Hotpoint-ariston BCB 31 AA F
BCB 31 AA F
Производитель: Hotpoint-ariston Модель: BCB 31 AA F — тип: двухкамерный холодильник с морозильником — расположение: отдельностоящий — количество компрессоров: 1 — цвет: белый — размеры (шxвxг): 540x1770x548 мм
Тип: двухкамерный холодильник с морозильником • Расположение: отдельностоящий • Количество компрессоров: 1 • Цвет: белый • Размеры (ШxВxГ): 540x1770x548 мм • Количество дверей: двухдверный • Общий объем: 257 л • Объем холодильной камеры: 200 л • Объем морозильной камеры: 57 л • Разморозка: автоматическая, No Frost • Управление: цифровой дисплей, электронное • Освещение в холодильной камере: есть
Быстрый подбор
Цены на Hotpoint-ariston BCB 31 AA F в интернет-магазинах
Информация о стоимости, наличии и доставке актуальны для Москвы и городов Московской области, таких как: Балашиха, Подольск, Химки, Мытищи, Королёв, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Щёлково, Серпухов, Раменское, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Жуковский, Ногинск, Сергиев Посад.
Good-BT.ru
«БТ-ЦЕНТР.RU» Интернет Магазин
LineClick
RUNECO
Чёпочём
Клик БТ
Эталон БТ
Быстротехника
СпецПоКофе
Россия Московская область Москва Центральный федеральный округ, 142784, Румянцево дер., Киевское ш., д. 1, под. 8, эт. 6, оф. 610.
Немного о бренде
Холодильники Hotpoint-arisnon выпускаются под торговой маркой, ставшей результатом слияния в 2009 году двух итальянских компаний. В России они появились сначала под этим двойным брендом, а с 2015 года их название сменилось на Hotpoint.
Большой ассортимент холодильников этой марки позволяет выбрать свою модель. Они предлагаются с 1 и 2 морозильными камерами, высотой от 170 до 200 см и глубиной от 57 до 80 см. Модели оснащены необходимым набором полезных функций, в том числе, режимом «Отпуск» для перевода оборудования на повышенную экономию электроэнергии, производством льда и другими. Несмотря на большую конкуренцию на рынке, холодильники этой марки пользуются спросом у покупателей.
Двухкамерный встраиваемый холодильник hotpoint-ariston bcb 31 aa
П Габариты (ШxГxВ) 56 x 55 x 177.5 см Количество дверей 2 Количество камер 2 Количество компрессоров 1 Расположение встраиваемый Расположение морозильной камеры снизу Тип холодильник с морозильником Управление электронное Хладагент R600a (изобутан) Цвет / Материал покрытия белый / пластик Энергопотребление класс A+ (298 кВтч/год) Автономное сохранение холода до 11 ч Дополнительные возможности суперохлаждение, суперзаморозка, индикация температуры Зона свежести есть Мощность замораживания до 4.5 кг
Общий объем: 2 камеры (а) , 255 л; холодильник: 198 л; морозилка: 57 л, снизу, до -24 C; энергопотребление A+
Встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 31 AA; Класс энергопотребления : A+; Количество камер : 2; Количество дверей : 2; Управление : электромеханическое Общий объем (л) : 275; Объем холодильной камеры (л) : 200; Объем морозильной камеры (л) : 75; Размораживание холодильной камеры : капельная система; Размораживание морозильной камеры : ручное; Возможность перевешивания двери : есть; Ширина (см) : 54; Глубина (см) : 54.8; Высота (см) : 177
Встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 31 AA; Общий объем (л) : 275; Объем морозильной камеры (л) : 75; Расположение морозильной камеры : снизу; Размораживание морозильной камеры : ручное; Размораживание холодильной камеры : капельная система; Количество дверей : 2; Ширина (см) : 54; Глубина (см) : 54.8; Высота (см) : 177; Класс энергопотребления : A+
Габариты (ШxГxВ) 56 x 55 x 177.5 см Количество дверей2Количество камер2Количество компрессоров 1 Расположение морозильной камерыснизу Типхолодильник с ХладагентR600a (изобутан) Цвет / Материал покрытиябелый / пластик A+ (298 кВтч/год) Автономное сохранение холодадо 11 чДополнительные, суперзаморозка, индикация температуры Зона свежестиесть Мощность замораживаниядо 4.5 кг/cутки Размораживание морозильной камеры No Frost Размораживание холодильной камерыкапельная система Режим Отпуск есть Общий объем257
Встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BCB 31 AA (RU)
— современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.
Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего — ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.
Двухкамерные холодильники — самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам — через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер — в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.
Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.
Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.
Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.
относительно холодильной камеры может быть в трех вариантах: морозильная камера вверху, внизу или сбоку — в моделях Side-by-Side.
— нижнее расположение морозильника — не имеет такой давней советской традиции, как верхнее расположение, но имеет свои преимущества. Морозильник в положение снизу чаще всего оборудован двумя или тремя выдвижными ящиками, в которые очень удобно закладывать оптимальные порции замороженных продуктов. К тому же и холодильная камера, которая открывается-закрывается чаще всего, остается на уровни груди, и поэтому не нужно то и дело в пояс кланяться холодильнику. Правда, детям и невысоким гражданам и в этом случае не обойтись без табуретки.
(от 4.5 до 1163.0 л) — это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.
Общий объем — напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.
Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое — летняя дача, офис или гостиничный номер.
На выбор «фризера» влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.
Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком — иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.
(от 4.2 до 708.0 л) — емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.
При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.
Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.
Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные «второгодники».
(от 25.0 до 767.0 л) — емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно — от +2 до +10 °С — взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.
Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда — тем вместительней должна быть холодильная камера.
Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели — с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.
У владельцев частных домов и коттеджей — своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.
Оттаивание морозильника — процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.
No Frost (без инея, ветреная система) — современная система охлаждения и автоматического оттаивания в холодильнике. Системой No Frost могут оснащаться как холодильная, так и морозильная камера – только одна из них или обе сразу.
В холодильниках No Frost оттаивание не происходит, поскольку на самих стенках камеры ледяные наросты не образуются. И вот почему.
Охлажденный воздух в камере циркулирует при помощи специального вентилятора. Воздушные потоки, достигая еще более холодного испарителя (по нему и нагнетается хладагент), теряют влагу, которая конденсируется и выпадает в виде инея.
Когда же включается нагревательный элемент испарителя, образовавшейся иней начинает таять, после чего стекает в специальный резервуар. И под действием тепла компрессора конденсат испаряется.
Кроме No Frost принудительная вентиляция обеспечивает еще одну важную функцию: воздушные массы обдувают продукты со всех сторон, добиваясь их качественного и равномерного охлаждения или замораживания. При этом продукты не примерзают друг к другу и к стенкам камеры.
Таким образом, No Frost освобождает нас от частого размораживания холодильника и способствует эффективному сохранению продуктов.
Оттаивание холодильника — процесс , освобождающий стенки холодильной камеры от инея и ледяного нароста. Изредка встречается ручное оттаивание холодильной камеры, но практически все современные модели имеют автоматическую систему оттаивания, которая может быть двух типов: капельная (плачущая) и No Frost (ветреная).
Капельная система оттаивания холодильной камеры (ее также называют плачущей) срабатывает автоматически.
Принцип действия такой: пока компрессор работает, на охлаждающей стенке холодильной камеры (испарителе) нарастает слой инея. Когда компрессор автоматически делает паузу (через заданный интервал времени) нарост начинает таять, а стенка — плакать. Талые капли естественным образом стекают вниз, попадая в резервуар-испаритель, где влага испаряются от тепла самого компрессора.
В капельной системе — в отличии от No Frost, не применяется вентилятор, поэтому лишнего шума нет, лишний воздух не гуляет по камере и не высушивает свежую зелень. Более того, плачущие стенки поддерживают и даже насыщают своими каплями влажность в холодильнике.
Капельная система — в силу своей простоты и эффективности, широко распространены в современных холодильниках. Как правило, такие модели имеют ручной терморегулятор для настройки циклов оттаивания. Таким образом можно автоматически поддерживать оптимальную влажность для хранения продуктов.
в холодильнике — одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.
В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:
— уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;
— регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;
— нагрузка на каждый компрессор — более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.
Однако два компрессора — это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.
Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.
Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.
как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери — такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей — больше габариты — выше стоимость.
Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.
(кВтч/год) холодильника — это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.
Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
класс энергопотребления — важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.
Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп — самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.
А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.
Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.
Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.
Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.
— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.
Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.
В климатическую классификацию входят четыре класса — с условным обозначениями латинскими буквами:
N — нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN — субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST — субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T — тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.
На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники — N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.
Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные.
(normal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +16 °С до +32 °С.
Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.
, ST
(subtropics) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +39 °С. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.
— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.
В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.
Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе — один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью — тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.
Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка — 38 дБ.
Срок гарантии — период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.
Гарантия на купленную технику может быть фирменной — самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя — обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.
Габариты | |
Ширина, мм | 540 |
Глубина, мм | 548 |
Высота, мм | 1770 |
Размеры для встраивания, мм | 1775х560х550 мм |
Морозильная камера | |
Мощность замораживания, кг/сутки |
Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) — важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
Мощность замораживания иногда называют «замораживающей способностью», «массой замораживания», «скоростью замораживания». Но суть от названия не меняется — этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи — не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.
Режим суперзаморозки — кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.
Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее — за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.
Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически — по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка — из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.
Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) — параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.
Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.
Отделение морозильной камеры — пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других — в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.
Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side — до шести.
Выдвижные корзины — разновидность отделений в холодильнике. В холодильной камере выдвижные ящики чаще всего используются для хранения овощей и фруктов. Но еще чаще они встречаются в морозильной камере, расположенной внизу холодильника. Выдвижные ящики позволяют раздельно хранить различные продукты, не перемешивая запахи и делая удобным загрузку-выгрузку пакетов и упаковок.
Суперохлаждение — краткосрочный режим, при котором температура в холодильной камере по всему объему быстро и равномерно опускается до +2 °С, чему способствует принудительная вентиляция охлажденного воздуха. Режим суперохлаждения необходим для того, чтобы быстро охладить свежие продукты комнатной температуры, а жарким днем съестные запасы, принесенные с раскаленной улицы, могуь быть просто горячими.
Таким образом суперохлаждение позволяет избежать несанкционированного оттаивания уже уложенных и охлажденных продуктов. Как правило, через несколько часов этот режим автоматически выключается и температура постепенно пвышается до обычного интервала в пределах +12 °С.
Дверные полки морозильника — внутренние ниши в двери холодильника — со съемными панелями, сделанными из ударопрочного пластика, или стационарные, огороженные металлической обрешеткой. В дверных полках, как правило, умещаются упаковки с полуфарикатами, мороженное, замороженные ягоды в закрытых мешочках и т.п.
Антибактериальное покрытие на внутренних стенках холодильной камеры содержит соединения серебра, которые останавливают размножение микробов и плесени. Поэтому продукты остаются свежими на больший срок, а в холодильнике не возникают малоприятные запахи, исходящие от бактерий.
Технологию AgION, положенную в основу антибактериального покрытия, разработала Международная компания биотехнологии, размещенная в Бостоне, США. Повинуясь физическим законам, ионы серебра постепенно высвобождаются из покрытия и переходят в поверхностную пленку влаги, где и находятся микроорганизмы.
Когда в холодильнике работает режим турбоохлаждения, бактерии, вирусы, плесень, грибки сдувает с зараженных продуктов и они оседают на стенках, где и погибают от ионов серебра. Причем, AgION воздействует на них тремя способами: серебро нарушает оболочку клеток, блокирует их дыхание, связывает ДНК клеток, чем препятствует их размножению. Тут им по-любому приходит конец.
Экспериментально подтверждено, что покрытие AgION уничтожает таких опасных возбудителей болезней, как сальмонеллы, золотистый стафилококк и другие виды стафилококков, стрептококки, туберкулезную палочку, легионеллу и многое другое, не говоря о разных видах плесени и болезнетворных грибках. Тестирование продолжается, и этот список будет значительно расширен.
Покрытие AgION само управляет интенсивностью излкчения ионов серебра! Оно устроено так, что когда влажность в окружающей среде повышается и рост бактерий ускоряется, «бомбардировка» ионами серебра тоже возрастает. Антибактериальное покрытие эффективно действует в течение всего срока службы холодильника. Вырабатывания устойчивости бактерий к воздействию серебра не наблюдается, в отличие от быстро возникающей устойчивости к антибиотикам.
Замечательная идея и ее исполнение обходится очень дешево. Это невидимое глазу прозрачное стекловидное покрытие наносится на все внутренние поверхности холодильника перед формовкой деталей на заводе. Новая технология удорожает холодильник не более чем на 400 рублей за одну модель.
Режим «Отпуск» (Vacation-Mode) — специальный режим, автоматически поддерживающий температуру внутри холодильника около 12 *С. При такой температуре в неиспользуемом холодильнике не образуется плесень и не возникают неприятные запахи, а расход электричества устанавливается на минимальном уровне..
— этот термин означает, что дверь в холодильнике вы сможете без особых проблем перевесить так, чтобы она открывалась по собственному желанию либо налево, либо направо — взависимости от того, как позволяет оперативная обстановка на кухне. Такую опцию имеют практически все современные холодильники эконом- и премиум-класса, что повышает универсальность моделей даже на малогабаритных кухнях.
Окантовка полок — металлическая или пластиковая изоляция, проложенная по краям полок. Окантовка не только предохраняет хозяйские руки от случайного пореза о кромку полки из закаленного стекла или ударопрочного пластика, и служив элементом дизайна.
Источник https://shops-prices.ru/hotpoint-ariston-bcb-31-aa-f
Источник https://ariston.podberi-holodilnik.ru/price/podbor/bcb-31-aa/12.html
Источник https://btest.ru/goods_catalog/vstroennaya_tehnika/vstraivaemye_holodilniki/vstraivaemyj_holodil_nik_hotpoint-ariston_bcb_31_aa_ru/