легко готовить;
    • провод 80 см убирается в базу;
    • можно печь где угодно, не стоя у плиты;
    • простой принцип работы;
    • тефлон защищает от пригорания;
    • быстро пропекает обе стороны;
    • легкая по весу;
    • без масла;
    • миска и лопатка для переворачивания в комплекте.
    • запах дешевого пластика;
    • иногда трещит;
    • нагревательный элемент может плохо пропекать одну сторону;
    • нет рецептов;
    • инструкция перепутана.

    Лучшая бытовая классическая блинница

    Steba CR 35

    Steba CR 35

    Известный немецкий бренд порадовал покупателей удобной электроблинницей для выпечки сладкого десерта. Кухонный прибор собран в Китае под контролем производителя. Данную модель отличает увеличенный диаметр рабочей поверхности с удобными бортиками. Это позволяет испечь огромные блинчики, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта или сладких роллов, фаршированного блюда. Замечательно, что панель снимается и ее легко помыть. Надежная кухонная техника от Steba завоевала многочисленные положительные отзывы. Для работы с прибором нужно приноровиться: блины лучше печь быстро, иначе через полчаса спираль нагрева отключится, а продолжить приготовление можно будет только после ее остывания. Зато с такой защитой от перегрева не страшно забыть блинницу включенной.

    • очень мощная 1400 Вт;
    • большой диаметр конфорки 35 см;
    • антипригарное покрытие;
    • защита от перегрева;
    • съемная алюминиевая панель;
    • бортики от вытекания;
    • механический регулятор нагрева;
    • индикация;
    • производитель Германия;
    • легкость ухода;
    • печет хорошо и предсказуемо;
    • без масла;
    • здоровый десерт;
    • есть рецепты;
    • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.
    • нужно приноровиться быстро печь, чтобы электроблинница не отключилась для остывания.

    UNIT UGP-40

    UNIT UGP—40

    Качественную технику можно купить и дешево, а заводской Китай окажется не хуже мирового бренда — это утверждение на 100% относится к данной блиннице. Недорогая, но очень удобная, качественная и долговечная. Продуманы мелочи, хорошая сборка и материалы. Показывает старт и нагрев. Такая помощница позволяет готовить, используя 3 режима нагрева, не только блины и оладьи, но и драники, мини—пиццы, сырники, яичницу и т.п. Модель очень полюбилась, судя по многочисленным отзывам с фото, любителям мелкой кухонной техники. Мощный прибор быстро нагревается, готовит хорошо, без нареканий.

    • дешевле аналогов;
    • мощность 1000 Вт;
    • моментальный нагрев;
    • печет быстро и предсказуемо;
    • 3 режима;
    • диаметр блинчика 30 см;
    • сменные панели: на 4 маленьких или на 1 большой десерт;
    • без масла;
    • здоровая еда;
    • можно готовить не только десерты;
    • антипригарное качественное покрытие;
    • простота в работе, готовить блины смогут все.

    Tefal PY 3036 Crep’party compact

    Tefal PY 3036 Crep

    Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

    • зарекомендовавший себя мировой бренд;
    • быстрый нагрев;
    • ручки для переноски;
    • печет сразу 4 блина по 11,5 см в диаметре;
    • без масла.
    • дороже аналогов;
    • нет книги рецептов;
    • блинчики мелковаты;
    • трудно ухаживать.

    Scarlett SC-PM229D98

    Scarlett SC—PM229D98

    Электроблинница от популярного производителя мелкой бытовой техники в общем и целом справляется со своей задачей — блинчики разного размера получаются быстро, не пригорают, не сохнут. Мелковат диаметр этих десертов. Разогревается панель не сразу, у аналогов быстрее. Сборка в Китае, но нареканий на качество нет. Интуитивно понятная индикация начала работы и прогрева. Недостатки компенсируются невысокой стоимостью.

    • недорогая;
    • известный бренд;
    • съемные панели;
    • простота использования;
    • можно готовить много блюд;
    • антипригарный тефлон в качестве защиты блинницы;
    • печет без масла;
    • индикация старта и нагрева.
    • диаметр блина 26 см;
    • очень мелкий диаметр небольших блинчиков;
    • нет аксессуаров;
    • отпечатки пальцев на металле.

    Лучшая профессиональная блинница

    Airhot BE-1

    Airhot BE—1

    Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

    • профессиональное оборудование;
    • доступная цена;
    • мощная 3 кВт;
    • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
    • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
    • можно печь не только десерты;
    • диаметр 39 см;
    • антипригарная чугунная поверхность;
    • корпус из нержавейки;
    • место под хранение аксессуаров;
    • лопатка, тестораспределитель;
    • индикация нагрева.

    Foodatlas KL4-20C

    Foodatlas KL4—20C

    Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

    • диаметр блина 40 см;
    • быстрый и равномерный нагрев;
    • легко мыть;
    • есть терморегулятор.
    • малая мощность для профоборудования;
    • нет аксессуаров;
    • алюминиевая поверхность для жарки.

    Hurakan HKN-CDE400

    Hurakan HKN—CDE400

    Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

    • две рабочих зоны для двух больших блинов;
    • диаметр каждого 40 см;
    • мощность 6 кВт;
    • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
    • корпус из нержавейки;
    • легко мыть;
    • не боится неблагоприятных воздействий;
    • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
    • равномерное нагревание;
    • работа на потоке при максимальной загрузке;
    • есть тестораспределитель.
    • дорогой прибор;
    • мало аксессуаров.

    Источник https://spasibovsem.ru/ratings/tehnika/10-luchshih-blinnic/

    Источник https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-elektricheskuyu-blinnicu.html

    Источник https://gadgetok.ru/top-luchshih-blinnits.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: