Moulinex HV4 ME 456139

Moulinex HV4 ME 456139

Перед приобретением Moulinex HV4 ME 456139 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Moulinex HV4 ME 456139

Характеристики Moulinex HV4 ME 456139

Технические характеристики *

Мощность700 Вт
Производительность2.3 кг/мин
Система реверсаНет
СоковыжималкаНет

Насадки *

ТеркаЕсть
Формочка для фаршаНет
Для кеббеЕсть
Насадка для шинковкиЕсть
Для приготовления колбасЕсть
Насадка для нарезки печеньяНет
Перфорированный диск для фаршаЕсть
Самозатачивающийся ножЕсть

Дополнительная информация *

Отсек для хранения шнураЕсть
Вес3.3 кг
Защита двигателя от перегрузкиЕсть
Мытье в посудомоечной машинеЕсть
Материал корпусапластик
Прорезиненные ножкиЕсть
Материал лоткапластик
Макс. высота посуды150 мм
Длина сетевого шнура0.9 м
Отсек для хранения насадокНет

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

мясо давит. шумит. шнур короткий. давно такого отвратного качества технику не встречал. деньги на ветер

Брал за 5к, но после первого использования не дал бы и 1.5к. мусор, а не товар, не покупайте даже перед угрозой расстрела. Если купили, то разбейте об стену и возьмите нормальную, а не эту @#₽_&

Не тратьте деньги впустую, получается не фарш, а каша.

На второй год эксплуатации срывает резьбу на 2 минуте работы и все вываливается вместе с ножом, решеткой и жеваным накрученым мясом. Мотор работает, а мясо не прокрутишь!

НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТУ МОДЕЛЬ !! мясо давит но не крутит . еле справляется с овощами . вернуть обратно продавцу достаточно проблематично — она же рабочая !!

1. Очень шумная 2. Очень короткий шнур. 3. Еле-еле справляется с жилистым мясом свинины и говядины. 4. Если вы мазохист и готовы месить 5 кг. отборного мяса свинины и говядины более 1.5 часов, то — сойдет.

Шумит так, что все домашние разбегаются по комнатам и закрывают двери, разговаривать на кухне можно только криком, перемалывать мясо можно только размороженное частично в микроволновке, просто охлажденное лучше не пробовать крутить, все равно не получится фарш, а некое подобие паштета. Сгорела через год после приобретения, даже счастлив, что куплю новую, а то рука не поднималась выкинуть. Только негативные воспоминания об этом недоделанном агрегате. Мулинекс больше в жизни не возьму, до этого пользовались мясорубкой БОШ, но она состарилась морально (8 лет), отвезли в деревню и там работает уже 3 года, вот это техника! Теперь только немца, французская кухонная техника, также как и автомобили — полный отстой.

Электрическая мясорубка Moulinex HV4 ME456139: французский подход

Эта модель заняла 9 место среди электрических мясорубок в моём рейтинге. См. также актуальные цены и характеристики, отзывы.

Мясорубка Moulinex HV4 ME456139 «сделана во Франции». Звучит, конечно, не так круто, как «сделано в Японии» (как в случае с Панасоником), но солиднее и многообещающе, чем «аз есмь Китай». Другое дело, что в реальности это не дает ровным счетом ничего, кроме небольшой накрутки за бренд.

Электромясорубка Moulinex ME456139 HV4

Важно! Те, кто зашел на отзыв Moulinex HV4 ME456139 напрямую, минуя «Рейтинг мясорубок», имейте в виду: формат и подача текста — в соответствии с принципами составления рейтинга.

Качество изготовления всех металлических частей электромясорубки Moulinex HV4 ME456139 оставляет желать лучшего: плохая шлифовка, облой, зазубрины, неровности, штампованный нож туповат из коробки. Ну и что, что саблевидный, лучше бы заточили как полагается.

Характерная черта – фиксирующая гайка, которая закручивается на выходе из бункера и прижимает ножевую решетку и нож, с трудом попадает в резьбу. Ножевые решетки тонкие – 3 мм, если бы металла еще пожалели, они бы, наверное, гнулись руками.

Читать статью  15 лучших стационарных блендеров

Ножи электрической мясорубки Moulinex HV 4 ME456139

Нож Moulinex HV4 ME456139, как и всех остальных Мулинексов, штампованный

Редуктор мотора у Moulinex ME456139 HV 4 полностью из пластиковых шестерен, сочленение шнека и редуктора – также пластиковое. Двигатель лишен любой защиты, но это и логично, какая-либо шестерня в критической ситуации его точно спасет, останется только найти замену… За надежность основных узлов модель получает базовый 1 балл, это просто самое начальное качество и исполнение, которое типично для любой мясорубки за 2000 рублей. За остальное качество, в основном пластиковых элементов, ставим 2 балла из 3, здесь просто средний уровень, без явных провалов.

Редуктор мясорубки Moulinex HV4 ME456139

Редуктор полностью пластиковый. За фото спасибо ixbt.com

Эффективность и производительность. Еще один пример, когда мощность в 700 Вт ничего не значит. И максимальная в 2000 Вт – тоже. Машина даже на сложном мясе, когда вал начинает крутиться существенно тяжелее, не забирает из розетки более 200 Вт. И вот какой смысл ориентироваться на эти 700/2000? Что реально важно – типовых размеров бункер и решеток диаметром 54 мм, очень короткий шнек, туповатый нож, плохо отшлифованные решетки – в итоге мясо, особенно на мелкой сетке, да и на средней, что уж греха таить, скорее давится, чем рубится, за эффективность мясорубка Moulinex ME 4561 HV4 получает 2 балла и то с натягом.

Шнек мясорубки Moulinex ME456139

Стандартных размеров бункер с решетками на 54 мм

Удобство в работе. Высота емкости для фарша может быть 12,5 см, приемный лоток бункера – прозрачный пластик, отсеки для шнура и решеток есть. Работает мясорубка громко, но это типично для класса. Компактные размеры при прочих равных добавляют некоторого плюса, а короткий шнек позволяет с легкостью добраться до всех закоулков бункера при чистке (хоть и уменьшает эффективность). Прорезиненные ножки цепко держатся за стол, а установка бункера на моторный отсек производится поворотом на 45 градусов даже без защелкивания – проще некуда. Так что тут максимальные 3 балла.

Отсек для хранения решеток электромясорубки Мулинекс HV4 ME456139

Переходим к дополнительным функциям. Здесь у мясорубки Moulinex ME 456139 настоящее раздолье. В комплекте есть не только насадки для колбас и кеббе, которые являются своего рода стандартом для современной мясорубки дороже 2 тысяч рублей, но и барабаны для шинковки и нарезания. Всего их 5: для шинковки, два для терки, для нарезки ломтиками и кубиками. При этом барабаны конусообразные (в отличие, например, от Bosch 68660) – это продуманнее и удобнее, продукты сами выпадают в чашу, не задерживаются внутри бункера. Соковыжималки, хотя бы формальной, нет, так что до того же Боша в данной дисциплине не дотягивает, но 3 балла поставить можно.

Насадки для мясорубки Moulinex ME 456139

Зато очень богатый набор дополнительных насадок, из-за чего Moulinex HV4 ME456139 даже называют «мультимясорубкой»

Вывод отзыва

«Французское качество» до боли напоминает чистокровных «китайцев». Никаких бонусов от надписи «Made in France» мясорубка Мулинекс HV 4 ME456139 не получила. Качество основных узлов – базовое, огрехи отливки металлических деталей видны невооруженным глазом, штампованный туповатый нож, пластиковый редуктор, отсутствие защиты мотора, реверса, который тут несмотря на большую заявленную мощность очень нужен – шнек наматывает жилы только в путь. Реальная производительность до 2,3 кг/мин не дотягивает даже рядом.

Единственная отдушина – достаточно неплохие дополнительные конусообразные барабаны для нарезки и шинковки, но тут надо понимать, что для вас важнее, фарш в виде пюре против функций комбайна. Поэтому и итоговую оценку необходимо расшифровывать – здесь упор на дополнительные функции, с мясом мясорубка работает, как самые дешевые модели.

Электрическая мясорубка Moulinex HV4 ME456139Итоги обзора

Оценка: 11 баллов из 20.
Рекомендованная розничная цена (РРЦ): 8 000 руб.
Цена/качество: 11/8 = 1,4

Цены в Москве и регионах

В таблице ниже представлены обновляемые 3 раза в сутки цены интернет-магазинов, где можно купить Moulinex HV4 ME456139:

Характеристики и сравнение

В таблице ниже представлены технические характеристики прибора и сравнение с другими популярными моделями-конкурентами из стана электрических мясорубок:

Обзор мясорубки Moulinex HV4 ME456139. Почему она займет почетное место на Вашей кухне (даже если вы вегетарианец).

Компактная, прочная, устойчивая, простая в обращении, качественная сборка, надежный бренд, функциональность, высокая производительность.

Читать статью  Лучшие электрические мясорубки для дома в 2022 году

Громко шумит при использовании, не хватает насадки для получения томатной заправки

Если Вы всегда покупаете готовый фарш в магазине или на рынке, но Вас снедают сомнения, из какого мяса он сделан и из мяса ли вообще, то электрическая мясорубка Вам точно пригодится. Почему именно MOULINEX HV4 ME456139 – станет понятно из этого отзыва.

Выбор электромясорубок сегодня огромный – что называется, плати не хочу. Поэтому мясорубка, как и любая техника длительного пользования, выбиралась ооочень долго! Отзывы читались денно и нощно, было учтено мнение каждого кухонно-диванного эксперта (благо многие модели, и эта в том числе, довольно популярны). Мясорубки сравнивались между собой, и те, что не удовлетворяли важнейшим критериям выбора, нещадно отбраковывались. И процесс себя оправдал – в итоге я остановилась на данной модели мясорубки фирмы MOULINEX – эталоне качества, надежности и оптимального сочетания цены и характеристик.

Данная мясорубка – не самая дешевая из представленных на рынке. Были опасения, что низкая цена может сопровождаться недолговечными деталями, плохим качеством сборки и малым функционалом прибора. Однако она и не самая дорогая – скажем так, из средней ценовой категории.

Вообще бытовая техника способна существенно упростить жизнь, поэтому если для Вас плюсы того или иного девайса перевешивают минусы в виде дороговизны, то однозначно стоит раскошелиться (ИМХО). Опять же, скупой платит дважды, поэтому лучше купить вещь дороже, но быть уверенным в ее долговечности, чем попытаться сэкономить и попасть впросак.

С другой стороны, покупать профессиональную громоздкую мясорубку для маленькой семьи, в которой котлеты готовятся далеко не каждую неделю, не имеет смысла. А вот завести компактную и одновременно мощную и многофункциональную кроху, которая может и помолоть фарш, и пошинковать капусту, и нарезать свеклу кубиками – как раз самое то!

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе мясорубки? Одно из главных требований – наличие металлических деталей – съемных и несъемных. Потому как пластик в бюджетных мясорубках ну очень быстро приходит в негодность. Ведь не хочется вздрагивать каждый раз, представляя, как кость в фарше выводит из строя вашу маленькую помощницу, да и деньги выбрасывать на ветер никому не охота.

Также стоит обращать внимание на мощность. Ведь именно этот показатель определяет способность прибора безболезненно для себя измельчать жесткие и твердые включения в в виде сухожилий, костей и т. п. Кстати, мощность конкретно этой мясорубки 2000 Вт, и этого достаточно, чтобы за 1 минут переработать в фарш 2,3 кг мяса, даже с мелкими косточками (если прокрутить дважды через самую мелкую решетку). Многие модели этого же бренда гораздо слабее по мощности, хотя обладают множеством дополнительных насадок. Еще она фарширует как замороженное, так и незамороженное мясо.

Немаловажным в мясорубке являются характеристики качества и практичность. Модель мясорубки собрана во Франции, что гарантирует настоящее европейское качество. Съемная верхняя часть мясорубки сделана из алюминия. Также металлическим является соединение мотора и шнека. Это приятное преимущество на фоне мясорубок с пластиковыми деталями, приходящими в негодность на раз-два. И хотя эти детали являются источником шума при работе мясорубки, они же выступают залогом долговечности прибора.

А теперь вкратце опишу сам прибор и его составные части. Упаковка выглядит вот так:

paWzbVeVjPTtO5CW7uZEYoVBj3G4noIeSjQIlaFd.jpeg

vroXKJbL0vRW8G4tyCLwz4gC1WOrkxc5geczYSX6.jpeg

tBHnO4XdT6MB1Yv4dA6DPn0MJtCFyflFyTv7hplB.jpeg

Сам прибор в картонной коробке вставлен в такую пластиковую форму, благодаря которой он при транспортировке не касается стенок, что исключает возможность его повреждения.

FD05os40DgBOs7KAMVRoqjZi1vFaQCGmbysTBMuM.jpeg

Сам прибор в собранном состоянии:

4880Yoxf4dxdsNrOEhVF4DbnRj4FggHb65HSpLns.jpeg

Прибор приятной обтекаемой формы, сбоку на корпусе только одна кнопка вкл/выкл и фирменные наклейки бренда. Корпус выполнен из качественного белого пластика. Сборка очень добротная,

ничего не скрипит и не люфтит.

fIz73iTu5T75HBZdbrC6Acr1ZARMc9MhtcPwFZvA.jpeg

gMKFVFXixueEAhSnjxomiOwhyGtKzCG5VtQdmxAG.jpeg

Ножки у прибора прорезиненные и не дадут мясорубке сдвинуться даже с гладкой поверхности. Хотя мясорубка довольно шумная, никакой вибрации также нет.

TzraVH3oDzRZqefpXRuIO0wKZcNYLc69GytzHkIt.jpeg

Кстати, о шумности: она реально очень шумная! Если вы ранним субботним утром решили приготовить с ее помощью что-то вкусненькое для домашних, то готовьтесь огрести по полной, если они еще спят! Ибо звуковое сопровождение аэродрома обеспечено.

Читать статью  9 лучших блендеров для смузи

Сзади карманчик для хранения мелких деталей, например, насадки Кеббе.

XNs6YdcgtpIF23c3XYn6ozLH5wDsZqf4HzjetbTk.jpeg

EFfwxID1zPqARA1It6cLSY2BZmvE2hjCs5Ws27yl.jpeg

Шнур для подключения в сеть достаточной длины.

eKXZNL51q3n7lFaMSmDXFN5DlTX2w6n6ZD0NhrhT.jpeg

Тот самый металлический узел соединения мотора и шнека:

UqYFqUdc9RebbjaI4Bx5A6RCKSShnuXTIBsrqc5R.jpeg

Сами элементы, из которых состоит прибор, не изменились со времен советских «вечных» механических мясорубок. В комплект также входят: алюминиевая гайка (как и в любой другой мясорубке), съемный лоток (в него собирается продукт переработки), специальный толкатель для мяса, чтобы не остаться без пальцев, блок мотора (основная часть мясорубки), 3 перфорированных диска для измельчения фарша с разными диаметрами отверстий для получения фарша крупного, среднего и мелкого помола, а также 4 насадки-овощерезки для приготовления блюд из овощей и фруктов.

QDqmzUAW3nFiMZyVhhewj1ErJYkL979c2z4gsSNM.jpeg

UMBI3EHVZDG2j9lWaQpudsh031qzDRRWf8nHDHpb.jpeg

Эти дополнительные насадки весьма экономят усилия и время на кухне. Красная тёрка – для натирания овощей, к примеру, свеклы. Оранжевая тёрка – для натирания твердых овощей (например, моркови). Зеленая тёрка для тонкой нарезки – например, декоративной нарезки на особые случаи, или нарезки картофеля на чипсы. Желтая насадка – для нарезки кубиками. Ее можно использовать для нарезки картошки фри или моркови, в том числе и вареной.

QiRq9kC5WLRzFQ6qRNXFpWMEe8tqeFjdTpWvZiaE.jpeg

10TisBra2U6tGTvU7Neid0fZXoC79VySEyZ9vvjC.jpeg

Это насадка «Кеббе», предназначенная для изготовления кебаба.

g9Imih6NWbayFO7e7BrriJRKbtcyfC6RPqqjJj62.jpeg

Это толкатель для загружаемого продукта, он бережет ваши руки, не придется даже пачкать их.

HVlexz7wc7sobbT4mdw5mFeDwhYtrNJgACCIij1O.jpeg

Он идет как дополнение к шнеку.

7TprmlMCvE9Y0FxngcjkhVysHMCInVOwfXOXSzv4.jpeg

Лоток (или ковш) для загрузки перекручиваемых продуктов.

kro0k9R7qUkOJzqmH3PhFDyVrB2gGh6lrHhddiSP.jpeg

Алюминиевый шнек, а также зажимная гайка и нож с решетками из высококачественной стали. Нож еще и самозатачивающийся.

XyS1LwznKRsQZlaNVVR5BTcUbDp91JQUX4nlUN9y.jpeg

Gdg0w81Jk3VIm6cUTVAEAaVCqdcPsJers9vJEbvo.jpeg

MR8seQzZ3yOgxOHGR1E1OWVIYlve2mEjpTWonLMi.jpeg

Все детали вместе:

В комплекте к мясорубке прилагается инструкция. Ее полезно прочитать перед началом работы с прибором. Например, важно знать то, что решетка и нож перед началом работы должны быть обязательно смазаны растительным маслом, а время непрерывной работы прибора не должно превышать 14 минут. Инструкция очень подробная. Она универсальная для всех моделей мясорубок, а уточнение по модели следует дальше по тексту. Также прилагается гарантийный талон и адреса сервис-центров.

Прибор занимает мало места в шкафу, его просто поддерживать в чистоте, он легко разбирается и собирается – буквально за минуту. Пластиковый корпус легко снимается поворотом по часовой стрелке. Так же вынимаются и моются шнек и нож для резки.

WIkDDLtAxFwLALnN3UMc6yysExyjyezZDFpyWZPH.jpeg

Эта мясорубка займет свое почетное место на вашей кухне и будет служить вам верой и правдой. Сравнивать лично мне особо не с чем, поскольку электрических мясорубок у меня ранее не было (совдеповская «аналоговая» мясорубка не в счет). Но я довольна как слон, что приобрела именно эту модель. Она практичная, в ней есть все необходимое современной хозяйке, и даже сверх того.

Единственный возможный минус – там нет насадки для прокручивания томата на заправку. Но в принципе прибор для этого и не предназначен, так что тут претензии мимо кассы. Можете конечно и попробовать перекрутить на ней помидоры, но лучше не рисковать и не подвергать себя удару электрическим током, т.к. сок во время процесса неизбежно попадет в мотор и вызовет большие проблемы! Сама конечно не проверяла, но интернет-эксперты не рекомендуют. В основном мясорубка используется все-таки по назначению – для приготовления мясных блюд, и она делает это на «отлично».

Радует, что в современном мире придумано много полезных приборов, которые значительно облегчают каждодневную рутину. К хорошему привыкаешь быстро, а хорошая техника доступнее с «Эльдорадо», где можно найти и эту замечательную мясорубку, которую я однозначно рекомендую к покупке!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Источник https://naobzorah.ru/mysorubka/moulinex_hv4_me_456139

Источник https://101bt.ru/meat-grinders/moulinex-hv4-me-456139/

Источник https://blog.eldorado.ru/publications/pochemu-myasorubka-moulinex-hv4-me456139-zaymet-pochetnoe-mesto-na-vashey-kukhne-dazhe-esli-vy-vegetarianets-20566

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: