Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Содержание

Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Выбор мясорубки для дома может показаться как довольно простой, так и не слишком тривиальной задачей: все дело в том, что у разных пользователей слишком разные требования к этому прибору. Понятно, что критерии выбора могут существенно отличаться.

Не исключено, что для некоторых задач будет вполне достаточно ручной мясорубки

Давайте разберемся, какими характеристиками обладает современная электрическая мясорубка и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Устройство мясорубки

Современные мясорубки устроены примерно одинаково: внутри корпуса прибора прячется мотор, к мотору крепится шнек, а к шнеку — ножи, измельчающие мясо. В процессе измельчения мясо проходит через решетку с отверстиями определенного диаметра: таким образом регулируется зернистость фарша.

«Самурайские» ножи Panasonic MK-GM1701

Помимо этого (стандартного) набора мясорубка может быть укомплектована дополнительными насадками или аксессуарами, расширяющими возможности прибора. Благодаря таким аксессуарам мясорубка может выполнять задачи по шинковке, нарезке, отжиму сока, набивки колбас и т. п.

Корпус

Корпус современной электрической мясорубки в большинстве случаев сделан из пластика и это совершенно оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик элементарно легче. Впрочем, встречаются и варианты, когда пластиковый корпус «облицован» снаружи металлическими (чаще всего из нержавеющей стали) листами, и даже цельнометаллические корпуса (как правило, алюминиевые).

Считается, что металлическое обрамление корпуса в среднем окажется более долговечным по сравнению с пластиком, а также будет проще в очистке. В самом деле, доля правды в этом есть: например, в случае падения на металлическом листе образуется вмятина, а пластиковый корпус рискует треснуть или вовсе расколоться. К тому же металлический корпус окажется более простым в очистке (хотя, отметим, очистка корпуса после использования прибора доставит гораздо меньше сложностей, чем очистка деталей, непосредственно контактирующих с продуктами).

Пластиковый корпус — не всегда недостаток (Bosch ProPower MFW66020)

В большинстве случаев выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и престижных моделей чаще можно встретить металлические элементы.

А вот что является на самом деле намного более важным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать :)

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

К сожалению, такой поверхностный осмотр не сможет дать исчерпывающий ответ на вопрос относительно качества заточки ножей и того, как долго она продержится. То есть откровенно халтурная обработка деталей наверняка наведет на подозрение, что лучше от этой покупки воздержаться, однако никто не застрахован от ситуации, когда неплохо выглядящий нож затупится гораздо раньше, чем от него этого ожидаешь. Таким образом, единственный источник ответов на эти вопросы — отзывы пользователей и обзоры конкретных моделей на тематических ресурсах.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

Крепление насадки

Насадка у современной мясорубки, как правило, крепится к корпусу с помощью специального разъема. Фиксация производится с помощью поворотного механизма и автоматической защелки, либо с помощью специальной ручки-рычага. Наиболее архаичной следует признать конструкцию с прижимным винтом: о надёжности и качестве изготовления мясорубки она, по большому счёту, ничего не говорит — но просто неудобно.

Прижимной винт придётся каждый раз закручивать а потом откручивать

Иногда передача вращающего момента от двигателя на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, чтобы в случае, если шнек заклинит (например, при попадании твердого предмета) в первую очередь вышла из строя именно она, а не какой-либо другой элемент. Запасные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними придется отправиться в сервисный центр. В целом, наличие такой страховки следует признать полезным, потому что без неё есть шанс сжечь двигатель.

Металлический разъем для крепления насадки: Bosch ProPower MFW66020

«Ответный» разъем со стороны корпуса может быть как пластиковым, так и металлическим. Признаться, в ходе тестирования мы не нашли принципиальных отличий между этими материалами, однако логика подсказывает, что металлическое крепление должно оказаться более долговечным при длительной эксплуатации прибора.

Редуктор

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мясорубок — это материал, из которого изготовлены шестерни редуктора. Выполнены они из пластика или металла? Узнать это, не разобрав прибор, не представляется возможным.

Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные внутри моторного блока, окажутся пластиковыми — и это даже не зависит от цены прибора. Металлические шестерни можно встретить лишь в некоторых моделях и это является скорее исключением.

При этом мы не можем утверждать, что металлические шестерни автоматически будут означать более долгий срок службы прибора: в конце концов, у мясорубки и помимо шестерней есть немало элементов, которые могут выйти из строя.

Типичный редуктор современной мясорубки

Таким образом, мы не можем однозначно отдать предпочтение металлическим шестерням по сравнению с пластиковыми. Единственное, что тут известно наверняка — то, что редуктор с металлическими шестернями будет шуметь сильнее.

Даже в самых навороченных редукторах одну шестерню всё равно делают пластиковой

Мощность и производительность

Производительность мясорубки можно определить, как количество продуктов (мяса), которое может быть переработано за единицу времени. Нередко производитель указывает данный параметр в качестве рекламного хода, однако относиться к подобным заявлениям следует настороженно: во-первых, реальная производительность прибора может оказаться существенно ниже заявленной маркетологами, а во-вторых во многих случаях реальная производительность прибора оказывается ограничена такими неочевидными факторами, как диаметр горловины насадки (то есть, попросту говоря, размером куска мяса, который получится поместить в мясорубку).

Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачах и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной производителем, а вот меньше — очень часто (при этом иногда даже в разы меньше, то есть, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух).

Если брать реальную производительность, то для домашних условий около 1,5 кг/мин является вполне приемлемым вариантом, который устроит подавляющее большинство пользователей. Около 2 кг/мин — это уже очень хороший результат. Больше 2 кг/мин — отличный.

2 килограмма фарша в минуту — вполне хороший результат (Redmond RMG-1230-7)

На практике подобная разница означает, что непосредственно на переработку предварительно подготовленного (нарезанного) мяса менее производительная мясорубка потратит лишь на несколько минут больше. С учетом того, что существенная часть времени тратится на подготовку и нарезку мяса, экономия пары-тройки минут (при обработке 2-3 килограмм мяса) далеко не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш побыстрее, однако если стандартный сценарий использования мясорубки подразумевает приготовление фарша раз в неделю — то вряд ли пара минут окажут существенное влияние на общий комфорт от эксплуатации устройства.

Столь же неочевидным параметром является указанная на коробке мощность прибора. В большинстве случаев производитель указывает максимальную (пиковую, блокировочную) мощность прибора, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда меньших мощностях. Так, например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в ходе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных задач.

С учетом сказанного выше, при выборе мясорубки мы бы порекомендовали обратить внимание на такие параметры, как мощность прибора и заявленная производительность, но ни в коем случае не понимать их буквально.

Более высокая номинальная (не пиковая!) мощность и более высокая заявленная производительность при сравнении двух моделей скорее всего укажут на то, что интересующая вас мясорубка окажется более производительна, чем модель с более скромными характеристиками. Однако не нужно надеяться на то, что обещания маркетологов будут выполнены в полном объеме. Изучая надписи на коробке, не будет лишним воспользоваться здравым смыслом.

Например, мы видим, что производитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть пять килограмм мяса в минуту. Возможно даже это окажется правдой. Однако не будет лишним задуматься — а лично вы способны подать в мясорубку пять килограмм нарезанного мяса за одну минуту? То есть, по килограмму каждые 12 секунд? При том, что мясо нужно не только поместить в загрузочную горловину, но также протолкнуть в шнек с помощью специальной толкушки? Вряд ли.

Наконец, не будет лишним найти информацию о том, сколько минут устройство может работать без перерыва. Как правило, такие данные не выносят на коробку, а «прячут» где-то в инструкции. Сопоставив предполагаемую производительность и разрешенное время работы, можно составить относительно адекватное представление о том, что же за мясорубка удостоилась нашего внимания, и какими реальными возможностями она обладает.

Удобство эксплуатации

Габаритные размеры

Закончив разговор о производительности, мы подошли вплотную к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации прибора. Благо, у мясорубки не так много элементов, которые могут доставить проблемы. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для загрузки мяса (убедиться, что его не придется нарезать на слишком мелкие кусочки), а также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша (слишком высокие мясорубки могут оказаться неудобными при установке под низко висящими кухонными шкафчиками, а слишком низкое положение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша).

Простота очистки

Простота очистки мясорубки по завершении работы существенно влияет на общее впечатление от эксплуатации прибора: никому не нравится тратить время на извлечение остатков мяса из труднодоступных мест.

У хорошей мясорубки вы не найдете углублений, пазов и тому подобных элементов. Ну а разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку прибора по завершении работы. Так, например, можно встретить модели с разборной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков (с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки).

Устройство для очистки решеток от остатков фарша

А вот заранее предугадать, сколько фарша останется внутри рабочей камеры по завершении работы вряд ли получится: некоторые мясорубки могут оказаться весьма капризными и «зажевать» немалую порцию мяса, которое в итоге придется извлекать вручную.

Полностью разборная система, упрощающая процесс ухода за мясорубкой

Режимы работы

В большинстве случаев для полноценной работы достаточно одной единственной скорости. Поэтому наличие нескольких скоростей (как правило, двух) мы не считаем важным требованием к мясорубке. А вот функция реверса (включение вращения шнека в обратную сторону) мы считаем весьма полезной опцией. Благо, она есть практически у всех современных моделей. С помощью режима реверса можно без потерь времени справиться с ситуацией, когда мясорубка не смогла с первого раза справиться со слишком «сложным» куском мяса, либо вовсе оказалась заблокирована (например, из-за большого количества скопившихся жилок).

Дополнительные насадки и аксессуары

Современные мясорубки могут быть оснащены одной или несколькими насадками, существенно расширяющими возможности прибора. Как правило, не стоит относиться к ним слишком строго: подобные решения являются скорее дополнением к основной функции и не способны составить конкуренцию специальным кухонным приборам, рассчитанным на выполнение тех же задач. Давайте перечислим наиболее популярные насадки:

  • соковыжималка для цитрусовых — представляет собой вращающуюся ребристую поверхность, на которую насаживается половинка плода. При вращении из лимона или апельсина выдавливается сок;
  • соковыжималка для томатов и ягод — обычно выполнена в виде металлического конуса с мелкой перфорацией (по аналогии со шнековыми соковыжималками);
  • терка — перфорированный цилиндр из нержавеющей стали, предназначенный для измельчения овощей. Как правило, в комплекте можно найти два или три терки с отверстиями разного диаметра;
  • овощерезки и шинковки — по сути те же цилиндры-терки, но только с отверстиями-прорезями;
  • кеббе — насадка, служащая для изготовления полых сосисок-трубочек, которые впоследствии фаршируются и обжариваются;
  • Насадка для колбасок — приспособление для помещения фарша в оболочку-кишку;
  • форма для котлет — позволяет быстро и легко готовить котлеты одинакового размера;
  • формы для печенья и решетки для макаронных изделий — выполнены в виде дисков с фигурными отверстиями.
Читать статью  Лучшие миксеры с металлической (нержавеющей) чашей

Терка обычно комплектуется собственной насадкой и толкателем

Система хранения аксессуаров

Независимо от количество аксессуаров, прилагаемых к мясорубке, у пользователя неизбежно встает вопрос хранения всех этих элементов. Даже стандартный набор (один нож и три диска) рискует затеряться в кухонным ящиком. Поэтому мы настоятельно рекомендуем заранее обратить внимание на наличие специальной системы хранения. Она может быть выполнена, например, в виде специального отека-ящичка в корпусе мясорубки, куда можно убрать все детали.

Отсек для хранения аксессуаров: Moulinex HV8 Pro ME687832

Более серьезные приборы могут иметь специальный пластиковый лоток со «слотами» для размещения всех аксессуаров. Наличие подобной системы позволит не только без труда организовать хранение мясорубки, но также сэкономит время и, иногда, может использоваться в качестве сушилки для аксессуаров.

Внешняя система хранения аксессуаров у Philips Progresso Collection HR2745

Уровень шума

Уровень шума у производительных мясорубок, как правило, довольно высок, что не удивительно: мясорубка не подразумевает использования в ночное время, а следовательно производитель не стремится сделать ее работу полностью бесшумной. Если для вас вопрос шума является актуальным, мы рекомендуем заранее ознакомиться с информацией, которую можно найти в инструкции или документации к мясорубке. Для всех остальных уровень шума вряд ли можно назвать сколь либо решающим фактором при выборе мясорубки, ведь в большинстве стандартных сценариев использования она вряд ли будет работать дольше 5-10 минут.

Выводы

Несмотря на то, что мясорубка — это довольно простой прибор, выбрать подходящую модель может быть не так просто. Основная сложность тут возникает именно в силу конструктивной схожести различных моделей, из-за чего может быть довольно сложно отличить хорошую модель от плохой. Наш опыт показал, что у потенциального покупателя есть опасность наткнуться на откровенно негодную модель, выпущенную под брендом с не самой плохой репутацией. Вторая проблема — возможная поломка устройства вскоре после окончания гарантийного срока. Особенно обидно получается, если мясорубка при этом использовалась редко (например, раз в месяц), и поломка через два года фактически означает, что прибором воспользовались от силы три десятка раз.

Увы, но избежать подобных ситуаций можно лишь внимательно изучив тематические форумы и отзывы других пользователей.

Если же предположить, что с нашей мясорубкой в целом «все хорошо» и производитель не пытается нас обмануть, то выбрать подходящий прибор окажется не так сложно.

В случае, когда мясорубка приобретается для эпизодического нерегулярного использования, можно пренебречь такими параметрами, как производительность и внешний вид. На первое место в данном случае выходят такие параметры, как простота в эксплуатации и компактность (ведь 99% своей жизни такая мясорубка проводит в шкафу). Сколько времени при этом будет затрачено на приготовление килограмма фарша — одна минута или три — не так важно.

Качество фарша гораздо важнее скорости его приготовления

Если же вы планируете много и часто работать с фаршем, то на первое место выходит производительность и простота в уходе: такая мясорубка будет часто извлекаться из шкафа, а это значит, что чем проще ее окажется мыть, собирать и разбирать — тем больше времени она сэкономит повару.

Наличие дополнительных аксессуаров мы бы не рекомендовали рассматривать в качестве решающего фактора при выборе мясорубки. В случае если в список потенциальных покупок попали две похожие модели, отличающихся лишь комплектацией — возможно, есть смысл заплатить чуть больше за расширенную функциональность. Однако данный фактор имеет смысл рассматривать в последнюю очередь — после того, как мясорубка была признана подходящей по ее основным характеристикам: производительности, мощности, конструкции, габаритам и т. п.

ТОП-15 Лучших электрических мясорубок для дома

Рейтинг лучших мясорубок по качеству

Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших электрических мясорубок на 2022 год. При составлении ТОПа электромясорубок мы учитывали множество критериев, будь то мощность, долговечность и даже дизайн агрегата. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления полуфабрикатов. Если Вы не готовы платить 15-20 тыс рублей за имениты бренды, не расстраивайтесь. Можно обратить внимание на бюджетные мясорубки от Redmond, Аксион и даже Moulinex.

Электромясорубка – это прибор, который позволяет измельчать как мясо, так и другие продукты. Большинство современных моделей являются настоящими мини-комбайнами: у них есть специальные насадки для шинковки овощей, приготовления котлет и колбасок. К тому же во многих из них есть функция соковыжималки, позволяющая насладиться соком свежих фруктов. Электрические мясорубки позволяют сэкономить массу времени: они обрабатывают до 3 и более кг мяса в минуту. Устройство подойдёт как маленьким, так и большим семьям приготавливать свежий фарш без добавок, в отличие от готового покупного.

Итак, какую мясорубку лучше выбрать:

Лучшей электрической мясорубкой определена модель Bosch MFW 3X17 с производительностью до 2,5 кг мяса в минуту. Продается в богатой комплектации: овощерезка, терка, насадка для колбас и кеббе. Соединение шнека и муфты мотора выполнены из металла. Лучшей недорогой мясорубкой признана Moulinex ME 106832 номинальной мощностью в 300 Вт — покупатели в отзывах отмечают ее компактность, надежность и качество сборки. Кроме того, модель выполнена из качественного окрашенного пластика, так что не пожелтеет.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Хоть выбор устройства и выглядит простой задачей, но справиться с ней может не каждый. Связано это с тем, что у всех разные требования к мясорубке, поэтому критерии выбора могут отличаться и не каждый совет стопроцентно подойдёт.

Самыми важными параметрами, на которые в любом случае стоит обращать внимание, являются:

  • Производительность мясорубки. От неё зависит то, насколько быстро и качественно прибор будет обрабатывать мясо. Если покупать мясорубку для одного человека, то хватит производительности в 0,5-1 кг в минуту. Для небольшой семьи оптимальными считаются значения 1,5-2 кг в минуту, для домашних условий этого более чем достаточно. Что же касается моделей с производительностью до 3 кг и более, то их уже используют в небольших кафе, хозяйствах или общепитах.
  • Мощность. Ещё один важный параметр, который тоже часто используется в качестве рекламного хода. Из-за этого на коробке указывается максимальная или пиковая мощность прибора, а в реальности он выдаёт гораздо меньшие показатели. При номинальной мощности в 200-500 Вт фарш будет перекручиваться значительно хуже, придётся более тщательно очищать его от плёнок и жил, использовать мелкие кусочки. Модели с мощностью 500-800 идеально подходят для домашнего использования: они легко перекручивают куски среднего размера, хрящи. А мясорубки с мощностью более 800 Вт перемалывают даже мелкие косточки, но потребляют значительно больше электроэнергии.
  • Дополнительные насадки. Для расширения возможностей устройства его часто комплектуют дополнительными насадками и аксессуарами. Есть насадки для создания колбасок, формы для котлет, соковыжималка для овощей и фруктов – приятное дополнение к основной функции прибора.

Лучшие производители мясорубок

В список лучших фирм входят следующие компании: Bosch, Moulinex, Panasonic, REDMOND.

Линейки мясорубок есть у большинства производителей домашней техники, но самыми популярными фирмами в этом сегменте являются:

  • Bosch. Старый немецкий бренд, работающий с 1886 года. Разрабатывает бытовую технику, товары для дома и многое другое, в том числе и мясорубки.
  • Moulinex. Французская фирма, функционирующая с 1922 года. Продукция Moulinex отличается простотой в управлении и привлекательным дизайном.
  • Panasonic. Широко известная компания, родом из Японии. Давно зарекомендовала себя на рынке техники и электроники, постоянно внедряет инновации и новые технологии.
  • REDMOND. Российская марка, выпускающая мясорубки с 2007 года. Имеет широкий модельный ряд, который постоянно модернизируется.

Лучшие электрические мясорубки цена качество

В ТОП вошли следующие модели мясорубок: 1 место Bosch MFW 3X17, 2 место Bosch MFW 3X10, 3 место Wollmer M905 X-POWER, 4 место Moulinex HV1 ME108832, 5 место Polaris PMG 2561, 6 место REDMOND RMG-1237.

1 место Bosch MFW 3X17

Мясорубка Bosch MFW 3X17

  • Мощность: 500 Вт
  • Производительность: 2.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик
  • Тип соковыжималки: шнековая
  • Особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ, отсек для хранения насадок

Средняя цена: 15 990 руб

Bosch MFW 3X17 – не просто мясорубка, но настоящая кухонная помощница, которой можно доверить решение самых разных задач. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на комплектацию. Захотелось томатного сока? Соковыжималка не нужна, в комплект с Bosch идет специальная шнековая насадка, которая справится не только с томатами, но и с другими овощами, ягодами, фруктами. Насадка-терка поможет натереть сыр или морковь, дисков в наборе несколько штук, что позволяет получить фарш идеальной консистенции. Нож с двусторонней заточкой упрощает сборку и улучшает качество переработки сырья. В общем, максимум удобства и функционала!

Производительность 500-ваттного мотора впечатляет. За минуту можно переработать 2.5 килограмма продуктов, причем качество переработки удовлетворит требования даже взыскательного кулинара, все перемешано идеально, никаких прожилок и других вкраплений. Если мясо застряло во время переработки – ничего страшного, можно активировать реверс!

При всей своей производительности, мясорубка очень компактная, ей найдется место даже на небольшом столе, а диски можно хранить во встроенном отсеке. Дизайн – отличный. Сочетание белого и черного пластика выглядит стильно и современно, подчеркнет оформление технологичной кухни!

2 место Bosch MFW 3X10

Оптимальная мясорубка цена/качество

Мясорубка Bosch MFW 3X10

  • Мощность: 500 Вт
  • Производительность: 2.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: прорезиненные ножки, отсек для хранения насадок

Средняя цена: 12 200 руб

Конструктивно эта модель очень напоминает предыдущую, но стоит ощутимо дешевле. Можно сказать, что 3X17 – это решение для тех, кто ищет универсальную кухонную помощницу, а 3X10 – для хозяев, кому требуется именно мясорубка. Здесь нет комплектных насадок для того, чтобы натереть морковь или приготовить сок, но вот привод такой же, как в 3X17! Соответственно, производительность столь же внушительна – 2.5 килограмма фарша в минуту, комплектные диски позволяют варьировать консистенцию.

Визуально модели очень схожи. Максимально компактный корпус, не обязательно каждый раз убирать мясорубку шкаф, она и на столе не будет мешать. Отсеки для хранения кабеля и дисков также способствуют экономии пространства, нож с двусторонней заточкой упрощает сборку, ручка позволяет переносить легко переносить устройство. Материал корпуса – пластик, приятный на ощупь, прочный и не маркий.

Застрявшие мясные волокна легко удаляются одним нажатием кнопки, активирующей реверсивный ход шнека. В общем, это отличная мясорубка за весьма умеренную сумму. Ничего лишнего, только немецкое качество и практичность!

3 место Wollmer M905 X-POWER

  • Мощность: номинальная — 800 Вт (максимальная — 2000 Вт)
  • Производительность: 2.7 кг/мин
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе
  • Диск для фарша: 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 5 мм, 8 мм
  • Материал корпуса: металл

Средняя цена: 17800 руб

Мощная мясорубка в металлическом корпусе, с металлическим соединением редуктора, а самое главное, с металлическими шестернями редуктора. Одна из надежных и функциональных мясорубок на 2021 год.

Особенностью модели является — выбор комплектации от базовой до мультифункциональной с овощерезками и соковыжималкой.

Производитель предусмотрел, чтобы пользоваться мясорубкой было удобно, поэтому она оснащена аксессуаром для очистки решеток, крышкой для лотка, которую можно использовать как тарелку для фарша, специальным отсеком для хранения шнура, 2 скоростями работы, а также прорезиненными ножками-присосками.

Из минусов можно выделить цену, однако такие приборы покупаются один раз и надолго!

4 место Moulinex HV1 ME108832

Мощность, многофункциональность и качество

Мясорубка Moulinex HV1 ME108832

  • Мощность: 300 Вт
  • Производительность: 1.7 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ

Средняя цена: 6 990 руб

Продолжает рейтинг лучших модель от именитого производителя Moulinex, специализирующегося на выпуске кухонной техники. Модель HV1 ME108832 – мясорубка, наглядно демонстрирующая, что такой статус марки – не случайность, а закономерность, ведь она уделяет огромное внимание качеству, технологичности, функциональности. Устройство подходит не только для того, чтобы приготовить фарш идеальной консистенции из различных сортов, но и для нарезки продуктов, шинковки, производства колбасок. В общем, к функционалу придраться точно нельзя.

Производительность несколько ниже, чем у Bosch, 1.7 килограмма, но назвать цифру недостаточной вряд ли возможно. Показатель вполне достойный. Нож изготовлен из прочной стали, имеет конфигурацию, способствующую самостоятельному восстановлению заточки, так что долго сохраняет остроту вне зависимости от интенсивности нагрузок.

Корпус довольно компактный, с хранением проблем не возникает: хоть в шкафу, хоть на столе. Материал корпуса – пластик. Довольно прочный, стойкий к царапинам, но глянцевый, а потому довольно маркий. Это, по сути, единственный негативный момент. После использования стоит протереть мясорубку тканью, чтобы сразу удалить загрязнения.

5 место Polaris PMG 2561

Мощный агрегат с металлическими шестернями

Мясорубка Polaris PMG 2561

  • Мощность: 500 Вт
  • Производительность: 2.7 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Максимальное время непрерывной работы: 3 мин
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик/металл
  • Особенности: прорезиненные ножки

Средняя цена: 11 781 руб

Качественная мясорубка, которая однозначно заслуживает места в рейтинге лучших. По уровню производительности она даже немного превосходит Bosch, способна переработать 2.7 килограмма продуктов в минуту, а не 2.5. Корпус выполнен из комбинации пластика и металла, что обеспечивает высокую прочность. Да, по компактности модель проигрывает аналогам, описанным выше, но с учетом производительности этот момент вряд ли можно назвать недостатком.

Функциональность – 5 баллов из 5. Пара решеток с отверстиями различного диаметра, можно легко получить фарш оптимальной консистенции без лишних усилий. Несколько насадок для колбас (опять же, разница в диаметре), терки, насадки для шинковки – полноценной альтернативой кухонному комбайну мясорубку не назовешь, но она однозначно облегчает работу на кухне. Функция реверса на месте, если вдруг большой кусок мяса застрял, не обязательно разбирать устройство, чтобы извлечь его, все удастся сделать активацией обратного хода.

Читать статью  ТОП-8 лучших мясорубок с металлическими шестернями

Получается, что наиболее значимым негативным моментом мясорубки можно назвать массивность, но, если акцент нужно сделать именно на производительности, то она – едва ли не лучшее решение!

6 место REDMOND RMG-1237

Мясорубка REDMOND RMG-1237

  • Мощность: 800 Вт
  • Производительность: 2 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: прорезиненные ножки

Средняя цена: 11 390 руб

Удобная электромясорубка REDMOND RMG-1237, сбалансированная по производительности, стоимости, компактности и функционалу. Выглядит необычно, притягивает внимание за счет плавных обводов, черной окраски корпуса. В целом, мясорубка будет смотреться на любой кухне, вне зависимости от стилевого решения, будь то классика или модерн.

Для приготовления фарша можно использовать одну из двух скоростей, максимальная производительность – 2 килограмма в минуту. В комплект поставки сразу включено три диска, с перфорацией различного диаметра, что позволяет определить оптимальную консистенцию, а также насадки для приготовления колбасок или кеббе. К сожалению, использовать устройство для шинкования, резки продуктов невозможно. Двигатель достаточно мощный для того, чтобы уверенно работать с мясом любого сорта, в том числе и с высоким содержанием жил. Устройство при такой нагрузке расходует несколько больше энергии, однако, производительность остается на высоком уровне, функция реверса, если что, поможет извлечь застрявший кусок.

К надежности вопросов нет. Прочный корпус, все насадки, соединительные элементы, из нержавеющей стали, острый нож, долго держащий заточку.

Лучшие мясорубки высокой мощности (для заготовок и большой семьи)

В ТОП вошли следующие модели мясорубок: 1 место Bosch MFW 68660, 2 место Moulinex ME 688832, 3 место Bosch MFW 67600, 4 место Moulinex ME 686832, 5 место Аксион М 641.02.

1 место Bosch MFW 68660

Bosch MFW 68660

  • Сколько перерабатывает: 4.3 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 15490 руб

Лучшей мясорубкой в рейтинге моделей высокой мощности становится Bosch MFW 68660. Надежная мясорубка немецкого производства, которая способна перерабатывать до 4,5 кг мяса в минуту. На сегодня эта модель считается лучшей для домашнего использования. В комплекте с прибором идут 3 решётки, позволяющие делать фарш любой консистенции. Кроме аксессуаров для переработки мяса, есть также соковыжималка и насадка для шинкования. Это позволяет Bosch MFW 68660 превратиться в настоящий кухонный многофункциональный комбайн для натирания сыра, резки овощей и, конечно же, переработки мяса в фарш. Соковыжималка удобная: есть отверстие для выхода сока сразу в стакан.

  • Есть ручка для переноски;
  • Высокая производительность;
  • Наличие насадки для кеббе, профилирования теста и изготовления колбас;
  • Можно шинковать овощи, измельчать орехи, сыр;
  • Ножки прорезиненные, прибор не скользит;
  • Небольшой вес.

2 место Moulinex ME 688832

Moulinex ME 688832

  • Мощность: 800 Вт
  • Производительность: 4.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик/металл
  • Особенности: прорезиненные ножки, отсек для хранения насадок

Средняя цена: 40 800 руб

Производительность – главный козырь этой модели! Всего за минуту можно переработать около 4.5 килограммов мяса, причем даже довольно жесткого. По сути, устройство можно рекомендовать не только для домашнего, но и для коммерческого использования, потребности небольшого кафе оно закрывает на 100%. Конструкция металлическая, пищевая нержавеющая сталь рассчитана на интенсивные нагрузки, при контакте с продуктами не изменяет их вкусовых качеств, отличается стойкостью к коррозии, окислению. Несмотря на мощность, мясорубка довольно компактная, не возникнет проблем с хранением и установкой даже на достаточно тесной кухне. Дополнительный плюс к удобству хранения – продуманный корпус, в котором предусмотрены отсеки для размещения насадок и аксессуаров. Помимо приготовления фарша, устройство может использоваться для шинковки, нарезки овощей кубиками, в комплекте для этого сразу предусмотрены терки и другие насадки. Функция реверса поможет, если продукт застрял, эксплуатация полностью безопасна. Небольшим минусом можно считать высокий уровень шума, но он вполне объясним мощностью мотора, составляющей 2.2 киловатта.

3 место Bosch MFW 67600

Bosch MFW 67600

  • Мощность: 700 Вт
  • Производительность: 3.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик/металл
  • Особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ, отсек для хранения насадок, отсек для хранения шнура

Средняя цена: 16 690 руб

Завершает тройку лидеров рейтинга модель от Bosch. Немецкие производители знают толк в практичности, функциональности и надежности, данная модель – наглядное тому подтверждение. Внешний корпус выполнен из комбинации алюминия и технологичного прочного полимера, все рабочие элементы, в том числе фиксаторы, из специальной пищевой стали, так что можно говорить о максимальной долговечности и надежности даже при интенсивных нагрузках.

Корпус достаточно компактный и эргономичный, в нем предусмотрены отсеки для хранения аксессуаров.

Лимит мощности – 2 киловатта, такой запас очень выручает в ситуациях, когда приходится перемалывать мясо не слишком высокого качества, с обилием прожилок и хрящей, чувствуется, что никакой проблемы для техники они не представляют, мотор справляется с ними без проблем.

Производительность – около 3.5 килограммов фарша в минуту, модель уместна даже на кухне небольшого кафе. Разобрать мясорубку для промывки и чистки очень легко, так что с позиции практичности никаких вопросов к ней не возникает.

Функция реверса присутствует, можно не опасаться застревающих продуктов. Придраться можно только к довольно короткому сетевому шнуру, метр длины заставляет ответственно отнестись к выбору места для установки.

4 место Moulinex ME 686832

Moulinex ME 686832

  • Производительность: 4.5 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик
  • Особенности: прорезиненные ножки, мытье в ПММ, отсек для хранения насадок, отсек для хранения шнура

Средняя цена: 14 990 руб

Модель очень напоминает 688832, но в комплекте отсутствуют насадки-терки для измельчения и шинковки. Если необходимости в таких операциях не возникает, то вполне можно сэкономить и приобрести именно ее, без ущерба для эффективности и удобства эксплуатации. В остальном, сходства с 688832 заметны с первого взгляда. Такие же обводы корпуса, изготовленного из прочного полимера, такая же компактность и эргономичность, наличие отсека для хранения аксессуаров и вспомогательных элементов.

Мотор, судя по заявленным характеристикам, аналогичен старшей версии, те же 2.2 киловатта пиковой мощности и производительность в 4.5 килограмма фарша в минуту, даже если ведется переработка мяса не лучшего качества, с обилием прожилок и других плотных включений.

Все рабочие элементы, в том числе модули крепления, изготовлены из специальной пищевой нержавейки. Она не боится коррозии, окисления, не изменяет вкус продукта, устойчива к деформациям вне зависимости от интенсивности нагрузок. Разобрать устройство для промывки очень просто, пластиковые детали можно мыть машинным способом.

Конфигурация ножа позволяет его лезвиям самостоятельно восстанавливать остроту, так что для эффективной эксплуатации не нужно регулярно посещать заточную мастерскую.

5 место Аксион М 641.02

Аксион М 641.02

  • Мощность: 300 Вт
  • Производительность: 3 кг/мин
  • Система реверса: есть
  • Максимальное время: непрерывной работы 30 мин
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик
  • Тип соковыжималки: шнековая
  • Особенности: прорезиненные ножки, отсек для хранения шнура

Средняя цена: 10 434 руб

Российская марка радует производительными моделями за очень разумные деньги! Мясорубка стоит едва ли не втрое дешевле, чем товары от Bosch и Moulinex, при этом, обладает вполне достойной производительностью, надежностью и комплектацией. Да, внешне она выглядит проще, материал корпуса – белый пластик, характерный для бюджетной кухонной техники, но все рабочие элементы, в том числе и наиболее нагруженные, изготовлены из очень прочной пищевой стали. В корпусе предусмотрены отсеки для хранения, так что много места мясорубка не займет, окажется уместной даже на тесной кухне. Производительность – до 3 килограммов фарша в минуту, приятно, что она не зависит от качества продукта, при наличии прожилок мотор автоматически добавит мощности, максимальный запас которой – 2 киловатта. Функция реверса на месте. Комплектация, особенно, с учетом цены, очень достойная, предусмотрены решетки с отверстиями различного диаметра, терки для шинковки, переработки овощей и сыра. Со сборкой и разборкой проблем не возникает, все максимально просто и понятно, так что мясорубку можно буквально за пару минут разобрать для тщательной промывки, а потом снова быстро подготовить к работе.

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

В ТОП вошли следующие модели мясорубок:, 1 место Moulinex ME 106832, 2 место REDMOND RMG-1222, 3 место Polaris PMG 1872, 4 место БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-10, 5 место Аксион М 35.01.

1 место Moulinex ME 106832

Бюджетно не значит плохо!

Moulinex ME 1068

  • Сколько перерабатывает: 1.7 кг/мин
  • Мощность: 1400 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша

Средняя цена: 3270 руб

Компактная и мощная мясорубка для домашнего использования. Представляет собой устройство 3 в 1, где есть непосредственно мясорубка с 2 решётками и насадка для изготовления колбас. Для переработки более жилистых и грубых кусков предусмотрена функция реверса. Несмотря на размеры, имеет довольно высокую производительность, позволяя перерабатывать до 1,7 кг мяса в минуту.

  • Высокая скорость обработки;
  • Есть удобная ручка для переноса;
  • Стандартная комплектация;
  • Небольшая по размеру;
  • Сильно шумит.

2 место REDMOND RMG-1222

И фарш нарубит и и джем сделает

REDMOND RMG-1222

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 4290 руб

Средних размеров мясорубка с оригинальным оформлением отсека с мотором. Как и предыдущая модель REDMOND, представленная в этом рейтинге, изготавливается в Китае. Есть три решётки для разной степени измельчения мяса. Кроме этого, в комплекте идут насадки для изготовления колбасок и кеббе. Управления понятное, для включения, выключения и режима реверса есть 3 кнопки на корпусе.

  • Простая сборка;
  • Качественный корпус;
  • Есть дополнительные насадки;
  • Не скользит на столе;
  • Небольшой размер;
  • Работает только в одной скорости;
  • Сочные продукты могут разбрызгиваться.

3 место Polaris PMG 1872

Стильная, компактная и недорогая мясорубка

  • Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
  • Мощность: 300 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 4 880 руб

Качественная бюджетная мясорубка для кухни. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится Polaris PMG 1872 в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 500 Вт, пиковая – 1800. Производительность – до 2 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока.

  • Качественная сборка;
  • Есть дополнительные аксессуары;
  • Стильный дизайн;
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности;
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша.

4 место БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-10

Аксион М 641.БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-10

  • Мощность: 220 Вт
  • Система реверса: есть
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для нарезки печенья, диск для фарша
  • Материал корпуса: пластик
  • Тип соковыжималки: шнековая
  • Особенности: мытье в ПММ

Средняя цена: 4 572 руб

Недорогая, надежная, функциональная и достаточно мощная мясорубка от белорусского производителя. Номинальная мощность мотора – 220 ватт, пиковая – полтора киловатта, что позволяет за минуту получать около 400 граммов фарша вне зависимости от качества и плотности перерабатываемого продукта. С прожилками, плотными элементами устройство справляется без лишних проблем и увеличения нагрузки на двигатель.

Дизайн можно назвать “бюджетным”, корпус выполнен из белого пластика, главный элемент оформления (и управления) – механический переключатель. Модель вполне компактна, так что место ей найдется даже на небольшом кухонном столе, никаких проблем с хранением не возникнет.

Комплектация и функциональность радуют, в наличии пара решеток для фарша, с различным диаметром ячеек, специальные насадки для приготовления колбас, формирования теста, шинковки овощей и даже выжимки свежего сока!

Фиксирующие элементы пластиковые, однако, с учетом мощности, даже их прочности вполне достаточно для того, чтобы исключить любые проблемы с долговечностью и надежностью. Сборка и разборка максимально упрощены, ухаживать за мясорубкой, мыть ее очень легко.

5 место Аксион М 35.01

Аксион М 41.02

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 230 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша

Средняя цена: 5 150 руб

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. В отличие от моделей REDMOND, целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются, по сравнению с REDMOND RMG-1222. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность.

  • Полностью отечественная сборка;
  • Есть функция реверса;
  • Можно использовать старые советские ножи;
  • Сильно шумит;
  • Компактная;
  • Не скользит по столу.

Видео: как выбрать хорошую мясорубку

Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно. Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю. Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Мясорубка 1

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Читать статью  Какой миксер с чашей лучше всего купить

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.

Мясорубка 2

Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Защита от перегрузки

Мясорубка 3

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Время непрерывной работы

Говоря о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, стоит обязательно уделить внимание данному параметру. Производители оценивают возможности разрабатываемых приборов и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного времени. После этого мотору нужно давать отдохнуть, иначе его ресурс снижается.

Мясорубка 4

Самые дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. Модель Moulinex ME 209, например, по рекомендации производителя должна работать непрерывно не более одной минуты. За это время двигатель достаточно нагреется, и ему нужно дать остыть в течение 10–15 минут. За это время мясорубка сможет обработать 1.7 кг мяса (производительность), чего в большинстве случаев достаточно для домашнего применения.

Самые производительные и мощные системы работают до 50 минут, но это в большей степени касается профессионального оборудования, когда требуется заготовка большого объема фарша.

Bosch MFW 66020 (600 Вт) производительностью 3 кг/мин может непрерывно работать в течение 15 минут, что позволит за один цикл обработать 45 кг мяса.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Мясорубка 5

Мытье в посудомойке

Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в мосудомоечных машинах: теряется блеск и появляется ржавчина и налет на металлических частях. В результате вернуть красивый внешний вид становится тяжело. Некоторые модели производители выполняют из деталей из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечных машинах без малейшего риска повреждения. Это упрощает процесс обслуживания, поэтому желательно выбрать мясорубку, которую можно мыть в посудомойке.

Насадки

Насадки в комплекте — отдельная тема. Производители к разным моделям предлагают стандартный или расширенный комплект насадок. Они расширяют функционал и из обычной мясорубки делают соковыжималку, например. В комплекте могут идти следующие насадки:

Мясорубка 6

  • Для фарша, для кеббе, для шинковки, для нарезки печенья, для готовки колбас, терка.
  • Насадка для отжима сока из апельсинов или шнековая — превращает мясорубку в соковыжималку. Правда, эффективность стандартных соковыжималок всегда выше.
  • Диски и формочки для фарша — в комплекте идут практически всегда.

Если у вас нет в доме соковыжималки, то желательно выбирать мясорубку с насадками для отжима сока, однако надеяться на эффективность не стоит. Все-таки мясорубки рассчитаны на перемалывание мяса. Если соковыжималка в доме есть, то переплачивать за дополнительные насадки смысла нет — выбирайте модель без пресса и насадок для отжима сока.

ТОП 5

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, вы сможете подобрать оптимальную модель. Но выбор по-прежнему сложен из-за обилия предложений на рынке. Ниже — субъективный рейтинг мясорубок, собравших положительные отзывы покупателей.

1 место — Bosch MFW 45020

Мясорубка 7

Лучшее предложение на рынке на середину 2018 года — мясорубка Bosch MFW 45020 стоимостью 5500 рублей. Модель при высоком качестве обладает классной производительностью, легко обрабатывает даже прожилки, что делает ее крайне эффективной.

Параметры:

  1. Производительность — 2.7 кг мяса в минуту.
  2. Мощность — 500 Вт. При пиковой производительности возможно повышение мощности до 1600 Вт, однако в таком режиме длительная работа не допускается.
  3. Присутствует система реверса.

Мясорубка из пластика, хотя выглядит, как металлическая. Ее детали допускается мыть в посудомойке, что упрощает процесс эксплуатации.

Плюсы:

  1. Сборка без люфтов. Модель имеет монолитный корпус, не скрипит в применении.
  2. Отсутствие каких-либо проблем с использованием. Даже жилистое мясо легко превращается в нормальный фарш.
  3. Надежность — работает годы без проблем.

Недостатки:

  1. Нет втягивающего устройства для шнура — каждый раз заправлять его крайне неудобно. При этом он еще и короткий, что ограничивает мобильность — использовать мясорубку можно только возле розетки.
  2. Есть единичные жалобы на эффективность — иногда пропускает жилки.
  3. Шум — без него никак.

Несмотря на недостатки, мясорубка в своей категории — лучшая, она получила идеальное сочетание цены и качества, поэтому большинство покупателей остается довольным.

2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей)

Мясорубка 8

Далее в рейтинге лучших домашних мясорубок — модель от Kitfort. Она получила малую номинальную мощность в 300 Вт, но пиковая мощность высокая — 1.5 кВт. Производительность — всего 1.2 кг/мин, но с учетом цены это нормально.

Также мясорубка получила систему реверса, эффективную защиту от перегрузок и следующие насадки:

  1. 2 диска для фарша.
  2. Для колбас, кеббе.

Она выполняется из пластика, что делает ее дешевой. С учетом отзывов выделяем плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Эффективность работы — достаточно легко справляется с жилистым мясом.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Стильный дизайн
  4. Компактность.
  5. Резиновые ножки отлично фиксируют мясорубку на поверхности и не дают ей ездить.
  6. Надежность — эффективно работает годами без поломок.

Недостатки:

  1. Малое время непрерывной работы. Нежелательно давать мясорубке работать в течение 1.5–2 минут без остановки — начинает вонять пластиком из-за нагревания корпуса.
  2. При использовании продукты нужно обязательно нарезать на тонкие куски, иначе они не пролезут в отверстие для входа.
  3. Уровень шума выше среднего.
  4. Короткий сетевой шнур.

Это классная и компактная мясорубка, которая при малом энергопотреблении получила достаточно производительный мотор. В своей ценовой категории Kitfort КТ-2101 — лучшее предложение для 1–2 человек.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Мясорубка 9

Дорогая и надежная модель за 14000 рублей. При высокой цене мясорубка не отличается уникальными характеристиками, но получает хорошие отклики.

Параметры:

  1. Мощность — 330 Вт (максимальная — 1.8 кВт).
  2. Производительность — 1.6 кг мяса в минуту.
  3. Есть система реверса и защита двигателя.
  4. 3 диска для фарша в комплекте.
  5. Корпус из пластика и металла.
  6. Самозатачивающиеся ножи на шнеке, которые сохраняют высокую эффективность даже при длительной эксплуатации.

Данная мясорубка производится именно в Японии, поэтому отличается крайне высоким качеством. Она обладает простой сборкой без люфтов, щелей, эффективным мотором, который легко справляется с любыми прожилками.

Недостатки:

  1. Нельзя мыть в посудомоечной машине и в слишком горячей воде — от этого ножи тупятся.
  2. Высокая цена.
  3. Массивность и вес. Это результат использования качественного металла и комплектующих.
  4. Скудный комплект.

Это суровый и надежный агрегат без дополнительного функционала. Здесь нет насадок, превращающих модель в соковыжималку и так далее, все «заточено» на превращение мяса в фарш — с этой задачей агрегат справляется лучше остальных, поэтому и цена его соответствующая.

4 место — Philips HR2723/20

Мясорубка 10

Техника от Philips почти всегда надежна и технологична, данная мясорубка исключением не стала.

Характеристики:

  1. Мощность двигателя: 500 Вт (при пике достигает 1.8 кВт).
  2. Производительность: 2.3 кг/мин.
  3. Есть реверс и защита мотора от перегрузок.
  4. Пластиковый корпус.
  5. Большой набор насадок: терка, для колбас и шинковки, кеббе.
  6. 3 диска для фарша.

Покупатели в основном отзываются положительно, но это не значит, что мясорубка не получила недостатков.

Плюсы:

  1. Функционал.
  2. Тихая работа.
  3. Большой набор насадок.
  4. Производительность и мощность — легко перемалывает фарш с жилками.

Недостатки:

  1. Есть жалобы на тупые ножи изначально. После покупки их сразу нужно точить, иначе эффективность переработки мяса расстроит.
  2. Конструкция защиты мотора слабая — здесь используется пластиковый переходник, соединяющий шнек с двигателем. Его поломка и необходимость замены — вопрос времени.

Производитель дает 2-летнюю гарантию на данный продукт, что позволяет сделать вывод о его надежности. Впрочем, это не отменяет недостатка в виде пластикового переходника, который со временем стачивается. И хотя данный «расходник» рассчитан на реализацию защиты от перегрузок, даже без них он срабатывает при больших объемах работы, поэтому данная модель подойдет для малых порций.

5 место — Kenwood MG-700

Мясорубка 11

Почти профессиональный агрегат, выполненный в полностью металлическом корпусе. Но и цена у него соответствующая — 14–15 тысяч рублей.

Параметры:

  1. Мощность — 800 Вт (максимальная — 2 кВт).
  2. Производительность — 3 кг мяса в минуту.
  3. Защита от перегрузки, реверс — есть.
  4. Время работы без остановки — 20 минут.
  5. Набор насадок: для колбас, кеббе, диски для фарша.

Это исключительно мощная и обесшумленная мясорубка, которая даже при пиковой производительности не сильно шумит. Она справляется с большими объемами, и за один подход способна обработать 60 кг мяса. Модель выполнена в прочном металлическом корпусе без люфтов, скрипов, имеет широкое отверстие для загрузки мяса, поэтому его не обязательно резать на мелкие кусочки. Судя по отзывам, мясорубка без малейших проблем работает 1.5 года и продолжает справляться с большими объемами даже спустя время.

Возможные недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Есть жалобы на непродуманный механизм фиксации шнека, из-за которого тот со временем начинает болтаться при работе.
  3. Большие размеры.
  4. Металлический корпус покрыт блестящим лаком, который легко и быстро царапается. В результате внешний вид портится.

Недостаток в виде «танцующего» шнека встречается одновременно у разных пользователей, однако 90% покупателей остается довольным данных продуктом. С учетом минусов и цены ставим модель на 5 место.

Где купить

Важный вопрос: где приобрести хорошую мясорубку. Максимально быстро закрыть вопрос можно посетив ближайший специализированный магазин. Оптимальным же, по соотношению цена-качество, остаётся вариант покупки в Интернет-магазине АлиЭкспресс. Обязательное длительное ожидание посылок из Китая осталось в прошлом, ведь сейчас множество товаров находятся на промежуточных складах в странах назначения: например, при заказе вы можете выбрать опцию «Доставка из Российской Федерации»:

Заключение

Теперь вы знаете, какая электромясорубка подойдет лучше для дома. Напоследок несколько советов о том, каких моделей лучше избегать:

  • Люфты и скрипы. При рассмотрении мясорубки вблизи обращайте внимание на точность сборки. Щели размером в 1 мм говорят о ненадежности и низком качестве изделия. Такой аппарат долго не проработает.
  • Прогибы корпуса, трясущиеся элементы внутри.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и так далее заботятся о репутации и имеют нормальный контроль качества (хотя у них брак тоже встречается). Выбирая мясорубку «ноунэйм» бренда, будьте готовы, что долго и эффективно она работать не будет.
  • Функционал — не нужно гнаться за большим количеством насадок или функций. Для этих целей существуют кухонные комбайны. Для превращения мяса в фарш достаточно всего лишь одной насадки — диска. Поэтому при равной цене лучше выбрать надежную и эффективную модель с минимумом насадок, чем хлипкую мясорубку низкого качества, но с широкой комплектаций и функцией соковыжималки.

Учитывайте основные критерии и читайте отзывы о понравившейся мясорубке. Только так вы сможете подобрать оптимальную модель, которая годами будет эффективно выполнять свою работу без поломок и любых проблем.

Источник https://www.ixbt.com/home/meatgrinder-guide-2020.html

Источник https://bestmarka.ru/10-luchshih-jelektricheskih-mjasorubok-dlja-doma/

Источник https://profazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/myasorubka-elektricheskaya-rejting-luchshih.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: