Плиты электрические для ресторана и кафе
Компания КБфастфуд предлагает профессиональные плиты электрические от ведущих производителей в Санкт-Петербурге. Это оборудование для ресторанов и кафе выпускаются многими производителями России и зарубежья, такими как Abat, Electolux, Atesy, Fagor, Итерма и другими. Самые популярные модели представлены в нашем каталоге.Правильно подобранное оборудование обеспечивает эффективную работу на кухне. Производительность электрических плит должна удовлетворять потребность в обслуживании внушительного потока посетителей. При маленькой мощности, возникнут заминки с предоставлением заказов, что создаст неприятности. Выбирая электрические плиты промышленные для общепита, нужно знать общие параметры.
Плита электрическая настольная, имеет одну круглую конфорку диаметром 180 мм, 2 кВт, 220В, корпус из нержавеющей стали
Габариты: 300х440х330 мм
Модель настольная двухконфорочная, 2х2,0 кВт, 220 В, диаметр конфорки 180 мм
Габариты: 600х440х330 мм
680x480x240, 30 кг, 2 чугунные конфорки 300х300 мм, 6 кВт, 2 переключателя 4 позиции, 220/380В, полностью из н/стали, брутто 730*530*340
800х500х330, 30 кг, 2 чугунные конфорки 300х300 мм, 6 кВт, 2 переключателя 4 позиции, 220/380В, полностью из н/стали, г.брутто 950х650х630, 67 кг
550х550х500 1-о конфорочная низкая плита, конфорка 295х415 мм, 3 кВт, пакетный выключатель 3 позиции нагрева, полностью из н/стали, 550х550х500 мм, брутто 640х640х750 мм
KOGAST SISTEMI d.o.o Плита электр. серии ES-T40, 400х600х340мм, 4000Вт, 220В.
Плита электрическая ПЭ27Н, 2 конфорки 0,09, без духовки, настольная, краш. боковины, без воздуховода, 400*700*370 мм
Модель с 2-мя конфорками, 5,5 кВт, 400В, внизу — открытая полка. Материал: нержавеющая сталь AISI-304. Каркас и полка — оцинкованная сталь, покрытая порошковой краской.
Габариты: 400х700(740)х860(955) мм. Габариты меняются засчет регулируемых по высоте ножек.
Электроплита с 2-мя конфорками без жарочного шкафа, 400 В, 5,5 кВт, открытая полка. Облицовка — нержавеющая сталь AISI-304, задняя, боковые стенки и полка — оцинкованная сталь, покрытая порошковой краской. 2 чугунные разборные конфорки 285*415 мм. Ножки — профильная оцинкованная труба,покрытая порошковой краской.
Габариты: 550х850х860 мм
Плита электрическая ПЭ27Н-02, 2 конфорки 0,09, без духовки, настольная, нерж. боковины и воздуховод, 400*700 (760)*370 (450)мм (полностью из нерж.стали)
Изделие электрическое, 2 конфорки, 5,6 кВт, 35 кг
Габариты: 400х760х(370)485 мм
Плита электрическая напольная с 2-мя чугунными разборными конфорками. 400В, 5,5 кВт, шкаф открытый. Облицовка — нержавеющая сталь AISI-304, задняя, боковые стенки и полка — оцинкованная сталь, покрытая порошковой краской. Ножки — нержавеющая сталь AISI-304.
Габариты: 550х850х860 мм
2-х конфорочная низкая плита, 2 конфорки образуют поверхность 415х590 мм,общая мощность 6 кВт, 2 зоны нагрева с раздельным управлением температуры нагрева, пакетный выключатель 3 позиции нагрева, полка из н/стали, плита полностью из н/стали, г.нетто 750х750х500 мм, г.брутто 840х840х750 мм
Плита электрическая ПЭ29П, 2 конфорки, КЭТ-0,12, без духовки, на разборной краш. подставке, 550 (760)*850 (900)*860 (+30) мм.
Изделие электрическое двухконфорочное без жарочного шкафа. Серия: ПРОФИ
Материал: фронтальная часть, столешница, воздуховод — нержавеющая сталь AISI-304
Габариты: 400х700(740)х860(955) мм
800x800x900, 65 кг, 2 конфорки 295х415 мм, 6 кВт,плита полностью н/стали, , подставка — н/сталь и сталь с порошковым покрытием, г.брутто 890х890х700, 95 кг
Плита стеклокерамическая с 1 зоной нагрева диаметром 22 см (EGO, 2,3 кВт) — функциональный элемент линии 400. Плоская рабочая поверхность CERAM толщиной 6 мм фирмы SCHOTT. Датчик наличия посуды. Аналоговый регулятор мощности нагрева. Корпус из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 201 Поставляется с предварительно установленными кабелями и вилками (возможность изменения точки ввода с задней торцевой стенки на дно). Стенд поставляется дополнительно.
Модель с 2 конфорками, без жарочного шкафа, лицевые панели выполнены из нержавеющей стали, 380В, 6 кВт, 97 кг
- габариты: 805х510х840 мм;
- напряжение: 380В;
- мощность: 6 кВт;
- вес: 97 кг.
Плита электрическая ПЭ47Н, 4 конфорки 0,09, без духовки, настольная, краш. боковины, без воздуховода, 800*700*370 мм
Модель с 2 конфорками, с жарочным шкафом, лицевые панели выполнены из нержавеющей стали, в комплект входит 2 противня.
- габариты: 805х560х840 мм;
- напряжение: 380 В;
- мощность: 6 кВт;
- вес: 125 кг.
Разновидность электроплит
Производственные электроплиты различают по типу монтажа. Приборы разделены на модульные, пристенные и отдельно стоящие. При выборе модели, нужно учесть планировку кухни: расположение вентиляции и вытяжек, а также параметры оборудования. Промышленные агрегаты различаются:
1. Размером и мощностью. Исходя из объема производства и сопоставляя возможности устройства, можно подобрать оптимальную модель для кухни.
2. Способом нагрева. Производители предлагают приборы с нагревательной спиралью, устройства со стеклокерамической поверхностью, а также индукционные плиты.
3. Присутствием духового шкафа. Механизмы могут идти в комплектации с духовкой или иметь только жарочную поверхность. Электроплиту для общепита часто оснащают функцией увлажнения паром.
Выбор оборудования должен базироваться на потребностях заведения, где осуществляется приготовление пищи.
Отличии профессиональных моделей от бытовых
Самый известный и распространенный вид теплового кухонного оборудования — это плита электрическая для кафе. Повара всегда пользовались ими, даже когда ещё не было таких специализированных аппаратов как грили, блинницы или фритюрницы. И сейчас они играют не менее важную роль, ведь это универсальное и наиболее доступное промышленное кухонное оборудование для общепита.
Профессиональные или промышленные плиты электрические используются для готовки в столовых, кафе, барах, ресторанах и других заведениях общепита. В чем отличие профессиональных от тех, что мы используем на кухне у себя дома? Главное отличие заключается в том, что профессиональные рассчитаны на постоянную и длительную работу в течение всего для, как это происходит в заведениях общепита. Система охлаждения — самое слабое место бытовых индукционных моделей. Мощность промышленных электрических плит больше, чем у бытовых. Бытовые индукционные характеризуются мощностью от 1,5 до 15 кВт, в то время как профессиональные мощностью от 2,7 кВт и до 30 кВт. Диаметр конфорок промышленных рассчитан на посуду большего размера, чем у бытовых, а корпус, как правило, изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. И разумеется, профессиональные электрические плиты существенно больше по габаритам, чем бытовые.
Основные параметры
Наша компания предлагает профессиональные плиты электрические различной габаритности, мощности, производительности и долговечности по привлекательным ценам. Вашему вниманию предлагаются модели со сплошной поверхностью, двухконфорочные, четырехконфорочные и шестиконфорочные. Конфорки могут быть изготовлены из чугуна, стали или современной стеклокерамики. Представленные модели дополняются духовым шкафом или же могут быть выполнены в настольном исполнении. Комплектация может включать различные противни или решетки.
Преимущества электроплит
Востребованность профессионального электрического оборудования обусловлена:
1. Высоким качеством материалов для изготовления электрических плит.
2. Долгим сроком службы и простым уходом.
3. Использованием качественных комплектующих для оборудования.
4. Добротным ассортиментом устройств для кафе, ресторанов и столовых с разной посещаемостью.
5. Доступные цены и независимость стоимости от внешних факторов.
Правильно подобранные промышленные плиты электрические для общепита помогут упростить работу сотрудников и ускорить приготовление пищи. Чтобы не тратить много времени, можно выбрать и купить модель с нужными параметрами через интернет-магазин. Профессионал даст информацию о каждой позиции в каталоге. Доставка осуществляется в любое удобное для заказчика время.
Как купить плиты электрические в интернет-магазине КБфастфуд
Плита электрическая для ресторана может быть приобретена прямо на данной странице сайта. Добавьте выбранный товар в корзину и оформив заявку, — наш менеджер перезвонит вам в максимально короткий период времени.
Также Вы можете подъехать в один из ближайших к Вам офисов в Санкт-Петербурге. При выборе товара Вы можете обратиться за помощью к нашему онлайн-консультанту или связаться с нашими менеджерами по телефону 8 (812) 412-15-41, для звонков по России используйте номер 8 (800) 77-55-472.
Мы гарантируем вам низкие цены, высокий уровень сервиса и обслуживания, а также оперативную доставку. Обращайтесь прямо сейчас!
Какая электрическая плита подойдет для общепита
Электрические плиты — один наиболее распространенных видов техники на бытовых кухнях. Они имеют сравнительно небольшую цену, высокую надежность. В этой статье специалисты Miele рассказывают о профессиональных электрических плитах для кафе и ресторанов, об их преимуществах и недостатках.
Насколько электрические плиты подходят для общепита
Электрические модели наиболее подходят для заведений общепита, в которых:
- Нет возможности подключить газ. Большинство поваров предпочитают готовить на газовых моделях — на открытом огне с тонкой ручной регулировкой пламени.
- Небольшая площадь кухни, слабая вытяжка. Открытое пламя газа сжигает кислород и увеличивает температуру в помещении кухни. Электроплиты не имеют этого недостатка.
- Необходима плита, комбинированная с духовкой. Духовой шкаф на электричестве имеет больше функций и режимов, чем газовый.
Электрические плиты имеют невысокую стоимость и наименьший КПД, в сравнении с газовыми и индукционными.
Классификация электрических плит для кафе и ресторанов
Профессиональные электрические плиты различают по способу установки:
- Напольные. В зависимости от модели, могут иметь одну / две духовки или место для хранения кухонных принадлежностей. Наиболее распространен второй вид — он имеет небольшой вес и низкую цену.
- Настольные. Компактные модели. Могут использоваться как дополнительные варочные поверхности.
- Встраиваемые панели. Врезаемые в столешницы. Позволяют установить несколько панелей в ряд.
Электрические плиты могут иметь различные конфорки. От их типа зависит эффективность нагрева и экономичность прибора. Они бывают:
- Чугунные. Установлены на недорогих моделях. Модели с круглыми чугунными конфорками имеют низкий КПД. Электрические модели со сплошными чугунными конфорками (прямоугольной или квадратной формы) устанавливают на современную технику. Основное преимущество чугуна — прочность и надежность.
- Hi-Light. Технология применяет гофрированный змеевидный нагреватель. Она позволяет экономить электроэнергию. Нагревательный Hi-Light-элемент набирает температуру за 5-10 секунд.
- Рапидные. Нагрев производят спирали из нихрома, который имеет свойство быстро нагреваться и остывать. Рапидные конфорки отличает функция, которая расширяет площадь нагрева в 1,5-2 раза.
- Галогенные. В основе технологии — трубки, заполненные разреженными парами инертных газов. Галогенные конфорки имеют самый высокий КПД и скорость нагрева. Такие модели имеют более высокую цену, в сравнении с остальными.
Функции и возможности промышленных электроплит
Профессиональные электрические плиты отличает высокая безопасность, в сравнении с газовыми. В зависимости от модели, они оснащены функциями:
- Индикации остаточного тепла. Определяет температуру варочной поверхности и предупреждает пользователя о том, что она горячая. Это необходимо, чтобы избежать ожогов, а также перед очисткой прибора.
- Автоматического контроля кипения воды. Снижает мощность нагрева, когда жидкость в посуде закипает.
- Защиты от перегрева. Включает встроенный вентилятор, который позволяет эффективно охлаждать поверхность и внутренние части прибора.
- Выбора степени / режима нагрева. Позволяет установить температуру конфорки. В зависимости от модели, техника может иметь 5-9 режимов.
- Таймера. Позволяет установить время, через которое конфорка автоматически отключится.
Комбинированные электрические плиты оснащены одним или двумя духовыми шкафами. Обычно они имеют два нагревательных элемента (верхний и нижний) и следующие функции:
- Различные режимы нагрева. Гриль, верхний и нижний жар, выпечка. Духовки позволяют готовить при температуре до 240 градусов.
- Конвекция. Встроенный вентилятор равномерно распределяет потоки горячего воздуха.
- Автоматические программы. Позволяют приготовить различные блюда, для которых предустановлен режим нагрева и таймер.
- Самоочистка. Производит очистку рабочей камеры духовки от следов пищи. После этого необходимо очистить стенки вручную от остаточных загрязнений.
Особенности профессиональных электрических плит
Электрические плиты имеют преимущества, недостатки и особенности ухода, которые отличают их от газовых и индукционных моделей.
Преимущества применения электрических плит в общепите
- Низкая стоимость. Стоят значительно дешевле, чем индукционные модели.
- Простой монтаж. Для подключения требуют только сеть с напряжением 220/380 В, заземлением, предохранителем и защитным автоматом.
- Экологичность. Не выжигают кислород на кухне, не создают копоти и незначительно поднимают температуру при работе в помещении (на 4-5 градусов).
- Легкость очистки. В отличие от газовых моделей, не требуют демонтировать решетку и конфорки.
- Бесшумность. Индукционные плиты создают характерный шум при работе катушки.
- Духовой шкаф с широким функционалом. У комбинированных моделей. Электрические духовки имеют больше программ и возможностей, чем газовые.
- Пожарная безопасность. Не используют открытый огонь.
Минусы использования профессиональных электрических плит
- Низкий КПД. Скорость нагрева и эффективность ниже, чем у газовых (в 1,5 раза) и у индукционных (в 2-3 раза) плит.
- Стоимость ресурсов. Газ стоит дешевле, чем электричество. Индукционная плита потребляет меньше энергии.
- Менее тонкая настройка степени нагрева. В сравнение с газовыми плитами, которые позволяют регулировать интенсивность пламени.
Что учесть при уходе
При уходе за чугунными конфорками нельзя применять абразивные моющие средства, металлические губки, жесткие щетки. Это может повредить поверхность, вызвать дальнейшую коррозию. Включать электрическую плиту можно только после того, как конфорки полностью высохнут.
Профессиональные электрические плиты могут иметь поверхность из:
- Эмалированной стали. Не требуют бережного ухода. Следует избегать сколов эмали. При чистке можно применять агрессивные моющие средства, жесткие губки. При сильных загрязнениях предварительно замочите в воде на 5-10 минут.
- Нержавеющей стали. Наиболее распространенный материал, который применяют для профессиональных электрических плит. При очистке применяйте только специальные средства для нержавейки, мягкие губки, салфетки из микрофибры.
- Стеклокерамики. Загрязнения удаляйте с помощью специальных средств или геля для мытья посуды / для мытья окон. Белый налет (известковый) можно удалить раствором 6% уксуса. Для очистки используйте мягкие губки, салфетки из микрофибры.
Перед очисткой плиты отключите ее и дайте конфоркам остыть.
Рекомендации по подбору электрических плит для кафе или ресторана
При выборе электрической плиты для кафе или ресторана учитывают количество посадочных мест и предполагаемый объем блюд. От этого зависит количество конфорок при необходимом минимуме — 4-6 штук. Если на кухне нет встроенных духовых шкафов, выбирайте комбинированную плиту. Они имеют до 6 конфорок и встроенную духовку.
Оптимальный материал поверхности электрической плиты для профессиональной кухни — нержавеющая сталь. Она наиболее долговечна, чем эмалированная. В отличие от стеклокерамики — выдерживает механические повреждения, случайные удары. При ограниченном бюджете приобретайте напольную / настольную электрическую плиту (без духовки) с чугунными прямоугольными конфорками.
Подведем итоги
Современные электрические плиты (Hi-Light и галогенные) позволяют максимально приблизить КПД к газовым и снизить расход энергии. Их легко подключить, они требуют меньшей мощности от вентиляции, значительно не увеличивают температуру в помещении.
Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита
Про тепловое оборудование
Промышленные электрические плиты — это обязательный элемент оборудования на кухнях различных предприятий общепита. Их многофункциональность и универсальность позволяет одновременно выполнять несколько операций: пассировку, тушение, жарку или варку.
Электроплиты с четырьмя конфорками станут идеальным вариантом для ресторанов, кафе, детских садов, школ и так далее. Поскольку количество рабочих зон позволяет готовить блюда из обширного меню.
Классификация электроплит для общепита
Производители предлагают немало вариаций, которые различаются особенностями конструкции. По типу установки промышленная электроплита бывает:
- Напольной. Это большое по размеру оборудование, которое устанавливается на кухнях заведений с крупным потоком гостей. На ней готовят внушительные объемы пищи. Оснащена духовкой с двумя, тремя или четырьмя отсеками.
- Настольной. Подходит для небольших кафе, точек фастфуда. Обладает более компактными размерами, небольшим весом. Позволяет готовить блинчики, омлеты, разнообразные закуски.
Чем больше опций предусмотрено в конструкции, тем дороже плита. Это стоит учесть во время покупки, чтобы исключить переплату за ненужные опции.
По типу поверхности различают:
- Чугунные электрические промышленные плиты. Конфорки при этом бывают разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными. На них размещают любую посуду, независимо от ее диаметра дна, габаритов и веса.
- Гладкие. Такая жарочная и варочная поверхность позволяет свободно перемещать наплитную посуду. Но модели с гладкими конфорками стоят намного дороже. При этом зоны нагрева могут быть выполнены из нержавеющей стали, стеклокерамики, металла и керамики. Производство последних — это группа элитного оборудования.
Плиты оборудуются дополнительными приборами в зависимости от выполняемых функций:
- духовым шкафом;
- противнями;
- грилями;
- сушилками;
- боковыми полками для расширения площади плиты;
- специальными регулируемыми ножками.
Духовые шкафы при этом бывают статическими и конвекционными.
- Первые несколько устаревшие, оснащены двумя нагревательными элементами, не имеют уникальных функций, позволяют только выпекать.
- В конвекционных духовках горячий воздух циркулирует по всему объему при помощи вентилятора. Они помогают не только выпекать, но и подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать.
Промышленные 4-х конфорочные электроплиты дополняются различными опциями:
- контролем закипания воды;
- специальным режимом для сокращения времени приготовления;
- механическими и автоматическими таймерами;
- памятью для запоминания температуры и времени готовки;
- освещением в духовке;
- автоматическим поворотом вертелов.
Популярным функциональным оборудованием считается эл. плита с четырьмя зонами нагрева Abat ЭП-4ЖШ. Она оснащена множеством функций, духовым шкафом, удобными регуляторами и зонами нагрева. Конструкция пригодна для монтажа возле стены, по центру в качестве острова, на линиях раздачи питания, в модульных системах.
Настольная плита
Напольная плита с чугунной варочной поверхностью и с круглыми конфорками
Напольная плита с гладкой варочной поверхностью
Популярные производители
На рынке представлены промышленные 4-х конфорочные электроплиты для столовых школ, кафе и иных заведений общепита от следующих брендов:
- Abat;
- Grill Master;
- Rada;
- Kodor;
- Kocateq;
- Kayman;
- Atesy;
- Eksi;
- Iterma;
- Dominator;
- Angelo;
- Metos Manufacturing;
- TMM;
- TTM;
- ЦМИ;
- Тулаторгтехника;
- Чувашторгтехника;
- Завод Проммаш;
- ООО Пищевые технологии;
- Марихолодмаш;
- Термаль.
Особой популярностью пользуется промышленное оборудование от российских производителей. К примеру, в крупных ресторанах России пользуются электроплитами с четырьмя конфорками от ООО Пищевые технологии, Термаль, Марихолодмаш.
Ценовой сегмент
Стоимость промышленных электроплит на 4 конфорки варьируется в пределах от 30 000 до 400 000 рублей. Дорогостоящее оборудование стоит своих денег, поскольку часто оснащено:
- семью степенями нагрева;
- статическим духовым шкафом с распашными дверцами;
- дополнительными отсеками под продукты и посуду;
- функцией быстрого разогрева;
- прочими возможностями.
Что нужно знать?
Перед покупкой оптимальной промышленной плиты на 4 конфорки стоит узнать о ее преимуществах и особенностях. Это:
- Безопасная эксплуатация, если сравнить с газовыми моделями. Электрические образцы дополнительно оснащаются системами защиты от перегрева и короткого замыкания. Плюс к этому, риск обжечь руки минимальный.
- Небольшой нагрев воздуха в помещении. От плитки температура на кухне меняется на +3 градуса.
- Простое обслуживание. Конструкция легко очищается после рабочего дня. Конфорки после регулярного мытья не портятся, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении 10 лет.
- Единовременное приготовление большого количества основных блюд, гарниров, закусок.
- С управлением справится даже новичок. На панели приборов предусмотрен дополнительный дисплей с отображением рабочих параметров, либо есть шкала градусов с информацией о выбранной температуре.
Как правило, в устройстве таких плит используется спиральный нагревательный элемент. ТЭНы повышают уровень безопасности во время эксплуатации плиты, потребляют небольшое количество электроэнергии, позволяют готовить максимально быстро.
Советы перед покупкой
При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
- Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
- Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
- Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
- Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
- Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.
Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:
- сетей фастфуда;
- ресторанов;
- кафе;
- учебных заведений;
- рабочих предприятий.
Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.
Источник https://www.kbfastfood.ru/catalog/pliti-elektricheskie/
Источник https://blog.miele.ru/professionalam/kakaya-elektricheskaya-plita-podoydet-dlya-obschepita/
Источник https://blog.vlkn.ru/plita-promyshlennaya-elektro-4-konforki/