Стильная и надежная мороженица от Борк
Автоматическая мороженица Борк, как и вся техника этого бренда, отличается стильным дизайном и высокой надежностью. Благодаря партнерству с холдингом BRG Group, который специализируется на разработке и продвижении высокотехнологичной техники, появилась возможность выпускать конкурентный кухонный аппарат с высокими требованиями к качеству материалов, сборки и внешнего вида. Популярная модель bork e801 — универсальная мороженица с большим количеством возможностей.
Преимущества морожениц от Борк
Мороженица предоставляет возможность готовить не только мороженое, но и другие холодные лакомства. С помощью прибора от Bork можно сделать не только всеми любимый пломбир, но и фруктовый сливочный десерт, сорбет, замороженный сок и йогурт. По сути, это мини-фабрика по производству молочно-сливочных десертов. Данный прибор уникальный, его особенность заключается в применении не только автоматического режима, но и использовании ручной настройки. Это позволяет создавать собственные рецепты приготовления и постоянно экспериментировать над вариантами исполнения десертов.
Компрессорный прибор можно использовать в случае необходимости, для охлаждения напитков или приготовления льда.
Любая мороженица Bork представлена в современном дизайне с большим пакетом функциональных возможностей. Конструкция из нержавеющей стали сможет обеспечить долгосрочную эксплуатацию прибора. Встроенная морозильная камера может запускаться на режиме предварительного включения, что позволяет подготовить чашу для смеси до нужной температуры, сокращая время приготовления холодного десерта. Контролировать время производственного цикла можно посредством информации, отображаемой на дисплее. В целом настройка техники очень легкая и можно быстро задать параметры приготовления, согласно рецептуре мороженого.
Особенности модели bork e801
Производитель при разработке этой модели мороженицы предпринял все меры для создания универсального прибора. В устройстве объединены такие параметры, как стильный внешний вид, большой функционал и доступная цена.
- Дизайн агрегата подходит под любой интерьер и сочетается с другой кухонной техникой.
- ФункцияPreCool предназначена для быстрой подготовки процесса приготовления десерта, охлаждает мороженицу.
- Оставить готовое мороженое в приборе поможет функцияKeepCool. Благодаря ей десерт несколько часов может находиться в мороженице и не таять. При этом сохраняются все вкусовые качества и консистенция лакомства.
- Отличительной характеристикой является возможность добавлять необходимые ингредиенты в процессе производства мороженого.
Для приготовления десертов предусмотрено 4 режима, но, в связи с наличием ручной настройки, количество вариантов приготовления холодного лакомства увеличивается. Запуск ручного режима очень простой и не требует длительного времени в изучении параметров настроек. Для создания собственной программы приготовления достаточно нажать и удерживать кнопку «Пуск» в течение 5 секунд.
Мороженица Bork e801
Большим преимуществом является возможность выбора звукового оповещения. Это может быть как мелодия, так и виброзвонок. Если есть вероятность потревожить детский сон, мороженицу можно поставить на беззвучный режим. Необходимо отметить, что звуковой сигнал предупреждает не только об окончания процесса приготовления, но и оповещает время загрузки наполнителей, если такое предусмотрено рецептом и заданным режимом.
Несмотря на среднюю мощность мороженицы, которая составляет 200 Вт, одноразовая порция готового мороженого может достигать 1 кг, а время приготовления всего лишь 20 минут.
Стоимость аппарата в среднем 26 тыс. руб. При этом вы получаете полный набор возможного функционала, который может быть в мороженице, и на выходе много полезного и вкусного десерта.
Готовить мороженое в технике bork — это удовольствие. Благодаря возможностям прибора можно создавать кулинарные шедевры и использовать проверенные качественные продукты.
Мороженица «Борк»: описание, рецепты мороженого для мороженицы
Попробовав мороженое домашнего приготовления, вы навсегда откажитесь от его покупного аналога. Собственноручно приготовленное холодное лакомство намного полезнее и вкуснее. Сливочное и молочное, джелато и сорбет – любые виды снежной вкуснятины теперь доступны и дома.
Удивительная помощница
На рынке современной бытовой техники представлено довольно много видов агрегатов, с помощью которых можно приготовить мороженое в домашних условиях. Но существенно выделяется мороженица «Борк». Данная техника позволяет приготовить мороженое как в автоматическом, так и в ручном режиме, проявляя поварские и творческие таланты. С помощью этой незаменимой кухонной помощницы можно приготовить как классический пломбир, любимый с детства, так и изысканный сорбет, замороженный йогурт, холодный фруктовый десерт.
Как говорят специалисты, домашнее мороженое намного изысканнее на вкус, полезнее и безопаснее для здоровья. Когда вы готовите домашнее мороженое в мороженице самостоятельно, то можете полностью контролировать состав готового продукта. Можно сделать фруктовое, диетическое, сливочное мороженое, добавить орехи или крем. Выбор ингредиентов и рецептов огромный.
Описание
Для любой хозяйки очень важен не только функционал кухонного прибора, но и его внешний вид. Мороженица Bork E801 представляет собой очень стильное и компактное кухонное устройство. Такая модель станет настоящим украшением вашей кухни, уместится даже на небольшом кухонном столе.
Корпус мороженицы изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгосрочную и надежную работу всей конструкции. Все детали изготовлены из качественных и безопасных для здоровья человека материалов.
Внутри прибора с помощью специальной морозильной камеры генерируется необходимое количество холода. Камера имеет режим предварительного включения, обеспечивая заранее температуру в -10… -30 градусов. Тем самым время приготовления холодных десертов сокращается, экономится электроэнергия.
На внешней стороне крышки мороженица «Борк» имеет большой дисплей, на котором отображаются все данные о времени, периоде приготовления. Выставить нужный режим на таком дисплее сможет даже маленький ребенок. Настройки техники быстрые и простые. Можно выбрать язык, показатели температуры (градусы Цельсия, Фаренгейта), режимы приготовления.
Особенности
Порадует хозяек данная модель не только внешним видом, но и набором функционала. Очень удобна в работе функция Pre Cool, позволяющая быстро охлаждать мороженицу. Функция Keep Cool позволит спокойно оставлять приготовленное мороженое на несколько часов. Таять оно не будет.
Отличительной чертой, которой обладает мороженица «Борк», является возможность добавлять нужные ингредиенты в процессе приготовления продукта. А четыре автоматических режима работы позволят приготовить огромное множество мороженого, перепробовать самые разнообразные рецепты. Ручной же режим даст возможность поэкспериментировать. Для сброса автоматических настроек не нужно тратить много времени на изучение меню и программ, достаточно лишь подержать пять секунд кнопку «Пуск» — и ручной режим включен.
Звуковой сигнал
Очень удобной функцией является выбор звукового сигнала. Мороженица «Борк» может работать в беззвучном режиме или в виброрежиме. Когда в доме маленькие дети, данная функция очень помогает. Можно включить музыкальную мелодию. Громкость оповещений также регулируется, что очень удобно. Уходя в соседнюю комнату, делайте громкость выше. Возитесь рядом на кухне – можно сделать и тише.
Оповещающий сигнал мороженицы сообщит не только о начале или завершении работы прибора, но и подскажет, когда пришло время добавлять наполнители (фрукты, орехи, шоколадную крошку, джем).
Технические характеристики
Мороженица обладает небольшим в сравнении с другой подобной техникой весом – до 13 кг. Мощность прибора составляет от 170 до 200 Вт. В продаже представлен один цвет – серебристый, который можно назвать универсальным. Серебристая бытовая техника отлично сочетается с любой кухонной мебелью и превосходно впишется в любой интерьер.
По стандартным рецептам на выходе получается один килограмм продукта. Внутренняя чаша имеет объем 1,3 литра и высоту 18 см. Время приготовления одной порции составляет двадцать минут.
Сегодня купить бытовую технику можно как в интернет-магазинах, так и в обычной специализированной розничной сети на соседней улице. Если вы решили, что вам необходима для дома мороженица, цена которой не сильно ударяла бы по семейному бюджету, то лучше обратить внимание на интернет-магазины. К примеру, мороженица Bork E801 будет стоить от 30 000 до 39 990 рублей. Если же покупать в обычном магазине, то цена возрастет на 5000-10 000 рублей.
Важно понимать, что не стоит гнаться за дешевизной. Вам нужна качественная, способная прослужить долгое время мороженица. Цена на такую технику колеблется от 25 000 и выше. Покупая технику за 2000 рублей, не стоит ожидать от нее больших функциональных возможностей, высокого качества сборки и вкусных результатов.
Рецепты мороженого
Как правило, в комплектации для мороженицы не идет никаких рецептов, их следует собирать по подружкам или искать в интернете. Мороженица «Борк» в этом случае — приятное для хозяек исключение. Вместе с техникой можно приобрести книжку. В ней вы найдете рецепты мороженого для мороженицы «Борк». Вы сможете испробовать массу рецептов и побаловать своих родных вкусным домашним мороженым.
Пломбир со сгущенным молоком
В составе этого мороженого всего два компонента — 33%-е сливки (500 мл) и одна банка сгущенного молока. Ингредиенты указаны на стандартную чашу мороженицы «Борк». Советуем смешивать ингредиенты постепенно. Используйте сначала 70 % банки сгущенки. Если вам покажется, что сладости недостаточно, то можно добавить по вкусу. Мороженицу следует заранее включить. Время приготовления такого простого десерта — 5 минут.
Ванильное мороженое
Для приготовления потребуется: 4-7 столовых ложек сахара (сахарного песка), два яичных желтка, 250 грамм сливок (30-33 %) и столько же грамм молока, ванильный экстракт или натуральная ваниль.
Молоко и сливки следует вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Закипать смесь не должна. Добавляем разрезанную палочку ванили. Желтки с сахарной пудрой перетираем в отдельной емкости. Вливаем струйкой к желткам молочную смесь. В итоге должна получиться довольно густая, тягучая масса. Перед перекладыванием смеси в чашу мороженицы ее нужно остудить.
Шоколадное мороженое
Для приготовления потребуется: 400 мл сливок (30-33 %), две плитки шоколада (по 100 г каждая), сахарный песок.
Шоколад растапливаем, добавляем сливки и перемешиваем массу в блендере. Если вы берете черный шоколад, то смесь может получиться немного горьковатой. В этом случае и пригодится пара ложек сахарного песка. Перекладываем шоколадную массу в мороженицу и готовим по инструкции.
Отзывы покупателей
Счастливые обладательницы такой техники, как мороженица «Борк», отзывы оставляют исключительно положительные. Покупатели отмечают следующие достоинства:
Мороженица Bork E801
Мороженица BORK E801 – мини-фабрика по производству мороженого! Экспериментируйте со вкусами и видами любимого десерта. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.
Наличие ручного режима открывает возможности для творчества в создании десертов по собственным рецептам.
Функция предварительного охлаждения PRE-COOL обеспечивает возможность заранее подготовить прибор к работе, охладив морозильную камеру до -10. -30 °C, что значительно сокращает общее время приготовления.
Благодаря функции KEEP COOL мороженица способна сохранять охлажденное состояние, предотвращая таяние десерта в течение 3 часов.
Мороженица BORK E801 имеет 4 автоматических режима для приготовления сорбета, замороженного йогурта, джелато и мороженого. В каждом режиме есть 3 степени заморозки. Чтобы приготовить мороженое по собственному рецепту, воспользуйтесь режимом ручных настроек. Добавляйте шоколадную крошку, фрукты, орехи и другие ингредиенты прямо во время приготовления.
Вместительное ведерко позволяет за раз приготовить до 1 литра мороженого.
В комплекте имеются также лопатка и щеточка для чистки.
Специальное окошко в крышке дает возможность добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в процессе приготовления. При помощи звукового сигнала мороженица подскажет, когда добавлять шоколадную крошку, свежие фрукты, варенье, джем или сок для придания десерту неповторимого вкуса.
Технические характеристики:
Мощность: 200 Вт
Холодильная система и компрессор: Да
Объем чаши: 1350 л
Приготовление мороженого: 1000 мл
Автоматические режимы: 4
Количество степеней заморозки: 12
Приготовление пломбира: Да
Приготов. замороженного йогурта: Да
Приготовления джелато: Да
Приготовление сорбета: Да
Предварительное охлаждение (PRE-COOL): Да
Поддержание охл. состояния (KEEP COOL): Да
Конвертер ед. измерения температур: С/F
Добав. ингредиентов в процессе: Да
Ручной режим: Да
Цифровой дисплей: Да, с подсветкой
Инд. готовности к работе: Да
Индикация режима работы: Да
Звуковой сигнал: 2 мелодии
Отключение звук. сигнала: Да
Сигнал добав. ингредиентов: Да
Материал корпуса: Нерж. сталь
Защита от детей: Да
Цвет: Сталь
Габариты (ВxШxГ): 24х41х28 см
Вес: 13,6 кг
Страна производитель: Китай
Срок гарантии: 36 мес
Елена Тим
Эту мороженицу подарил мне муж на. 23 февраля!
Правда мне её не с чем сравнивать, но довольнааааа!
А Ирка (Kil) тут же собезьянничала: поскакала и купила такую же! Обещалась фотками делиться!
Ирка, вылазь! Посмотри людЯм в глаза!
kil
Ага, только на 8 марта.
Я тут, на днях наваяла огромное ведро пломбира и отнесла на работу, народ сказал что уже забыл что такое настоящее мороженное.
Я больше всего люблю классический пломбир на желтках и сливках и еще растопить туда настоящую шоколадку. Мне агрегат наш очень нравится, как всегда самый большой минус это цена.
Елена Тим
kil
Ну Ленка.
Желтки взбиваешь с сахаром до бела (3 фотка), сливки нагреваешь с ванилью (1 фотка), потом сливки вливаешь в желтки постоянно мешая чтобы на заварить сразу и нагреваешь до загустения (варишь классический крем), потом это дело остужаешь (говорят правильно выдержать сутки в холодильнике, типа мороженое созревает) заливаешь во фризер и усё.
Елена Тим
Убицца легче!
А нет какого-нибудь более гуманного способа возни с завариванием желтков? Помню, Маня, вроде, какой-то попроще способ предлагала. нет?
kil
Знаешь Ленка можно просто замесить сгущенку со сливками, но это не то, вкус у такого пломбира как у конфеты сливочной.
Елена Тим
Да нифига, нормально получается. Я так и делаю, когда лень с желтками возиться. А мне всегда лень.
А кучу белков потом куда девать? На «Павлову»?
Вот ты куда деваешь?
kil
Елена Тим
Лан, не отвлекай меня, бездельница, я ветчину делаю, промежду прочим, а ты под ногами вертисся!
Иди давай, зачет по яблокам у тебя еще не сдан!
bukabuza
А что такое джелато? Это что за вид затакой? Никогда раньше неслышала, даже очень интересно стала что за зверь.
Елена Тим
Во, в энциклопии нашла!
«Джелато (от итал. » gelātus «-замороженный)- популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25 %, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52 % воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.»
kil
Лан, не отвлекай меня, бездельница, я ветчину делаю, промежду прочим, а ты под ногами вертисся!
Иди давай, зачет по яблокам у тебя еще не сдан!
А я купаты делала, нашла насадку на мясорубку, всё приготовила, а кишка оказалась тонкая и на мою насадку не налезла, пришлось пальцами фарш запихивать ужас-ужас. Жарить завтра буду, не знаю что получится.
bukabuza
Елена Тим
Ирка, ты мой герой!
Я те ща еще благодарность напишу за картошку в мульте! Сделала точно так же! СУПЕР!
Ленусь, да конечно пробовала! Классно, мягенько, очень нежно получается. Но делала всего пару раз в самом начале, поэтому подробности особо не помню. Помню только, что самое вкусное джелато — сразу из мороженицы. Потом, когда застывает в морозилке, уже не то. Его тогда нужно подольше держать в тепле, чтобы понежнее стало, оно ж не жирное.
Потом подсела на сорбеты и пломбиры.
kil
bukabuza
NadinAn
Теперь и я мороженницей заболела. Муж уже даже марку не спрашивпет какую: понятно борк. Гриль, мультиварка, чайник. Теперь вот мороженницу хочу! Хочу еще робот-пылесос! Теперь не знаю что больше!
kil
Елена Тим
NadinAn
kil
Masinen
Девочки, Ленусик и Ирина, я к вам в компанию прибыла.
Свершилась мечта идиота!!
Если бы не наш драгоценный, волшебный форум, то никогда бы у меня не появилась эта мороженица!!
А самое огромное спасибо всем девочкам которые мне помогали и не отказали в помоще!!
И наибольшая благодарность Ирине-Владзя, которая в роли Деда Мороза исполнила мою мечту!!
У меня оригинал этой мороженицы фирмы Бревиль. Американская.
А борк просто ставит свое название и продает потом и даже меню не перевели на русский.
Она у меня на 110 вт и есть трансформатор!!
Урааааа, ураааа и ураааа.
Владзя
Sedne
Masinen
Светлана, спасибо!! Ну с бюджетом конечно тяжело, но когда мечтаешь, то все может свершиться))
Владзя, Ирин, миллион роз.
Элен
Masinen
Елена, спасибо.
Теперь жду, когда она в себя придет после траспортировки.
Прочитала у Манны, что сутки нельзя ее включать.
Наталия К.
Ну Слава тебе Господи, сбылась мечта Masinen.
Поздравляю с долгожданной хотелкой.
Маш, что теперь по очереди?
Masinen
natalisha_31, спасибо))))
Так, смешно дааа, а мне месяц не спалось спокойно
Пока ничего денег больше нема
Наталия К.
Masinen
kil
Pchela Maja
Елена Тим
Ха, таки купила! Вот жеж неугомонная. Видать, сильно приспичило.
Ну поздравляю! Пусть служит как следует.
Ждём впечатлений.
Наталия К.
Лен да не то слово, что сильно. Пишет же, что ей месяц не спалось спокойно. Видишь в сети до сих пор нет, видно отсыпается
Masinen
Ой, так хорошо спала ии НИЧЕ не снилось, слава богу)))
А я, как Ритуля, техника стала во сне приходить)))
Наталия К.
ВитаВМ
Машенька, поздравляю! Пусть служит исправно и радует вашу семью! Хороший аппарат. Сама уже больше года играюсь
Mist
Masinen
ВитаВМ, спасибо. Надеюсь не разочарует меня
Ирина, ой, да!! Ну так я ее хотела, что житья мне не было
Видно мое сильное желание и привело ее ко мне с помощью Ирины-Владзя))
Sedne
Masinen
Sedne
Masinen
Ну вот и хорошо))
А я всегда сперва авито прочесываю, тк много новых вещей продают и цена ниже, чем в магазине))
А только потом уже магазин.
Masinen
Вот мое первое знакомство с аппаратом и мороженное))
Получилось вкусно. Но очень мягкое на режиме Джелато.
а вот такой трансформатор у нее
ну и дисплей, все тоже самое, что у Борка.
Sedne
Masinen
А у меня дети разделились на два лагеря))
Сыну понравилось такое мягкое, а дочка затребовала классическое твердое)))
Наталия К.
Masinen
Владзя
Ура, заработала мороженица! А то я все переживала, чтоб транспортировщики в пути ее не повредили! Ура-ура! Ждем кино!
Sedne
Елена Тим
Я тож мягкое люблю, особенно клубничный сорбет. Он просто волшебный сразу после приготовления, а вот из морозилки — уже не то.
Masinen
Да!! Все работает отлично!! Только она брыкается, надо ее обуздать малек
Sedne
Masinen
Елена Тим
Sedne
Masinen
Елена Тим, Те ты включаешь функцию предварительно охлаждения и ждешь, когда она напишет ГОТОВО, так?
А потом смесь и на авто включаешь?
А то она мне джелатто выставила 20 минут, а мне маловато было. А она не хотела повтор включать, собака
ВитаВМ
Маш, я не Лена, но можно отвечу.
Мороженицу всегда предварительно включаю на охлаждение. В основном тоже пользовалась авто. На ручном заметила такую фишку: можно выставить и на 60 минут, но мороженица отключиться может и раньше, это зависит от густоты смеси. Когда лопатка начинает вращаться медленнее, так как смесь загустела она отключается. Хороша функция поддержания после приготовления. Заметила, что после часа на ней мороженое как бы дозревает
Источник https://tehnika.expert/dlya-kuxni/morozhenica/bork-preimushhestva.html
Источник https://fb.ru/article/267635/morojenitsa-bork-opisanie-retseptyi-morojenogo-dlya-morojenitsyi
Источник https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391220.0