Помогите выбрать хорошую мясорубку

Выбор электромясорубки

Надоело мышцы качать механической. Выбор пал на Кенвуд 510, и мощность хорошая, и нож из нержавейки самозатачивающийся, и корпус металл, но в инетмагазине сразу спросили себе или в подарок, а когда узнали, что себе стали отговаривать и предлагать Zepler (или что-то похожее), а аргумент, что мол шумит очень Кенвуд и да и модель старая.
Вот и не знаю, что делать. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, какую купить мясорубку. Задача одна: прокрутить обычное (с жилками) мясо (говядина+свинина) на котлеты.

Мои родители купили в прошлом году себе Кенвуд, довольны очень, правда, сравнить нес чем, ну и не надо))

у меня -=MOULINEX=-. уже года 4. удобная надежная мясорубка. сейчас есть модели поновее моей (не скажу какая именно у меня) — их доработали — они не так «плюются».
а то, когда морковку на своей тру (насадка, как на крупной терке) — если не в пакет делать — частично летит мимо тарелки
с остальными продуктами всё куда надо падает. а морковь — легкая и сухая (по сревнению с мясом например).

У меня кенвд, шумит но что главное мелит и очень хорошо, у мамы тефаль, три месяца поработала и сломалась, косточка попала в саму мясорубку и сломала переднюю стенку она в тефале пластмасса, а в кенвуде железная.

Очень хорошая мясорубка от Панасоника. Мелет замечательно даже совсем растаявшее мясо и работает безотказно уже 4 года У меня 1300ВТ, но сейчас у них и другие появились, посмотрите на сайте.

А у меня Бош MFW 1501, вообще без наворотов, я довольна очень У нас до появления этой мясорубки мясо в семье только муж молол

Хочу поделиться своим способом хранить фарш. Готовим сразу довольно большое количество, фасуем порции в целлофановые пакеты, и придаем этим порциям плоскую форму, такие себе прямоугольные лепешки сантиметра полтора выходят. Хранить в морозилке — удобно, размораживать в микро — быстро, беляши или лазанья после дня трудового — доступно. Сама придумала.

Долго выбирала мясорубку, остановилась на Panasonic 1500
Сравнивала цены, практически везде около 4500р. А потом в Metro увидела за 3500 и сразу купила. У меня она с весны, работает замечательно. Кстати, иногда сделаю фарша больше, чем нужно и точно так же кладу в пакет придаю плоскую, кв форму и в морозилку. Действительно очень удобно!

Двумя руками голосую за эти мясорубки. У меня BRAUN G 1300 уже лет 5 наверно, не нарадуюсь никак. Мощность просто супер. А BRAUN 1500 еще мощнее, наверно и кости со свистом перемелет.
Я всем своим знакомым их советую покупать.

У меня Кенвуд 470, мощность 1500-не нарадуюсь, как раньше без нее жила! Мелет хорошо, и свинину, и говядину-жилки не вырезаю, все отлично берет. Шум-ну это относительно, у меня советская соковыжималка гораздо громче орет. И, потом, вы же не будете часами крутить что-то? Выбирала между Брауном и Кенвудом-взяла Кенвуд, ни разу не пожалела

Спасибо всем огромное. Действительно мясорубок хороших много. Мне сказали, что мой выбор Кенвуд был оспорен продавцом, т. к. им нужно «впаривать» барахло, а хорошие и так покупают. Обидно, если так, ведь мы же доверяем им. Может Zelmer тоже хорошая, только ее никто не знает, не нашла я ни одного отзыва о ней.
Спасибо всем. Я определилась с выбором.

Zelmer или Zepler польского производства, если память не изменяет. В свое время мне также пытался её впарить менджак из не самого захудалого салона. Но достаточно было ее развернуть, чтобы увидеть ржавые ножи.
Кстати, ножи, а именно качество их заточки, беда многих мясорубок. При покупке обязательно надо смотреть, чтобы поверхность ножа была плоской, без заусенцев.
Жене выбрал Панасоник 1300, работает уже больше трех лет. Отличный агрегат.

Два месяца назад приобрели Panasonic MK-G1800. Нареканий пока не вызывала. Мясо крутит в любом виде, фарш — великолепный. До нее была механическая + мужская сила. А сейчас фарш в любое время в любом виде (три решетки + сосисочница). Теперь Панасоник делает фарш, а хлебопечка Мулинекс 5004 готовит пельменное, дрожжевое тесто. В итоге: ручные пельмени, беляши и прочая вкуснятина. Думаем по поводу блинницы.

А у меня Тефаль уже лет 10 (ня, может, чуть меньше). Ни одной проблемы и до сих пор работает, как молодая

А я вообще купила эл. мясорубку из-за её внешнего вида. Ну, до этого, как водится, перелопатила в интернете груду информации и определила для себя тот минимум характеристик, которыми должна обладать моя будущая мясорубка. В магазине выяснилось, что такими характеристиками обладают многие (хотя и не все) мясорубки. Но они казались такими громоздкими! Но, побывав в нескольких магазинах, я уидела ЕЁ и купила сразу же. Моя мясорубка — более-менее компактная. Пашет как вол уже 5-й год. И только несколько дней назад я обнаружила, что купила мясорубку фирмы Клатроник.

Привет всем! Увидела темку и решила тоже поделиться своим опытом: на днях у меня сломалась мясорубка (шлицы сорвало ), очень расстоилась. Но когда муж стал ее разбирать, я доставать инструкции к мясорубке, оказалось, что ей 13 лет! Она отслужила верой и правдой без каких либо проблем! Мясорубка фирмы Мулинекс. Поэтому мы с мужем подумали и решили не относить ее в ремонт (она свое отслужила), а поехали и купили новую такой же фирмы. Вот так.

Я купила дочери мясорубку Зелмер польскую, выбирала и по внешнему виду (маленькая, овальная) и по звуку (очень тихая). У дочери двое маленьких детей и старший сын не любит когда шумит пылесос. Работой мясорубки дочь довольна. Я еще купила ей насадки для шинковки овощей к этой мясорубке. А себе купила Мулинекс, тоже с насадками для овощей. И тоже довольна. Хотя шуми она громче, чем Зелмер. Правда вот думаю, что насадки для сосисок у этих мясорубок — ни к чему, лучше бы были насадки как соковыжималки для томатов. Для нас. русских, это было бы практичнее.

Тоже Мулинекс, очень доволен, а насадка для сосисок и кебаба действительно баловство, ни разу не делали. К тому же еще искать оболочку для них это лишний геморрой

Приборы купленные 4-10 лет назад могут быть гораздо качественнее современных. Особенно от известных брендов. Себе недавно купили Kenwood 510. Шумновато. Но вроде качественно. Все железное, мощный, с реверсом.

у меня BRAUN G 1300, пользуюсь 2 года, очень довольна. когда выбирала, консультанты все советывали брать мясорубки именно BRAUN т. к. все запчасти у них железные. шумновата в работе, но мясо мелет как зверь.

После того, как мой Мулинекс наотрез отказался рубить мясо (после лет 12 небезупречной работы), я знала, чего хочу от мясорубки — чтобы у нее, как у почившего Мулинекса, обязательно были насадки-терки для овощей, чтобы обязательно был реверс, высокая мощность и удовлетворяющий меня внешний вид. Ввела эти требования в инет, и им ответил Vitek. В магазинах эту модель не нашла, заказала через инет и вот уже пару лет очень довольна.

у меня BRAUN G 1300, пользуюсь 2 года, очень довольна. когда выбирала, консультанты все советывали брать мясорубки именно BRAUN т. к. все запчасти у них железные. шумновата в работе, но мясо мелет как зверь.

Я 6 лет назад выменяла у подруги комбайн Гамма 7 (завод Лепсе) г. Киров. Инструкцию выкинула и 6 лет его юзала как мясорубку, шинковку для овощей, кофемолку для перемалывания зерна и гречки для хлебопечки. 6 лет отпахал и переехал к маме (ни разу не ломался!). Я на нем шинковала и замораживала овощи на зиму в морозильную камеру мешками Вот недавно купила такой же новый и обнаружила, что он еще умеет тесто для пельменей, вареников и лапши раскатывать, вырезать фигурные печенюшки из песочного теста и набивать колбасы и сосиски. В общем за 2300 р это такой супер-пупер-мега агрегат, что у меня даже слов нет от счастья. Мои просто обожают вареники и пельмени и домашнюю лапшу, но т. к. я ненавижу скалкой работать, тем более при 8 мес пузе, они это все реееееееедко ели. ну а теперь я их балую

Вот недавно купила такой же новый и обнаружила, что он еще умеет тесто для пельменей, вареников и лапши раскатывать, вырезать фигурные печенюшки из песочного теста и набивать колбасы и сосиски. В общем за 2300 р это такой супер-пупер-мега агрегат, что у меня даже слов нет от счастья. Мои просто обожают вареники и пельмени и домашнюю лапшу, но т. к. я ненавижу скалкой работать, тем более при 8 мес пузе, они это все реееееееедко ели. ну а теперь я их балую

А как он тесто для пельменей раскатывает, там же лист должен получаться. Печенье были еще советствие насадки для мясорубок, как и для лапши, а вот пельмени поставили меня в недоумение

Читать статью  8 лучших блендеров Braun

Меня тоже заинтересовал этот вопрос-ходила по ссылке-все равно непонятно, там не показана насадка для пельменей.
А так-интересный аппарат и много функций

UmSabir
Каждому конечно же свое, но так как у меня лет 10 назад была именно такая мяорубка Гамма, только вот не помню номера ее, то можно мне свои пять копеек Вспоминаю ее с ужасом. Ни дай бог если мясо было размороженным, она категорически отказывалась его молоть, т. к. мощность у нее была совсем маленькая. Но и пройдя по ссылке я увидела, что новая мясорубка-комбайн имеет мощность 130 вт. Дословно «Номинальная электрическая мощность, Вт 130.» И это будет тот же ужас. И если человеку нужно, чтобы его мясорубка еще и хорошо перемалывала мясо, для чего она вообщем-то и предназначена, то нужно покупать мясорубку с мощностью не менее 1300вт, а это в 10 раз мощнее Гаммы. Насадки кстати меня тоже не вдохновили, неудобно, набивается там внутри нашинкованное и надо оттуда это выковыривать Справедливости ради, в старой мясорубке насадки для пельменей не было, поэтому об этой фишке сказать ничего не могу. Но это лишь мое ИМХО.
P.S. А теперь у меня мясорубка Панасоник, довольна ей, работает как и хлебопечка, и мультиварка без нареканий.

[у меня BRAUN G 1300, пользуюсь 2 года, очень довольна. когда выбирала, консультанты все советывали брать мясорубки именно BRAUN т. к. все запчасти у них железные. шумновата в работе, но мясо мелет как зверь.
Тоже имею эту машинку, полностью поддерживаю мнение. Дизайн вначале показался немного угловатый, а потом полюбился именно за классические формы- округлости надоели. Что еще хорошо- даже на самой мельчайшей решетке выдает отличный результат.

Уже 5 лет у меня электромясорубка Бош Это нечто скажу я вам. Мелет все что только можно. У нее такой запас прочности, что по моему и кости перемелет при необходимости

И я присоединяюсь! Мулинекс -супер, у нас 10 лет, тьфу-тьфу-тьфу. Если случайно мясо с косточкой закинули, значит все котлеты будут с крошками, а крутили и не заметили, главное мощную брать, а то у меня знакомые слабенкую брали с кучей насадок овощных, так всю фирму ругали, типа и вареное не крутит.

. я увидела, что новая мясорубка-комбайн имеет мощность 130 вт. Дословно «Номинальная электрическая мощность, Вт 130.» И это будет тот же ужас. И если человеку нужно, чтобы его мясорубка еще и хорошо перемалывала мясо, для чего она вообщем-то и предназначена, то нужно покупать мясорубку с мощностью не менее 1300вт, а это в 10 раз мощнее Гаммы.

Вот старенький уже обзор.
Но выводы не устарели:
«Значения, приведенные в таблицах, убедительно опровергают сложившееся мнение, что мясорубку надо выбирать, руководствуясь прежде всего большой мощностью».

Кстати, только PANASONIC наряду с громадными цифрами мощности1300- 1500W честно указывает номинальную мощность 220- 280Вт в зависимости от модели.

[у меня BRAUN G 1300, пользуюсь 2 года, очень довольна. когда выбирала, консультанты все советывали брать мясорубки именно BRAUN т. к. все запчасти у них железные. шумновата в работе, но мясо мелет как зверь.
Тоже имею эту машинку, полностью поддерживаю мнение. Дизайн вначале показался немного угловатый, а потом полюбился именно за классические формы- округлости надоели. Что еще хорошо- даже на самой мельчайшей решетке выдает отличный результат.

ну незнаю, мне говорили, когда у подруги Браун сломался — там один пластик.
по поводу шума согласна, на тихой мясорубке только куриное филе крутить
Мулинекс — отличная мясорубка, шпарит на 5+
по мощности согласна тоже — меньше 1300 даже и не стоит, замучаетесь ножи чистить

У меня мясорубка «Электросила» наша Питерская, осенью ей будет ровно 20 лет, и вот только сейчас начала «хандрить», как-то не правильно жжужит мотор, но еще мелет мясо. Нести её в ремонт наверное уже нет смысла, надо выбирать новую.

У нас был куплен кухонный комбайн, наш российский. Так вот кроме как мясорубкой в нем пользоваться ничем нельзя. А мясорубка — зверь, мелет все подряд.

UmSabir Вот старенький уже обзор.
Но выводы не устарели:
«Значения, приведенные в таблицах, убедительно опровергают сложившееся мнение, что мясорубку надо выбирать, руководствуясь прежде всего большой мощностью».

Кстати, только PANASONIC наряду с громадными цифрами мощности1300- 1500W честно указывает номинальную мощность 220- 280Вт в зависимости от модели.

Вы вставили не мою цитату У меня как раз комбайн Гамма, мелет любое мясо великолепно, плюс еще овощи кромсает, зерно и кофе мелет, тесто раскатывает, открывает консервы, выжимает сок и все это меньше 3 т. р.

larimari У нас Такая-же Электросила ей тож лет 16 на смену купили
Panasonic 1300w мелет как зверь Внутри вся железная
Очень довольны, и не скажу что очень уж шумная

sazalexter, я вот тоже склоняюсь к Панасонику, уже посмотрела на него «в живую» в магазине — понравилась мясорубочка.

Читать статью  Scarlett SC-JB146G01

Всем привет
У меня Браун 1500. Хорошая машина. Я выбирала, чтобы молола все, особенно жилы. Из-за них машина забивается и часто надо было останавливать работу и чистить нож. Так вот — Браун 1500 не останавливаю. Отлично мелет и очень быстро.
Уже 3 года. Все в порядке. Правда сильно шумит. Но недолго Пару минут — миска фарша.
Есть 3 решетки с отверстиями разного диаметра, насадка для фаршированных котлет и для домашней колбасы. Для овощей и прочего у меня комбайн.

Добрый вечер мясорубы — хлебопеки! В прошлом году купили Panasonic 1500 в Metro (на Ладожской) Работает оч хорошо и стоила на 1т дешевле чем в других магазинах. Так что сравните цены и не раздумывайте Panasonic он и есть Panasonic! Успехов!

Точно так же прошла через муки выбора достойного агрегата, поскольку в семье все мясоеды, нужна была мощная, надежная, шумность роли не играла (ну не ночью же пользоваться), ну и внешне чтоб глаз радовала. В итоге появилась на кухне такая машинка — симпотишная, и в работе — зверь. Кенвуд — 510. Советую.

Выбор электромясорубки

У меня тоже Panasonic, очень нравится. Простая без разных прибамбасов. Купила после того, как посмотрела программу «Контрольная закупка». Выбрали именно Panasonic 1300. По цене тоже нормально.

Вчера были в METRO и там продаются мясорубки Panasonic 1500 по 3770! Ребята, это прошлогодняя цена, год назад она стоила столь ко же. Так что спешите.

Хочу купить электрическую мясорубку. Но вот незадача: выбор огромный, диапазон цен еще больше, на чем остановиться — не знаю.
Была у меня мясорубка BOSCH, но от нее у меня было больше головной боли. Там установлен пластиковый предохранитель. Так вот он ломается при излишней нагрузке. А купить новый предохранитель в Мурманске проблема! Я из Москвы привозил. В комплекте этих штуковин всего две, и я, конечно, умудрился сломать обе в один присест.
Очень не хочется столкнуться с подобным снова, да и функциональность этих агрегатов тоже интересна: что нужно, а что и совсем не пригодится.

По абсолютному большинству опросов на разных форумах на первом месте стоит Браун. И вот тут 🔗 еще можете отзывы посмотреть о мясорубках разных фирм.

Всем привет! У меня мясорубка Браун уже несколько лет, мощность 1500вт. Когда я её покупала обещали что мясорубка будет молоть кости, так и вышло — если вдруг попадает косточка в мясе, она прокручивается. Чем выше мощность, тем лучше производительность. И еще -была в сервисном центре, там очень много зап. частей ко всей технике Браун.

chirkof, я покупала мясорубку пару месяцев назад и предварительно изучила все что можно было только найти о мясорубках.

Практически в 95% случаях — внутри пластмасса (сюда не входят профессиональное оборудование, только ширпотреб)

Остановилась на двух моделях двух фирм, которые считаются внутри самыми надежными и процент поломок минимален:

— Панасоник 1800 (или 1500 как тут указали)
— Кенвуд 510

1. Кенвуды — громче шумят и дешевле,
Панасы — намного дороже и тише работают.

2. Панас — эдакий большой гробик, пластмассовый корпус,
Кенвуд — миниатюрен, корпус металлический, чаша металлическая.

В итоге взяла Кенвуд 510 — и дешевле, и удобнее в руках, автореверс практически не использую, все жилки берет, нож специфический с легкими закруглениями.
Так что рекомендую

chirkof, я купила в начале кризиса Кенвуд 520. Довольна очень. Кнопочки такие, что не промажешь, корпус — мэталл и внутри тоже без пластиковых предохранителей
передача момента момента достаточно надежная — на шнеке две лыски, а не так как у некоторых — шестигранник. Тяжеловата правда, но у меня сам корпус стоит на столе, поэтому не напрягает.

У меня Муля, работает уже лет 10, но в последнее время стала плохо молоть ножи затупились, может, кто сталкивался с такой проблемой, а то, как бы выбросить жалко.

А я ушла от электро-мясорубки, и перешла на комбайн Кенвуд, где в чаше, вращающимися внизу ножами, делаю фарш, и при этом регулирую степень помола, от рубленного мяса до паштета. Приспособилась, и очень удобно!

У меня Муля, работает уже лет 10, но в последнее время стала плохо молоть ножи затупились, может, кто сталкивался с такой проблемой, а то, как бы выбросить жалко.

у меня тоже Муля, правда 7 лет, а нож у нее, как у обычной ручной, помню мы их точили просто на бруске, круговыми движениями, не поможет, может новые заказать

У меня Муля, работает уже лет 10, но в последнее время стала плохо молоть ножи затупились, может, кто сталкивался с такой проблемой, а то, как бы выбросить жалко.

Моя Муля (та, что с терками для овощей) работала больше 10 лет, и в последнее время я с ней мучилась — очень плохо молола мясо. Заказала через сервис новые ножи и решетки, но почему-то это не спасло положение. В результате выбросила. Но так как привыкла к насадкам-теркам, то и новую купила с ними — Vitek. Отличный агрегат — мощная (1600 вт), с реверсом, насадками, и что мне безумно нравится — у нее есть специальный «ключ» для облегчения откручивания внешнего прижимного кольца.

Видать мою тоже выбрасывать пора : (, а с носадками-терками у меня не сложилось, когда пробовала такие ломти огромные получались что лучше и быстрее руками нарезать.

Видать мою тоже выбрасывать пора : (, а с носадками-терками у меня не сложилось, когда пробовала такие ломти огромные получались что лучше и быстрее руками нарезать.

Как это — ломти? Там три круглые терочки — 1-я совсем меленькая (почти в пюре трет), 2-я трет чуть крупнее (как обычная средняя терка) и 3-я — вот она уже ломтиками, но тонюсенькими, как Бернер. Может, у нас разные Мули?

У нас еще со свадьбы Moulinex DKA2 HV8 — шумная, но очень прожорливая зверушка, устраивает всем и всех. Ну кого всех — жену:) Мне-то по боку все это. Но котлетки оттудова я люблю

мир вам хлебопёки!
всё не вечно под луной отошла в мир иной и моя мясорубка
верой и правдой отслужившая вот даже и не вспомню сколько лет
покупал я её за толоны помните довали за мукалатуру и утиль всякий
кроме книг ещё и технику-в москве во всяком случае и была она прибалтийского производства
полазил я по сетке —предложений море на нашем сайте почитал тоже не определился сколько мясокруток столько и мнений
а вот реально что определяет её ценность кроме мощьности конечно
железный корпус. количество насадок или решеток. шум наверное не так важен работает то недолго да и внешний вид как
говорится на любителя
а вот технические характеристики всё-таки важны или допустим функций многосоответственно и цена ого го а реально нужны ли они
как выше описана мясорубка которая кофе молет.
оно наверное и не плохо но для того чтоб смолоть кофе достовать такую махину кухня маленькая поэтому только всё самое необходимое
вот и прошу без упоминания фирм просто и ясно сформулировать
что нужно а что нет я конечно понимаю что опять получатся накладки поскольку ктото делает сосиски а кто то считает эту функцию полным бредом но всёже чтото среднее должно получится
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДОРЮ

Читать статью  20 лучших кухонных комбайнов

Помогите выбрать хорошую мясорубку

Вопрос в теме. Недорогую, максимум до 15 тыс. Измучилась в выборе. Похвалите свои мясорубки. Рассматривала варианты мясорубок с шинковками и терками.

около 8 лет пользуюсь, если не больше. Мясо отлично все. , там еще функции есть терки и еще много чего , использую все

[/cit]ну какие 15 тысяч за мясорубку?
лет 5 пользуюсь покупал примерно за 2,5 тысячи в обычном магазине бытовой техники. ни одного замечания к ней нет. разве что камни не перемалывает. неубиваемая её даже ребёнок ронял. а ей пофигу.

Покупала за 3 тыс. Мулинекс, но очень давно. Мясо изначально не перемалывала вообще, только вокруг ножа собиралось. Нож точила, ни чего не помогает. Мясо было не жилистое, одна мякоть. Пользуюсь только терками, иначе выкинула бы вообще.

Zelmer. Пользуюсь уже 10 лет. Постоянно. Так как фарш сама делаю. В этом году только купила новый нож к ней, так как за 10 лет старый поизносился. Тоже новую хочу. Эта надоела. Но блин работает и работает.

Тоже покупала по отзывам типа хорош Панасоник (сборка в Японии) эта зараза через некоторое время стала фарш в кашу делать. Заточка проблему решает на 2-3 раза:(((( замучилась с ней короче. Купила сходила обычную, ручную, как в 80-е))). Уже 2 года без заточки отлично молет. И мужу физ.нагрузка))))
В общем тоже в поиске хорошей на будущее))

Мое будущее уже наступило ☺.
Пользуюсь ручной, но уже надоело, правильно написала мужчине 5 минут на ручной перемолоть, но отсутствие мужика вызвало желание кутить электрическую мясорубку : )))

Покупала за 3 тыс. Мулинекс, но очень давно. Мясо изначально не перемалывала вообще, только вокруг ножа собиралось. Нож точила, ни чего не помогает. Мясо было не жилистое, одна мякоть. Пользуюсь только терками, иначе выкинула бы вообще.

недоразмороженное мясо рубит, только слегка поскуливает. Остальное жрет молча :gy: Было и с жилами молола, лень было отрезать :blush: Что-то у вас с ней не то.

Аноним ,
Да, я один раз попробовала, сил немерено надо)))
Так что тоже, постою в вашей теме , послушаю;)

Аноним ,
да какой нафиг мулинекс. :pardon: моя точно не мулинекс. китайская какая-то. у нас в россии купленная.

Бош, покупала тысяч за 8 в 2014 году, сейчас не сильно она в цене подскочила, если не так же стоит. Работала тогда в магазине электроники, помогал выбирать знакомый продавец. Супер вещь! Тогда шла в немецкой сборке, не знаю как сейчас. Быстро рубит все что угодно.

добрый может кто подскажет , где поточить нож от мясорубки ? наматывает , хорошо вертит только печень ))

Попробуйте там же, где ключи делают. Или в ТЦ раньше были киоски — точили, делали. Только принесите им всё в комплекте, мне один раз только нож отказались точить, им вся головка нужна была.

Мулинекс, но очень давно. Мясо изначально не перемалывала вообще, только вокруг ножа собиралось. Нож точила, ни чего не помогает. Мясо было не жилистое, одна мякоть. Пользуюсь только терками, иначе выкинула бы вообще.

Попробуйте там же, где ключи делают. Или в ТЦ раньше были киоски — точили, делали. Только принесите им всё в комплекте, мне один раз только нож отказались точить, им вся головка нужна была.

У меня изначально ни чего не брала. Ножи точила не помогает. Так до сих пор и не выбрала. Боюсь опять фигню купить, все отзывы читаю.

Bosch ProPower
Отличная мясорубка. Рекомендую. Мясо перемалывает на ура, не задавливает его, как некоторые. В сезон заготовок незаменима. Есть шинковки и насадка для колбас.
До нее был кенвуд. Сломался шнек металлические при первом же применении.
Мулинексы мясо давят.
А самая первая была панасоник. Тоже очень рабочая лошадка. Много лет прослужила. Но тоже со временем в кашу превращала фарш.

Спасибо, конечно, но уже год прошёл. Когда я обратилась в сервисный центр по гарантии серез 6 дней после покупки!, мне ответили негарантийный случай. И предложили ремонт за 1200 руб. Вот и весь сервис.
После этого я обратилась к независимым экспертам, где установили причину поломки-деффект металла. С данной экспертизой удалось вернуть товар в магазин и компенсировать свои расходы. Но месяц беготни мне был не в радость.
После этого приобрела Бош и довольна. С кенвудом больше не связываюсь. Разочаровалась в данной марке техники. Миксер планетарный тоже, кстати, не впечатлил.

выбор мясорубки

. на какие вещи стоит обратить внимание.

обратите внимание на «шумность» работы.

В своё время не задумался об этом — теперь «аппарат» используется только в случае крайней необходимости, т.к. шумит очень сильно — и этот «минус» сводит на нет все прочие «плюсы».

13 лет на сайте
пользователь #182099

я вот тож задумалась над приобретением мощного девайса. подскажите, на что обращать внимание?

21 год на сайте
пользователь #932

Недавно сделал для себя открытие , лучшая мясорубка — это блэндер Bosh. ) Я серьезно. Вот такая например http://static.catalog.onliner.by/img/catalog/devices/bosch_msm67pe.jpg мсяо получается обалденное.

13 лет на сайте
пользователь #180887

Пока дождалась ответов и обсуждений, муж успел подарить. Как говорится, дарёному коню в зубы не заглядывают, но всё же:

Шумит действительно сильно, но мощная. Прокручивает и сильно замороженное мясо и совсем размороженное без заминки. И очень быстро. Может это пока новые ножи? Металл я не поняла какой, но мясо не окрашивает в черный цвет, уже хорошо.

Очень экономится время (по сравнению с ручной). Мытья после использования не больше, чем в ручной. У меня есть ещё и комбайн. Им пользуюсь редко, потому что потом очень много деталюшек надо перемыть, а потом друг в друга сложить — десять раз подумаешь, что проще: комбайн или тёрка. Только для хранения электрической мясорубки места требуется побольше, чем для ручной.

Зато работа на ней — песня. Удобный и большой лоток, куда складывать мясо; узкое отверстие для проталкивания, приходится мелко резать куски, но как для меня это и здорово: задумавшись не засуну туда руку. Есть мясорубки с более широким горлом. Это удобнее несомненно, но дети — вездесущи, очень опасно. А в этой никакая детская рука не пролезет.

От мясорубки пышет добротностью. Патрон двигателя, куда вставляется шнек и там внутри части все металлические (во многих моделях пластик). Металл без раковин, хорошо отполирован. В мясорубке есть еще реверс, но мне он пока не требовался.

Источник https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6745.0

Источник https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/811798/

Источник https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1217333&p=105988107

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: