REDMOND RMG-1203
Перед приобретением REDMOND RMG-1203 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.
Видео обзоры REDMOND RMG-1203
- Все 19
- Обзоры 10
- Ремонт 1
Характеристики REDMOND RMG-1203
Технические характеристики *
Мощность | 500 Вт |
Система реверса | Есть |
Соковыжималка | Нет |
Насадки *
Насадка для нарезки печенья | Нет |
Насадка для шинковки | Нет |
Формочка для фарша | Нет |
Для приготовления колбас | Есть |
Перфорированный диск для фарша | Есть |
Терка | Нет |
Для кеббе | Есть |
Дополнительная информация *
Отсек для хранения насадок | Есть |
Материал лотка | металл |
Мытье в посудомоечной машине | Есть |
Защита двигателя от перегрузки | Есть |
* Точные характеристики уточняйте у продавца.
Использовали редко, сломалась по истечении гарантийного срока: на реверсе завоняла гарью и перестала включаться. Сдали в ремонт, Отремонтировали. Реверс использовать перестали, чтобы перебдеть. Через пол года заискрил, завонял и скончался мотор. В сервис-центре написали: дефект мотора. Запчастей нет. Сама еще не искала, наверняка где-то есть. В общей сложности раз 30 мясо крутили. Такие дела.
Пользуюсь очень давно данной мясорубкой, нареканий нет.Очень быстро перерабатывает мясо в фарш.
Redmond RMG-1203-8 — мясорубка-оркестр
Компания Redmond предоставила нам на тестирование мясорубку модели Redmond RMG-1203-8, и сегодня мы не без удовольствия изучаем возможности этого многофункционального прибора, который может служить как, собственно, мясорубкой, так и теркой, овощерезкой, соковыжималкой, а также устройством для набивки колбас и кеббе. Мы подвергли агрегат довольно придирчивому тестированию и выяснили, как он справляется с основной и дополнительными функциями.
Нелишним будет отметить, что в линейке Redmond есть еще модель RMG-1203 — это точно такая же мясорубка, но «соло», без дополнительных насадок.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Redmond |
Наименование модели | RMG-1203-8 |
Тип | мясорубка с расширенной комплектацией |
Потребляемая мощность согласно инструкции | 500 Вт / 3000 Вт |
Материал корпуса/лотка | пластик, прорезиненные ножки |
Материал основной насадки | силумин |
Материал толкателя и чаши | пластик, нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | белый + серый |
Управление | две механических кнопки |
Формовочные диски | 3 шт. — 3 / 4,8 / 8 мм |
Отсек для хранения дисков | нет |
Отсек для хранения шнура | есть |
Высота горловины насадки | 12 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12 см |
Высота блока / в сборе | 22 / 32 см |
Индикаторы | индикатор питания |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность согласно инструкции | 1,5 кг/мин. |
Производительность по результатам теста | 1,12 кг/мин. |
Размер упаковки (Ш×В×Г) | 36×28,5×30,5 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка) |
Гарантия производителя | 25 месяцев |
Комплектация
Картонная коробка с прибором, что не так уж часто встречается среди различных моделей мясорубок, максимально продумана. Внешний вид сесьма приятный: основа черно-бордового «фирменного» цвета, наименование производителя в нескольких местах, изображение прибора и аксессуаров в различных ракурсах, а также сведения о характеристиках прибора и наличии защиты от перегрева.
Внутри коробки имеются два пенопластовых поддона с пазами, в которые удобно и лаконично помещаются все многочисленные детали и насадки. Это оказалось очень удобным: прибор легко доставать и убирать в коробку, а многочисленные аксессуары всегда будут в порядке. Сверху все это великолепие увенчано удобной и достаточно прочной ручкой для переноски.
Все перечисленное позволит хранить Redmond RMG-1203-8 в собственной коробке, избежав беспорядка на кухонных полках, вызванного обилием добра, поставляемого вместе с мясорубкой. Сама коробка при этом имеет совершенно вменяемые размеры, которые позволят ее уместить как на достаточно высокой кухонной полке, так и в кладовке.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- основной блок;
- основную насадку;
- нож и формовочные решетки;
- чашу и толкатель с отсеком для насадок;
- набор насадок (для кеббе, кебаба, колбас, отжима сока, терка, овощерезка)
- гарантийный талон;
- инструкцию.
В пластиковом корпусе есть место для свернутого шнура питания, расположенное внизу корпуса.
Количество насадок сначала кажется невообразимо огромным, но когда прибором начинаешь пользоваться, каждой из них легко находится применение.
Внешний осмотр
Внешний вид Redmond RMG-1203-8 довольно предсказуем: это бело-серый пластмассовый блок и силуминовая насадка. Форму блока можно назвать необычной: при всей ее простоте закругленные линии создают приятное ощущение.
Странно смотрится внешний элемент основной насадки с «большими ушами». Ощущение странности проходит, когда развинчиваешь мясорубку — «уши» оказываются отличными рычагами, которые позволяют сделать это без всяких усилий даже в случае грязных рук.
Из решеток интересной находкой является обладательница самых крупных отверстий: целых 8 миллиметров. Это особенно удобно для изготовления фарша для колбас, а также фарша из отрубов с нежной структурой, например, из вырезки.
Режим реверса присутствует, есть электронная защита от перегрева, а также а на случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка, играющая роль «механического предохранителя». В теории она должна сломаться при повышенной нагрузке, предохраняя другие части механизма.
Мы в процессе тестирования пропустили через мясорубку порядка 5 килограммов сырья без остановки, а также некоторое количество говяжьих жил, что явно избыточно даже для обширного домашнего хозяйства, — и ни перегрева, ни тем более поломки втулки не произошло.
Качество сборки/отливки всех деталей — как основных, так и дополнительных — высокое, никаких нареканий не вызвало даже у самых придирчивых наших экспертов.
Мы сняли защитный кожух и рассмотрели устройство внутри. Точнее, мы замучались снимать защитный кожух, чтобы рассмотреть устройство внутри. Мало того, что стандартная 18-сантиметровая отвертка не достает до головки винтов по глубине (а переходник-удлинитель не влезает в отверстие по диаметру), так еще и один саморез из шести был с головкой под вилочный ключ (и вот поди найди отвертку длиной минимум 20 сантиметров да еще и с вилочным ключом на конце!). Однако справились.
И что же от нас так тщательно скрывали сборщики этой мясорубки? Мы бы сказали: ничего особенного. Ну вот просто совсем ничего страшного или, наоборот, супернавороченного. Собрано все довольно аккуратно, редуктор совершенно классической конструкции. Весь пластиковый, правда — но по нынешним временам это скорее правило.
Разбирается прибор (при наличии соответствующего инструмента) просто, внутри выглядит логично. Как видите, даже ферритовое кольцо на правильном месте присутствует.
Несколько смутило отсутствие активного охлаждения мотора и его общая «закрытость». Желающие могут погуглить маркировку, нам же «в интернетах» удалось найти немного: лишь несколько страничек, подтверждающих, что да — это электродвигатель для мясорубки Redmond.
Управление
Управление производится очень простым образом: с помощью двух кнопок. Ошибиться вряд ли получится. Блок кнопок состоит из индикатора питания, кнопки реверса и кнопки включения/выключения.
Разобраться с управлением Redmond RMG-1203-8 можно, не прибегая к чтению инструкции. И сборка-разборка, и нажатие одной из двух кнопок не требуют никаких дополнительных сведений.
Инструкция и книга рецептов
В инструкции можно найти самый минимум сведений. Это примерно сорокастраничная книжечка на русском языке. Здесь расположена схема прибора, инструктаж по сброке-разборке и использованию различных насадок, а также информация по уходу за изделием.
Книги рецептов, к сожалению, не предусмотрено. Честно говоря, пообщавшись с книгами рецептов для мультиварок компании, которые зачастую остаются жить на кухне пользователя в качестве настольной книги, мы втайне надеялись на рецепты коктейлей, салатов, различных колбас и кеббе — в общем, всего, что можно приготовить с помощью данного агрегата. Видимо, производитель решил, что и так понятно, что делать с прибором. В общем, так оно и есть.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Мясорубку рекомендуется установить на ровную, чистую рабочую поверхность. Перед включением агрегат нужно собрать, подобрав необходимую насадку и зафиксировав основной блок на корпусе. Фиксируется все удобно и надежно, вынимается тоже легко.
Никаких посторонних запахов, следов смазки или каких-либо других помех для начала эксплуатации сразу после вынимания из коробки новой мясорубки мы не обнаружили. Сырье также необходимо подготовить к переработке. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: прибор работает достаточно быстро, и успевать «подрезать» кусочки мяса, фрутктов или овощей для шинковки по мере их перемалывания неудобно, да и небезопасно из-за риска просто-напросто порезаться ножом в спешке.
Уход за прибором
Уход за Redmond RMG-1203-8 показался нам несложным. Понятно, что силуминовые детали мясорубки ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Только руками и без использования абразивов. Для этого нужно разобрать основную насадку и вымыть все детали по отдельности. Также не подойдут для посудомойки насадки-терки и фильтр соковыжималки. А вот пластиковые детали вполне пригодны для автоматизированного мытья.
Мыть руками оказалось достаточно удобно все без исключения, даже корпус насадки, где удалось без проблем «подлезть» ко всем местам внутри прибора. Мясорубку удалось отмыть от достаточно жирного фарша за 2,5 минуты, соковыжималку — за рекордно быстрые 4,5 минуты, шинковку оказалось достаточно ополоснуть под струей воды.
Хинт: если морковь окрасит белые пластиковые детали в оранжевый цвет, не отчаивайтесь: это пигмент каротин, который является жирорастворимым. Протрите деталь растительным маслом, затем смойте его теплой водой с моющим средством.
Тестирование
NB: по многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
Энергопотребление, время работы, производительность, шумность
В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной, при блокировке вала — 3000 Вт.
Мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра во время работы, перемалывая смешанный фарш: жесткую жилистую говядину и мягкую нежную свинину. Наши замеры позволили наблюдать, что это плавающий показатель, в холостом режиме он держался на уровне около 100 Вт, при перемалывании фарша основные колебания происходили в вилке 120—140 Вт, а при обработке самых жилистых фрагментов нам удалось зафиксировать максимальное энергопотребление 229 Вт.
В режиме терки/шинковки минимальное энергопортебление составило 12 Вт, а максимальное — 220 Вт. В режиме соковыжималки этот показатель показал разброс от 19 до 157 Вт.
Максимальное время работы без остановки прибора производителем ограничено 5 минутами, после чего 15 минут рекомендуется подождать. Тестирование обработки пяти килограммов сырья в режиме мясорубки, четырех — в режиме соковыжималки и четырех — в режиме терки ни в одном случае не вызвало никакого ощутимого нагрева корпуса, то есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий.
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо.
Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений — бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203 оказался равен 1,12 кг/мин.
Шумность прибора — низкая, при разговоре во время его работы можно разговаривать, лишь немного повышая голос.
Практические тесты мясорубки
В качестве тестовых заданий мы решили изготовить следующее:
- Апельсиновый фарш
- Фарш для котлет из щуки
- Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
Во всех случаях мясорубка работала достаточно быстро и равномерно.
Апельсиновый фарш
Чтобы получить первое представление о том, как работает прибор, мы пропустили через мясорубку несколько желтых апельсинов с кожурой и семечками. Используемая решетка — мелкая. Мясорубка быстро справилась с задачей.
Вердикт: хорошо.
Когда апельсинов не осталось, мы дали прибору поработать вхолостую порядка 30 секунд. В процессе разборки мы обнаружили некоторое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора.
Апельсин мы смешали с сахаром, добавили палочку корицы и уварили в течение получаса на небольшом огне, получив ароматный джем.
Фарш для котлет из щуки
Для того чтобы приготовить это блюдо, мы взяли филе щуки в количестве килограмма, немного свиного сала и обжаренный лук с морковкой (они образовались у нас в результате тестирования терки и шинковки, о которых будет сказано ниже), пропустив все через мелкую решетку два раза.
Вердикт: отлично.
Мясорубка быстро и тихо одолела поставленное задание, при этом перемолов мелкие кости так, что в готовом блюде они не чувствовались.
Использование: сформировали, обваляли в панировочных сухарях и нажарили гору рыбных котлет.
Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины
Усложняем задачу. Говядина дешевых отрубов, жилистая и с пленками, в сочетании с жирной свининой, оказалась перемолота идеально: ничего не застревало и на нож не наматывалось.
Вердикт: отлично.
Использование: заморозили порциями по 800 граммов для последующиего тестирования микроволновых печей в режиме разморозки. Из остатка сварили суп с фрикадельками, попутно убедившись, что те люди, у кого нет времени варить многочасовые бульоны, но есть мясорубка, вполне могут освоить щи с фрикадельками, суп из щавеля с фрикадельками и даже борщ с фрикадельками — получается вполне съедобно и съедается с воодушевлением.
Фарш из говяжьей жилы и обрези
Для заключительного экзамена основной насадки мы уже традиционно выбрали самый сложный вариант из тех, что нашлись в магазине в качестве сырья. Это говяжья жила и обрезь, состоящая преимущественно из пленок, которые имеют все шансы наматываться на винт, прилипать к решетке, заставлять сто раз разбирать мясорубку и наконец-то написать, что она не справилась.
К жилам добавили свиного сала, чтобы все, что будет застревать и наматываться, было еще и жирным на ощупь.
Наша коварная затея не удалась: ни разу не пришлось ничего разбирать, мясорубка справилась. Вела она себя, правда, при этом довольно задумчиво: за минуту удалось осилить только 589 граммов усложненного сырья.
Вердикт: отлично.
Использование: такой фарш также лучше использовать в блюдах, где он будет иметь время основательно протушиться, чтобы успела приготовиться вся соединительная ткань и изделие не оказалось жестким.
Практические тесты терки и шинковки
В качестве тестовых заданий мы решили провели по одному тесту с каждой из четырех насадок:
- Морковь на средней и крупной терке
- Груша «Форель» на мелкой терке
- Лук шинкованный
Морковь тертая
Морковь — ощутимо твердый овощ, и мы решили, что если агрегат сможет натереть его без проблем, тогда мы сможем его похвалить. Хвалим: быстро, тихо, практически безотходно.
Вердикт: отлично.
Ну и понятно, что если уж с сырой морковью вопросов не возникло, то с вареными овощами, сыром или яйцами агрегат справится «на ура».
Груша «Форель»
Это очень твердый сорт груши. Может, когда-то она и дозревает, но теми грушами, что продаются в Санкт-Петербурге, можно забивать гвозди. На самой мелкой терке с «дерущей» поверхностью мы получили грушевое пюре, плавающее в лужице грушевого сока.
Вердикт: отлично.
Пюре из твердой груши само по себе не особенно большая ценность, разве что неплохо пригодилось бы для детского питания. В нашем случае оно прекрасно пригодилось для взрослого питания.
Однако если внимательно присмотреться к полученному результату, то любители картофельных и тыквенных драников, белорусских колдунов и литовских цепеллин наверняка будут в восторге.
Лук шинкованный
В инструкции содержится намек на шинковку лука кольцами. Однако диаметр загрузочного отверстия не позволил вместить туда даже некрупную луковицу. Мы нарезали ее на четвертинки и выяснили, что при некоторой сноровке процесс оказывается вполне результативным.
Вердикт: хорошо.
Многовато сока и не всегда идеальная форма нарезки (луковицы стремятся повернуться боковой стороной, находясь в загрузочном желобе), однако потренировавшись, можно существенно улучшить результат.
Практические тесты соковыжималки
В качестве тестовых заданий мы подготовили стандартные для нашей методики продукты:
- Морковь
- Грейпфрут розовый
- Яблоки «Гренни Смит»
- Капуста белокочанная
Морковный сок
Морковь в количестве килограмма нарезали на бруски не толще 1,5 см и не длиннее 8 см и стали отжимать сок.
Вердикт: плохо.
Не отжав и стакана сока, наша подопечная забилась, и сок стал «стоять» внутри. Никакие манипуляции с реверсом не помогли. Мы сделали вывод, что для твердых продуктов соковыжималка не подходит, исключили из тестов капусту, а остальное проделали как обычно.
Грейпфрутовый сок
Килограмм очищенных от кожуры грейпфрутов превратили в сок. Здесь отжим оказался очень приличным, прибор справился с заданием за 2 минуты 25 секунд, мы получили 716 граммов сока объемом примерно 695 мл.
Вердикт: хорошо.
Очень приличный результат даже не для дополнительной насадки, а и для соковыжималки в качестве отдельного прибора. Никаких проблем и затруднений не возникло, кроме одного: большая емкость под сокоприемник не влезает, а стакан неудобно опорожнять по мере наполнения: на столе образовалась лужа сока.
Яблоки «Гренни Смит»
Яблоки пришлось нарезать на 8 частей каждое: из-за того, что горлышко узкое и круглое, заталкивать их оказалось не очень удобно. Килограмм яблок стал соком и кучкой достаточно сухого жмыха за 3 минуты 35 секунд, сок весил 805 граммов и вместе с пеной занимал объем 850 мл.
Вердикт: хорошо.
Снова результат оказался на вполне приличном уровне, который может конкурировать с соковыжималкой как отдельным прибором. Удобство отмывания также не могло не обрадовать: пока что 4,5 минуты на этот процесс являются лучшим результатом, которого нам удалось достигнуть при тестировании соковыжималок.
Выводы
Redmond RMG-1203-8 — многофункциональный прибор, но в первую очередь это, конечно, мясорубка. Она без затруднений справилась с тестами разной сложности, в процессе ее ни разу не пришлось разбирать для очистки от жил и пленок.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1203-8 оказался равен 1,12 кг/мин.
Прибор нетяжелый и нешумный, скорость работы для нужд домашнего хозяйтсва весьма велика, есть реверс и защита от перегрузок. Детали и узлы изготовлены и собраны качественно, нигде нет зазоров, ничего не болтается, сборка и разборка осуществляются легко и без усилий.
Уход можно назвать облегченным: мыть прибор в посудомойке нельзя, но при ручном мытье до всех внутренних поверхностей мясорубки удобно доставать, а мытье насадки-соковыжималки вообще оказалось рекордно быстрым.
Двигатель оснащен множеством пластиковых деталей, что намекает на возможно невысокую износостойкость изделия. На случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), которая ломается, предохраняя другие части механизма.
В комплекте имеются стандартные насадки для колбасок и кеббе, а также терка-шинковка и соковыжималка, которые были протестированы отдельно. Терка справилась со всеми задачами, она легко отмывается и может существенно повысить удобство и скорость работы на кухне. Соковыжималка была признана неподходящей для работы с твердыми и волокнистыми продуктами. Однако если вы не садовод, перерабатывающий урожай, и не истовый фанат свежевыжатых соков, то этот прибор позволит с удовольствием баловать себя и домашних стаканчиком-другим сока на завтрак, не приобретая при этом соковыжималку в качестве отдельного прибора и позволяя сэкономить как деньги, так и место на кухне.
RMG-1203-8 представлялась нам дорогим прибором — однако после тестирования для ее функциональности и качества цена показалась нам адекватной, особенно учитывая, на каком количестве различных бытовых агрегатов можно сэкономить, приобретя это устройство.
Мясорубка redmond rmg-1203-8 обзор мясорубки
Совместимость с товарами
Описание модели
REDMOND RMG-1203-8 – это мультисистема «8 в 1», которая заменит вам многофункциональную мясорубку, шнековую соковыжималку и овощерезку с набором терок и шинковкой.
1,5 кг в минуту
RMG-1203-8 способна перемолоть до 1,5 кг в минуту. Вы быстро измельчите мясо для приготовления котлет, тефтелей или рубленых бифштексов на всю семью.
RMG-1203-8 как мясорубка
- • Диски для фарша
В комплекте к мясорубке идут 3 съемных диска с разным диаметром отверстий – 3 мм, 4,8 мм, 8 мм. С их помощью вы легко сделаете фарш разного помола для домашних голубцов, пельменей, фрикаделек, зраз, соусов, паштетов и многих других блюд.
- • Насадки для колбасок и кеббе
Используя насадку для колбасок, вы сможете радовать себя и близких натуральными сочными сардельками и сосисками без искусственных добавок и консервантов. А насадка для кеббе поможет сформовать заготовки для традиционного арабского блюда. Кеббе – это мясные котлетки с крупой, которые фаршируются овощами, орехами, травами, сыром и специями. Заморозьте часть заготовок, и в будущем вы сможете приготовить ароматное сытное блюдо, не потратив много времени и сил.
Для безопасной и удобной подачи продуктов в комплекте мясорубки предусмотрен толкатель. Толкатель оснащен отверстием для хранения насадок: сложите в него диски для фарша, и они никогда не затеряются в кухонном ящике и в нужный момент будут под рукой.
RMG-1203-8 как овощерезка
- • Крупная терка поможет вам за минуту нарезать овощи для полезного свекольного или морковного салата.
- • Установите среднюю терку, чтобы измельчить сыр для пиццы, пасты или горячих бутербродов.
- • С помощью терки для приготовления драников удобно мелко натирать картофель, перемалывать орехи и шоколад для печенья, тортов, домашних конфет и других десертов.
- • Делаете заготовки на зиму? Используйте шинковку! Она позволит быстро нарезать болгарские перцы, баклажаны, морковь, кабачки и капусту для последующей консервации.
RMG-1203-8 как соковыжималка
Установите насадку для сока, и мясорубка превратится в шнековую соковыжималку, с помощью которой вы легко приготовите вкусный однородный сок из мягких фруктов, овощей и ягод.
Функция реверса
Если в блоке мясорубки скопилось мясо, и это привело к остановке механизма, используйте функцию реверса. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, переместит продукты к загрузочному отверстию, и вы без труда устраните засор.
Защита от перегрева
Даже при продолжительной интенсивной работе RMG-1203-8 не выйдет из строя. Двигатель устройства надежно защищен, и если возникнет опасность перегрева, мясорубка автоматически выключится. Когда прибор полностью остынет, вы сможете вернуться к работе.
Источник https://naobzorah.ru/mysorubka/redmond_rmg-1203
Источник http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2015/08/16/redmond-rmg-1203-8/
Источник https://redmond.company/ru/products/meat_grinders/myasorubka-redmond-rmg-1203-8/