Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния?

как перевезти замороженные продукты (без сумки-холодильника), чтобы не растаяли (ехать 1,5 суток)

В гипертмаркете Ашан в продаже есть термостойкие пакеты. Летом перевозил замороженную рыбу, через 14 часов рыба чуть -чуть начала оттаевать. Температура воздуха была 26гр.

inogda v morozilkah imejutsja 2 brusochka zamorazhivajuschej zhidkosti, my doma tak ispolzovali ih. esli net — v bagazhnik, asli na poezde — u provodnika poprosish, chtob v svoj polozhil, u nih estj.

замороженные вряд ли получится привезти, но не испортятся.
заверни их в несколько слоев фольги, только чтобы доступа воздуха не было.

продаються пакеты для льда, замораживаешь лед, обкладываешь грибы, и стараться держать подальше от тепла

Во-первых, завернуть в несколько слоёв газеты, потом в фольгу. Далее возможны варианты: хорошо, если есть или сможете купить аккумуляторы холода — штуки такие, которые в морозилке замораживают, если нет, то заморозьте какие-нибудь продукты — пачку масла, колбасу и проч. , обложите ими Ваш пакет, завяжите крепко в полиэтилен и засуньте в какие-нибудь мягкие вещи. В поезде у проводника есть «холодильник» зимний под полом — сезон позволяет. В других местах старайтесь подальше от отопления держать. Я бы так сделала.

Если вы будете ехать 1,5 суток, вы никак не сохраните замороженные продукты в том виде, чтобы не растаяли. И никакая фольга с газетой вам не поможет. Они все равно разморозятся за такое время. Можно использовать холодильник для продуктов переносной. Я так перевожу замороженные ягоды от бабушки домой, нам ехать 10 часов на машине. У меня сумка холодильник медицинская вот такая
Я себе здесь купила. http://www.100suvenirov.ru/vsyo-dlya-otdyha-pohodov-i-piknikov/termosumki-holodilniki/
Вот как раз если вы туда поместите продукты, предварительно замотав их в фольгу, бумагу, это еще дольше сохранит их в мерзлом виде.

есть опыт: пакет с замороженными пельменями заворачиваете плотно куском подложки (стелят под линолиум ) фольговой частью вовнутрь. очень плотненько и заскотчовываете что бы внутрь максимально не попадал воздух. такую шубку делаете двойную (упакованную в подложку еще раз так же упаковываете еще раз). 20 часов выдерживало. 1,5 сутки не знаю

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния?

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

как перевезти замороженные продукты без сумки-холодильника?

как перевезти замороженные продукты в поезде?

как перевезти замороженные продукты в самолете?

Сейчас есть ящики из пенопласта, в них бывает в магазинах продают китайские овощи и фрукты. Такой ящик с крышкой хороший термос, а термос идеально подходит для перевозки. Летом в таком ящике на рынке храним молоко, творог.

Читать статью  Термосумка Mobicool SAIL 35

В главном вопросе не стоит условия, что сумку-холодильник нельзя использовать, то есть ее нет.

Поэтому скажу все-таки, по этому поводу пару слов. Если переезды частые, например, на дачу, к родственникам, в поезде дальнего следования, на природу, то просто необходимо обзавестись одним из видов сумок — холодильников. Матерчатая хороша тем, что складывается, пластмассовая удобна тем, что на колесах и лучше держит холод, не деформируется.

А если сумки нет, то можно ее соорудить из пенопластовых коробок для тортов -мороженых, никогда не нужно их выбрасывать.

Дополнительное охлаждение дадут замороженные брекеты, замороженные пластиковые кубики льда для напитков, да и просто замороженная вода в бутылках из пластика.

Самый оптимальный способ, если необходимо, например взять замороженные продукты с собой в дорогу, является фольга.

Обматываем замороженный продукт в фольгу. Если есть дома пенопласт, можно из него сделать сумку-холодильник, перемотав скотчем. Именно в таком самодельном холодильнике можно вполне продолжительное время не беспокоиться за свои замороженные продукты. Если вы купите в магазине охладители (такие плоские с голубой жидкостью внутри), то их можно тоже положить к заморозке, благодаря им продукты дольше не будут таять.

Если вы берете такие продукты на природу, то этот «холодильник» лучше держать в земле.

Но если это делать не хочется, лучше попросить у друзей или купить сумку-холодильник.

Для перевозки замороженных продуктов надо обязательно добавить к ним еще источник холода: заморозить бутылки или пакеты с водой, и обложить ими продукты. Так мороз сохранится дольше.

Есть вариант сложнее: сделать сумку-холодильник самому. Это может быть простая коробка из толстого пенопласта, выложенная изнутри фольгой. Такая коробка будет хорошо сохранять заданную температуру. Если нет пенопласта, можно сформировать «холодильник» из любого друго материала, сделав стенки пористыми.

Например: берем два пакета, вкладывает один в другой. Между ними набиваем смятые газеты. Вариант слабенький, но всё же газетная прослойка поможет гораздо дольше сохранять холод. Кстати, газетами же рекомендуют «утеплять» букеты и цветы в горшках, чтобы пронести их по холоду и не заморозить.

Вариант для химиков, очень сложный. Продукты укладываем в небольшую металлическую ёмкость. Эту емкость ставим в ведро или непромокаемую коробку, в которую налита вода. Прямо перед поездкой насыпаем в воду аммиачную селитру: она даст дополнительный эффект охлаждения. Этот фокус можно использовать, если едете на дальнее расстояние, и есть возможно сменить раствор.

Аммиачная селитра обладает особым эффектом: она словно втягивает в себя тепло, охлаждая окружающее пространство. Но это происходит, только пока селитра растворяется в воде. Когда порошок полностью растворится, процесс охлаждения прекратится, и раствор начнет даже отдавать накопленное тепло.

Термосумка – хорошо, а лед еще лучше. Проверяем, как лучше перевозить продукты в жару

В жаркий летний день салон автомобиля может нагреваться до +50°С и даже больше – это мы в свое время выяснили в процессе инструментальных измерений. Поэтому возникает вопрос: как же в таких условиях перевозить продукты или другие чувствительные к температурному режиму предметы?

Читать статью  Термосумки: назначение и разновидности

Понятно, что, пока автомобиль в движении, открыты окна или работает кондиционер, микроклимат может быть вполне щадящим. А если оставить машину на час? А на два или три? Ведь далеко не у всех есть автомобильный холодильник.

Как проверяем?

Мы решили проверить разные способы размещения и хранения продуктов, чтобы понять, какой из них позволит дольше сохранять нужную температуру. Для этого взяли абсолютно одинаковые бутылки с водой емкостью 0,5 л и вооружились бесконтактным термометром.

Мы использовали китайский пирометр HW600. В свое время уже объясняли, почему получаемые с помощью подобных приборов цифры нельзя считать на 100% достоверными. Все тела испускают излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн. Измеряя мощность этого излучения, можно получить температуру поверхности. Но у разных тел – разный коэффициент излучения. В бесконтактном термометре коэффициент установлен производителем и неизменен, так что погрешность в несколько градусов неизбежна. Но это если мы измеряем температуру разных объектов, а если берем одну и ту же поверхность, то по мере ее прогрева или остывания разницу в температуре мы можем зафиксировать. Опять же погрешность в градус-другой не является принципиальной.

Для начала все бутылки, кроме одной, отправляем в холодильник, где через какое-то время их температура падает до +11°С. Это наша точка отчета. Какой будет температура после нескольких часов хранения в автомобиле?

Солнечное утро: на улице +22°С, а в салоне уже +47°С! Правда, это на передней панели, аккурат под прямыми солнечными лучами. В других частях салона чуть прохладнее.

Так, на переднем кресле мы получили +34°С, на заднем диване чуть больше +30°С…

… а в багажнике – и вовсе +23°С! Потому как нет прямых солнечных лучей: глубокая тонировка и полка дают результат. Та же история и с седанами, где багажник вообще изолирован от салона. Так что теоретически продукты лучше хранить там.

Ну а мы изучим это на практике. Первую бутылку кладем просто на заднее сиденье (это наша «база»), вторую – в багажник. Через 4 часа проверим, насколько принципиальным с точки зрения температуры воды окажется место расположения в машине.

А что же остальные бутылки? Одну мы положили в термопакет – такие сейчас продаются в крупных магазинах и стоят недорого.

Но ведь термосумка, наверное, лучше? Поэтому еще одну бутылку кидаем туда.

Вы наверняка скажете, что по-хорошему там должен быть еще и аккумулятор холода – специальный состав в пластиковой оболочке (жесткой или эластичной в виде пакета), который хранится в морозильнике и в таких вот случаях отправляется с продуктами в термосумку. Что же, мы предусмотрели и такой вариант – как нам кажется, он и будет самым эффективным, но скоро узнаем.

Читать статью  Как подобрать и где купить сумку-холодильник

Ну а если у вас нет ни термосумки, ни термопакета, ни аккумулятора холода? Народный способ: одну из бутылок мы заранее отправили в морозильник, охладив до -3°С, – вот ее-то и поместим рядом с последней нашей «испытательницей». Дополнительно укутаем этот тандем полиэтиленовым пакетом – он ведь тоже обеспечит хоть какую-то теплоизоляцию.

За исключением бутылки, оставшейся в багажнике, для всех остальных создадим равные условия: размещаем их в задней части салона. Там точно будет чуть прохладнее, чем под лобовым стеклом и на передних креслах. Но все равно будет жарко!

Что намерили?

Та-дам! Спустя 4,5 часа на передней панели имеем +48°С. Но в задней части салона действительно на добрых 10 градусов меньше, хотя бутылка все равно прогрелась до +35°С.

В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично?

Бутылка в термопакете успела прогреться до +27°С. И у образца из термосумки – такой же результат! Но в другой термосумке у нас был еще и аккумулятор холода – и вот здесь мы получаем всего +18°С! То есть вода даже осталась прохладной. Кстати, аккумулятор при этом прогрелся до +15°С…

Ну а что же наш народный вариант в той же конфигурации? +23°С! В общем, тоже неплохо. Так что обычная бутылка с замороженной водой оказывается вполне эффективной.

Потенциально опасно?

В данном эксперименте мы использовали бутылки с водой просто для удобства: мы имели заведомо одинаковые предметы с одинаковыми параметрами (размеры, объем, вес, материал упаковки). Но ведь и в реальной жизни в машине вы часто оставляете бутилированную воду. Между тем такая упаковка обычно изготовлена из пластика PET/PETE – считается, что при нагревании он выделяет опасные вещества, в том числе канцерогены, что может вредить организму. Так что по-хорошему, если такая бутылка «томилась» в салоне автомобиля и нагрелась, воду из нее лучше не пить.

Наш вердикт

Результаты вполне предсказуемы, выводы тоже. Каждый из факторов (расположение в автомобиле, термоизоляция, источник низкой температуры) дает свой результат, но лучше всего, если они будут использованы вместе.

Если такой возможности нет, то выберите хотя бы наименее прогреваемое место в автомобиле, заранее охладите продукты (или другие критичные к температуре предметы), все «холодное» размещайте вместе – так оно будет медленнее терять температуру. Можно обернуть продукты одеждой или мокрой тряпкой – так тоже можно снизить скорость прогрева.

Источник https://otvet.mail.ru/question/1911661

Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3218759-kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika-na-dalnie-rasstojanija.html

Источник https://www.abw.by/novosti/experience/221210

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: