Обзор рожковой кофеварки DeLonghi

Рожковая обзор кофеварка делонги ес 33.21

Чем мне нравится компания Delonghi, так это тем, что их специалисты постоянно изучают отзывы пользователей и выпускают разные модификации своих моделей, подстраиваясь под клиентов. Взять те же рожковые кофеварки. Если Philips много лет без значительных изменений выпускает свой «главный рожок» HD8325 Poemia, которая теперь известна как Gaggia Viva, (что тоже хорошо, ведь стабильность — признак мастерства), то Delonghi на одной и той же платформе умудряется поддерживать целый модельный ряд из десятка наименований.

Тут следует повторить один известный факт, который я часто упоминал в отзывах и комментариях. Все помповые кофеварки Delonghi за исключением старших моделей EC 680 и EC 820/850 с технической точки зрения идентичны.

Отличия кроются в дизайне, конструкции фильтра и капучинатора. Но в основе всегда один и тот же стальной бойлер, который раздает воду и «на кофе», и «на капучинатор», а помогают ему в этом два термостата, первый из которых стабильно настроен на каноническое для эспрессо значение в 95°C. Конструкция проста, как топор. Но практика показывает, что даже такой «топор» не могут качественно повторить бренды второго эшелона, яркий пример — кофеварки Vitek.

Так вот, новая серия кофеварок Delonghi ECP 31.21, ECP 33.21 и ECP 35.31 — иллюстрация того, как ребята из Делонги исправляют все недочёты. А с учётом цены, эти модели могли бы стать моими фаворитами. Судите сами, отличные кофеварки, которые пролазят даже в бюджет «до 10 тысяч рублей»:

Однако, есть нюанс. Посмотрев трезво на то, что получилось у Делонги при очередной модернизации своей платформы я прихожу к выводу, что на выходе у них получилась… Saeco Poemia. Нет, ну серьезно, все нововведения-улучшения (разве что кроме двойной подставки для чашек — об этом ниже) копируют фирменные приёмы Саеко. И делонговской индивидуальности в новый моделях практически не осталось. Даже от встроенного темпера-грибка отказались. А это, если кто не знает, черта классических профессиональных кофеварок из 70-80-х годов до того, как были придуманы и вошли в моду отдельные темперы.

Хватит лирики! Что же нового в новых моделях? Для примера я буду сравнивать с моим предыдущим «фаворитом» — кофеварками линейки ECO 311.

  • Используется новый «профессиональный холдер фильтров», который перекочевал со старших термоблочных моделей Delonghi EC680/820/850. Так себе улучшение, на самом деле, с учетом того, что вся его «профессиональность» заключается в том, что корзина стала внешне цельнометаллической.

А вот внутри всё равно остался пластик! Небольшое устройство на «дне», которое ловит кофе и направляет его равномерными потоками к двум соплам — оно осталось пластиковое. К сожалению.

  • При этом размер корзины (внутренний диаметр фильтра 51 мм) и строение фильтра-крема (двойное дно) осталось прежним, сами корзины взаимозаменяемы.
  • А вот сам корпус кофеварки, напротив, стал пластиковым (модель ECP31.21) или только частично металлическим (чуть меньше металла у ECP33.21 и чуть больше у ECP35.31). Это хуже в плане скорости прогрева и эффективности работы пассивного подогрева чашек наверху. Но не критично.
  • Зато в моделях ECP 33.21 и 35.31 используется металлический капучинатор, который легче моется. В последней топовой модели он ещё и с регулировкой вспенивания (об этом ниже). Поменялась и сама форма капучинатора во всей линейке, но это никак особо не повлияло на удобство взбивания.
  • Появилась система хранения — специальный лоток в верхней части, где можно крепить фильтры, чтобы они не затерялись в ящике кухонного гарнитура. Внутрь также переехал бак для воды и это единственное, что мне не нравится в новинках, — конечно, для контроля уровня сделали смотровое окошко на лицевой стороне кофеварки, но всё-таки следить за водой и доливать её стало не так удобно, как в 311-ой модели, где бак крепился с внешней стороны. Кроме того, теперь придётся иметь запас пространства над кофеваркой, чтобы была возможность выдвинуть полностью 1,1-литровый резервуар. Вот это, чисто Саековская фишка.
  • Наконец-то исправили общую проблему — дребезжащую подставку для чашек. Свободный ход у неё остался, конечно, куда без этого. Но за счет другой формы подставка теперь держится гораздо крепче и почти не дребезжит в момент работы помпы. Это позволяет надеяться на то, что и внешний вид прибора сохранится подольше, подставка не покроется царапинами на второй месяц.
  • Но это не самое главное изменение в подставке. В Delonghi наконец-то поняли, что куча народа используют, так сказать, «недокументированную функцию» и снимает подставку для приготовления напитков в высоких бокалах. Поэтому превратили эту функцию в «документированную» — в моделях 33.21 и 35.31 сделали второй металлический мини-поддон на дне основного каплесборника.
  • Ещё в новых моделях Делонги отказалась от своей фирменной фишки — встроенного в корпус темпера. Теперь он поставляется в комплекте, но отдельным предметом.
  • Наконец, если сравнивать кофеварки серии ECP с упомянутой выше Саеко Поэмией, то стоит подчеркнуть, что бойлер у этой Делонги увеличенного объема, больше чем в Поэмии.

Вот видите, каждое изменение само по себе — вроде бы и незначительное. Но в сумме кофеварки сильно изменились.

Нюансы

Во-первых, корпус не цельнометаллический даже у топовой Delonghi ECP 35.31, что не сильно, но сказывается на скорости прогрева кофеварки. А вот на полностью пластиковой 31.21 уже будет заметна разница.

Во-вторых, как я уже упоминал, бак для воды переехал вовнутрь по сравнению с Delonghi 311, что менее удобно.

В-третьих, по сравнению с фильтром у Поэмии, новые фильтры системы «двойное дно» дают в среднем чуть менее пышную пенку крема на кофе. Это не говорит напрямую о качестве кофе, это всего лишь имитация, но тем не менее.

Что ещё? Можно упомянуть ещё один факт, который я часто повторяю при ответе на вопросы в комментариях. Все домашние бойлерные кофеварки (в отличие от моделей с термоблоком типа Delonghi 680/820/850, которые работают по принципу проточного водонагревателя) имеют небольшой объём этого самого бойлера. Поэтому они могут выдать максимум и при условии хорошего предварительного прогрева 70-80 мл эспрессо при идеальной температуре. То есть максимум две порции.

Читать статью  Scarlett SC-CG44501

После этого, или даже раньше на непрогретой машине, температура упадёт. Поэтому любителям выжимать из одной кофейной таблетки большой объём кофе надо ждать донагрева воды. Впрочем, это всегда не очень хорошо — проливать много воды через кофе. Если вы хотите получить американо на рожковой кофеварке, то лучше заварить эспрессо покрепче и разбавить итоговый результат горячей водой.

Размеры кофеварки Delonghi ECP 31.21

Ширина 18,5 см (+2 см тумблер капучинатора), высота — 24, глубина — 30. Это действительно так, несмотря на то, что на фото (и в реальности) кофеварка кажется квадратной в боковом разрезе.

Кому и какие модели серии ECP можно рекомендовать?

  • De Longhi ECP 31.21 — это, по сути, замена модели Delonghi EC 155, которую сняли с производства. И 31.21 я как раз особо не вижу смысла выбирать, потому что её коснулось меньше всего изменений — только система хранения, новый «почти полностью металлический рожок» и другой формы капучинатор. Проще купить старую-добрую 155-ую, пока она продаётся за семь-восемь тысяч рублей (повторюсь, внутренности у них одинаковые). Впрочем, если разница в цене между 155-ой и 31.21 составляет менее тысячи, то возможно имеет смысл выбрать последнюю. Как никак, чуть удобнее капучинатор, плюс точно не болталась по складам годами.
  • De Longhi ECP 33.21 — идеальный баланс пластика, металла и цены. В том смысле, что те стенки, которые отвечают за нагрев чашек и прогрев бойлера — металлические. А там где можно сэкономить и оставить пластик — оставили пластик, что положительно сказалось на цене. 33.21 — это хороший выбор и по цене/качеству, и по дизайну (на мой вкус).
  • За небольшую доплату (в среднем 2-3 тысячи рублей на момент написания обзора) предлагается взять топовую версию De Longhi ECP 35.31. За эти деньги вы получите много металла в отделке и ручной капучинатор, который имеет регулировка «пена» / «горячее молоко». Последний режим может быть полезен любителям продвинутых молочно-кофейных напитков, например, флэт уайт, где требуется молоко с минимальным количеством пены, или кафэ-о-лэ, где его вообще не надо взбивать, а только подогреть. Также его наверняка оценят семьи с детьми, которым с помощью этой функции можно готовить горячее молоко или какао без пенки, даже подогревать детское питание.

Вердикт

Если вкратце, то новая троица — это замена для Делонги 155, 250 и 270, которые выпускались с фильтром крема в виде клапана.

В итоге отзыва, я хотел бы повторить: у Делонги получились хорошие честные модели, устранено большинство недочётов предыдущих моделей, хотя и появились новые, на мой взгляд, неудобства вроде скрытого от глаз бака с водой. Причём всё это счастье продаётся по приятной цене (даже официальной, а в рознице их можно найти со скидками до 50% от рекомендованной производителем — следите за акциями). Но в новой линейке марка потеряла свою индивидуальность — даже ручку холдера сделали закругленной как у Поэмии! Но есть главное: поакциям Delonghi ECP дешевле последней в 2 и более раз. По соотношению цена/качество перед вами самый лучший рожок для дома, 100%.

P. S. Добавление от июня 2018. Делонги решила «смазать карту будня» и запустила ещё одну вариацию — красную ECP33.21.R (других отличий кроме цвета пластикового корпуса нет).

P. P. S. В конце 2020 года Делонги выпустила новую дешевую модель с однодонными корзинами в комплекте и стимером без панарелло. Прекрасный выбор для энтузиастов, но если вы «неоперенный новичок», то опасайтесь попасть в ценовую ловушку. Чтобы быть во всеоружии — читайте мой обзор Delonghi Stilosa EC230.

Где купить Delonghi ECP 31.21 в Москве и регионах — актуальные цены:

Где купить Delonghi ECP 33.21 в Москве и регионах — актуальные цены:

Где купить Delonghi ECP 35.31 в Москве и регионах — актуальные цены:

Дата публикации: 22/11/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK

Бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.

Мне не нравится, как сделан и работает капучинатор. Для меня он не удобен.

Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK — это с амая качественная, бюджетная, рожковая кофеварка, доступная каждой семье. С такой помощницей чувствуешь себя домашним бариста. Готовить кофе с такой кофеваркой просто и интуитивно понятно. Жизнь с ней заиграла новыми красками.

Внешний вид и упаковка

Коробка, в которую была упакована кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK, имеет очень красочный, презентабельный вид. Внутри коробки кофеварка была со всех сторон упакована в пенопласт для безопасной транспортировки. На коробке все надписи сделаны на иностранных языках. Сверху есть только белая наклейка с надписями на русском языке. На этой наклейке написано, что изготовлено в Китае. И рядом есть штрихкод 8004399333109 – означающий, что изготовлено по Итальянской технологии.

Кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK имеет стильный, современный внешний вид, украсит любую кухню, при этом не займет много места. Я специально выбрала модель с преобладанием во внешнем виде элементов и деталей- изготовленных из нержавеющей стали. Для меня важно качество материалов, из которых сделана бытовая техника. Привлекло меня то, что пластиковые детали не имеют характерного отталкивающего запаха. На пластиковом сосуде для воды есть эмблема PP . А как всем известно эмблема PP – это самый безопасный для здоровья человека пластик.

Конструкция

Простая, лаконичная форма кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK. Производитель позаботился обо всем, чтобы эксплуатация была легкой и удобной.

Корпус сделан из плотного черного пластика. На лицевой поверхности, где расположена кнопка управления, корпус облицован нержавеющей сталью.

Сверху над бойлером предусмотрено место для прогрева чашек – это имеет значение для улучшения качества приготовленного кофе. Это место также сделано из нержавейки.

А также выполнена из нержавейки подставка, на которую ставится чашка для кофе. Подставка разборная, если нужно поставить под рожок высокий бокал 13 см, то подставку легко убрать. И там внутри есть еще одна подставка, выполняющая функцию сбора случайно пролившихся капель. Такая же функция есть и в верхней подставке.

REBsKIBuf5fDn5p160bDNPYUhkliEAG7cqJ2BkiZ.jpeg

Мой стакан высотой девять сантиметров легко помещается под рожок на неразобранную подставку.

XRqYFiwvPCAv9aLliBAPMSy9BQJjfCiTFDaGuGkE.jpeg

Внутри кофеварки находится ее сердце- бойлер, сделанный из стали. В бойлере происходят все важные процессы. Поступает вода, нагревается и под давлением до 15 бар выбрасывается в рожок.

Читать статью  Все обзоры кофемашин, кофеварок и кофемолок

Рожок сделан из силумина, легкий, но у него утяжеленная ручка, поэтому кажется, что рожок тяжелый.

Внутри рожка есть пластиковая вставка по внешнему виду похожая на лабиринты, и сделано это не случайно, а для придания напитку более насыщенного вкуса. Все для увеличения процесса настаивания.

EXjyXRPfc4E5fOKxcWckv88lQOO8uFjKCwCCtPfi.jpeg

В этом же ключе – вытягивание кофейных масел и получение более насыщенного кофе работают изготовленные по специальной конструкции крема-фильтры.

В комплекте с кофеваркой производитель положил три вида крема-фильтров: для одной чашечки, для двух чашек и крема- фильтр чалды.

yDBa6Tvh06nWU3kaYVf627F4kcgqhJk4v8DU7DRz.jpeg

Конструкция у крема-фильтров специально сделана двухслойная. Сверху сито с множеством дырочек, а снизу сито с одной дырочкой. Это сделано для того, чтобы вода, поступившая под давлением 15 бар на молотый кофе в рожке, как можно дольше задерживалась в крема-фильтре и вытягивала как можно больше кофейных масел.

Крема-фильтры на одну и две чашки имеют внутри резиновую прихватку и легко при надобности разбираются для того, чтобы помыть после использования.

В комплекте также имеется пластиковая ложка-дозатор с одной стороны и темпер с другой. С ней удобно наложить кофе в рожок и сформировать и придавить кофейную «таблетку».

Важной дополнительной деталью в этой кофеварке является капучинатор с панарелло. С его помощью можно подачей пара под давлением подогреть и взбить молоко для капучино.

Я сначала пользовалась этим капучинатором, но мне не нравилось, то, что пенка получается недостаточно плотная. Не нравилось, что бокал с молоком нужно держать в руках на весу и в результате брызги летят во все стороны. На первое время конечно подошло.

Но теперь же в кофеварке я делаю отличный кофе эспрессо. А для капучино купила отдельный недорогой капучинатор. Пользуюсь кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK уже четыре месяца. Очень довольна.

Особенности эксплуатации

Хочу поделиться своим опытом использования, с какими моментами я столкнулась и хотела предупредить, на что нужно обращать особое внимание.

Самое первое в начале эксплуатации надо прочесть внимательно инструкцию, разобраться в ключевых важных нюансах.

Затем обязательно наполнить бачек для воды водой до отметки, но не выше отметки MAX . Максимально можно залить один литр воды. А потом только включать в розетку можно.

И каждый раз утром перед включением нужно проверять уровень воды. Так как нагревается бойлер за считанные секунды, а без достаточного количества воды он может просто выйти из строя, или перегореть.

Бачек для воды, после наполнения, нужно поставить на место внутрь кофеварки и обязательно нужно нажать на место, где написано PUSH . После этого нажатия бачек занимает свое рабочее положение, и внизу открываются два клапана для подачи воды в бойлер.

8coNPUe00cYhyJKXoQdo5Kcu7bgozuzCgBjvV7oC.jpeg

Когда тороплюсь, я вообще не вытаскиваю бачек для воды из корпуса кофеварки. Просто открываю крышку кофеварки и добавляю воду из фильтр-кувшина. Так тоже можно.

Воду я заливаю только очищенную через фильтр-кувшин или бутилированную. Ни в коем случае не использую из-под крана. Вода из-под крана не подходит, так как может привести к образованию накипи в бойлере.

Работает кофеварка от простой розетки в 220 V . У неё мощный, толстый сетевой шнур, длиной чуть больше одного метра, с евро вилкой с заземлением.

После включения в розетку и нажатия на кнопочку включения на правой торцевой поверхности корпуса кофеварки, на лицевой фронтальной поверхности, на панели управления загорается красная лампочка. Через несколько секунд загорается рядом расположенная зеленая лампочка. И это говорит о том, что кофеварка готова к работе.

Нужно быть осторожным, так как выпускной канал бойлера, на который навешивается рожок и сам рожок очень горячие в момент приготовления кофе и еще потом некоторое время спустя.

Для того, чтобы рожок повесить на выпускной канал бойлера нужно попасть в пазы под углом и потом повернуть рожок в перпендикулярное положение. Первое время у меня рожок с усилием, с трудом поворачивался в рабочее положение. Это все потому, что в выпускном канале бойлера находится уплотнительное резиновое кольцо.

1UsMxOBu2BAPY1j85UzSed9iL4MPW4u17kr7Athv.jpeg

Я заметила, что если молотое кофе в рожке хорошенько придавить темпером, сформировать плотную «таблетку», то кофе получается насыщенным и более вкусным.

Чтобы кофе получилось вкусным кофе должно быть однородного помола, то есть частички кофе должны быть одного размера.

Чтобы во время работы капучинатора не летели брызги во все стороны нужно взять высокий стакан и капучинатор опустить поглубже в молоко.

После приготовления капучино капучинатором нужно обязательно спустить пар через капучинатор и промыть его в бокале с водой. Для того, чтобы остатки молока не оставались внутри него.

Во время приготовления кофе подставка под стаканом начинает вибрировать и стакан съезжает с места. Поэтому нужно контролировать и придерживать его, чтобы он не уехал и кофе не пролилось.

Детали корпуса из нержавейки – это конечно хорошо в плане долговечности материала, но на этих деталях из нержавеющей стали очень хорошо остаются отпечатки пальцев. И поэтому приходиться все время протирать их.

Периодически нужно протирать сито в выпускном канале бойлера (на который крепится рожок) от остатков кофе, чтобы сито не забилось.

Ухаживать за кофеваркой DeLonghi ECP33.21.BK не сложно, просто нужно очистить рожок с крема-фильтром внутри от кофе и промыть рожок и крема-фильтр каждый раз после использования. Бачек для воды мою внутри тряпочкой один раз в месяц.

Достоинства

1.Качество изготовления на высоте. Работает отлично, без сбоев.

2. Качество материалов, из которых сделана кофеварка отличное.

3. Легкая в эксплуатации, и простая в уходе.

4. Красивая и современная.

5. Бюджетная, хорошая цена.

6. Кофе получается насыщенным и вкусным.

tWjMer8Bc0P1v2RLzmFzI8qSXXIRoDnG6zbGsbIK.jpeg

RcRlfMtAqtCUzoDsAWWQxk5TettTW8MQYF4cxVTn.jpeg

Мои впечатления

За четыре месяца использования кофеварка DeLonghi ECP33.21.BK показала, что имеет все возможности для приготовления отличного богатого, насыщенного кофе. Просто нужно использовать кофе однородного, качественного помола и правильно наполнить его в рожок с последующей темперовкой. Это все для того, чтобы не было потери заложенного, рабочего давления в 15 бар.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP 33.21. Характеристики, преимущества и недостатки, инструкция по применению

De’Longhi – итальянская компания, выпускающая бытовую технику. Занимает лидирующие позиции по производству рожковых кофеварок.

Разработчики DeLonghi всегда внимательно изучают отзывы пользователей и все крупные рекомендации (пожелания) стараются претворить в жизнь в новых моделях. Каждая последующая модификация получается лучше предыдущей.

Среди всего многообразия моделей ECP 33.21 отличается идеальным сочетанием цена-качество-дизайн входит в топ 10 моделей популярных среди покупателей устройств данного типа. Рассмотрим ее подробно и разберемся, стоит покупать или нет.

Читать статью  Хорошая рожковая кофеварка для дома обзор

В статье мы сделаем подробный обзор устройства, его плюсы и минусы, а также рекомендации по использованию.

Навигация по странице:

Описание устройства

Рожковая кофеварка – разновидность кофемашин, в которых вместо фильтров используются рожки из пластика или металла. Работает с молотым кофе и кофе в чалдах (расфасовка в таблетки). Считается лучшей разновидностью кофеварок для дома и офиса. С ее помощью можно быстро приготовить вкусный ароматный кофе.

Технические характеристики и комплектация

Корпус устройства изготовлен из черного пластика с металлическими элементами.

Комплектация модели De Longhi ECP 33.21:

  • капучинатор с функцией подачи горячей воды – взбивает молоко в воздушную пенку;
  • профессиональный холдер (3 штуки фильтров);
  • ESE чалды;
  • электронная система автоотключения;
  • двойной съемный поддон для капель.

О холдере (рожке) стоит рассказать чуть подробнее. Эту часть рожковой кофеварки можно назвать основной. В холдер помещается молотый кофе. Далее его утрамбовывают темпером – так формируется кофейная таблетка.

Качественный рожок изготавливается из металла – латунь, покрытая хромом. Внешне он похож на корзинку с ручкой, в которую вставляет мелкое-мелкое сито. Снизу у него находится носик.

Технические характеристики рожковой кофеварки De’Longhi ECP 33.21:

  • вес – 4 кг;
  • размеры: высота – 24, ширина – 18,5, глубина – 30,4 см;
  • мощность – 1,1 кВт;
  • напряжение – работает от стандартной розетки в 220 (240) V;
  • давление – 15 бар;
  • тип управления – механическое;
  • объем бойлера – 1,1 л;
  • автоотключение – есть;
  • подача горячей воды – есть;
  • подогрев чашек – есть;
  • лоток для капель – есть;
  • индикатор уровня воды – есть;
  • индикатор включения – есть;
  • система хранения аксессуаров – максимальная высота чашки 13 см.

У устройства нет дисплея, таймера, системы автоматической очистки от кальцификатов, манометра, противокапельной системы.

Плюсы и минусы

Модель относится к классу «Люкс», несмотря на вполне доступную цену. Отличительная особенность от аналогичных устройств других производителей:

  • специальный держатель фильтров;
  • возможность одновременно сделать 2 чашки кофе.

Среди других плюсов:

  • простота обслуживания;
  • возможность получить воду, нагретую до высокой температуры, и использовать ее для заваривания чая;
  • подогрев чашек;
  • приготовление двух видов кофе – эспрессо и капучино.

Минусов у модели немного:

  • ручной капучинатор – не всем удается с первого, да и со второго раза освоить, как им взбивать молоко до состояния воздушной пенки;
  • маркость – на черном пластике остаются жирные пятна и потеки от воды, на металлических элементах заметны следы от прикасавшихся к ним рук.

Минусом модели часто называют ручной холдер. Это значит, что формировать кофейную таблетку придется самостоятельно.

Для тех, кто хочет быстро получить кофейный напиток, это, несомненно, минус, потому что отнимает время. К тому же не лишними будут знания и умения баристы.

Это интересно! От качества трамбовки молотого кофе зависит вкус напитка. Если не умеешь и не понимаешь, как пользоваться темпером, он получится посредственным.

Для тех, кто владеет приемами баристы, ручной рожок наоборот является огромным плюсом – не нужно зависеть от настроек машины, можно самостоятельно регулировать крепость напитка.

Инструкция использования

Краткий порядок действий при работе с любой рожковой кофеваркой:

  1. Наполните бойлер водой.
  2. Сформируйте кофейную таблетку.
  3. Включите кофемашину.

Пар под высоким давлением пройдет через кофейную таблетку. В течение примерно минуты с момента начала работы машина нальет в чашку готовый напиток.

А теперь подробно остановимся на самом главном ингредиенте – молотом кофе. От него зависит вкус и крепость готового напитка. Его помол бывает:

Опытные баристы используют в рожковых кофемашинах кофе среднего помола с частичками размером в 1 мм. Так получают самый крепкий, вкусный и ароматный напиток. Супертонкий помол, больше напоминающий муку, для таких устройств не подойдет, так же как и крупный – кофе получится кисловатым.

На заметку! Мелите кофейные зерна непосредственно перед загрузкой в кофемашину, не запасайте порошок впрок, иначе он потеряет весь аромат.

Уход за рожковой кофеваркой

Следите за внешним видом устройства. Ежедневно протирайте от пыли, убирайте водяные брызги чуть влажной мягкой салфеткой. Рожок требуется мыть после каждого использования, так же как и капучинатор.

Последний контактирует с молоком, поэтому требует тщательной очистки. Чтобы помыть капучинатор, пропустите через систему кофемашины чистую воду в объеме 1 бойлер или используйте специальное чистящее средство.

Специфический уход за рожковой кофеваркой заключается в следующем:

  • 1 раз в месяц чистите рожок от кофейного масла. Используйте для этого специальную чистящую таблетку. Поместите ее в рожок и включите кофеварку на пролив. Как только появятся первые капли жидкости, отключите машину и оставьте на 15-20 минут. Снова включите. Теперь через рожок должно пройти не менее 2, а лучше 3 литров воды, которая вымоет все остатки старого кофе, кофейного жира и чистящей таблетки.
  • Регулярно проводите декальцинацию. Не дожидайтесь, пока на стенках бойлера появятся соляные отложения. Для декальцинации используйте спецсредства. При работе с ними соблюдайте инструкцию. После использования промойте машину 2-3 литрами чистой воды.

На заметку! Используйте для приготовления кофе в рожковой кофеварке артезианскую воду. Она мягче, солей в ней меньше, а напиток, приготовленный с ее использованием, вкуснее.

На что обратить внимание при покупке

Кофеварка рожковая Делонги ECP 33.21 – подходящий выбор для тех, кто готов вручную готовить кофейную таблетку, самостоятельно получать молочную пенку для капучино. Качество получаемого напитка напрямую зависит от ваших умений.

Впрочем, в машину можно загрузить и готовые кофейные таблетки – приобретая рожковую кофеварку, получите консультацию у менеджера, какие лучше.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Проверьте комплектацию.
  2. Запросите у продавца сертификат на устройство. Всегда покупайте технику в специализированных магазинах.
  3. Проверьте, есть ли в коробке инструкция на русском языке и гарантийный талон. На последнем продавец должен поставить печать с подписью и датой. Если техника выйдет из строя в течение гарантийного срока, ее можно будет отремонтировать в сервисном центре или же продавец заменит кофемашину на аналогичную с похожими техническими характеристиками.

Отзывы пользователей

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источник https://101kofemashina.ru/delonghi/ecp-3121-3321-3531/

Источник https://blog.eldorado.ru/publications/obzor-rozhkovoy-kofevarki-delonghi-ecp3321bk-20115

Источник https://tehnoexpert.top/rozhkovaya-kofevarka-de-longhi-ecp-33-21-obzor

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: