Правила эксплуатации духовки, Советы по выпечке, Правила эксплуатации электрической духовки
Выберите температуру и режим работы, Режимы работы, Положение полки (в зависимости от модели)
- Изображение
- Текст
Выберите температуру и режим
работы.
1
Ручка выбора функций
Режим работы электрической духовки устанавливается с помощью переключателя функций. Температура
регулируется с помощью ручки термостата. Чтобы отключить какую-либо из
функций духовки, установите соответствующую кнопку в положение
1. Установите нужную температуру с
помощью регулятора термостата.
2. Установите нужный режим работы с
помощью переключателя функций.
» После нагрева плиты она будет
поддерживать заданную температуру. Во время нагрева светится индикатор температуры.
Выключение электрической духовки
Поверните переключатель функций и
регулятор термостата в положение
полку. Проволочную решетку следует установить так, чтобы она вошла в отверстие на проволочной полке, как показано на рисунке.
Режимы работы
Приведенная здесь последовательность
режимов работы может не совпадать с той, которая применяется в вашей
Нагрев сверху и снизу
Включены верхний и нижний нагреватели. Продукты нагреваются одновременно
сверху и снизу. Подходит для выпечки тортов, а также для выпечки тортов, булок и запеканок в формах. Готовьте только с одним противнем.
Нагрев снизу
Включен только нижний нагревательный элемент.
Отлично подходит для приготовления блюд, которые должны пропекаться снизу, например, пиццы.
Нагрев сверху и снизу с конвекцией
Включены верхний и нижний нагревательный элементы и вентилятор, расположенный на задней стенке. С помощью вентилятора горячий воздух
быстро и равномерно
распределяется по всему
объему духовки. Г отовьте
только с одним противнем.
Положение полки (в зависимости от
модели)
Важно правильно установить проволочную решетку на проволочную
Как выставить время на разных марках духовок
Некоторые бытовые приборы не так-то просто настроить. Большинство из них имеют если не сложный, то непривычный способ программирования. Духовые шкафы в этом вопросе не исключение. Множество людей тратят массу времени и нервов на то, чтобы просто установить время на панели управления. Необходимо это потому, что без данной процедуры духовка вообще не включится. Люди читают инструкцию, делают все в соответствии с написанным, но все равно не выходит. Немаловажно, что каждая модель и марка духовки имеет свои особенности в установке. Попробуем разобраться.
- Печь фирмы Electolux не стала исключением, ее модели чуть ли не самые популярные по сложности настройки. Итак, чтобы выставить время, нужно отключить печь от сети на несколько минут. После включения на панели должна заморгать иконка часов. При помощи кнопок с изображением плюса и минуса выставляется точное время. Дождаться, пока часики перестанут мигать — время зафиксировано. Можно и не выключать из сети духовку, чтобы выставить часы, а просто нажать на значок время. Но в таком случае можно нечаянно поставить духовой шкаф на таймер, поэтому способ с отключением печи кажется более приемлемым.
С печью Electolux нужно внимательно следовать инструктажу и время лучше устанавливать при первичном включении в сеть, чтобы случайно не установить таймер
Если внимательно следовать руководству по настройке часов, ничего сложного в этом не окажется
Если следовать советам, первый запуск духового шкафа не должен вызвать затруднений. Процедура не отнимет много времени и сил, если внимательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям. Установив время, можно смело приступать к готовке.
ТЕСТИРОВАНИЕ
В качестве предварительного теста была произведена проверка работы всех четырех конфорок.
В типовую металлическую кастрюлю D180 мм была налита вода емкостью 1 литр. Конфорка включалась на максимальный уровень мощности и запускался секундомер для подсчета времени. Каждый тест проводился при остывшей кастрюле, а используемая вода для теста была комнатной температуры. В результате проведенного теста, были собраны данные по каждой конфорке. Где выяснилось, что время, затраченное не кипячение 1 литра воды наименьшее на передней правой конфорке. Данный тест демонстрирует то, как важно правильно подбирать посуду, в противном случае энергия будет расходоваться впустую.
Задняя левая | Передняя левая | Задняя правая | Передняя правая |
9 мин. | 9 мин. | 8 мин. | 7 мин. |
Перед эксплуатацией варочной поверхности необходимо руководствоваться рекомендациям производителя по подбору посуды, а именно:
— Необходимо использовать посуду с гладким дном, в противном случае возникает риск повреждения стеклокерамической поверхности; — Стараться не использовать алюминиевую посуду; — Не использовать посуду с вогнутым или выпуклым дном.
Благодаря наличию индикаторов остаточного тепла можно наглядно убедиться остыла ли соответствующая конфорка. Он гаснет только в случае, когда температура конфорки снизится до уровня, при котором ее можно касаться рукой.
Приготовление блюд
Практические тесты с приготовление различных блюд осуществлялись на протяжении недели. В список тестовых блюд вошли:
В процессе приготовления различных блюд на отверстиях для вывода пара скапливается конденсат -это нормальное явление. Учитывая, что в некоторых случаях интенсивность пара высока, необходимо взять данный факт во внимание перед установкой плиты.
Эксплуатация варочной панели оказалась весьма удобной, более того, уход за подобной поверхностью достаточно легкий, нежели чем за конфорками стандартных плит. Разнообразие конфорок позволяет осуществить широкую вариативность по использованию посуды различного размера.
Духовой шкаф электрической плиты BEKO FSM67320GAS заслуживает отдельного внимания. Разнообразие различных программ и вариативность температурных режимов в купе с духовым вентилятором позволяют создавать поистине великолепные блюда. На личном примере убедились в том, что запечённая горбуша и курица, приготовленные на данной плите, намного вкуснее, нежели приготовленная в духовке на электрической плите без конвекции (DARINA B EM341 406). Казалось бы, вентилятор… что в нем особенного? Но как показала практика, выпечка лучше и быстрее пропекается даже при использовании двух противней одновременно. Таким образом, приготовление различных блюд для большой компании на разных уровнях одновременно выручит любую хозяйку как никогда, при этом сэкономив ваше время и электроэнергию!
В момент эксплуатации духовки передняя дверца и часть корпуса панели управления подвержены нагреву. Были произведены замеры температуры с помощью пирометра, результаты на фото ниже:
На самом деле при аккуратном обращении с устройством получение ожогов исключено. За все время тестирования электрической плиты никто травмы не получил.
Достоинства и недостатки
Плюсы
- возможность установить в любом месте кухни, где подведена электрическая розетка;
- при работе с электрической плитой можно не волноваться о возможности утечки газа;
- удобство монтажа и использования.
Минусы
- они не столь экономичные, как газовые, ввиду того, что электроэнергия стоит намного дороже газа;
- при использовании электроплиты большое количество времени может уходить на регулирование степени нагрева и остывания конфорок.
Управление
Управление электрической плитой BEKO FSM67320GAS состоит из шести поворотных переключателей, четырех нажимных клавиш, дисплея и двух световых индикаторов.
Крайний левый переключатель отвечает за включение духовки (выбор необходимого режима), а крайний правый за температуру. Оставшиеся поворотные переключатели отвечают за включение соответствующей конфорки и регулировки мощности нагрева. На корпусе плиты над каждым переключателем нанесены обозначения в виде символов.
Так как две конфорки у данной модели плиты расширяемые, то включение дополнительного контура осуществляется следующим образом:
— Первый поворот по часовой стрелке включает малую зону (первый контур); — Поворот в туже сторону до щелчка запускает дополнительный контур.
Для сброса или выключения конфорок необходимо вернуть переключатель в положение 0.
Аналогичным образом осуществляется настройка и включение одноконтурных конфорок. В этом случае переключатели можно вращать в любую сторону.
Ниже приведены таблицы уровня мощности для каждого регулятора.
Всего доступно 8 режимов работы духовки:
Регулировка переключателя термостата осуществляется плавно, шкала делений стартует с 75°С и заканчивается на отметке MAX, что соответствует 250°С.
Для управления и настройки предусмотрены 4 клавиши и миниатюрный дисплей. С помощью кнопки регулировки осуществляется выбор нужной функции. Например, пользователь может осуществить настройку текущего времени, громкости звукового сигнала, активировать таймер или экономичный режим. Более того, заблокировать клавиши управления от случайного нажатия. Каждая программа имеет свой соответствующий символ на дисплее.
Упаковка, комплектация
Духовой шкаф поставляется в классической упаковке. Со всех сторон шкаф закрыт пенопластовыми вставками, поверх конструкция обтянута целлофаном.
Комплектация является уже привычной для духовых шкафов: обычный и глубокий противень, решетка, саморезы для фиксации шкафа и руководство пользователя с гарантийным талоном.
Правила эксплуатации духовки, Советы по выпечке, Правила эксплуатации электрической духовки
паром!
Будьте осторожны, открывая
дверцу, так как наружу выходит
пар.
Советы по выпечке
Используйте металлические тарелки
или алюминиевую посуду с
антипригарным покрытием, или же
жаропрочные силиконовые формы.
Правильно используйте площадь
Рекомендуется располагать форму
посредине решетки.
Дверца духовки должна быть
закрыта.
Советы по приготовлению жареных
блюд
Добавление лимонного сока и
черного перца улучшит результат
при готовке целой курицы, индейки
или большого куска мяса.
Предварительная обработка мяса с
костями занимает на 15-30 минут
больше, чем при жарении такого же
количества мяса без костей.
При приготовлении мяса
учитывайте, что на каждый
сантиметр толщины куска требуется
По окончания времени
приготовления мяса оставьте его в
духовке на 10 минут. Сок лучше
распределится внутри куска
жареного мяса и не будет вытекать,
когда вы будете разрезать мясо.
Рыбу в огнеупорной посуде нужно
готовить на решетке, установленной
на средний или нижний уровень.
Советы по приготовлению продуктов
на гриле
При приготовлении на гриле мясо, рыба
или птица быстро зарумянивается,
сверху образуется хрустящая корочка, и
продукт не пересыхает. На гриле можно
отлично приготовить не только тонкие
куски мяса, шашлыки и сосиски, но и
овощи с большим содержанием
жидкости (например, помидоры и лук).
Для приготовления на гриле
разложите куски продуктов на
решетке для жарения или на
решетке с поддоном так, чтобы
площадь, занимаемая продуктами,
соответствовала размерам
нагревательного элемента.
Вставьте решетку для жарения или
противень в духовку на нужный
уровень. Если продукты готовятся
на решетке, установите на дно
поддон для сбора жира.
Духовые шкафы Beko — инструкции и руководства
Для просмотра инструкции духовые шкафы Beko выберите необходимую модель из списка ниже или для удобства воспользуйтесь поиском. Все руководства по эксплуатации представлены на русском языке или схематично. После перехода на страницу модели, пожалуйста, подождите загрузку инструкции по применению или скачайте ее на ваше устройство. Оставшиеся вопросы вы можете задать в соответствующей форме на странице.
Мы постоянно пополняем наш каталог новыми инструкциями и руководствами, чтобы вы смогли найти необходимую модель устройства и ознакомиться с ней онлайн или скачать. Все руководства по применению и эксплуатации представлены на русском языке, если вы не нашли ответ на свой вопрос, не стесняйтесь задать его в комментариях.
Источник https://market-mobi.ru/kuhonnaya/kak-ustanovit-vremya-na-plite-veko.html
Источник https://manualza.ru/beko/csm-62321-da/dcxe21
Источник https://tehnopanorama.ru/instrukcii/duhovye-shkafy/duhovye-shkafy-beko/