Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje

Содержание

🍲 Духовые шкафы Gorenje (Горенье) – надёжный и стильный помощник на кухне

Компания Gorenje – это словенская фирма, являющаяся производителем малой и крупной бытовой техники. Свое название бренд получил от небольшой деревушки Горенье, которая является местом основания компании. В настоящее время штаб-квартира находится в городе Веленье. По данным бизнес-статистики, бренд входит в десятку наиболее крупных производителей на территории ЕС.

К СВЕДЕНИЮ! Почти 95% всей выпускаемой продукции компании ориентировано на экспортные рынки. Первое упоминание о компании встречается в 1940 году. Тогда производитель ещё не имел своего фирменного имени. На тот период времени ощущалась острая нехватка сельскохозяйственного оборудования, поэтому предприниматели, живущие в небольшой деревушке, решили организовать мастерские по переработке металла. В 1950 году была образована компания Gorenje, в которой на тот момент работало всего 10 человек. Бренд «Горенье» имеет свои производства во многих странах Постепенное расширение производства и освоение новых видов продукции привело к обретению популярности и стремительной экспансии на рынке. В XXI веке компания стала поглощать более мелких производителей бытовой техники:

  • 2005 год – приобретён чешский завод по производству плит MORA;
  • годом позже выкуплен голландский бренд ATAG;
  • в 2010 году происходит поглощение шведской компании ASKO.

В 2013 году известная фирма Panasonic приобретает 13% акций компании. Это была взаимовыгодная сделка, которая позволила компании нарастить конкурентоспособность и прибыльность, особенно на рынках Европы.

К СВЕДЕНИЮ! Последним поглощением стало приобретение в 2018 году китайского производителя бытовой электроники Hisense. Современный ассортимент продукции бренда представлен широким спектром различной бытовой техники. Здесь есть холодильники, стиральные машины, пылесосы, утюги, мясорубки, мультиварки, увлажнители воздуха, духовые шкафы, варочные панели и даже посуда. Наличие «этажности» внутри камеры позволяет одновременно готовить больше блюд

Купить духовой шкаф Gorenje: какие виды духовок бренда существуют

Развитие современной бытовой техники диктует необходимость постоянного совершенствования выпускаемых устройств. Компания Gorenje каждый год старается совершенствовать собственный ассортимент, выпуская модели, оснащённые новыми функциями, или совершенствуя уже имеющиеся.

К СВЕДЕНИЮ! Чтобы сделать свою продукцию более удобной и дружественной для пользователя, производитель при разработке новых моделей или исправлении недостатков уже существующих принимает во внимание отзывы потребителей. Встроенные духовки дизайнерской серии – это совершенство технологии и дизайна Традиционно все выпускаемые модели делятся на два типа: электрические и газовые устройства. Первые, как следует из названия, для своей работы используют электричество, вторые функционируют на газе. Выбор определённой модификации будет зависеть от технических возможностей и наличия подключения к газопроводу.

Электрический духовой шкаф Gorenje (Горенье)

Все электрические духовые шкафы марки также делятся на две категории – зависимые и независимые (или встраиваемые). Первый тип, который также можно именовать классическим, представляет собой духовку, имеющую дополнение в виде конфорок или варочной панели для внешней готовки.

К СВЕДЕНИЮ! Поскольку устройства имеют один общий блок управления, именно факт привязки к варочной панели обуславливает снижение популярности на фоне желания сэкономить свободное и полезное пространство кухни. Встраиваемый электрический духовой шкаф «Горенье», по отзывам потребителей подбирающийся с наиболее оптимальной по функционалу и внешнему виду независимой варочной панелью, является выгодным вариантом для экономии свободного кухонного пространства – это немаловажный фактор в условиях проживания в малогабаритной квартире. Встраиваемый электрический духовой шкаф Gorenje обладает компактными размерами и привлекательным внешним видом, что является гарантией его гармоничного размещения в любом интерьере. Винтажные ручки и регуляторы температуры задают общий тон всему интерьеру Также весь ассортимент выпускаемой техники для приготовления пищи можно условно разделить на два типа: модели, входящие в дизайнерские линии (которых пока пять), и отдельные, не принадлежащие ни одному направлению внешнего исполнения.

Газовые духовые шкафы Gorenje («Горенье»)

Эта разновидность по своей типологии аналогична электрическим моделям. Существуют встраиваемые и отдельно стоящие виды, которые входят в состав полноценных плит, оснащённых варочной панелью.

К СВЕДЕНИЮ! Следует отметить, что производство газовых встраиваемых духовых шкафов Gorenje практически прекращено производителем. В ассортиментной линейке не представлено новых моделей, а те, которые имеются, можно купить только со складов крупных магазинов. Приобретение газовой духовки актуально при наличии газопровода или общей газификации квартиры или дома. Это позволяет получить существенную экономию коммунальных услуг, но сопряжено с определёнными рисками, связанными с повышенной опасностью использования газового оборудования. Современные модели духовок оснащаются возможностью управления с планшета или смартфона

На что обращать внимание при покупке духового шкафа Gorenje: отзывы, мнения, факты

Существует ряд важных параметров, которые определяют выбор конкретной модели духовки. Учёт этих факторов позволит не выбросить деньги на ветер, покупая совершенно ненужную вещь, и подобрать модель устройства, которая будет исправно выполнять свои функции и прослужит на протяжении долгих лет.

Тип установки

Встраиваемая духовка – это экономия полезной площади кухни и независимость от варочной панели

Как отмечалось выше, существуют модели встроенные и модели отдельно стоящие. Такие устройства относятся к зависимому типу и поставляются только вместе с варочной панелью. Это приводит к тому, что пользователь приобретает навязанную производителем модель, а не ту, которую сам пожелает. Встраиваемая духовка – это экономия полезной площади кухни и независимость от варочной панели Встраиваемые модели духовок обеспечивают большую свободу размещения. В дальнейшем покупатель сам может выбрать понравившуюся ему варочную панель.

Дизайн и размер

Ещё одним важным параметром является размер духовки. Здесь следует делать упор в первую очередь на количество членов семьи. Если требуется готовить на семью из 4 человек, то специалисты рекомендуют приобретать стандартный по размерам шкаф, объём которого составляет 58-60 литров. Одной из отличительных особенностей бренда является вариативность размеров: для неглубокой ниши выпускаются модели шириной до 45 см. При наличии большой кухни можно найти модели, ширина которых составит 90 или 120 см.

К СВЕДЕНИЮ! В подобных больших духовых шкафах существует «этажность», которая позволяет одновременно готовить несколько блюд, оптимизируя процесс приготовления. При монтаже важно учитывать размеры кухонного гарнитура и делать небольшие припуски по бокам для предотвращения повреждения мебели Если говорить о дизайне, то следует отметить, что компания предлагает классические цвета – белый и чёрный, а также стилизацию под винтаж, где все металлические детали будут иметь состаренный внешний вид. Подобное исполнение идеально для кухни в стилях кантри или прованс.

Способ управления

IconLED – фирменная разработка компании, представляющая собой сенсорную панель управления духовым шкафом

Одним из преимуществ духовок от Gorenje и их собственной разработкой является простой в управлении сенсор, позволяющий добиваться высокой точности настроек. Также в линейке моделей представлены варианты с механической системой управления. Такой тип устройств менее подвержен перепадам напряжения или отключению электроэнергии, но, в отличие от интеллектуальной сенсорной системы, не даёт возможности добиться оптимальных настроек, что особенно важно при использовании газового оборудования. IconLED – фирменная разработка компании, представляющая собой сенсорную панель управления духовым шкафом

Функционал

Практичность при использовании плиты является одним из ключевых параметров, по которым осуществляется выбор. Поэтому при покупке следует обращать внимание на следующие технические характеристики:

  • максимальный предел нагрева духовки. Для домашнего использования оптимальными считаются показатели на уровне 220-250°C. Более высокие температуры чаще всего используются только в кулинарии;
  • количество режимов нагрева. В повседневном применении обычно достаточно не более 4 режимов нагрева. Также нелишним будет наличие гриля или конвекции. Дополнительные опции в виде наличия режима СВЧ или размораживания могут быть рекомендованы только при острой необходимости – эти функции скажутся на увеличении стоимости;
  • внутреннее покрытие камеры. Практически во всех моделях Gorenje применяется запатентованная система покрытия – эмаль SilverMate, которая представляет собой стойкий и супергладкий состав, выдерживающий даже самые высокие температуры;
Читать статью  Bosch HBA 23R150R

GentleClose – разработка для плавного открывания дверцы шкафа

GentleClose – разработка для плавного открывания дверцы шкафа

Тип очистки

После каждого приготовления пищи требуется осуществлять чистку поверхности духового шкафа. Применение бытовой химии и ручной метод по современным меркам считаются пережитками прошлого, и все модели духовых шкафов оснащаются автоматическими системами очистки. Компания Gorenje предлагает все три типа:

  • пиролиз, который обеспечивает максимально эффективное удаление жира и иных пятен;
  • каталитический метод;
  • очищение паром, которое идеально подходит для ежедневного ухода за духовкой.

DC+ – функция, обеспечивающая постоянное охлаждение внешних стенок

DC+ – функция, обеспечивающая постоянное охлаждение внешних стенок

Наличие дополнительных опций

Любая компания наделяет свои модели техники дополнительными функциями, которые не являются обязательными, но позволяют сделать процесс использования удобнее и проще. В числе уникальных разработок, которыми готова похвастаться компания, можно отметить:

  • наличие функции «Автопрограмм», где уже заложено более 80 рецептов;
  • опция сушки продуктов;
  • возможность выставления программы для приготовления йогурта;
  • система охлаждения DC+;
  • механический замок, позволяющий повысить безопасность;
  • система GentleClose для плавного открытия дверцы;
  • разнообразные пресеты для удобства приготовления блюд;
  • наличие термозонда для мяса.

Очистка паром – ежедневная процедура, которая позволяет не допустить накапливания грязи и жира на стенках камеры

Очистка паром – ежедневная процедура, которая позволяет не допустить накапливания грязи и жира на стенках камеры

Преимущества и недостатки духовок Gorenje

При выборе бренда следует учитывать преимущества и недостатки, которые бывают общими для всех моделей, выпускаемых под единой маркой. Плюсами духовых шкафов от Gorenje можно считать следующие моменты:

  • эффективная реализация пиролизной очистки, которая позволяет быстро справляться даже с жжёным сахаром;
  • эргономичность;
  • охлаждение внешних стенок, что позволяет не беспокоиться за мебель;
  • безопасные дверцы с высоким качеством изоляции и сплошным остеклением;
  • интуитивно понятная простота управления;
  • наличие множества дополнительных опций даже у бюджетных моделей.

К СВЕДЕНИЮ! Некоторые модели оснащаются съёмными боковыми панелями камеры, что позволяет проводить их очистку или мытье даже в посудомоечной машине. По мнению пользователей, удобство сенсора портит периодическое зависание кнопок Субъективными недостатками, по мнению большинства пользователей, являются:

  • в моделях, оснащённых функцией конвекции, наблюдается повышенный шум при работе;
  • периодическое зависание интеллектуальной системы управления. Но, в отличие от конкурентов, компания предусмотрела функцию перезагрузки.

Лучшие модели духовых шкафов «Горенье»: характеристики, инструкции по эксплуатации, отзывы

Каталог моделей, представленный брендом, включает в себя почти 100 наименований. поэтому выбрать оптимальную модель бывает сложно. Ниже представлен рейтинг лучших духовок компании, который складывается из мнения покупателей, количества проданных экземпляров и отзывов специалистов.

Духовой шкаф Gorenje BO 73 CLI

Gorenje BO 73 CLI – снаружи классика, внутри техническое совершенство

Gorenje BO 73 CLI – снаружи классика, внутри техническое совершенство Модель, которая входит в дизайнерскую коллекцию Classico, что означает максимальную выдержанность в классическом стиле. Духовка оснащается вместительной рабочей камерой, имеющей функцию приготовления на нескольких уровнях, что позволяет получить быстрый результат и добиваться равномерного распределения тепла.

Безопасность при использовании обеспечивается многослойным стеклом на дверце. Имеется функция вентиляционного нагрева, телескопические направляющие. Устройство имеет класс энергопотребления А. Стоимость составляет 26 700 рублей.

Духовка электрическая Gorenje BO635E31XG-2

Gorenje BO635E31XG-2 – совмещение механики и сенсорного управления

Gorenje BO635E31XG-2 – совмещение механики и сенсорного управления Встраиваемая модель из серии Essential, которая станет незаменимым помощником на кухне. Как и все духовки бренда, она имеет сводчатую форму камеры для лучшего распределения тепла. Внутреннее покрытие – запатентованная эмаль. Полезный объём устройства составляет 65 литров.

Имеется 5 режимов нагрева, духовка также оснащается функцией размораживания и подогрева посуды. Очистка происходит паром. Форма управления – механическая, но присутствует сенсорный программатор. Инструкция по эксплуатации духового шкафа Gorenje BO635E31XG-2 содержит подробную расшифровку всех пиктограмм, что упрощает процесс ознакомления с продуктом. Стоимость модели составляет 19 920 рублей.

Электрический духовой шкаф Gorenje BO635E20

Gorenje BO635E20BG-M: сводчатая форма камеры – узнаваемая деталь духовок «Горенье»

Gorenje BO635E20BG-M: сводчатая форма камеры – узнаваемая деталь духовок «Горенье» Духовка, которая выпускается в классическом насыщенном чёрном цвете «антрацит», также входящая в линейку Essential. Объём камеры, стенки которой покрыты фирменной эмалью бренда, составляет 65 литров.

Имеется функция очистки паром. Пять традиционных режимов нагрева дополнены малым и большим грилем, подогревом посуды. Управление механического типа с утапливаемыми переключателями режимов. Имеется сенсорный программатор IconLED, который является визитной карточкой плит компании. Присутствует динамическая система охлаждения стенок. Стоимость аппарата составляет 28 800 рублей.

Электрический духовой шкаф Gorenje BO635E20X-M

Gorenje BO635E20X-M – натуральный цвет обработанного металла прибавит выразительности вашему интерьеру

Gorenje BO635E20X-M – натуральный цвет обработанного металла прибавит выразительности вашему интерьеру Ещё одна модель серии BO635, которая также входит в линейку Essential.

Это встраиваемый духовой шкаф, выпускаемый в натуральном цвете нержавеющей стали с механической системой управления, регуляторы которой утапливаются в корпус. В комплект поставки входит глубокий и мелкий эмалированный противень, а также решётка. Полезный объём камеры – 65 литров. Имеется стандартный набор режимов – 5 для нагрева и гриль. Очищение производится паром. Стоимость этой модели составляет 20 700 рублей.

Духовка Gorenje BO 75 SY2B

Gorenje BO 75 SY2B – электронное управление, множество функции, совершенство линии

Gorenje BO 75 SY2B – электронное управление, множество функции, совершенство линии Модель 75-ой серии, которая отличается большим набором функций, нежели представленные выше модели.

Эта духовка входит в линейку Simplicity II. Она выпускается в чёрном цвете и имеет алюминиевые ручки. Управление полностью электронное. В дополнение к стандартным режимам нагрева имеется функция вентиляции. Увеличенная полезная площадь камеры и двухуровневые телескопические направляющие позволяют готовить быстрее и больше. Имеется функция консервирования и запоминания выставленных параметров, что позволяет не вводить их повторно. Стоимость модели составляет 36 490 рублей.

Компания «Горенье» – это бренд, который существует уже более полувека. За это время производитель сумел завоевать популярность своей надёжной техникой, в частности, духовыми шкафами. Ещё раз узнать особенности духовок с балканских берегов можно из представленного видео.

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje

инструкция по эксплуатации к духовым шкафам горенье

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje станет верным советчиком и помощником. С её помощью вы сможете освоить все возможности духовки и устранить ошибки при её эксплуатации.

Как подключить духовой шкаф Горенье

Установку лучше всего доверить сотрудникам сервисного центра. Если их услуги вам по каким-либо причинам недоступны, и у вас есть опыт работы с бытовой техникой, то можете сделать это сами. Источник электропитания должен находиться рядом, не используйте удлинители. Перед установкой осмотрите духовку на предмет повреждений. Дверца должна открываться беспрепятственно. Обязательно проверьте, что прибор подходит по размерам в предназначенную для него нишу. Сама мебель должна быть термостойкой и выдерживать температуру нагрева 100 градусов. Если есть сомнения, то лучше установить на стенки теплоизолирующие накладки.

Подготовьте необходимые инструменты: отвёртки — крестовую и плоскую.

Не отклоняйтесь от пунктов инструкции по установке.

Технический зазор между задней стенкой и плоскостью, на которую будет установлена духовка, оставляйте не меньше 15 мм. А между задней стенкой прибора и кухонной стеной — не менее 20 мм. Только это обеспечит необходимую вентиляцию. Она нужна, чтобы техника и окружающие поверхности не перегревались.

Духовка может занять своё привычное место под столешницей, варочной поверхностью или в шкафу-колонне. Не закрывайте её декоративной дверцей.

Вставляйте технику в нишу параллельно полу, не наклоняйте её, чтобы не повредить её и мебель.

Проверьте качество крепления духовки к гарнитуру.

Проконтролируйте, чтобы в зоне нагрева не оказались шнуры электропитания духового шкафа или другой техники.

Если выбрана газовая духовка, то её подключение должен осуществлять специалист службы.

Как включить духовой шкаф

Вы уже проверили провода на целостность перед установкой. Сейчас пора убедится, что характеристики напряжения и частоты духовки подходят для вашей розетки. Соблюдение мер электробезопасности очень важно. Если источник электропитания находится в некотором удалении, присмотритесь к моделям с подходящей длиной шнура. После включения техники на панели управления должны загореться датчики.

Читать статью  Духовые шкафы Kuppersberg - инструкции и руководства

Как пользоваться духовым шкафом Gorenje

Итак, духовка установлена и подключена. Теперь открываем инструкцию по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje. В любом случае дайте технике отстояться в вашем доме не менее двух часов, это позволит ей принять температуру помещения. Откройте дверцу, убедитесь, что там нет посторонних предметов, упаковки. Промойте внутреннюю поверхность и все противни тёплой водой с моющим средством. Затем ополосните чистой водой. Во время первого прогрева (поставьте на 180–200 градусов) начнёт обгорать заводская смазка. Поэтому будет специфический запах. Просто проветрите помещение.

Как настроить духовой шкаф

Вы можете выбрать духовку Горенье с механическим или электронным управлением. Выбор режима нагрева позволит вам приготовить качественно пищу. Дополнительные функции: таймер с выключением, будильник (без отключения), автоматическая очистка, быстрый разогрев.

Как пользоваться режимами духового шкафа

Модели снабжаются двумя вариантами режимов: автоматическим и полуавтоматическим. Первый позволит программировать время начала и окончания выпекания. Здесь используется таймер. Сначала задаётся длительность приготовления, а потом время выключения, режим и температура. Как блюдо будет готово, духовка подаст сигнал и отключится. Полуавтоматический режим поможет готовить блюдо нужное количество минут или к заданному времени (длительность ожидания до 10 часов).

Как готовить в духовом шкафу Gorenje

Для приготовления блюд из различных ингредиентов и веса нужен свой температурный режим приготовления. Поэтому вы можете выбрать привычный классический вариант (нагрев сверху и снизу). При этом температура держится в пределах 180–200 градусов. Тогда блюдо будет пропекаться равномерно. Не используйте посуду из нержавеющей стали — она отражает тепло. Второй вариант — гриль, большой гриль, с вентиляцией и без, вертел (есть не во всех моделях). Здесь нагрев идёт сверху. Не забудьте поставить вниз поддон, чтобы капли жира попадали туда. Блюдо готовится при температуре 240 С. Интересен режим разморозки. Это позволит грамотно дефростировать продукты.

духовые шкафы горенье

Как почистить духовку

Здесь есть два варианта: привычный, режим «акваклин» и пиролиз PyroClean.

Первый способ — чистка поверхностей мягкой тряпочкой или губкой с чистящим жидким средством (пены, гели, спреи). Категорически запрещены абразивные вещества и губки. Они могут повредить верхний слой. Саму камеру при сильном загрязнении можно мыть со снятой дверцей. Но лучше не допускать этого и промывать духовку после каждого применения влажной тряпочкой, пока поверхность ещё тёплая.

Самоочистка «акваклин» осуществляется на специальном режиме с использованием воды.

Пиролиз PyroClean работает при температуре свыше 400 градусов. На это время дверца блокируется, чтобы вы не получили ожог. Все имеющиеся загрязнения, в том числе и жировые отложения, превращаются в пепел. Когда прибор остынет, дверца автоматически разблокируется. И вы сможете протереть остатки тряпочкой.

Как включить самоочистку

Режим Aquaclean. Поставьте в духовой шкаф противень на нижний ярус. Налейте в него 0,6 л воды. Выберите нужный режим. При этом температуру выставите на 70 градусов. Через 30 минут жир размокнет, станет мягким и податливым. И можно промыть стенки духовки влажной губкой со средством для мытья посуды.

Как установить время на духовом шкафу

При включении часы показывают 12:00. Чтобы их правильно выставить нажмите на кнопку Menu. Замигает индикатор. С помощью + и — выберите правильный час и минуты. Через пять секунд функция активируется, и индикатор перестанет мигать.

Как отключить духовой шкаф

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje описывает автоматическое отключение техники при окончании работы в любом режиме. После этого раздастся звуковой сигнал. Газовая духовка отключается поворотом регулятора температуры в положение «0».

Как разблокировать духовой шкаф

Блокировка кнопок помогает не сбиться режимам в процессе приготовления. Чтобы разблокировать духовку, удерживайте в течении 5–6 секунд одновременно кнопки «вверх» и «вниз».

Ошибки духовок Горенье

Если техника не работает, проверьте подключение к электросети и наличия электричества в доме. Возможно, сработали предохранители в распределительном щитке. Если причина не в этом, то воспользуйтесь советами, находящимися ниже.

Перед началом ремонта обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или нажав на главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Основные ошибки и неисправности духовых шкафов Gorenje:

cенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется — отключите духовку от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите к электросети и активируйте.

не работает освещение — скорее всего требуется замена лампочки, алгоритм замены описан в руководстве по эксплуатации, которая идёт в комплекте с вашим прибором.

выпечка плохо пропеклась — возможно была неправильно установлена температура или режим нагрева, либо
неплотно закрыта дверца.

на дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3. ) — в случае неисправной работы программного модуля отключите прибор от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите и установите текущее время. Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается — требуется вызов специалиста сервисного центра!

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

Gorenje BO637ORAB: ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый

раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления

в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете

сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,

так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса

в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать

образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы

равномерно излучают тепло внутрь духовки.

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130

Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140

Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140

Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70

Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140

1000 2 200-210 40-60

Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120

Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120

Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120

Нога косули 1500 2 190-200 100-120

Цыпленок 1500 2 200 80

Тушеная рыба 1000 2 210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка

пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в

Читать статью  Электрический духовой шкаф BOSCH HBA 23R160R - отзыв

комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

Овощная запеканка 2 190-200 30-35

Сладкая запеканка 2 190-200 30-35

Булочки* 2 200-220 30-40

Хлеб* 2 180-190 50-60

Белый хлеб* 2 180-190 50-60

Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60

Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60

Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60

Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60

Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60

Бисквитный торт* 2 160-170 25-30

Чизкейк 2 170-180 65-75

Кексы, капкейки 2 170-180 25-30

Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30

Пирожки с капустой 2 185-195 25-40

Фруктовый пирог 2 150-160 40-50

Как узнать, что выпечка

• Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

• Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

• В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

• Соблюдайте время замешивания теста, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка снизу слишком

• В следующий раз используйте темную форму.

• Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце

приготовления включите нижний нагревательный элемент.

Выпечка с сочной начинкой

• В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время

не совсем готова?

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний

нагревательный элемент и инфранагреватель,

расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который

является частью большого гриля.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо

может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.

д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не

пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Тосты / 4 240 3-4

Горячие бутерброды / 4 240 5-7

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 14-16

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24

Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15

Стейки из лосося 600 3 240 19-22

Стейки из лосося

6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3

4 куска хлеба из различных

Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху

растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и

другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому

используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

Установите рамку вертела на 3-й уровень

снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий

противень для сбора жира.

Подготовленное мясо насадите на вертел

и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец

вертела вставьте в муфту мотора (отверстие

на задней стенке духовки справа), которая

закрыта крышкой. Переднюю часть вертела

установите в выемку в передней части рамки.

Прежде чем закрыть дверцу духовки,

открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный

элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы,

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта Вес, г Уровень

Утка* 2000 2 150-170 80-100

Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85

Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160

Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140

Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),

Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),

Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный

элемент, нагревательный элемент вокруг

вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для

приготовления пиццы, яблочного пирога и

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

Вид продукта Уровень

Чизкейк, песочное тесто

Киш лорен, песочное тесто

Яблочный пирог, дрожжевое

Одновременно работают нагревательный элемент

вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор

создает постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг мяса или выпечки.

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более

Вид продукта Вес, г Уровень

Жаркое из свинины с

1500 2 170-180 140-160

Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150

Утка 1700 2 160-170 120-150

Гусь 4000 2 150-160 180-200

Индейка 5000 2 150-170 180-220

Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85

Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний

противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый

в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой

величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,

Пирог 2 150-160 45-60

Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35

Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65

Вишневый пирог 2 150-160 30-40

Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25

Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70

Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50

Яблочный штрудель 2 170-180 40-60

Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35

Песочное печенье* 2 150-160 15-25

Отсадное печенье* 2 150-160 15-28

Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35

Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30

Йогурт 2 40 240

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70

Пицца 2 170-180 20-30

Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35

Крокеты для духовки 2 170-180 20-35

Пирожные с кремом 2 180-190 25-45

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко

поднимающейся выпечки и консервирования

овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень

направляющих снизу и низкие формы

для выпечки, чтобы нагретый воздух мог

беспрепятственно циркулировать над

Вид продукта Уровень

Клубника 2 180 20-30

Фрукты с косточками 2 180 25-40

Яблочное пюре 2 180 25-40

Маринованные огурцы 2 180 25-40

Фасоль, морковь 2 180 25-40

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки

с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать

банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,

чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся

Источник https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/4638-duhovye-shkafy-gorenje.html

Источник https://gorenje-home.ru/articles/instruktsiya-po-ekspluatatsii-k-dukhovym-shkafam-gorenje.html

Источник https://emanuals.org/Gorenje-BO637ORAB/opisanie-rezhimov-nagreva-i-tablicy-prigotovlenija

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: