Йогуртница VITEK VT-2602
Ищете положительные и негативные отзывы о Йогуртница VITEK VT-2602?
Из 11 источников мы собрали 4 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Йогуртница VITEK VT-2602 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Йогуртница VITEK VT-2602, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Йогуртница VITEK VT-2602
Отзывы про Йогуртница VITEK VT-2602
Достоинства: Проста в управлении, качественная модель, впрочем как и все остальное от Vitek.
Недостатки: За 4,5 года постоянного использования не обнаружено.
Комментарий: Купили йогуртницу в начале 2016 года. Жена долго выбирала — повместительней и с возможностью приготовления творога. Но, когда принес ей подарок из М-Видео, она захотела ее вернуть, уже не помню, что ей не понравилось в тот момент. Еле уговорил оставить и попробовать,. И вот уже как 4,5 года она меня к ней даже не подпускает Готовим в ней и йогурт, и творог, и кефир. Все получается вкусное, зависит только от качества молока и закваски.
Достоинства: Качественная модель! Удобная в управлении, не перегревает, недорогая.
Недостатки: Я таких не нашла.
Комментарий: Купила йогуртницу около полугода назад. После парочки неудачных попыток приготовить в ней йогурт, написала гневное письмо производителю с просьбой забрать свою йогуртницу назад, консультант с юмором попался, посоветовал закваски поменять и молоко, если не получится-то заберет назад. И реально, купила сухую закваску БакЗдрав, молоко домашнее на стихийном рынке взяла, йогурт действительно получился! Вот так на моей кухне и появилась новая помощница. Закваски продолжаю покупать на БакЗдраве, не только для йогурта, еще готовлю кефир, творог, мацони-все получается.
Достоинства: Стабильно качественный результат.
Недостатки: Конденсат на крышке. Не критично.
Комментарий: Получается ровный густой продукт. В отличие, скажем от Zigmund & Shtain YM-216DB, в которой при той же закваске часто получалось что-то типа кефира советских времен — с комками. Ёмкости для творога можно использовать любителям густого йогурта (сметаны, кефира и т.д.) — если после приготовления поставить продукт на несколько часов в холодильник (гарантировано на следующий день) — он расслоится на 2 фракции — сыворотку снизу можно отделить.
Достоинства: После небольшой доработки перестала перегревать
Недостатки: Был перегрев, устранили самостоятельно
Комментарий: Очень сильно данная йогуртница перегреввла дно баночек, температура зашкаливала за 50 градусов (а как известно часть штамов погибает при темп. выше 45 град.) Т.к. нагревательные элементы в дне йогуртницы — вырезала две картонки, сначала сшила вкладыш из махрового полотенца и между баночек напихивала бумажные салфетки, т.к. отслоение сыворотки было не только на дне, но и в местах где баночки плотно стояли, это неособо помогло, да и неудобно каждый раз салфетками прокладывать, вырезала сначала одну картонку из тонкого картона (типа крышки от коробки из-под обуви), но расслоение оставалось, поэтому вырезала еще одну из гофрокартона потолще, и теперь все отлично и без вкладыша махрового (проверяла цифровым термометром с металлическим зондом, как для стейков, и инфракрасным градусником beurer, норм!)! Ещё я теперь ставлю туда баночки из-под 200 граммовых детских мясорастительных пюре гербер, и по высоте идеально, и 12 баночек входит отлично (без картонок входило 12 баночек от 220 гр мясорастительных пюре хипп, но после лайфхака с картонками банки стали упираться в крышку, поэтому сменила на меньшие), как раз за 3 дня съедается всё это дело. Заквашивала эвиталией во флаконах сухой, но больше понравились закваски vivo, очень нравится закваска йогурт (для всей семьи, можно на молоке с коротким сроком годности, пастеризованом), биолакт (можно и малышам вводить в качестве прикорма, я делала на ультрапастеризованом молоке тёма по 0.5, отлично всё получается и малышка ест с удовольствием).
Да, из козьего молока натурального кипяченого (у соседа по деревне козочки) не очень понравилось, делала пока только на эвиталии, сквашивается норм, но привкус козий появляется и сверху сантиметр а то и больше жира (или что это за сгусток), в общем пьем козье молоко пока так (привкус никакой особо не ощущается), на днях хочу на козьем попробовать vivo кефир сделать.
Так что йогуртницу надо брать с термометром и термостатом, но т.к. я при выборе об этом не подумала — пришлось дорабатывать.
Йогуртница vitek vt-2602 обзор
0
- О VITEK
-
- История и достижения
- Новости бренда
- Новости бренда
- Видео
-
- Приготовление пищи ХлебопечиСуповаркиФритюрницаМороженицыЭлектрофондюшницыПопкорницы
- Обработка продуктов
- Приготовление горячих напитков
- Уход за домом
- Уход за одеждой
- Климатическая техника
- Портативное аудио Магнитолы
-
- Уход за волосами БигудиНаборы для укладки
- Красота и здоровье Массажеры автомобильныеМассажеры для тела
- Акции
- Техника для кухни
- Приготовление горячих напитков
- Уход за домом
- Уход за волосамиБигудиНаборы для укладки
- Красота и здоровье Массажеры автомобильныеМассажеры для тела
- О бренде
- История и достижения
- Новости бренда
- Контакты
- Видео
Мощность 12 вт Тип Мульти-йогуртница Количество баночек 6 + 4 для творога Емкость баночки для йогурта 165 мл Таймер есть Доп.функции Одновременное приготовление йогурта, сыра и творога. Емкость контейнера для творога — 500 мл. Книга рецептов в подарок. Световая индикация есть Материал баночек для йогурта стекло Материал корпуса пластик Приготовить вкусный натуральный йогурт к завтраку, обеду или ужину теперь очень просто, в чем вам поможет йогуртница VT-2602 W! Шесть стеклянных баночек по 165 мл, удобный поднос для сыворотки, световая индикация режимов работы и цифровой дисплей – все это значительно облегчает процесс использования данного устройства. Йогуртница имеет лаконичный дизайн и выполнена в белом цвете, что позволит установить ее в любой интерьер современных кухонь. С данной йогуртницей вы сможете готовить любые йогурты, меняя их вкус путем добавления различных ингредиентов – ягод, джемов, меда и т.д. О готовности продуктов «скажет» звуковой сигнал, при этом устройство автоматически отключится.
Бешеный темп жизни и частые стрессы все больше заставляют задуматься о здоровом образе жизни и особенно здоровом питании. Уже давно известно, что кисломолочные продукты являются необходимой составляющей сбалансированного питания человека в любом возрасте. Прежде всего, они помогают сохранять здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуя укреплению общего иммунитета организма. Однако не все знают, что кисломолочные продукты, представленные на полках наших магазинов, не всегда отличаются натуральностью. VITEK предлагает пользоваться замечательным прибором — мульти-йогуртницей VT-2602, в которой очень просто приготовить натуральный сыр, творог и йогурт, причём, одновременно!
Сегодня йогуртницами пользуется большое количество людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни в целом. Разделяя такой подход, VITEK представляет своим Потребителям мульти-йогуртницу с функциями, направленными на поддержание здоровья, что подтверждает миссию бренда: «Используя передовые технологии, мы создаем надежную технику для нового качества жизни нашего Потребителя».
Мульти-йогуртница с потребляемой мощностью 12 Вт без труда приготовит всеми любимые кисломолочные продукты: сыр, творог и йогурт. Прибор оснащен шестью стеклянными баночками с закручивающимися крышками для приготовления и хранения йогурта и четырьмя емкостями для приготовления сыра и творога. Вместимость каждой баночки 165 мл, что позволяет получить шесть полноценных стаканов йогурта; вместимость емкостей 500 мл., — это до двух килограммов готового творога и сыра.
В мульти-йогуртнице предусмотрен удобный таймер до 19 часов, который облегчает процесс приготовления: Вам не надо думать о том, когда выключить йогуртницу — она все сделает сама и оповестит вас об этом! Простое и наглядное управление устройством обеспечит многофункциональный LED дисплей с подсветкой, на котором отображаются текущие температурные и временные режимы. Автоматическое отключение прибора позволит держать процесс приготовления продуктов под контролем и узнать, когда продукты готовы.
Скачать инструкцию по эксплуатации (PDF 997.94 кб)
Особенности использования йогуртницы от Витек
Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно. Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.
Предложения бренда Витек
Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:
- отличное соотношение цены и качества;
- прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
- компактные размеры;
- большие возможности в приготовлении продуктов.
О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.
Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.
Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.
Доступный вариант Vitek VT-2600 W
«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.
Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).
Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты. По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши. Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.
Мульти-йогуртница VT- 2602 W
В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.
Йогуртница VT- 2602 W
В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).
Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:
- Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
- Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
- Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.
В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.
Источник https://otziv-otziv.ru/katalog/jogurtnicy/jogurtnicy-vitek/yogurtnica-vitek-vt-2602.html
Источник https://vitek.ru/catalog/tehnika-dlya-kuhni/cooking/yogurt-makers/vt-2602-w.html
Источник https://tehnika.expert/dlya-kuxni/jogurtnica/vitek.html
-