Ручной сварочный экструдер

Ручной сварочный экструдер

В последние годы на территории стран постсоветского пространства широко стали использоваться различные полимеры. Такие материалы, как поливинилхлорид (ПВХ) и полипропилен (ПП) производятся в листовом, пленочном и тканевом формате. Для их промышленной и частной эксплуатации, существуют специальные агрегаты, с помощью которых производится сварка и пайка материалов различной плотности и размеров, называемые экструдерами. Интернет-магазин https://oregon-market.ru/ предлагает большой ассортимент строительных материалов и оборудования, здесь вы сможете найти качественный экструдер по выгодной цене от ведущих производителей.

Требование к пайке экструдером. При проведении многих высокоточных работ связанных с надежностью и долговечностью изделия, должны соблюдаться определенные требования. Исключением не является и проведение экструзионной пайки или сварки, которая также имеет свои гарантированные постулаты успешной эксплуатации продукта.

При работе экструдером должны выполняться следующие требования: вместе могут свариваться только термопластовые изделия, те материала, которые можно нагревать до плавления, а затем остужать, при этом свойство материала не изменяется; паяться и свариваться могут изделия из одного материала, присадочный материал, должен соответствовать соединяемым частям; перед проведением работы экструдером необходимо очищать и обезжиривать спаиваемые поверхности, для их надежного соединения; не нужно делать не естественное охлаждения материала после сварки, от этого могут ухудшиться их свойства из-за резкого перепада температуры.

Устройство экструдера

Оборудование для сварки и пайки полимеров можно условно разделить на экструдер устройство, подающее расплавленный материал на место соединения и устройство нагрева самого воздуха. Экструдер в действие приводит небольшой электромотор, вследствие чего вводится в работу электронагреватель, от которого нагревается воздух и рубашка экструдера. Присадочный материал, применяемый при сварке плотных материалов из ПВХ тканей, нагревается от рубашки устройства, и за счет трения при прохождении через весь нагретый агрегат, а затем доставляется в сварочную зону через башмак. Так же существуют экструдеры с так называемым шнеком, который тщательно мешает подаваемый материал для пайки.

Читать статью  Руководство по высадке и уходу за растением Пахизандра

Ценовая политика на экструдеры для сварки пластмасс может быть различная, в зависимости от комплектации и фирмы производителя (есть экструдеры со шнеком и без, комплектуемые устройством нагрева воздуха и без него). Средняя цена экструдера по Москве составляет 4000 евро.Следует помнить, что перед приобретении такого агрегата нужно четко определиться для каких целей будет применяться экструдер, и в какой комплектации он нужен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: