Чем хороша мультиварка-скороварка Redmond RMC PM380? Обзор, характеристики, инструкция, плюсы и минусы

Содержание

Чем хороша мультиварка-скороварка Redmond RMC PM380? Обзор, характеристики, инструкция, плюсы и минусы

Функциональные возможности и обзор мультиварки-скороварки Redmond RMC-PM380. Инструкция по использованию устройства и уходу за ним. Достоинства и недостатки прибора.

При современном ритме жизни мультиварка-скороварка – не роскошь, а скорее необходимость.

Прибор позволяет сварить кашу или испечь хлеб к завтраку, а к ужину приготовить ароматную солянку.

И это далеко не все возможности гаджета, созданного, чтобы сделать жизнь более комфортной.

Навигация по странице:

Особенности модели

Мультиварка имеет вместительную чашу объемом 6 л.

К сведению! Внутри емкость покрыта антипригарным тефлоном, что позволяет обжаривать продукты без использования жира и облегчает процесс ухода за гаджетом.

Одна из полезных функций – сохранение заданных значений в памяти устройства. Нужный режим можно запустить всего за пару секунд, не тратя время на настройку.

Внешний вид

Redmond RMC-PM380 выполнена в стиле хай-тек, поэтому хорошо впишется в современный интерьер кухни.

Корпус сделан из пластика и нержавеющей стали. На металлическую часть прибора нанесен геометрический узор.

На передней стенке гаджета находится блок управления с электронным дисплеем, значками программ и кнопками переключения режимов.

Крышка съемная, с ручкой и уплотнительным кольцом из силикона. Ножки прибора покрыты антискользящим материалом.

Характеристики

Функциональные возможности

Redmond RMC-PM380 имеет 8 режимов скороварки:

  1. Крупы/Рис – варка рассыпчатых каш и гарниров из круп.
  2. Тушение/Холодец – позволяет сделать заливное или потушить вместе несколько ингредиентов.
  3. Суп – для варки компотов, бульонов, супов.
  4. Томление – продукты нагреваются без закипания. Таким образом можно получить нежное мясо, топленое молоко, компот из фруктов.
  5. Пар/Варка – доведение продуктов до готовности без использования жиров.
    Этот режим также используется для разогрева.
  6. Плов. После выпаривания жидкости продукты слегка поджариваются.
    Это позволяет приготовить ароматный плов с морепродуктами, мясом, сухофруктами или овощами.

При использовании прибора в качестве мультиварки, пользователи могут выбрать один из 8 режимов:

  1. Хлеб – полный цикл изготовления хлебобулочных изделий.
  2. Жарка/Фритюр – обжаривание продуктов с использованием масла или без него.
  3. Вакуум. По инновационной технологии Су-Вид продукты помещаются в специальные вакуумные пакеты и готовятся в течение нескольких часов.
    Благодаря отсутствию доступа воздуха и низкой температуре нагрева, пища сохраняет пользу и аромат.
  4. Выпечка – для приготовления запеканок, десертов, пирогов.
  5. Детское питание – щадящая температурная обработка, позволяющая сохранить максимум питательных веществ.
  6. Йогурт/Тесто – для расстойки дрожжевого теста или приготовления натурального йогурта из молока и закваски.
  7. Молочная каша. Можно с вечера залить крупу пастеризованным молоком, установить таймер на утро и позавтракать сытной горячей кашей.
  8. Экспресс – быстрое приготовление рассыпчатых каш или гарнира из рисовой крупы.
    Гаджет выключается, когда выкипает жидкость.

  1. Отложенный старт. Запрограммировав приготовление блюда на определенное время, можно не думать о том, что надо вовремя включить мультиварку.
  2. Фондю делается с помощью режима «На пару».
  3. Для стерилизации посуды подходят режимы «Тушение» и «На пару».

При помощи функции «Мастершеф Лайт» можно корректировать базовые настройки режимов.

Температура изменяется в диапазоне от 30 до 165 градусов.

Комплектация

Редмонд RMC-PM380 поставляется в такой комплектации:

  • мультиварка-скороварка, работающая от сети;
  • чаша с тефлоновым покрытием;
  • емкость для приготовления паровых блюд;
  • подставка из металла;
  • ложка;
  • мерный стакан;
  • инструкция по использованию гаджета;
  • сервисная книжка;
  • книга рецептов.

Плюсы

  1. Совмещение функций мультиварки и скороварки позволяет сэкономить пространство.
  2. Широкий функционал максимально упрощает процесс приготовления пищи.
  3. В режиме скороварки блюда готовятся гораздо быстрее.
  4. Чаша легко очищается от загрязнений.
  5. Конденсат собирается в отдельную емкость.
  6. Можно поменять время и давление прямо в процессе готовки.
  7. Есть режим мультиповар с ручным изменением настроек.
    С его помощью можно экспериментировать, создавать собственные рецептуры.

Минусы

  1. Из-за крупных габаритов мультиварка смотрится громоздко.
  2. Когда пища готовится под давлением, нельзя открыть крышку и добавить ингредиенты, в противном случае можно сильно обжечься.
  3. На чаше нет ручек, поэтому ее неудобно доставать, особенно в нагретом состоянии.

Пошаговая инструкция по эксплуатации

Управление мультиваркой-скороваркой Redmond RMC-PM380 осуществляется с помощью электронной панели.

Меню на русском языке, поэтому разобраться будет несложно.

На дисплее можно увидеть такие кнопки:

  • названия программ;
  • «Время» — регулирование длительности работы прибора;
  • «Час» и «Мин» — установка времени, изменение давления;
  • «Отсрочка» — настройка времени начала работы мультиварки;
  • «Отмена/Разогрев» — запуск или остановка режима разогрева, сброс введенных параметров;
  • «Давление» — контроль давления в чаше прибора;
  • «Старт» — запуск гаджета, отключение автоподогрева.

Знайте! Если жителям квартиры необходим покой, можно отключить звуковые сигналы, удерживая кнопки «Время», а также «Мин» или «Час».

При использовании устройства надо придерживаться таких правил:

  1. Нельзя наклоняться над клапаном выпуска пара или подносить к нему руки во время работы прибора.
  2. При использовании режима скороварки необходимо закладывать все продукты одновременно.
    При этом уровень жидкости не должен превышать 2/3 объема чаши.
  3. Продукты, при варке которых образуется много пены, не следует готовить в режиме скороварки.
    Это может привести к засорению клапанов.

Особенности ухода за устройством

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно прокипятить половинку лимона в режиме Пар/Варка.
  2. Крышку, корпус и чашу прибора можно очищать от загрязнений с помощью мягкой губки и моющего средства.
  3. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо протирать влажной салфеткой или губкой.
    Нагревательный диск следует чистить щеткой или губкой средней жесткости.

Аналогичные по функциональности модели

Думая о приобретении мультиварки-скороварки, стоит обратить внимание и на такие модели:

Выводы

  1. Устройство сочетает в себе множество функций, в том числе позволяет быстро готовить блюда под высоким давлением.
    С Redmond RMC-PM380 решиться на кулинарные эксперименты значительно проще.
  2. Прибор отличается стильным дизайном и практичностью.
  3. Недостатки гаджета, такие, как массивность и отсутствие ручек у чаши, нельзя назвать существенными.
    В целом мультиварка имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор мультиварки. Спасибо, что делитесь опытом!

Обзор мультиварки redmond 380

REDMOND RMC-PM380. Инструкция и обзор мультиварки-скороварки

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380 наследует многие черты своих предшественниц. Но здесь мы находим одну новую программу, которая несомненно порадует любителей кулинарии. Итак, встречайте — sous vide. Мы подробно рассказываем, как управлять мультиваркой и, конечно, поговорим об этом загадочном способе приготовления блюд.

Посмотрите результаты нашего голосования о любимом варенье.
Пока лидирует клубника. А Вы что любите? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Добрый день. Сегодня мы «по-косточкам» разберём новую модель мультиварки-скороварки REDMOND RMC-PM380 и сравним её с предыдущими моделями серии PM, в частности с популярной моделью Redmond RMC-PM190, о которой мы уже писали.

Главной особенностью мультиварок-скороварок является возможность приготовления под давлением. Это очень удобно для тех, кто любит готовить блюда, требующие длительной варки, такие как холодец или кукурузу. Температура кипения при увеличенном давлении увеличивается и процесс проходит гораздо быстрее. Но за всё приходится платить. В этом случае мы платим дороже за такую модель, чем просто за мультиварку, а конструкция аппарата становится сложнее и, соответственно, усложняется его использование. Но для требовательных пользователей фирма Redmond приготовила интересный сюрприз: за скромной программой «Вакуум» скрывается возможность приготовления блюд в режиме медленноварки. Таким образом, данный прибор удивительным образом сочетает как функции скороварки, так и медленноварки! Мы поговорим об этом режиме достаточно подробно.

Вы видите на снимке главный элемент скороварки — клапан для выпуска пара. Если клапан открыт, то мультиварка работает при атмосферном давлении, ну а закрыт — тогда давление будет повышено и мультиварка будет работать как скороварка. Само собой, что крышка закрывается герметично и чтобы её открыть необходимо открыть клапан и сбросить излишнее давление. Рекомендуется ждать 10-15 минут перед открытием клапана, что бы избежать выброса горячей жидкости. Это усложняет приготовление сложных блюд, если вы хотите добавлять различные ингредиенты в процессе варки. Кроме того, нужно следить, что бы крышка была плотно закрыта.

В остальном, использование мультиварки достаточно простое. В этом нам помогают 14 автоматических программ и проверенная временем книга рецептов.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!

Исполнение мультиварки бюджетное, китайское. Крышка может быть с люфтом. Так что рекомендуем это проверить при покупке.
Так как крышка плотно прилегает к чаше, то весь конденсат попадает обратно в чашу. Это упрощает очистку мультиварки после работы. Особое внимание уделяйте чистоте нагревательной пластины, датчика температуры и в целом всем этим поверхностям — они сильно нагреваются. Одновременно не забывайте и о чистоте чаши, особенно ее дна. Дно и нагревательная пластина должны соприкасаться идеально. Многие интересуются мытьем чаши, крышки и всех аксессуаров в посудомоечной машине. Ответ такой, причем он справедлив для любой мультиварки — ответственность лежит на вас, поэтому мытье должно быть щадящим и не портить эти предметы.

Переходим к управлению.

REDMOND RMC-PM380

Панель здесь кнопочная со светодиодной индикацией. Дисплей простенький и не слишком информативный.

Панель управления
1. Кнопки выбора программ приготовления.
2. Кнопка «Отмена/Разогрев» — включение/отключение функции
разогрева, прерывание работы программы приготовления, сброс
сделанных настроек.
3. Кнопка «Отсрочка» — настройка режима отсрочки старта.
4. Кнопка «Час» — установка значения часов, уменьшение значения
давления/температуры.
5. Кнопка «Мин» — установка значения минут, увеличение значения
давления/температуры.
6. Кнопка «Время» — установка времени приготовления.
7. Кнопка «Давление» — изменение уровня рабочего давления в чаше.
8. Кнопка «Старт» — включение заданного режима приготовления,
включение/отключение автоподогрева.

Читать статью  REDMOND MasterFry FM4520

A.Индикатор значения времени/температуры.
B.Индикатор режима установки времени приготовления.
C.Индикатор режима отсрочки старта.
D.Индикатор отключения звуковых сигналов.
E.Индикатор работы функций автоподогрева и разогрева блюд.
F.Индикатор уровня давления в рабочей камере Сначала необходимо выбрать одну из программ мультиварки — их всего 14. Кнопок здесь не пожалели. Для каждой программы есть своя отдельная кнопка (это удобно и гораздо быстрее, чем выбор, например, кнопкой «Меню»).

И первое, с чем мы сталкиваемся после выбора программы это с установкой давления, времени приготовления и температуры. Заметим, что наиболее часто используемые значения будут установлены по умолчанию.

Установка уровня давления

В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-РМ380 в программах, работающих в режиме скороварки, можно изменять уровень давления от 30 кПа (установленного по умолчанию до 70 кПа.
1. Чтобы перейти в режим установки давления, нажмите кнопку «Давление».
2. Установите желаемый уровень давления. При нажатии кнопки «Мин» уровень давления повышается, кнопки «Час» — понижается. Изменения будут отображаться соответствующими индикаторами. По достижении максимального значения установка уровня давления продолжится с начала диапазона. Так как уровней всего три, то проще нажимать кнопку час и давление будет принимать значения 70 кПа в начале (красный индикатор), 50 кПа (оранжевый индикатор) и 30 кПа (желтый индикатор.
Чем выше давление, тем выше температура готовки и тем быстрее вы все приготовите. С другой стороны, тем дольше вам придется ждать, пока вы сможете открыть крышку (что важно при добавлении в процессе приготовления ингредиентов)

Установка времени приготовления

В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-РМ380 можно самостоятельно устанавливать время приготовления для каждой программы, кроме программы «ЭКСПРЕСС». Хорошо, если вас будут устраивать стандартные значения. В противном случае придется попотеть.

Шаг изменения и возможный диапазон задаваемого времени зависят от выбранной программы приготовления.
Для установки времени приготовления после выбора автоматической программы нажмите кнопку
«Время». Значение часов на индикаторе времени начнет мигать. Установите желаемое значение часов, нажимая кнопку
«Час». Выбрав значение часов, нажимая кнопку «Мин», установите значение минут.
Изменение значений часов и минут происходит независимо друг от друга. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.

Изменение температуры приготовления

1.Во время работы программы приготовления нажмите кнопку «Час» или «Мин». Индикатор значения температуры на дисплее начнет мигать.
2. Установите желаемую температуру. Для увеличения нажимайте кнопку «Мин», для уменьшения — кнопку
«Час». Для быстрого изменения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка продолжится с начала диапазона.
3. Не нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически.
Для защиты от перегрева при установке температуры приготовления выше 130°С максимальное время работы программы ограничивается двумя часами. Если при последующих изменениях температура будет установлена ниже 130°С, время приготовления вернется к исходному значению за вычетом уже отработанного программой.

Возможность изменения времени и температуры в процессе работы программы названы производителем «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ», что означает упрощенную, бюджетную функцию «Мастершеф». Но так ведь даже проще. Однако использовать эту возможность при отсрочке старта вам не удастся — только при работе программы.

Отсрочка старта программы

Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого начнет работать программа приготовления, до 24 часов с шагом установки в 1 минуту.
Для установки времени отсрочки старта после выбора автоматической программы приготовления нажмите кнопку
«Отсрочка». Индикатор времени отобразит значение00:00 и начнет мигать. При нажатии кнопки «Час»
будет увеличиваться значение часов, при нажатии кнопки «Мин» — значение минут.
Изменение значений часов и минут происходит независимо друг от друга. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. При установке значения 00:00 после нажатия кнопки «Старт»
начнется выполнение программы приготовления.

Функция «Отсрочка старта» недоступна при использовании программ «ЖАРКА/ФРИТЮР» и «ЭКСПРЕСС».
Во время работы функции «Отсрочка старта» горит индикатор выбранной программы, на дисплее отображается индикатор
, обратный поминутный отсчет времени отсрочки старта и, если активна функция автоподогрева, индикатор автоподогрева. Чтобы увидеть время работы программы приготовления, нажмите и удерживайте кнопку «Отсрочка». Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо,сыр и т. д.).

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)

Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С до 12 часов. При действующем автоподогреве светится индикатор
и на дисплее отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд кнопку «Отмена/Разогрев».
Функция «Автоподогрев» недоступна при использовании программ «ВАКУУМ», «ЙОГУРТ/ТЕСТО» и «ЭКСПРЕСС».

Предварительное отключение автоподогрева

Включение автоподогрева по окончании работы программы приготовления не всегда желательно. С учетом этого, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-РМ380 предусмотрена возможность заблаговременного отключения данной функции во время работы основной программы приготовления. Для этого нажмите кнопку «Старт», пока индикатор кнопки «Отмена/Разогрев» не погаснет. Чтобы снова включить автоподогрев, нажмите кнопку «Старт» еще раз (индикатор кнопки «Отмена/Разогрев» загорится)

Отключение звуковых сигналов

Для отключения звуковых сигналов нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Время». На дисплее появится надпись SOn. Отключение звуковых сигналов осуществляется нажатием кнопки «Мин» Загорится индикатор отключения звука и на дисплее будет отображаться надпись SOFF. Включение осуществляется аналогично. По окончании настройки на нажимайте кнопки на панели управления в течение 5 секунд. Изменения будут сохранены автоматически.

ПРОГРАММЫ, РАБОТАЮЩИЕ В РЕЖИМЕ СКОРОВАРКИ

Программа «РИС/КРУПЫ»
Программа предназначена для приготовления на воде риса и различных каш из цельнозерновых круп.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 10 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.

Программа «ПАР/ВАРКА»
Программа предназначена для варки или приготовления на пару мяса, рыбы, птицы, овощей и многокомпонентных блюд.

Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару

Программа «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ»
Программа предназначена для тушения мяса, овощей, морепродуктов, птицы и многокомпонентных блюд, а также для приготовления холодца и заливного.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.

Программа «СУП»
Программа предназначена для приготовления различных мясных, рыбных, овощных и иных видов супов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Перед выходом на рабочие параметры прибор подаст звуковой сигнал. Откройте крышку прибора и снимите пенку с супа.

Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для томления мяса, приготовления рульки и топленого молока.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 1 час. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут
до 5 часов с шагом в 5 минут. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.

Программа «ПЛОВ»
Программа предназначена для приготовления различных видов плова.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от
5 минут до 3 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.

ПРОГРАММЫ, РАБОТАЮЩИЕ В РЕЖИМЕ МУЛЬТИВАРКИ

Программа «ВАКУУМ»
С помощью мультиварки-скороварки REDMOND RMC-РМ380 вы можете готовить продукты по технологии sous-vide (франц. «в вакууме»). Следуйте рекомендациям по приготовлению из прилагаемой книги рецептов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 2 часа 30 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 10 часов с шагом в 1 минуту. Функция автоподогрева при использовании данной программы недоступна.

Программа «ХЛЕБ»
Программа предназначена для выпечки различных видов хлеба из пшеничной и ржаной муки. Программа предусматривает полный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки. Чтобы хлеб пропекся равномерно, в процессе выпекания его необходимо перевернуть после подачи прибором звукового сигнала.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов с шагом в 5 минут. При использовании данной программы максимальное время работы функции автоподогрева ограничено 2 часами.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они находились ниже отметки 1/2 на внутренней поверхности чаши.
Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а затем — непосредственно выпекание. Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество выпекаемого продукта.
При установке времени приготовления менее 1 часа после нажатия кнопки «Старт» начнется процесс выпекания.
Не рекомендуется использование функции «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый продукт вынимайте из мультиварки-скороварки сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в мультиварке-скороварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.

ВНИМАНИЕ! Используйте кухонные рукавицы для извлечения хлеба из прибора.

Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа предназначена для выпечки бисквитов, запеканок и пирогов из дрожжевого теста.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 40 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов с шагом в 5 минут.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув в него деревянную палочку (зубочистку). Если ее вынуть и на ней не останется налипшего теста — бисквит готов.
При приготовлении выпечки рекомендуется отключать функцию автоматического подогрева блюда. Готовый продукт вынимайте из мультиварки-скороварки сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в мультиварке-скороварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.

Программа «ЖАРКА/ФРИТЮР»
Программа предназначена для жарки овощей, мяса, рыбы и птицы, а также приготовления различных продуктов во фритюре. Во время работы данной программы крышка прибора должна оставаться открытой. По достижении установленной температуры приготовления прибор подаст звуковой сигнал. Во время работы данной программы крышка прибора должна оставаться открытой.

Читать статью  REDMOND RMC-PM381

По умолчанию время приготовления в программе составляет 18 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту. Функция отсрочки старта в данной программе недоступна.
Помните о том, что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством.

Во время жарки во избежание пригорания ингредиентов рекомендуем следовать инструкциям из книги рецептов и периодически помешивать
содержимое чаши.

При приготовлении во фритюре помещайте корзину с продуктами в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло. Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во фритюре. Перед повторным использованием программы «ЖАРКА/ФРИТЮР» дайте прибору полностью остыть.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока малой жирности.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жирности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в пропорции 1:1. Тщательно промывайте все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока сливаемая в процессе вода не станет прозрачной. Перед приготовлением смазывайте чашу прибора сливочным маслом.
Свойства молока и круп в зависимости от места происхождения и производителя могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.

Программа «ЙОГУРТ/ТЕСТО»
С помощью программы «ЙОГУРТ/ТЕСТО» вы можете приготовить вкусные и полезные йогурты у себя дома, а также создать максимально благоприятные условия для расстойки теста.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 8 часов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 часов с шагом в 5 минут. Функция автоподогрева в данной программе недоступна.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).

Программа «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-РМ380 поможет облегчить решение многих вопросов, связанных с питанием ребенка и уходом за ним на разных стадиях роста и развития.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 10 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.

Программа «ЭКСПРЕСС»
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Она предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. В данной программе недоступны ручная установка времени приготовления и функции «Отсрочка старта» и «Автоподогрев».

Характеристики

Программы

В режиме «Скороварка» давление по умолчанию 70кПа (30-70)

1. РИС/КРУПЫ — время: 10 мин (5 минут — 2 часа)
2. ПАР/ВАРКА — время: 10 мин (5 минут — 2 часа)
3. ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ — время: 20 мин (5 минут — 4 часа)
4. СУП — время: 20 мин (5 минут — 4 часа)
5. ТОМЛЕНИЕ — время: 1час (5 минут — 5часов)
6. ПЛОВ — время: 20 мин (5 минут — 3 часов)

В режиме «Мультиварка»

1. ВАКУУМ время: 2 часа 30 минут (5 минут — 10 часов) температура 30°C — 160° C
2. ХЛЕБ время: 3 часа (10 минут — 4 часа)
3. ВЫПЕЧКА время: 40 мин (10 минут — 4 часа) температура 30°C — 160° C
4. ЖАРКА/ФРИТЮР время: 18 мин (5минут — 1 часа)температура 30°C — 165° C
5. МОЛОЧНАЯ КАША время: 20 мин (5 минут -4 часа) температура 30°C — 160° C
6. ЙОГУРТ/ТЕСТО — время: 8 часов (10 минут — 12 часов) температура 40°C ? не указана
7. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ — время: 10 мин (5 минут — 4часа) температура 30°C — 160° C
8. ЭКСПРЕСС- быстрое приготовление каш на воде

Sous vide

Производитель постеснялся в явном виде обозначить режим медленноварки, в котором реализуется знаменитый способ приготовления «Sous vide» (Су вид), суть которого в медленном приготовлении блюд при низкой температуре и при этом, как правило, исключается возможность контакта продуктов с водой. В результате этот режим назван «Вакуум». Конечно, часто для этого используют специальные пакеты из пищевого пластика и из них выкачивается воздух. Но к готовке блюд при пониженном давлении этот режим не имеет никакого отношения. Кстати, для приготовления блюд по методу Су вид стоит приобрести вакууматор. Может быть даже фирмы Redmond, если вы её поклонник. А можно и не тратиться, а готовить просто в пластиковых пакетах. Важно только, чтобы пакеты были специальные — не разлагались при высокой температуре. Мы подробно писали о этом методе кулинарии в статье «Что заменит мультиварку: sous vide» — рекомендуем посмотреть и её.

Суть метода заключаются в том, что приготовление продуктов проходит при оптимальной для них температуре, которая позволяет сократить распад необходимых нам белков, сохранить полезные вещества. Кроме того, соки остаются внутри. Так что кусок мяса (на фото) — это наилучшее блюдо, которое вы можете получить!

Узнайте фишки и тренды ведущих производителей мультиварок. Сделайте правильный выбор покупая современную мультиварку.

Достоинства/Недостатки

Достоинства:

  • Простое управление
  • Компактность
  • Большая 6 литровая чаша с керамическим покрытием
  • Большой набор автоматических программ
  • Возможность использования как медленноварку (Sous vide)
  • Возможность приготовления кефира

Недостатки:

  • Качество изготовления средне-китайское
  • Возможный люфт крышки
  • Много конденсата, который попадает в чашу
  • Маленький температурный диапазон (до 160 градусов С)

Обсуждение

Мечта гурмана

Хорошая жена, мультиварка и диван. Ну что еще нам, мужчинам нужно? В данном случае у нас имеется достаточно компактная мультиварка-скороварка с очень объёмной чашей в 6 литров. Нагреватель, хоть и не модный нынче 3D, но, всё же целых 1000 ватт. Так что тупить наш аппаратик не будет.

В мультиварке можно готовить как при высоких давлениях и температурах (режим скороварки), так и при низких (программа вакуум). Последнюю особенность проигнорировали почти все, кто купил эту мультиварку, но это и понятно. Ведь в этом случае нужно иметь дополнительное оборудование (ваккууматор) да и времени такой способ потребует немало -«Мы не гурманы, жена. Мечи поскорее на стол пожрать». То, что именно так готовят элитные рестораны пока остается без особого внимания публики.
Ну а истинные гурманы и гиганты кулинарного духа просто не знают о таких возможностях и покупают KitchenAid 5KMC4244E, которая примерно в 10 раз дороже. (советуем почитать у нас «Мультиварка KitchenAid 5KMC4244E — обзор и тестирование»).

Конечно, фирма Redmond предлагает ещё много других прекрасных мультиварок. Здесь главное правильно оценить свои потребности.

Жарить и печь эта мультиварка способна весьма условно. Температурный диапазон до 165 градусов не позволит нормально карамелизовать лук, до и до оптимальной для выпечки температуры в 220 далековато. Так, на даче, когда газ кончился, можно побаловаться.

А вот к еще одному преимуществу модели я бы отнес то, что минимальная температура здесь 30°C ! Казалось бы, что тут такого? А ведь вещь незаменима при приготовлении кефира. Оптимальная температура сбраживания которого 28°C — 30°C (подробно в моей статье «Йогурт в мультиварке Тефаль»). А мацони? Всякий грузин вам скажет, что нужна температура человеческого тела — 37°C. Представляете, какая экономия?

Вернемся теперь к обещанному сравнению с PM190. Программ здесь конечно поменьше. В 190-й их аж 24. Такой экзотики, как «Попкорн» тут нет. Зато здесь более широкий температурный диапазон и революционная программа «Вакуум» (Sous-vide).

Управление получилось проще — вместо кнопки меню отдельные кнопки для всех программ. С другой стороны, подгонка рецептов займет немного времени. С учетом функции «Мультишеф Лайт» c шагом регулирования температуры до 1°C возможности поистине безграничны.

Вес мультиварки, правда остался солидным — покупатели, бывает, жалуются. Да и крышка не всегда легко закрывается.

Ну, если нужно попроще — поищите Redmond RMC PM 4507. Впрочем, на этом линейка скороварок Redmond не исчерпывается.
.
А вот о том, как правильно готовить в мультиварке-скороварке мы подробно рассказываем в наших видео статьях. В частности, посмотрите Борщ в мультиварке-скороварке Redmond RMC PM4506

Сравните с другими мультиварками:

PHILIPS HD 3033Philips HD3158/03 PHILIPS HD 3039
НеисправностьВозможные причиныСпособ устранения

Что-то не так

Между чашей и нагревательным элементом попал посторонний
предмет или частицы (мусор, крупа, кусочки пищи)

Чаша в корпусе прибора установлена неровно

Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Удалите посторонний предмет или частицы

Установите чашу ровно, без перекосов

Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Очистите нагревательный диск

Крышка закрыта неплотно или под крышку попал посторонний предмет
Чаша неровно установлена в корпус прибора

Проверьте, нет ли посторонних предметов (мусора, крупы, кусочков пищи) между крышкой и корпусом прибора, удалите их. Всегда закрывайте крышку прибора до щелчка

0

корпусом на мою Редмонд Мастерфрай 27 похожа, только тут скороварка а у меня с подъемным теном. но в целом если смотреть то качественные мультиварки.

Redmond RMC-PM380. Обзор мультиварки-скороварки

Блендер-пароварка Babycook Original

У меня сломалась моя любимая мультиварка-скороварка-медленноварка STEBA. Конечно, я буду ее ремонтировать, но это уже не очень надежно и нужна замена. Да и вообще, хочется чего-то новенького.

Требования к прибору у меня следующие: объем чаши 6 литров, наличие режима приготовления под давлением, возможность готовить блюда при температуре ниже 100 градусов с точной установкой температуры. Ну, и понятно, надежность, долговечность, чаша с хорошим покрытием. Вроде бы ничего сверхъестественного, но у меня появилось ощущение, что чтобы заменить Штебочку, мне понадобится два прибора — скороварка и мультиварка. Однако, добрые люди посоветовали мне обратить внимание на линейку REDMOND и вот уже RMC-PM380 едет ко мне.

Технические характеристики:
Мощность 1000 Вт
Объем чаши 6 литров
Покрытие чаши антипригарное Daikin
Крышка съмная

РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибор прибыл в красочной коробке, на которой были указаны технические характеристики, перечень программ с фотографиями готовых блюд и всяческая реклама.

Внутри сверху и снизу пенопластовые прокладки, прямо под крышкой товарный чек и сервисная книжка.

Сам прибор упакован в пакет, благодаря прокладкам в коробке сидит плотно, не болтается.

Чаша также упакована в отдельный пакет. Внутри чаши руководство по эксплуатации, книга рецептов, аксессуары.

К прибору прилагается металлическая подставка под пароварку, собственно пароварка (пластиковая), ложка, половник, мерный стакан и маленький каплесборник, обнаруженный мною позже и не указанный в перечне.

Читать статью  Рейтинг электрогрилей для дома 2022

Сама мультиварка очень ладненькая, компактная. Вот по сравнению с 6-литровой Штебой — выглядит явно меньше.

Вот вид сзади, с каплесброником.

В верхней части прибора очень удобные пластиковые ручки, за которые можно безопасно переставить мультиварку даже во время работы. Туда идеально встает открытая крышка, что очень актуально для маленькой кухни, где такую бандуру просто некуда пристроить.

В нижней части прибора пластиковое ушко, в которое предполагается помещать ложку. Довольно странное решение, вряд ли буду пользоваться.

У прибора 6 автоматических программ, работающих в режиме скороварки:
1. Рис/крупы
2. Пар/варка
3. Тушение/холодец
4. Суп
5. Томление
6. Плов
На всех этих программах есть возможность изменить уровень давления (три значения) и время приготовления. Отсчет времени приготовления начинается с момента выхода на рабочий режим.
Также имеется 8 автоматических программ, работающих в режиме мультиварки:
1. Вакуум (су-вид)
2. Хлеб
3. Выпечка
4. Жарка/фритюр
5. Йогурт/тесто
6. Молочная каша
7. Детское питание
8. Экспресс
На всех этих программах есть возможность изменить время приготовления, на программах Вакуум, Выпечка, Жарка/фритюр, Молочная каша и Детское питание можно также изменить температуру приготовления с шагом 1 градус. На программах Вакуум, Хлеб, Выпечка, Йогурт/тесто отсчет времени начинается с момента старта, на остальных — с момента выхода на рабочий режим.

ТЕСТИРОВАНИЕ

ЭКСПРЕСС

Такой программы не было в Штебе, поэтому я начала свое знакомство с Редмондом именно с нее. Итак, 2 стакана промытой гречневой крупы, 4 стакана кипятка, соль.

После включения программы на дисплее не отражается время, только бегущая рамка.

Содержимое кастрюли закипело через 8 минут от включения и интенсивно кипело еще 20 минут. Затем шипение клапана стало тише и через 40 минут после включения почти совсем затихло. Программа завершилась через 50 минут после включения.
Результат — идеальная рассыпчатая гречневая каша.

Зачет!

ТОМЛЕНИЕ

Пока моя Штеба была сломана, я очень скучала без домашней тушенки по рецепту Елены Тим. И вот наконец-то я могу это блюдо приготовить.
Итак, говядина голяшка б/к 2300 г, соль, лук, лавровый лист, сухие чеснок, укроп, петрушка. Время приготовления 1 час 40 мин.

Обратный отсчет начался через 18 минут после включения. На дисплее отражается время до окончания программы.
После окончания программы давление стравила принудительно. Мясо получилось мягкое, но не разварилось в кашу, как раз то, что нужно.

Зачет!

ТУШЕНИЕ+ЖАРКА/ФРИТЮР

REDMOND RMC-PM380

Я часто готовлю тушеное мясо, для меня это актуальная программа.
Итак, филе бедра индейки 1500 г, лук, соль, пряности, растительное масло.
Мясо обжарила на сковородке до румяной корочки. Одновременно с этим спассеровала лук в мультиварке на программе Жарка/фритюр. Очень понравилась программа Жарка, идеальна для пассеровки овощей.
Мясо положила к луку, добавила горчей воды так, чтобы она почти покрыла мясо и установила программу Тушение на 25 минут. Обратный отчсчет начался дововльно быстро, точное время не засекла.
Мясо получилось очень мягкое, но не разваренное. Мне показалось, что те кусочки, которые не были покрыты водой получились более жесткими, но потом, когда я переложила мясо в кастрюлю, и все перемешалось, это уже не было заметно.

Зачет!

СУП+ЖАРКА/ФРИТЮР

Мне очень нравятся супы в скороварке, особенно тем, что бульон и сам суп варятся одновременно.
Итак, плечо индейки (сырое), две упаковки супа «Семь бобов», морковь, лук, чеснок, растительное масло.
На программе Жарка/Фритюр спассеровала овощи — 10 минут при температуре 165 градусов + 8 минут при температуре 155 градусов.
Положила в кастрюлю индейку, засыпала бобовую смесь и залила холодной водой до максимальной отметки. Поставила на программу Суп, давление высокое, время по умолчанию 20 минут.
Клапан закрылся через 25 минут после включения, еще черз 6 минут набралось давление и начался обратный отсчет. После этого мне удалось установить желаемое время приготовления — 35 минут.
После сигнала об окончании приготовления я не стала принудительно спускать пар, решила проверить сколько времени потребуется для разгерметизации. В Штебе обычно минут через 25 уже можно было открыть крышку. В Редмонде после 35 минут ожидания поплавок еще не упал, пришлось все же спустить остатки пара принудительно. После открывания крышки суп еще тихонько кипел. Я достала индейку, она полностью разварилась и отошла от кости.

Мясо порезала и вернула в суп, посолила, довела до кипения на Жарке и выключила.
Получился прекрасный наваристый суп, все бобы сварились до мягкости.

Зачет!

РИС/КРУПЫ+ЖАРКА/ФРИТЮР

REDMOND RMC-PM380

У меня есть очень удачный рецепт риса с овощами на гарнир, я часто его готовлю в различных вариациях.
Итак, рис пропаренный — 2 стакана, вода+белое вино — 3 стакана, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.
Установила программу Жарка/фритюр, время по умолчанию 18 минут, температура 165 градусов. После сигнала налила растительное масло, положила порезанный лук и пассеровала 5 минут. Затем добавила морковь, порезанную тонкой соломкой и пассеровала еще 5 минут. К овощам добавила сухой рис и готовила до окончания программы.
Залила кипятком (150 грамм кипятка заменила на белое вино), посолила, положила пряности (в этот раз у меня были итальянские травы) и установила программу Рис/крупы, время по умолчанию 10 минут. Клапан поднялся через 4 минуты, еще через минуту пошел обратный отсчет. Время не меняла.
После окончания программы давление стравила принудительно. Рис по этому рецепту всегда получается рассыпчатый, не склеивается. Мне показалось, что сверху рис суховат, а снизу влажноват. Я его перемешала и оставила на подогреве. Пока ели суп и дело дошло до второго, рис весь выровнялся и вообще получился очень удачный.

Зачет!

ЙОГУРТ/ТЕСТО

Поскольку я не нашла в инструкции, какая температура поддерживается на этой программе, то решила протестировать на воде.
Итак, 0,5 литра воды, термощуп.
Установила программу Йогурт/тесто на 1 час. Положила на дно кастрюли термощуп. Из-за провода термометра крышка не закрылась герметично, была просто прикрыта.
За первые 3 минуты температура поднялась с 23 до 40 градусов, минут 15 держалась на этой отметке, потом слегка упала. Основную часть времени прибор поддерживал 37-38 градусов. Мне кажется, это хороший результат. Правда, для расстойки теста я предпочитаю температуру пониже, но для кисломолочки будет в самый раз.
Фото не догадалась сделать, поверьте на слово.
Зачет!

REDMOND RMC-PM380

МОЛОЧНАЯ КАША
Эта программа не очень у нас востребована, но для эксперимента я все же попыталась сварить молочную гречневую кашу по рецепту из прилагаемого сборника.
Итак, 750 мл молока, 150 грамм гречневой крупы, соль, сахар.
Рано утром загрузила продукты, сразу выставила время 30 минут и отсрочку старта на 1 час 10 минут. Хотя программа без давления, в рецепте указано, что клапан должен быть закрыт.
После окончания отсрочки начали мигать часики, на рабочий режим мультиварка вышла через 15 минут.
После окончания программы сразу открыла крышку. Гречка полностью сварилась, но каша получилась немного странная — крупа отдельно, молоко отдельно.

Возможно, для получения более вязкой каши надо было не так тщательно промывать гречку, или вообще взять другую крупу. В принципе, на этой программе есть возможность поиграться со временем и температурой приготовления, но, т.к. мы редко едим молочную кашу, я вряд ли буду сейчас этим заниматься.

ВАКУУМ

Эта программа меня очень интересовала, т.к. позволяет делать су-вид, варить ветчину и сыр. Для испытания я решила сделать рулет из индейки по рецепту с форума.
Итак, 900 грамм филе бедра индейки, сыр сулугуни, сливочное масло, соль, пряности.
Мясо натерла солью и пряностями, разложила кусочки сливочного масла и сыр, свернула рулетом и завакуумировала.

Пакет с мясом положила в чашу, залила горячей водой из-под крана, установила температуру 65 градусов и время 6 часов 30 минут. В кастрюлю положила термощуп и прикрыла крышку. Закрыть полностью не получилось из-за провода термощупа. Включила прибор, начался обратный отсчет.
Через некоторое время, я обратила внимание, что температура не то, что не растет, а даже немного падает. Убрала термометр, закрыла крышку как положено, и тут же стало щелкать реле и пошел нагрев. Выходит, на этой программе с открытой крышкой не работает, жаль.
Из-за этих танцев не засекла время, за которое вода нагрелась до установленной температуры. Далее, в процессе работы несколько раз замеряла температуру воды в чаше — всегда было 65 градусов (на термометре показания справа), прекрасный результат.

После окончания программы погрузила пактет в раковину с холодной водой и пошла спать. Наутро у меня была прекрасная нарезка к чаю.

Зачет!

ВЫПЕЧКА

Я не поклонница мультиварочной выпечки. На заре моего знакомства со Штебой я пыталась испечь в ней шарлотку. Восемьдесят минут до готовности (против сорока минут в духовке) меня разочаровали я больше не экспериментировала. Однако, в книге рецептов, прилагаемых к прибору, я нашла описание приготовления некой копченой курицы на программе Выпечка и решила попробовать.
Итак, филе куриной грудки 500 грамм, «жидкий дым», соль, пряности. Курицу нарезала на кусочки около 100 грамм каждый, натерла солью и пряностями, промазала «жидким дымом», завернула в несколько слоев фольги, положила в чашу и запустила программу Выпечка, время 40 минут.

Курица получилась сочная и ароматная, снизу слегка подрумянилась. Очень быстро ушла на бутерброды и в салат.

Зачет!

Программы Плов, Хлеб и Детское питание для меня совсем неактуальны, их тестировать не стала.

В целом впечатления о приборе исключительно положительные. Много разных программ и с давлением и без, все работают корректно. Удобно, что можно установить время приготовления не только перед стартом программы, но и в процессе работы. Симпатичный внешний вид, съемная крышка, хорошее покрытие чаши — все это явные достоинства.
Недостатки возможно и обнаружатся со временем, но пока не выявлены.
Смело могу рекомендовать мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM380 всем хозяйкам.
У нас на сайте есть тема, присоединяйтесь!

Источник https://tehnoexpert.top/multivarka-skorovarka-redmond-rmc-pm380-obzor

Источник http://www.video-sovety.ru/publ/bytovaja_tekhnika/multivarki/redmond_rmc_pm380_instrukcija_i_obzor_multivarki_skorovarki/3-1-0-326

Источник https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2364

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: