Все цены на духовки — выбрать и купить
Мы поможем Вам выбрать духовой шкаф из 87 754 предложений и купить духовку с доставкой! Подберите параметры слева и сравните цены на духовки справа:
показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в Интернет-магазинах:
Газ-контроль. Переключатели — поворотные. Дверца духовки — откидная. Таймер. С максимальной температурой 250 °C. Установка духовки — независимая. Очистка духовки — каталитическая. Цвет.
Переключатели — утапливаемые. Тип духового шкафа — электрические. С вентилятором охлаждения. Установка духовки — независимая. С конвекцией. Тип гриля — электрический. Цвет — черный.
купить в
Объем духовки 71 л. С часами. Тип духового шкафа — электрические. Дверца духовки — откидная. С дисплеем. Очистка духовки — традиционная. Мощность подключения 3.3 кВт. Максимальная температура.
купить в
Объем духовки 75 л. Переключатели — сенсорные. С программой размораживания. С приготовлением на пару. Тип духового шкафа — электрические. С подсветкой камеры. Цвет — антрацит. Очистка.
купить в
Тип гриля — электрический. Конвекция. Очистка духовки — традиционная. Таймер. С объемом: 74л. Цвет — серебристый (нерж. сталь). Дверца духовки — откидная. Вертел. Класс энергопотребления
купить в
Подсветка камеры. Очистка духовки — каталитическая. Дверца духовки — откидная. Переключатели — сенсорные. Система защиты от детей. Тип гриля — электрический. Вентилятор охлаждения.
Газ-контроль. Переключатели — поворотные. Конвекция. С объемом: 60л. Тип духового шкафа — газовые. Таймер. Подсветка камеры. Тип гриля — электрический. Установка духовки — независимая.
купить в
С защитным отключением. Дверца духовки — откидная. Установка духовки — независимая. Объем духовки 57 л. С таймером. С дисплеем. С программой размораживания. Мощность подключения 2.5.
Установка духовки — независимая. Очистка духовки — традиционная. Тип гриля — газовый. Тип духового шкафа — газовые. Цвет — черный. Дверца духовки — откидная. С таймером. С вертелом.
Цвет — черный. Дверца духовки — откидная. С телескопическими направляющими. С программой размораживания. Максимальная температура 300 °C. С защитным отключением. Объем духовки 71 л.
Тип гриля — электрический. Дисплей. Очистка духовки — традиционная. Подсветка камеры. Конвекция. С объемом: 50л. Класс энергопотребления — A. Дверца духовки — откидная. Программа размораживания
Переключатели — поворотные. С газ-контролем. Максимальная температура 250 °C. Тип духового шкафа — газовые. Объем духовки 60 л. С таймером. Класс энергопотребления — A. С подсветкой.
Переключатели — поворотные. С дисплеем. Максимальная температура 280 °C. С конвекцией. Мощность подключения 3.4 кВт. С часами. С защитным отключением. Очистка духовки — каталитическая
Дверца духовки — откидная. С системой защиты от детей. Установка духовки — независимая. Объем духовки 71 л. С таймером. С дисплеем. Цвет — серебристый (нерж. сталь). Класс энергопотребления
Мощность подключения 3.7 кВт. Класс энергопотребления — A. С защитным отключением. С таймером. С конвекцией. Переключатели — сенсорные. Тип духового шкафа — электрические + СВЧ. С часами.
Духовой шкаф Hansa BOEI62000015
Качественная встраиваемая бытовая техника для кухни не обязательно будет дорогой. Хорошим примером этого утверждения служит электрический духовой шкаф Hansa BOEI62000015. Его цену по праву можно назвать бюджетной. При этом выглядит духовка достаточно стильно, работает без нареканий и служит долго. Словом, данный представитель бренда Hansa вполне достоин пристального внимания покупателей.
Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией СВЧ
Электрические духовые шкафы Electrolux с микроволнами оснащены не хуже любой другой духовки этого бренда: различные режимы нагрева, приготовление диетических блюд на пару и функция СВЧ в придачу. Вместе с тем это еще и очень компактный прибор с уменьшенной высотой, в который, может, и не войдет индейка целиком, зато сам он запросто поместится в нишу, недоступную габаритам полноразмерных устройств.
Электрические духовые шкафы Electrolux с функцией пара
Духовые электрические шкафы с паром от шведской компании Electrolux – это приборы, совмещающие в себе функции духовки и пароварки. Похожие устройства, которые называются пароконвекторами, давно уже используются в профессиональной кулинарии. Теперь у каждого появится возможность в домашних условиях из самых обычных продуктов приготовить еду, не уступающую по вкусу блюдам из лучшего ресторана.
Духовые шкафы Barazza
Как правильно выбрать духовой шкаф? Этот вопрос задают достаточно часто. И действительно, трудно ориентироваться в многообразии предложений от компаний, занимающихся бытовой техникой. Снять немало вопросов и сделать достойный выбор поможет итальянская компания Barazza, чьи духовки мы и рассмотрим в этой статье.
Электрические духовки Gefest: недорогое удовольствие для кулинара
Готовить вкусно и полезно, не используя при этом духовку, очень трудно: отсутствие этого элемента кухонной техники здорово сокращает варианты кулинарных экспериментов. Продолжая знакомиться с продукцией белорусского холдинга «Брестгазоаппарат», которая выпускается под известной и весьма распространенной в России маркой Gefest, поговорим о встраиваемых независимых электрических духовых шкафах.
Электрические духовые шкафы в Москве на e-catalog
Категории
Духовка электрическая 37л DELTA D-022 с ТЭНом повышенной мощности (рестайлинг) Максимальная мощность 1300 Вт Внутренний объем 37 л Рабочая камера из нержавеющей стали Дверца из жаропрочного стекла Верхний и нижний нагревательные элементы Световая .
электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 60 л, таймер с отключением, 59х59.40х56 см, цвет корпуса: серебристый
электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 71 л, 59.50х59.40х56.70 см, цвет корпуса: серебристый
электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 58 л, таймер звуковой, 59.50х59.50х61 см, цвет корпуса: чёрный
Независимая установка ШхГхВ: 59.70х55х59.50 см объем 71 л гидролизная очистка поворотные переключатели гриль класс энергопотребления: A
электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 71 л, таймер с отключением, 59.50х59.50х54.80 см, цвет корпуса: чёрный
электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 48 л, 45.50х59.40х56.70 см, цвет корпуса: серебристый
Независимая установка ШхГхВ: 59.70х56.50х59.50 см объем 71 л гидролизная очистка поворотные переключатели конвекция, гриль класс энергопотребления: A.
Электрическая, независимая, гриль электрический, конвекция, объем 50 л, таймер звуковой, 59.50х59.50х53.50 см, цвет корпуса: чёрный
Встраиваемый духовой шкаф Schaub Lorenz SLB EB6662 – легкость и удобство использования! Большой объем позволит готовить любые блюда для всей семьи или гостей. Благодаря красивому дизайну этот духовой шкаф идеально впишется в ваш интерьер. Конвекци.
Как выбрать духовой шкаф за 9 шагов
Электрические духовые шкафы — это примерно 90% всех моделей духовок, представленных на рынке. Ими оснащают даже газовые плиты, ведь для этого есть как минимум 3 веские причины:
- Во-первых, в электрической духовке возможен нагрев и снизу, и сверху, за счёт чего можно не беспокоиться, что пирог подгорит с одной стороны и недопечется с другой.
- Во-вторых, электрическая модель наделена полезнейшей функцией конвекции, которая позволяет распределить горячий воздух равномерно, запекать несколько блюд одновременно на разных уровнях и получать аппетитную золотистую корочку. С газовой горелкой такой номер не пройдет из-за опасности затухания пламени (хотя газовые духовки с вентилятором всё же существуют).
- И наконец, третий аргумент «за» электродуховку: нет огня и газа – нет проблем.
Наш путеводитель поможет вам выбрать отличный духовой шкаф по функционалу, дизайну и цене.
Если вы ищите газовый духовой шкаф, вам сюда.
Гид по выбору из 9 шагов
Шаг 1. Решаем, какой духовой шкаф нам нужен – зависимый или независимый?
Встраиваемый духовой шкаф может зависеть или не зависеть от варочной поверхности.
- Зависимая духовка устанавливается непосредственно под варочной поверхностью и связана с ней проводами. Панель управления при этом является общей и располагается на духовом шкафу.
Зависимая электрическая духовка с варочной панелью
По сути, такой комплект – это та же старая добрая плита, только встроенная. Пользоваться им привычно, удобно, да и стоит он несколько дешевле чем пара независимых приборов. Правда, есть несколько нюансов в выборе зависимой модели.
- Важно, чтобы взаимозависимые духовка и варочная панель были совместимы друг с другом. Имейте в виду, что принадлежность к одному производителю не гарантирует совместимость приборов (проверить ее поможет специальная таблица от производителя).
- Зависимый комплект из газового верха и электрического низа возможен, но таких моделей представлено не слишком много.
- Вы можете выбрать приборы разной ценовой категории, но желательно, чтобы духовка была более «продвинутой», чем варочная панель.
Независимая духовка хороша тем, что ее можно разместить в любом месте. Чаще всего ее встраивают в пенал вместе с микроволновкой и холодильником на удобной высоте – на уровне глаз.
Духовой шкаф, встроенный в шкаф-колонну очень удобен – с ним не приходится то и дело наклоняться и присаживаться на корточки, проверяя степень готовности пирога
Также независимость духового шкафа позволяет установить варочную поверхность с любым количеством конфорок, например, двумя, тремя или пятью. В зависимом комплекте варочная панель, как правило, имеет строго 4 конфорки.
Независимый электрический духовой шкаф в паре с газовой варочной поверхностью с двумя конфорками
Шаг 2. Определяемся с габаритами и вместимостью
Габариты стандартной духовки — 60x60x56 см (внешние размеры). В таком шкафу можно приготовить большое блюдо на 5-6 порций – то, что нужно для среднестатистической кухни и семьи из 3-5 человек. Однако в некоторых случаях духовка должна иметь нестандартную ширину и/или высоту (глубина всех моделей примерно одинакова — 60 см (+- 5 см)).
- Узкий духовой шкаф шириной 45 см подойдет для маленькой кухни и семьи из 2-3 человек.
Узкий духовой шкаф в интерьере маленькой кухни в хрущевке
- Большая духовка шириной 90 см идеальна для просторных кухонь, семей из 5-7 человек и фанатов кулинарии.
- Низкие модели высотой 38-55 см обычно имеют функцию СВЧ-печи и выручают при нехватке места на кухне.
- Высокая духовка высотой 90 см как правило двойная, в ней есть одна полноразмерная камера и одна поменьше. Этот вариант рассчитан на большие семьи и гостеприимных кулинаров.
Вместо того, чтобы ориентироваться на заявленные производителем «полезные объемы», возьмите с собой в магазин свою самую большую форму для выпечки, чтобы убедиться, что размер духовки вам подходит.
Шаг 3. Решаем, нужна ли функция конвекции
Функция конвекции в электрических духовых шкафах осуществляется за счет встроенного в заднюю стенку камеры вентилятора. Он циркулирует горячий воздух и помогает быстрее приготовить продукт, равномерно пропечь пироги, создать аппетитную корочку или приготовить сразу несколько блюд на разных противнях. Некоторые модели в режиме конвекции могут даже разморозить замороженный продукт.
С другой стороны, эта функция нужна не всегда и не всем. Некоторые блюда, например, выпечка из дрожжевого теста, нежирное мясо и курица в режиме конвекции могут получиться суховатыми. Если вы редко готовите в режиме гриль и часто печете хлеб, булки и пирожки, то на вентиляторе можно и сэкономить.
- Но если вы любите готовить в режиме гриль, часто печете бисквиты и коржи, любите запекать мясо, рыбу или курицу в рукаве, то функция конвекции в вашей духовке будет полезна.
Шаг 4. Что насчет функции самоочищения?
Самоочищающаяся духовка — звучит великолепно, но спешим предупредить — реальность несколько отличается от ожиданий. Существует три основных типа самоочистительной системы: пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный).
- Если вы пользуетесь духовкой реже 1 раза в неделю, то вам подойдет модель с паровой системой самоочистки.
- Если вы печете как минимум 1 раз в неделю, то лучше купить духовой шкаф с каталитической системой самоочищения.
- Для активных кулинаров стоит потратиться на самоочищающуюся духовку с функцией пиролиза.
А теперь давайте поговорим о перечисленных системах подробнее.
Пиролитическая самоочистка (цена — от 30 т.р.)
В режиме пиролитической очистки печь нагревается до 500° C, превращая даже самые сложные загрязнения (вроде жира, пригоревшего сахарного сиропа и молока) даже в самых труднодоступных местах в… золу, которую затем нужно просто вытереть.
Правда, прежде чем запустить режим пиролиза, нужно вытащить из камеры все полки и боковые направляющие и очистить их самостоятельно. Кроме того, ручной очистки потребует и стеклянная дверца.
- По соображениям безопасности на время пиролитической очистки дверца духовки автоматически блокируется и открывается только тогда, когда температура в камере опускается ниже 280° C.
- В то время пока духовка приводит себя в порядок, на кухне становится теплее, чем обычно, даже жарко, дверца прибора при этом может нагреться до 70 градусов, а воздух может наполнить неприятный запах. По этим причинам на время уборки желательно включать вытяжку и открывать окна. И, конечно, выводить детей из кухни.
- Проводить капитальную уборку духовки нужно примерно 1 раз в месяц. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.
Каталитическая самоочистка (цена от 20 т.р.)
Боковые стенки духовых шкафов с каталитической самоочисткой покрыты специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов.
Минусы каталитической системы самоочистки следующие:
- Так как эмалью покрыты только стенки и верхняя часть камеры, дно и дверца будут пачкаться как в обычной духовке и требовать ручной чистки.
- Эмаль портится от контакта с молоком и кислотой.
- Покрытие рассчитано примерно на 4-5 лет, а затем изнашивается и требует замены.
- Большие пятна жира не всегда удаляются за один цикл работы.
- В продвинутых моделях современных духовых шкафов в качестве чистящего слоя используется не каталитическая эмаль, а керамическое покрытие EcoClean. Его главное преимущество состоит в бесконечном сроке службы.
- Если поверхность очистилась не до конца, ее можно дочистить, прогрев пустую духовку в течение часа, используя функцию конвекции.
Паровая самоочистка ((гидролиз), цена от 15 т.р.)
В некоторых духовых шкафах используется метод паровой очистки, который ослабляет налет жира, нагара и пятна грязи. Чтобы очистить духовку, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70-90° C. Как только цикл будет закончен, все, что вам останется сделать, это протереть духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Правда, для удаления въевшихся пятен могут потребоваться более мощные чистящие средства.
Шаг 5. Разбираемся в дополнительных функциях и программах
Даже самая простая духовка с базовым набором функций и конвекцией может решить практически любую «пекарскую» задачу – приготовить пиццу, суфле или индюшку. Но если у духовки есть дополнительные функции, то в ней вы сможете не только запекать и жарить, но и тушить, томить, варить, размораживать, разогревать, поднимать тесто, засушивать и не только. Давайте рассмотрим дополнительные возможности подробнее.
- Режим пиццы (конвекция+нижний нагрев при высокой температуре)
Как следует из названия, этот режим идеально подходит для приготовления пиццы и других блюд, где требуется полное пропекание основы. Например, для любых открытых пирогов, фокаччи и хлеба.
- Конвекционный гриль (гриль+конвекция)
В этом режиме задействуется решетка и вентилятор. Он идеально подходит для приготовления больших кусков мяса, курицы, куриных ножек, колбас и других блюд, которые требуют длительного времени приготовления. Также этот режим отлично подходит для запекания овощей, подрумянивания пасты, лазаньи, чипсов и т.д.
- Только гриль
Режим идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры (если иное не указано в рецепте/инструкции производителя).
- Быстрое нагревание
Эта функция позволяет разогревать печь быстрее, чем обычно. Также режим идеально подходит для приготовления замороженных и предварительно упакованных продуктов. Их нужно только достать из морозильника и сразу поместить в духовку.
Продукт размораживается только за счёт циркуляции воздуха, духовка при этом не нагревается. Этот режим также можно использовать для подъема дрожжевого теста, сушения сухофруктов, овощей и трав.
Некоторые модели духовок имеют набор автопрограмм для размораживания разных видов продуктов.
- Поддержание температуры
В этом режиме приготовленное блюдо сохраняется теплым при температуре 60-85° C.
- Медленное приготовление пищи (тушение, томление)
Блюдо готовится в условиях максимально приближенным к традиционной печи — при низкой температуре 70-120° C с верхним и нижним нагревом, чаще всего на нижней полке. Еда (особенно мясо и рыба) получается более полезной, без лишнего жира и вредных пережаренных корочек, при этом очень вкусной.
Этот режим идеально подходит для приготовления домашних йогуртов, а также подъема дрожжевого теста.
- Автоматические программы приготовления
Многофункциональные духовки имеют не только базовый набор режимов, но и вспомогательные программы, которые готовят еду автоматически по заданным производителем или пользователем настройкам температуры, времени приготовления и пр. Нужно только указать вес и вид продукта (например, мясо), рецепт (например, ростбиф) и поставить заготовку на полку.
- СВЧ-печь
Некоторые духовые шкафы оснащаются генераторами высокочастотных полей (магнетроном), то есть могут выполнять функцию микроволновки. Это дополнение можно использовать в сочетании с нагревательными элементами духовки, чтобы приготовить блюдо очень быстро, так и соло, например, чтобы просто разогреть продукт.
Конструкция духовки-пароварки предусматривает емкость для воды и встроенный парогенератор. Последний может работать как самостоятельно, так и сочетаться с любым типом нагрева, что сильно расширяет кулинарные возможности духового шкафа и часто сокращает процесс приготовления еды. Ведь горячий пар быстрее и равномернее воздействует на внутреннюю часть продукта. Среди тех, кто любит готовить диетические блюда функция пароварки будет очень востребована.
Шаг 6. Дополнительные приспособления
Некоторые духовки комплектуются не только решеткой и противнями, но и вертелом и/или термощупом.
Щуп полезен для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности, ловить тот самый момент, когда блюдо становится максимально сочным и нежным. Некоторые термощупы отключают прибор автоматически по достижению нужных градусов, а некоторые лишь подают звуковой сигнал.
При желании щуп можно купить отдельно — он не будет присоединен к духовке, но будет так же измерять и показывать температуру продукта.
Вертел позволяет готовить мясо без необходимости то и дело переворачивать его и удалять излишки жира. Жир будет стекать при вращении вертела, и блюдо будет обжариваться со всех сторон.
- Желательно, чтобы вертел мог устанавливаться по диагонали камеры, тогда он будет вмещать большее количество продукта.
- Впрочем, вертел – вещь не обязательная, ведь в режиме гриль-конвекции мясо может приготовиться и на решетке.
Хорошо, если в духовом шкафу есть телескопические направляющие. Дело в том, что в отличие от обычных пазов или металлических держателей, они позволяют проверять степень готовности блюда без риска обжечь руки или лицо. Все, что нужно сделать – это слегка потянув край противня выкатить его за пределы камеры. Также телескопические полозья можно использовать на время остывания приготовленной еды, чтобы противень не занимал место на столешнице.
Недостатков у телескопических направляющих всего два:
- Их несколько сложнее чистить, чем обычные держатели. Даже в духовке с пиролизом направляющие нужно чистить вручную и предварительно откручивать.
- Телескопические направляющие удорожают духовой шкаф на 1-2 тысячи рублей.
Шаг 7. Выбираем цвет и дизайн
Выбирая электрический духовой шкаф, ориентируйтесь на цвет и стиль кухонного гарнитура, а также цвет и стиль другой техники, например, соседней вытяжки, микроволновки или варочной панели.
Серебристая духовка, подобранная в цвет вытяжки
Черный духовой шкаф, подобранный в цвет кухонного гарнитура
Желательно, чтобы духовой шкаф не был слишком глянцевым, иначе придется то и дело оттирать отпечатки пальцев. Также не слишком практичны приборы темных цветов – на них особенно заметны пыль, жир, любые пятна грязи.
Дизайны приборов можно условно разделить на две категории – ретро и современный стиль. Духовки в стиле ретро могут иметь латунную, «кованую» или «бронзовую» фурнитуру, механические регуляторы, округлые окошки, светлый оттенок корпуса и дверцы.
Если интерьер вашей кухни оформлен традиционно, то такая модель идеально в него впишется. Благо, «ретро-духовки» выпускают почти все производители.
Современные духовки чаще всего серебристые, белые или черные. Их оформление очень лаконично – прямые линии, незамысловатая фурнитура, часто глянцевая поверхность.
Шаг 8. Обращаем внимание на важные мелочи
Дверца духовки должна легко открываться и надежно фиксироваться в любом положении (без полного раскрытия или захлопывания). Окошко в дверце должно быть прозрачным, чтобы в нем было хорошо видно содержимое камеры.
Количество стекол в окне дверцы варьируется от 1 до 4. Чем больше стекол, тем меньше нагревается дверца и тем меньше риск случайно обжечься.
Тангенциальное охлаждение камеры
Для встраиваемой электрической духовки обдув стенок холодным воздухом является принципиально важной опцией. Благодаря ей каркас и соседняя техника (например, холодильник, не терпящий тепла) не повредятся.
Защита от детей
Если в вашем доме живут малыши, обязательно убедитесь, что выбранная духовка имеет функцию блокировки кнопок и дверцы.
Подсветка камеры есть в любом электрическом духовом шкафу, но в некоторых моделях сгоревшие лампы не так-то просто заменить без помощи специалиста.
Источник https://podberi-duhovku.ru/
Источник https://e-catalog.shop/offers/elektricheskie-duhovye-shkafy
Источник https://kitchendecorium.ru/tehnika/vstraivaemaja/kak-vibrat-duhovoi-shkaf.html