Обзор вакуумного упаковщика Redmond RVS-M020

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020

Ищете положительные и негативные отзывы о Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020?

Из 11 источников мы собрали 29 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020

Отзывы про Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020

Недостатки:
Брак на защелках.отработал 50 запаек и больше не включается.воздух не откачтвает до конца из за плохого прижима.в семье не без урода.вся остальная техника работает супер

Комментарий: Хорошо запаивает пакеты,легкий,компактный.Влажные продукты тоже отлично вакуумирует.Суперский вакууматор.

Достоинства: Компактный, легко и быстро готовится к работе. Есть место под сетевой шнур.

Недостатки: Не выявлены.

Комментарий: Муж подарил на Новый год. Сначала расстроилась, т.к. до этого даже не слышала о подобном устройстве. После изучения инструкции и тестирования осталась в полном восторге. Теперь продуктов в морозилку входит гораздо больше.
Использовать очень просто, пакеты доступны, при этом их можно спаять любого размера.
В любой момент откачивания воздуха можно нажать на кнопку и запаять пакет, не дожидаясь автоматического срабатывания. Это удобно, если в продукте много влаги и она «пытается добраться» до насоса.
Защелка очень тугая, первый раз даже боялась, что что-нибудь сломается, так сильно нажимала, потом привыкла, на самом деле просто поняла, что ничего страшного не произойдет.
Еще хочется купить контейнер для вакуумной упаковки. Но пока думаю.
Резюме: если вы замораживаете продукты, то этот прибор просто необходим.

Достоинства: Компактный. Очень хорошо высасывает воздух из твердых продуктов. Швы очень крепкие.

Недостатки: Крышка туго застегивается иногда.

Комментарий: Очень классная вещь для заготовок на зиму и для запаковывания шашлыка на дачу. Пользуемся уже где то месяца 3-4. Проблем нет. Крышка только иногда туговато закрывается. А так прекрасная вещь за свои деньги!

Достоинства: Компактный простой в использовании

Недостатки: Малая мощность
Но для домашних условий в самый раз

Достоинства: Функционал, дизайн

Недостатки: Трудно найти оригинальные пакеты

Комментарий: Незаменимая в быту вещь! Очень помогает экономить пространство в морозилке. Быстро откачивать воздух и надёжно запаивает пакет

Достоинства: Аппарат выполняет перед собой поставлены задачи.

Недостатки: Небольшой перегрев от частого использования, заложено конструктивно, желательно работать с перерывам для охлаждения прибора.

Комментарий: Основные функции протестированы, вакуум держит хорошо если выполнять всё по инструкции. Всё устраивает.

Достоинства: Все свои функции выполняет на 5

Недостатки: Лично у меня не сразу защелкивалась правая сторона, но как-то научилась,

Комментарий: Офигенная штука для увеличения продолжительности хранения продуков, а куриная грудка сувит получается просто божественная))) так что Фитоняшкам прям рекомендую!))))

Достоинства: Прост в использовании, отлично справляется со своими функциями, ничего не рвется

Недостатки: Пока не обнаружила)

Комментарий: Долго думала брать или нет, но все таки взяла и не ошиблась, очень нужная вещь когда пакуешь ягоды, пельмени в пакеты для дальнейшей заморозки, вещи складываешь в пакет и когда упаковываешь в два раза меньше становится за счет того что убираешь воздух, соответственно меньше места занимает, а для нас это очень важно, живем в однушке, поэтому много места нету

Достоинства: Не успел увидеть.

Недостатки: 28 мая причезли с Pleer.ru, заказ 340013260520
Не фиксирует правая кнопка, крышка не держится. Левая защелкивается очень туго. Клиентская поддержка магазина отправляет отвезти на экспертизу сразу после карантина. Потом будут решать по замене/возврату. А до тех пор ждать, увы.

Достоинства: Небольшой, удобный в применении. Прост в управлении. Очень качественно упаковывает. Мощный насос.

Недостатки: Пока не заметила

Комментарий: Давно хотела на кухню такой прибор. Очень рада приобретению. Есть функция Турбо для упаковки твердых продуктов.

Достоинства: Упаковщик очень хороший в своей ценовой категории. Справляется со своим функциями. Есть несколько режимов, меню на русском языке, что важно для пенсионеров. Разобрались без инструкции, все интуитивно понятно. Вещь в хозяйстве полезная, особенно в сезон заготовок. Пакеты покупаю статус, подходят.

Комментарий: Номер заказа в мвидео 1027706047

Достоинства: Удобно и легко запаивает продукты для хранения в морозилке. Можно засолить и убрать в морозилку например рыбу. В этих же пакетах можно готовить продукты уже в мультиварке.

Недостатки: Начала западать одна кнопка, но это не страшно. Сложно запаивать продукты с соком. Ну и дороговаты пакеты для упаковки.

Достоинства: Хороший упаковщик

Недостатки: Не выявлено

Комментарий: Используем данный упаковщик для мяса, овощей и ягод. Все отлично сохраняет свежесть. Рекомендую к покупке

Достоинства: красивый, компактный,работает :) , пакеты в комплекте.
различные режимы: откачка воздуха и запаивание и отдельное запаивание. сухие и влажные продукты.
Порадовало наличие книжки с рецептами,мне нравится это в технике редмонд)

Недостатки: хотелось бы вместо пакетов в наборе рулоны

Комментарий: Прибор полностью справляется со своими функциями. Пакеты не пропускают воздух. Книга с рецептами расширяет возможности упаковщика от простого запаивания и откачки воздуха до мариновки и приготовления блюд.

Достоинства: Удобный, компактный , лёгкий, шустрый. Упаковывает продукты качественно , прочно и без усилий. Занимает мало места . Быстро нагревается, продукты остаются в целости и сохранности. Хорошая гарантия фирмы.

Недостатки: Для меня Сложно найти на него пакеты , не всегда есть в продаже в магазине , это плохо . Производство Китай. Шнур короткий.

Комментарий: Служит верой и правдой для упаковки на зиму и часто в долгую поездку продуктов ,ягоды, мясо, фрукты, овощи , все идёт в вакуум и в морозилку или с собой в дорогу в деревню , продукты не портятся, сохраняет свои скусовые качества и пользу . Упаковую клюкву ,малину , чёрную смородину с огорода дачи, дома , запасы на зиму детям. Мариновала шашлык, Мариновала мясо, рыбу, овощи. Быстро и чётко работает. Проблем с ним нет.

Комментарий: Взяли по акции, так как сгорали бонусы. Отличная штука. Грибы, огурчики малосольные, мясо, рыба — все через вакуум. Дольше сохраняются. В общем, классная вещь.

Достоинства: Очень довольна вакууматором, быстро и удобно использовать, использую в дальнейшем для сувид.

Достоинства: Умеренная цена , за неплохое качество. Стильный дизайн, не занимает много места.

Недостатки: Сила отсасывания оставляет желать лучшего, если жидкие продукты еще можно высосать не оставляя воздуха, но что-то потверже: стейки или рыба, уже остается воздух, трудно достичь вакуума.

Достоинства: Работает отлично. Вакуумирует быстро, оп, и все, далее в морозилку, и заготовочка на нужный сезон.))))

Комментарий: Стоит приобретать

Достоинства: Отличный сервис, ребята стараются . Видно что у них все хорошо все получается . Люди к ним идут , качество товара отличное . Сразу не оставил отзыв , попробовал вакууматор. Все супер !

Комментарий: Рекомендую компания отличная , все в срок как договаривались !

Достоинства: Прост в использовании.

Достоинства: Быстрая скорость вакуумирования, крепкие швы, простота в использовании, в комплекте книга рецептов

Недостатки: на мой взгляд туго защелкивается крышка, хотя может так и должно быть)

Комментарий: Классный упаковщик! На время заготовок на зиму — незаменимая вещь. Очень экономит место в морозилке. Вакуумирую всё: овощи, ягоды, грибы, мясо, рыбу. Упакованные продукты надолго остаются свежими, без посторонних запахов. Очень довольна покупкой)

Достоинства: Дизайн и кнопки

Недостатки: Громкий, плохо запаивает, достаточно долго вакцинирует даже маленькие пакеты 16х25, очень не надежный механизм запора, короткий провод питания

Читать статью  5 лучших блендеров Philips

Комментарий: Как вакууматор на 1-2 раза норм, но если пользоваться каждый день, оч не надежная модель. Бюджетной точно не назову, купил его так как он единственный был в наличии в магазине

Комментарий: Хорошая техника, удобно пользоваться.

Достоинства: Маленький, компактный. Лёгкий в обращении. Долго собиралась его купить, но всё не решалась. Но в этом году всё же сдалась,купила и не пожалела. Упаковываю всё. Овощи на зиму, ягоды, зелень, фрукты. Сразу столько места освободилось в морозилке. Все лежит компактнее ко. Очень рада приобретению.

Недостатки: Пока нет

Достоинства: Легко разобраться.
Возможность вакуумизации и запайки одной кнопкой.
В комплекте сразу 2 вида пакетов+книга рецептов

Недостатки: у нас чуток заедала защёлка,которая придерживает крышку.но разобрались-нажжимать на крышку надо чуток давя «от себя»
в наборе нет шланга для банок

Комментарий: Отличная вещь,от которой я прям не могу оторваться.Упаковать всё и вся дома!
Учитывая,что упаковывать можно и вещи или предметы-отличное решение для походов или поездок

Достоинства: Отличный упаковщик для дома.

Недостатки: Пока не выявлено

Комментарий: Отлично подойдёт для того чтобы быстро замариновать шашлык и убрать в вакуумные пакеты пока едешь до места на шашлык или для быстрого маринования шашлыка пока разводить огонь в мангале и делаешь угли. Пробовали вакуумировать на зиму мясо, ягоды, грибы отлично справился. Швы спайки ровные, широкие, прочные.

Достоинства: компактный красивый / быстро выполняет функции/ результат упаковки на 100%/ цена соответствует качеству

Обзор вакуумного упаковщика Redmond RVS-M020

Вакуумные упаковщики не то чтобы стремительно, но довольно устойчиво завоевывают внимание обычных потребителей. Из разряда экзотических эти приборы уже несколько лет как перешли в разряд привычных благодаря удобству и возможностям, которые они предоставляют. Вакууматор продлевает срок годности и облегчает транспортировку продуктов, незаменим при использовании технологии су-вид, предохраняет продукты от ожога при заморозке, с его помощью можно мариновать мясо, рыбу и овощи. Некоторые пользователи хранят в вакуумных пакетах ценные вещи и документы в путешествии или поездке.

На сегодня эксперты тестовой лаборатории iXBT.com протестировали уже 13 упаковщиков. Пост-чертовой дюжиной в этом ряду выступит прибор Redmond. Вакууматор отличается, прежде всего, наличием двух режимов вакуумирования и возможностью выбрать влажность продукта перед обработкой.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RVS-M020
Тип вакуумный упаковщик
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность максимальная — 250 Вт, номинальная — 120 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпуса черный/бронза
Скорость откачки воздуха 12 л/мин
Ширина шва спайки 2,5 мм
Длина термоленты 30 см
Тип управления электронный, мембранные кнопки
Индикаторы начала/завершения работы, выбора режима откачки воздуха (обычный или турбо), запаивания, выбора продукта (сухой или влажный)
Дополнительно в комплекте 10 пакетов 22×30 см, 8 пакетов 28×40 см
Особенности возможность работать с вакуумными контейнерами, отсек для хранения вакуумной трубки, два режима вакуумирования, возможность выбора продукта (сухой или влажный)
Отсек для хранения шнура есть
Длина шнура 1,32 м
Размеры прибора (Ш×В×Г) 37×7,5×14,5 см
Вес прибора 1,55 кг
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 38×20×10 см
Вес упаковки 2,26 кг
Цена около 5000 рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Прибор поставляется в небольшой картонной коробке, традиционно для Redmond ярко оформленной. На упаковке размещена крупная фотография самого устройства и завакуумированного с его помощью куска лосося. Небольшие схематические изображения рассказывают о функциональном предназначении вакуумного упаковщика. На боковых сторонах можно ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями прибора.

Картонная вкладка удерживает прибор в неподвижности внутри коробки. Кроме того, корпус защищен от царапин полиэтиленовым пакетом. Вскрыв упаковку, внутри мы обнаружили:

  • сам вакуумный упаковщик
  • пакеты 22×30 см — 10 штук
  • пакеты 28×40 см — 8 штук
  • книгу рецептов
  • инструкцию и сервисную книжку

На первый взгляд

Визуально вакууматор производит приятное впечатление. Необычный цвет верхней панели крышки наверняка придется по вкусу ценителям оригинальных дизайнерских решений. В остальном конструкция упаковщика стандартна: прямоугольная коробочка с откидной крышкой, на которой размещена панель управления. Яркую наклейку при желании можно бесследно удалить. Корпус не четко горизонтальный, основание и откидная крышка ориентированы под небольшим уклоном к пользователю.

Со стороны дна видны четыре невысокие ножки с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению, наклейка-шильдик с техническими данными прибора и отсек для хранения шнура. Отсек невелик по объему, но шнур в смотанном виде в нем размещается без труда. Длина шнура представляется нам достаточной и не чрезмерной.

На боковых сторонах основания находятся кнопки разблокировки, которые предназначены для открывания крышки по завершению процесса вакуумирования и запечатывания пакета. Соответственно закрывается откидная крышка при нажатии на передние углы.

На внутренней стороне крышки можно увидеть термоленту — запаивающую планку с тефлоновым покрытием, фиксаторы крышки и отсек для хранения шланга для вакуумирования контейнеров. В комплект к вакуумному упаковщику Redmond RVS-M020 указанный шланг, также как и специальные контейнеры, не входит.

Во внутренней части основания расположены: уплотнительная лента, вакуумная камера и пара элементов управления для реализации функции откачки воздуха из емкостей. Сопло для присоединения шланга и кнопка включения откачки воздуха из контейнеров через шланг находятся в правой части основания.

В целом, конструкция вакуумного упаковщика Redmond RVS-M020 может быть признана типовой. Единственное отличие — изменение высоты корпуса. Ближе к пользователю высота основания уменьшается, благодаря чему передняя часть прибора как бы сходит на нет. В ходе практических опытов посмотрим, насколько удобно пользоваться вакууматором с такой особенностью корпуса.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой тонкую брошюру формата А6, отпечатанную на глянцевой бумаге. Информация приведена на трех языках: русском, украинском и казахском. Изучая инструкцию, пользователь знакомится с описанием устройства прибора, мерами безопасности и принципами эксплуатации. В документе содержатся сравнительные таблицы сухих и влажных продуктов, а также сроков хранения продуктов в вакуумной упаковке и без нее. Инструкция читается легко и охватывает все значимые моменты взаимодействия с вакууматором.

Входящая в комплект книга рецептов посвящена, в основном, приготовлению блюд по технологии су-вид. Выпущена в виде брошюры формата А5. Напечатана на плотной глянцевой бумаге. Отметим высокий уровень полиграфии. Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, покупатель на протяжении 20 страниц знакомится с другой продукцией компании. Лишь с 25-й страницы начинаются интересные и важные, на наш взгляд, сведения — функциональные особенности прибора, сравнительная таблица примерных сроков хранения продуктов в разных условиях.

Всего книга содержит 40 рецептов блюд в су-виде и 10 рецептов маринадов. Раздел маринадов касается как подготовки продуктов к жарке на гриле, так и приготовления салатов и закусок из маринованных овощей и грибов. Книга рецептов однозначно будет очень полезной для тех, кто только начинает осваивать вакуумные упаковщики. Более того, даже опытные пользователи смогут найти в ней интересные идеи.

Управление

Обычно управление вакуумными упаковщиками чрезвычайно простое и не требует длительного обучения. Не стал исключением и наш подопытный. Панель управления с четырьмя мембранными кнопками расположена на откидной крышке. Процесс вакуумирования идет в три этапа: установка параметров (влажность продукта и интенсивность откачки воздуха), вакуумирование, запечатывание.

Прибор поддерживает отдельные режимы для запечатывания сухих и влажных продуктов. Для этого перед началом работы нужно выбрать степень влажности, нажав на соответствующую кнопку. При этом загорается индикатор напротив выбранного пункта (как правило, «влажный» режим отличается от «сухого» большим временем запайки шва).

С помощью кнопки «Насос» можно выбрать интенсивность откачки воздуха. Светодиодный индикатор указывает на выбранный режим. Режим интенсивной откачки воздуха «Турбо» предназначен для упаковки плотных, мало подверженных деформации продуктов. Нажатие на кнопку «Старт/Отмена» запускает процесс вакуумирования и запечатывания пакета. Включается индикатор кнопки. Прибор откачивает воздух из пакета и запечатывает его. При переходе к запечатыванию загорается индикатор кнопки «Запечатать».

Процесс вакуумирования можно в любой момент прервать. Нажатие кнопки «Старт/Отмена» останавливает работу вообще. Кнопка «Запечатать» прерывает откачку воздуха и запускает процесс запечатывания пакета.

Если пользователю требуется изготовить пакет из рулонного полиэтилена, то следует воспользоваться лишь функцией запечатывания: отрезать от рулона нужную длину, уложить край пакета до уровня вакуумной камеры, закрыть и зафиксировать крышку и нажать кнопку «Запечатать». После того, как индикатор кнопки погаснет, надавить на фиксаторы крышки, открыть прибор и извлечь запечатанный пакет.

Читать статью  Bosch MFW 68680

Управление интуитивно понятное, все кнопки подписаны и снабжены индикаторами. Процессы вакуумирования и запечатывания несложны, все этапы работы сопровождаются мигающими индикаторами.

Эксплуатация

Никакой значимой предварительной подготовки прибора к эксплуатации не требуется. Инструкция традиционно рекомендует протереть корпус влажной тканью и промыть мыльной водой все съемные части. Из всех съемных частей в вакуумном упаковщике Redmond RVS-M020 есть лишь нижняя уплотнительная резинка. С продуктами она не контактирует, поэтому мыть ее мы не стали.

Взаимодействие с вакууматором не вызывает затруднений. Самые серьезные требования предъявляются к продуктам, которые планируется упаковать, и их укладке в пакет. Требования стандартны и подробно описаны в инструкции. Ниже перечислим основные моменты, интересные с точки зрения эксплуатации.

  • Не следует наполнять пакет более, чем на ⅔ его объема.
  • Ширина пакета не должна быть более 30 см.
  • Мокрые продукты, как тактично говорит инструкция, могут замедлить процесс запечатывания пакета. По факту пакет со слишком мокрыми продуктами может вообще не запечататься. Или воздух будет откачан недостаточно.
  • Жидкие продукты лучше вакуумировать в специальных контейнерах.
  • В случае с Redmond RVS-M020 мы имеем дело с несъемной камерой вакуумирования, так что жидкость, попавшую в камеру, придется удалять с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  • Продукты с острыми гранями могут прорвать пакет, поэтому их не стоит вакуумировать. В случае упаковки, например, костей, острые края можно обернуть бумажной салфеткой для предотвращения разрыва полиэтилена при вакуумировании.
  • Размещать продукты в пакете нужно таким образом, чтобы облегчить откачку воздуха. Этот навык обычно быстро нарабатывается в ходе эксплуатации вакуумного упаковщика.
  • Инструкция советует дать прибору паузу в одну минуту между каждым использованием. Этот период необходим для охлаждения термоленты. В ходе опытов мы часто нарушали это требование, что никак не отразилось на результатах работы.

Никаких особых замечаний в ходе эксплуатации не выявлено. При установке обычной интенсивности откачки в пакете остается небольшое количество воздуха. В режиме «Турбо» воздух откачивается полностью. По этой причине почти во всех тестах мы использовали функцию «Турбо»-вакуумирования. В режиме «Влажный продукт» увеличивается время запечатывания. Инструкция утверждает, что также повышается температура термоленты, однако проверить данный факт мы не можем.

Расположение корпуса под небольшим углом облегчает размещение краев пакета в вакуумной камере. Края не нужно придерживать рукой при закрытии крышки, они размещаются там уверенно, без выскальзывания и смещения. Также отметим, что входящие в комплект пакеты оказались приличного качества.

Протирать корпус влажной тканью рекомендуется после каждого использования. Разумеется, запрещено погружать прибор в воду или помещать под струю воды. Запрещено использовать грубые салфетки или губки, а также абразивные пасты.

Периодически нужно протирать уплотнительные прокладки вакуумной камеры. Нельзя допускать скапливания крошек на прокладках. Верхняя прокладка несъемная, а нижнюю можно снимать и промывать в теплой воде с моющим средством.

В некоторых опытах капли жидкости попадали в вакуумную камеру. В этом случае мы просто протирали камеру бумажной салфеткой по завершении упаковки.

Наши измерения

Во время работы вакуумного упаковщика Redmond RVS-M020 мы измерили с помощью ваттметра энергопотребление. В состоянии покоя прибор потребляет 0,3 Вт, во время откачки воздуха из пакета — 18-19 Вт, при запечатывании — 115 Вт.

Уровень шума можно оценить как крайне низкий. Во время работы насоса слышен очень тихий гул, во время запечатывания никаких звуков нет вовсе. Разговаривать при работающем приборе можно даже шепотом.

Практические тесты

В ходе тестирования вакуумных упаковщиков мы неоднократно удостоверились в том факте, что срок годности продуктов, упакованных с помощью вакууматоров, действительно увеличивается. Поэтому в этот раз было решено сосредоточиться на приготовлении блюд. Тем более, у нас в наличии оказалась книга «50 рецептов». Также, чтобы оценить качество откачки воздуха и разницу в режимах, проведем несколько опытов на упаковку продуктов разной влажности — кижуча слабой соли и сыра Чеддер.

Хранение сыра

Килограммовую головку Чеддера разрезали пополам. Затем взяли большой пакет, входящий в комплект к прибору, и сделали из него два поменьше. Для этого разрезали пакет на две равные части, запаяли края и отрезали швы с узкой стороны.

Для знакомства с прибором одну половину вакуумировали в режиме «Турбо», вторую — в режиме «Норм». Тип продукта — сухой. В режиме интенсивной откачки насос работал длительнее, чем в режиме нормальной интенсивности. Но результаты оказались одинаковыми: воздух удален, швы ровные, без заломов.

Результат: отлично.

Результаты обоих экспериментов оценены как отличные. Воздух откачан одинаково качественно. Так что различить, какой из пакетов в каком режиме был упакован, невозможно. Что ж, с сухими продуктами вакууматор справляется превосходно, поэтому перейдем к более сложным опытам.

Буженина (рецепт №4 из комплектной книги)

Свинина — 1 кг, морковь — 50 г, горчица — 30 г, чеснок — 10 г, лист лавровый — 2 шт., вода — 5 л, соль, специи.

Морковь нарезали соломкой. Нашпиговали свинину кусочками моркови и чесноком, натерли солью, специями и горчицей. Выложили мясо в пакет и завакуумировали. После чего оставили маринованную свинину в холодильнике на ночь. При вакуумировании использовали режим нормальной откачки воздуха, тип продукта — влажный. Воздух откачан неплохо. Влаги выделилось немного, так что она никак не повлияла на качество запечатывания. Пакет закрыт качественно — шов ровный, без заломов и незапечатанных отрезков.

В чашу мультиварки поместили будущую буженину, налили воду, чтобы закрыть пакет. Установили температуру 75 °C и время приготовления 6 часов. По завершении варки извлекли пакет из воды и дали мясу остыть. После этого нарезали.

Свинина получилась мягкая и нежная, как, впрочем, и всегда при варке на низкой температуре. Нам результат понравился, думаем, что еще неоднократно его повторим.

Результат: отлично.

Ребра свиные в вакууме (рецепт № 25 из комплектной книги)

Ребра свиные — 1 кг, горчица — 30 г, мед — 20 г, паста томатная — 20 г, перец чили — 10 г, чеснок — 3 г, соус соевый — 10 мл, масло растительное — 20 мл, вода — 1,5 л, соль, специи.

Перец чили и чеснок измельчили, добавили соевый соус, томатную пасту, горчицу, мед и соль. Натерли маринадом ребра и выложили в пакет. Ребер оказалось много (около 1,8 кг), так что мы решили разделить их на две части. Выбрали режим влажного продукта и мощную откачку воздуха. При вакуумировании начала интенсивно выделяться влага. Жидкость закрыла доступ выходу воздуха из пакета, поэтому в нижней части пакета скопились пузыри оставшегося воздуха. Зато на качество запечатывания пакета наличие влаги на шве никак не повлияло. Шов цельный и ровный.

Второй пакет решили вакуумировать при нормальной интенсивности откачки. Тип продукта — влажный. Теперь мы уложили ребра так, чтобы внизу пакета не скапливался воздух. Однако воздух в пакете все равно остался, запечатывание шва также прошло неудачно. При укладке на шве образовались складки, которые не скрепились должным образом. Мы отрезали неудавшийся шов и повторили опыт. Во второй раз эксперимент прошел без замечаний, но на всякий случай мы продублировали шов. Удивительно, что влага, попавшая на шов, не была обнаружена в камере вакуумирования. Ни капли. Воздух в пакете, как видно на фотографии, остался в достаточном количестве.

Замаринованные ребра хранили в холодильнике около суток, против рекомендованных рецептом 4 часов. Затем поместили оба пакета в мультиварку, залили водой и оставили в покое на 4 часа при 70 °C. По завершении варки один пакет вскрыли и обжарили ребра на сковородке.

Второй пакет пролежал в холодильнике еще двое суток. Когда вскрыли пакет, ребра были совершенно нормальные, с хорошим запахом. После легкой обжарки на сковородке свинина приобретает именно тот вид и вкус, который необходим. При этом внутри мясо остается мягким и ароматным.

Вообще данная схема нам представляется очень удобной. Во-первых, на выходных можно сделать заготовки, а вечерами на буднях открывать пакеты и готовить свежий горячий ужин. Во-вторых, можно брать такие ребра на природу или дачу. Тогда жарка занимает совсем немного времени, а результат получается стабильно хороший: пользователь избегает риска сжечь или недожарить свиные ребра.

Читать статью  Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Результат: хорошо.

С откачиваем воздуха из пакета с влажными продуктами сложной формы вакууматор справляется не самым блестящим образом. Хотя шов, несмотря на попадание влаги между слоями полиэтилена, получается ровным и надежно скрепленным.

Куриные рулетики (вариация на рецепт №34)

Курица филе — 600 г, лук репчатый — 50 г, бекон — 50 г, соус песто — 20 г, масло растительное — 10 мл, вода — 1,5 л, соль, специи.

Оригинальный рецепт приведен для тех, кто решит повторить именно его. Мы же воспользовались рецептом лишь как ориентиром. Фаршировать куриное филе было решено смесью зеленого песто и натертого твердого сыра. Куриное филе разрезали вдоль так, чтобы получить один большой пласт. Затем отбили его, чтобы пласт стал более-менее равномерен по толщине. С одного края выложили начинку и скрутили рулет.

Оба рулетика аккуратно уложили в большой пакет. Выбрали режим откачки «Турбо», продукт влажный. Воздух откачан полностью, пакет запечатан хорошо, не образовалось ни складок, ни заломов, шов запаян ровно. Рулетики слегка деформировались, но зато остались в свернутом положении.

Варили на 65 °C в течение 4 часов. Затем полностью остудили. Рулетики сохранили форму, начинка осталась внутри.

О преимуществах варки куриных грудок при низких температурах уже сказано много. Филе всегда получается сочным и мягким. Вареные грудки можно использовать как самодостаточное блюдо, особенно, если филе было предварительно замариновано, так и в качестве ингредиента салатов или бутербродов. Рулетики же являются прекрасной холодной закуской, которую не стыдно подать и к праздничному столу. Вакуумирование продлит срок годности как заготовки, так и уже готового продукта.

Результат: отлично.

Гуляш (рецепт №17 из комплектной книги)

Говядина (филе) — 450 г, перец болгарский — 200 г, лук репчатый — 100 г, паста томатная — 70 г, вино красное (сухое) — 30 мл, вода — 1,5 л, соль, специи.

Говядину, перец и лук нарезали кубиками. Вместо томатной пасты добавили венгерскую пасту для гуляша. Перемешали в чашке все ингредиенты (кроме воды).

Выложили мясо с овощами в пакет и упаковали в режиме влажного продукта при нормальной мощности вакуумирования. Ничего неожиданного или неприятного не случилось. Воздух откачался, влага не достигла краев пакета. Шов запаян качественно.

При 70 °C варили 5 часов. Затем выложили содержимое пакета в чашу и попробовали. Мясо приготовлено полностью, перец мягкий, а вот лук остался хрустящим, что внесло ноту разъединенности в готовый гуляш. К тому же, на наш вкус, гуляш недостаточно ароматен и наварист.

В любом случае, это очень любопытный опыт по приготовлению в су-виде полноценного второго блюда. В таком виде пищу удобно брать, например, в дорогу или хранить. Гуляш занимает мало места, не нужно нести с собой тяжелую кастрюльку или контейнер. Для еды или перед сервировкой нужно всего лишь подогреть и вскрыть пакет.

Результат: отлично — идея, технология и вакуумирование, хорошо — рецепт.

Кижуч малой соли и стейки из кижуча су-вид

Разморозили рыбу, филировали, нарезали на куски, свободно помещающиеся в небольшой пакет. Натерли каждый кусок смесью соли и сахара. Один кусочек присыпали свежемолотым черным перцем, ко второму добавили пару лавровых листиков. Поместили рыбу в пакеты. Три изначально отрезанные стейка присолили, поперчили и тоже положили в вакуумный пакет — их мы приготовим в су-виде на 62 °C.

Процессы вакуумирования и запайки прошли без сучка и задоринки. Качество продукта во всех опытах было установлено на «Влажный».

При нормальной интенсивности вакуумирования в пакете оставалось небольшое количество воздуха. В турбо режиме воздух откачивался эффективнее.

Через два дня приготовили стейки. Рыба сохранила свой запах и вкус, ни малейшего признака второй свежести никто не почувствовал.

Пакет с соленой рыбой вскрыли через три дня. Кижуч полностью готов к употреблению.

Результат: хорошо.

Одним из дополнительных тестов стало вакуумирование предварительно засоленного лосося. Параметры: влажный продукт, турбо-вакуумирование.

Воздух в этом случае откачан полностью. К качеству шва также невозможно предъявить ни единой претензии.

Выводы

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 оценен нами как адекватный и стабильно работающий прибор. Устройство симпатично выглядит, никаких замечаний к качеству изготовления не выявлено. Управление простое и наглядное. Принципы работы и подготовки сырья стандартные. Прибор предоставляет возможность вакуумировать как сухие, так и влажные продукты. Во втором случае увеличивается время запайки шва пакета. Также пользователь имеет возможность выбрать интенсивность откачки воздуха, что позволит без деформации упаковывать мягкие продукты.

Качество запайки шва во всех практических экспериментах признано отличным. Упаковщик достаточно хорошо справляется с откачкой воздуха. Швы получаются прочные и ровные даже при попадании на края пакетов влаги. С натяжкой к минусам можно отнести то, что требуется сильно надавливать на края крышки, чтобы раздался щелчок фиксации. В начале взаимодействия с Redmond RVS-M020 были опасения повредить замки-защелки. Однако за время тестов с прибором ничего не произошло. Второй момент касается попадания капелек влаги в камеру вакуумирования. В этом случае их следует промакивать салфеткой, т. к. извлечь и как следует промыть камеру невозможно ввиду ее несъемной конструкции.

Плюсы

  • выбор влажности продукта
  • выбор интенсивности откачки воздуха
  • простота и наглядность управления
  • отличные результаты всех тестов

Минусы

  • требуется прикладывать усилия при фиксации крышки до щелчка
  • несъемная камера вакуумирования

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 предоставлен на тестирование производителем

Вакуумные упаковщики REDMOND RVS-М020 и RVS-М021

Компания REDMOND представляет инновационные разработки – вакуумные упаковщики RVS-М020 и RVS-М021. Эти компактные универсальные приборы можно использовать для маринования, транспортировки, долгосрочного хранения любых продуктов, а также для приготовления блюд по уникальной технологии Sous Vide, признанной лучшими шеф-поварами всего мира!

Вакуумные упаковщики REDMOND RVS-М020 и RVS-М021

Компания REDMOND представляет инновационные разработки – вакуумные упаковщики RVS-М020 и RVS-М021. Эти компактные универсальные приборы решают сразу несколько проблем – их можно использовать не только для маринования, транспортировки и долгосрочного хранения любых продуктов, но и для приготовления изысканных блюд по уникальной технологии Sous Vide, признанной лучшими шеф-поварами всего мира!

Долгосрочное хранение

Благодаря вакуумации продукты остаются свежими в 5 раз дольше, чем в обычных условиях, в них сохраняются все витамины и полезные вещества. При глубокой замороз­ке продукты в вакуумной упаковке не теряют полезных свойств и не высыхают.

Транспортировка

Продукты и блюда, помещенные в вакуум­ные пакеты, удобно хранить и переносить, они дольше остаются свежими и не занима­ют много места. Их легко брать с собой в поездку, не рискуя, что по дороге они испачкают салон автомобиля или сумку, быстро испортятся или потеряют аппетит­ный внешний вид.

Маринование

С помощью вакуумных упаковщиков REDMOND RVS-M020 и RVS-М021 можно мариновать продукты, не используя для этого тяжелые емкости. Благодаря отсутствию кон­такта с воздухом продукты, замаринованные в вакуумных пакетах, получаются невероятно нежными и ароматными и сохраняют при этом свою сочную структуру.

Хранение ценных предметов и документов

Вакуумные пакеты можно применять даже для хранения ценных вещей – они надежно защищают важные документы, технику и аксессуары от влаги и других внешних воздействий, что особенно необходимо во время путешествий или переездов. В вакуумных пакетах очень практично хранить ювелирные изделия – со временем они не темнеют и не теряют свой блеск.

Приготовление блюд по технологии Sous Vide

Приготовление блюд по технологии Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле и признана мастерами высокой кух­ни. Все просто: продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух. После этого пакеты помещаются в воду, температура которой не превышает 70°С. Во время приготовления температура внутри и снаружи продуктов одинакова, они не высыха­ют и не подгорают. Мясо, приготовленное та­ким способом, становится настолько нежным, что буквально тает во рту, а овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложно достичь при обычной варке.

Чтобы достигнуть желаемого результата, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный темпера­турный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.

Инновации-(вакууматор)_куриное-филе_4.png

Книга «50 рецептов»

В комплект к вакуумным упа­ковщикам RVS-М020 и RVS-М021 входит книга «50 рецептов», которую разработали профессиональные повара REDMOND. В ней вы найдете 40 рецептов для при­готовления блюд по технологии Sous Vide и 10 рецептов ориги­нальных маринадов.

Источник https://otziv-otziv.ru/katalog/prochaya-tehnika-dlya-kuhni/redmond-10-10-10-2/vakuumnyy-upakovschik-redmond-rvs-m020.html

Источник https://www.ixbt.com/home/redmond-rvs-m020-review.html

Источник https://redmondclub.com/innovations/vakuumnye_upakovshchiki_redmond_rvs_m020_i_rvs_m021/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: