Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021
Ищете положительные и негативные отзывы о Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021?
Из 11 источников мы собрали 24 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021
Отзывы про Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021
Комментарий: Отличный упаковщик для домашнего использования. Мне подарили. Через какое то время сам купил такой в подарок!)
Из минусов пакеты дороговаты, но можно найти дешевле чем продаются)
Достоинства: Отличный упаковщик
Недостатки: Пока не обнаружил
Комментарий: Берите, не пожалеете
Достоинства: Отличная вещь! пользуемся с удовольствием!
Для любителей приготовить что-нибудь эдакое оч подойдет! советую!
Достоинства: Очень удобные банки для хранения.
Комментарий: Отличный упаковщик! Всем рекомендую теперь. Очень удобно замораживать ягоду на зиму,аромат ягодны сохраняется,без посторонних запахов. Очень хорошо мариновать мясо,в разы быстрее и сочнее получается. Все что упаковываю с помощью упаковщика хранится намного дольше.
Достоинства: Удобство и простота использования
Недостатки: Тугие защелки крышки
Комментарий: Приготовила в режиме су-вид куриное филе, нужно осторожно добавлять жидкость для маринования, вакуум втягивает в прибор излишки жидкости. С зеленью получилось упаковать укроп, сохранял вид 3 дня, щавель тут же потемнел и пришлось выбросить. Так что для зелени, видимо лучше использовать банки (еще не пробовала).
Достоинства: Не понимаю как раньше я вообще жил без этого устройства! Любой продукт который мог продержаться в холодильнике только несколько дней, теперь несколько недель! Купил мясо или курицу, нарезал, в пакетах замариновал и завакуумировал. Просто достал и приготовил (не забиваем маркировать а то можно передержать). В банках можно вакуумировать суп, сок любую жидкость. Что самое важное, уже не выбрасываем больше продукты! Приготовленные продукты можно разогревать в упаковке, но я не рекомендую так как пластмасса при разогреве освобождает вредные вещества.
Недостатки: Был бы по шире можно было бы вакуумировать арбузы!
Комментарий: Обязательно нужное устройство в каждом доме
Достоинства: Супер вещь! на 100 процентов меня устраивает. У вакуумного упаковщика удобное управление.Очень приятно, что есть контейнеры и пакеты в комплекте. Легко и великолепно справляется со своей задачей. Продукты хорошо хранятся в вакууме . Никаких проблем с ним не возникало
Недостатки: Пока нет
Комментарий: Мне нравится. Давно хотелось вакуумный упаковщик
Достоинства: Упаковщик, можно не убирать в шкаф, достойно смотрится, продукты действительно сохраняются дольше. В комплекте три контейнера для вакуумирования и книга рецептов, пакеты.
Недостатки: Недостатков нет
Комментарий: Из книги 50 рецептов, приложенной к упаковщику делала баклажаны,рецепт 49. В ингредиентах явно с уксусом переборщили, пришлось делать на две порции, получились очень вкусные, в огурцы — 50 рецепт вместо уксуса добавила соевый соус, и сразу завакуумировала в контейнере. Достойно получилось. А в остальном , рецепты интересные, красиво поданы.
Достоинства: Низкая цена, но такое же и качество
Недостатки: У устройства есть два фиксатора, которые должны держать верхнюю крышку и делать внутреннюю камеру герметичной. Первый же запуск вакууматора не удался, потому что правый фиксатор не удерживает крышку (левый давится до щелчка и срабатывает нормально), и воздух уходит, делая устройство непригодным для использования. Даже если моё устройство оказалось дефектным (покупал в DNS), то сама конструкция оставляет желать лучшего, так как держится всё на двух пластиковых штырях, на сотню закрытий которые просто перестанут цеплять крышку. Очень ненадежное китайское изделие.
Комментарий: Это просто хлам. Искал в наличии, ездил по городу, не хотел ждать доставку, в итоге купил на другом конце города в DNS, на другом конце города нашел пакеты для него (в комплекте их только 8 штук), а дома ждало полное разочарование — устройство бракованное.
Достоинства: Вакуумирует хорошо, я довольна. Размер пакета уменьшается в 2 раза, но становится очень плотным, как камень, так что если использовать для экономии места в морозилке вряд ли подойдёт. Эти камни друг с другом плотно не укладываются.
Однако, замороженные овощи должны сохранить больше свежести — здесь пока ничего сказать не могу, должна пройти зима.
Недостатки: Шланг для контейнеров не подходит к вакуумным крышкам, к сожалению. Нужны специальные контейнеры.
Комментарий: Я и маме купила такой, она очень довольна, увлеклась, вакуумирует всё подряд, отец только успевает заказывать пакеты и выкупать))
Достоинства: Отличный вакуумный упаковщик! Понятный. Прост в обращении.
Недостатки: Плохо защёлкивается один зажим (надеюсь не у всех так).
Комментарий: Данный вакуумный упаковщик приобрели после нового года. Со своими функциями справляется на 100%. Шашлык в контейнерах маринуется практически за пол часа. Пакеты можно разрезать, запаять и вакуумировать продукты. В нашем вакуумном упаковщике один недостаток — плохо защелкивается один фиксатор.
Недостатки: Не нашел, ну может дороговат.
Комментарий: Он просто делает свое дело.
Комментарий: М021 с тремя пластиковыми контейнерами в комплекте! По ним есть претензии — не всегда держат вакуум. От чего зависит пока не выявил. Агрегат отличный, но есть один недостаток — шланг для откачки воздуха из контейнеров хранится в пазу верхней крышки изнутри и держится он там не очень хорошо — выпадает то с одной стороны, то с другой! Крышка, в этот момент, естественно не защелкивается и есть риск сломать или штуцер шланга или повредить сам агрегат. В хозяйстве вещь незаменимая! Пользоваться удобнее пакетом-рукавом, нежели просто пакетами. К покупке рекомендую.
Достоинства: Удобная вещь. Компактный, легкий, внешне очень красивый. В комплекте пакеты для упаковки. В управлении очень легок. Воздух откачивает быстро. Летом , для упаковки заготовок на зиму, был незаменим и очень часто востребован. Вакуумировала урожай орехов, сушеные фрукты и пастилу из яблок.
Недостатки: Рекомендую сразу заказывать дополнительные рулоны , чтобы потом не платить за доставку. Для вакуумирования подходят только рифленые пакеты. Из гладких воздух не откачивает. Немного коротковат провод. ( но не критично)
Достоинства: Очень удобный в управлении, широкие возможности, хорошая комплектация
Комментарий: Отлично сохраняет продукты, даже просто в холодильнике. Можно сразу разделить на порции, никакого запаха. При заморозке нет снега. Ну и контейнеры супер — супчики теперь тоже вакуумируем
Достоинства: Незаменимая вещь , красивый дизайн , необходимо для хозяйки
Недостатки: Цена высокая но он реально необходим
Комментарий: Очень прост в использовании , как давно мне его нехватало нужно было раньше брать хотя засматривалась на него давно , экономят место в морозилке ,фрукты овощи в надежном хранении
Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021: простой и полезный
Redmond RVS-M021 — вакуумный упаковщик. Мы уже встречались с похожим упаковщиком, более того, это было первое устройство подобного типа в наших обзорах. Модель верой и правдой служит в нашей лаборатории уже несколько лет, и несложно догадаться, что ее качество и надежность обратили на себя внимание одного из крупнейших игроков рынка бытовой техники в России.
Мы честно протестировали этот прибор с самого начала и обнаружили, что с этим русифицированным братом-близнецом нашего давнего знакомого не возникло ни одной эксплуатационной проблемы. Основные характеристики прибора — удобство, простота и неломкость.
Если кто-то вдруг еще не знает, что такое вакуумный упаковщик и каковы его основные задачи, напоминаем, что вакуумирование продуктов:
- продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;
- способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;
- служит основной базой для приготовления продуктов су-вид;
- незаменимо в походах: устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.
Теперь переходим к практическим тестам.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Redmond |
Наименование модели | RVS-M021 |
Тип | вакуумный упаковщик |
Номинальная мощность | 120 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл |
Цвет корпуса | черный, металлик |
Скорость всасывания | 12 л/мин |
Ширина шва пайки | 2,5 мм |
Длина термоленты | 30 см |
Гарантия производителя | 2 года |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Индикаторы | отсос воздуха, запаивание |
Дополнительно | 3 вакуумных контейнера |
Масса и габариты | |
Упаковка (Ш×В×Г) | 37×14,4×7,4 см |
Вес с упаковкой | 1,4 кг |
Комплектация
Вакуумный упаковщик поставляется в картонной коробке-кубике, выполненной в фирменной стилистике Redmond: красно-черная цветовая гамма, изображения самого вакууматора и прилагаемых к нему вакуумных контейнеров, техническая информация об устройстве. Для удобства переноски коробка оснащена пластмассовой ручкой.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- сам вакууматор;
- три вакуумных контейнера: 700, 1400 и 2000 мл;
- пакеты 22×30 см — 10 штук;
- пакеты 28×40 см — 10 штук;
- книгу «50 рецептов»;
- руководство по эксплуатации;
- сервисную книжку.
Как мы видим, комплектация довольно богатая. Пакеты все равно рано или поздно придется докупать, но 18 штук вполне достаточно, чтобы освоиться с прибором. Целых три контейнера, да еще и немалых объемов, дают возможность поэкспериментировать и понять, насколько лучше в них сохраняются свежие овощи и готовые блюда — ну, а если покупатель пожелает, скажем, перевести на вакуумное хранение весь шкафчик с крупами, то всегда можно дозаказать еще контейнеров.
В процессе разглядывания прибора мы заметили, что с момента предыдущей инкарнации появились усовершенствования, которые не оставили нас равнодушными: панель управления, например, русифицирована и понятна теперь даже ребенку. Для хранения шланга, предназначенного для вакуумирования контейнеров, теперь есть специальная выемка в крышке. Сначала мы даже запаниковали, что нам достался некомплектный агрегат, но обнаружив притаившийся под крышкой шланг, высоко оценили эту, казалось бы, мелочь: хранить шланг отдельно таким образом, чтобы он не терялся, может только сверхпедантичный пользователь.
Вакуумные пакеты можно приобрести отдельно. Приятной особенностью является то, что они взаимозаменяемые с рядом других марок и весьма распространенные, подойдут также и рулоны. Анализ нескольких предложений по запросу о вакуумных пакетах показал, что цена у редмондовских расходников весьма конкурентная, специально искать аналоги не имеет особого смысла — разве что вы сторонник заказа расходников в Китае и долгого их ожидания.
На первый взгляд
Вакуумный упаковщик — небольшой компактный агрегат, который не займет много места на кухне. Панель управления выглядит предельно просто, что соответствует узкопрофильному функционалу агрегата. Кнопки мембранные, тихие и очень приятные на ощупь, нажимаются они без усилий, но не почувствовать подушечкой пальца факт того, что кнопка нажалась, невозможно.
Сборка качественная, качество обработки деталей также вызывает ощущение добротности.
Принцип работы традиционно прост: устройство открывается, на его нижнюю часть помещается край пакета с продуктом внутри. При закрытии (защелкивании) упаковщика требуется легкое, но ощутимое усилие, сомнений в том, что закрыть его удалось, ни разу не возникло — слышится характерный щелчок.
Управление вакууматором осуществляется с помощью четырех кнопок, выполняющих следующие функции:
- Старт/Отмена — начало/отмена процесса откачивания воздуха и упаковки;
- Продукт (Сухой/Влажный) — выбор типа продукта, сухой или влажный;
- Насос (Норм/Турбо) — выбор интенсивности откачивания воздуха;
- Запечатать — герметичное запечатывание пакета без вакуумизации.
Для извлечения упакованного изделия служат две кнопки по бокам, они открываются при одновременном нажатии пальцами двух рук.
В процессе работы прибора горят индикаторы — простые светодиоды, позволяющие определить, какие настройки выбраны и какой процесс сейчас происходит. Индикаторы имеют функцию повышения удобства пользователя — визуально и так понятно, что происходит.
Режимы запечатывания с вакуумом и без различаются достаточно очевидным образом: второй предназначен для простого заклеивания пакета, без отсасывания воздуха, что актуально для влажных продуктов или, например, хрупких сушеных трав.
При выборе интенсивности результаты запечатывания одинаковых сухих продуктов в нормальном и турбо-режимах визуально различаются тем, что несколько сокращается время откачки воздуха в турбо-режиме. В наших тестах эта разница существенной не оказалась, но вполне возможно, что при вакуумации метровой колбасы или чего-то настолько же длинного разница окажется существенной.
Разобраться с управлением Redmond RVS-M021 можно, не прибегая к чтению инструкции. Назначение всех кнопок интуитивно понятно, а запутаться в них абсолютно невозможно. Режим вакуумирования контейнеров также прост, как и в случае с пакетами: ставим контейнер в положение «закрыто», подсоединяем шланг и нажимаем кнопку «старт». Дальше прибор все сделает сам.
Инструкция и книга рецептов
В комплекте к вакууматору прилагается инструкция и полноцветная книга рецептов (всего 50 штук).
Инструкция на 24 страницах содержит всю необходимую информацию, касающуюся управления устройством, а также дополнительные советы и рекомендации по хранению вакуумированных продуктов.
Книга рецептов содержит множество информации о продуктах Redmond, а затем начинаются чудеса: 50 абсолютно новых рецептов приготовления продуктов су-вид, а также маринадов. Действительно стоящая вещь: адекватных рецептов су-вид на русском языке, пожалуй, и в сети-то столько не наберется.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Перед первым использованием прибора мы удалили упаковочные материалы и рекламные наклейки, после чего сразу приступили к эксплуатации.
Уход за вакууматором
Корпус вакууматора рекомендуют протирать влажной мягкой тканью. Верхняя прокладка является несъемной, а нижнюю можно изъять из углубления и помыть в теплой воде с мягким моющим средством.
Но нам подобные действия не понадобились, и это, пожалуй, отражает главную характеристику тестируемого прибора: он беспроблемный. Все без исключения вакууматоры, которые к нам попадали, несложны в управлении, но требуют некоторой сноровки: тут ты пакет перекосил, тут складочка образовалась, тестируемый же прибор ни разу не отреагировал на неизбежные у любого живого человека огрехи и запаивал все так, как от него ожидалось.
Тестирование
То, зачем нужно вакуумирование, написано в самом начале статьи, поэтому сразу перейдем к тестам. Уже несколько лет не возникает сомнений в том, что бытовые вакууматоры продлевают срок хранения, предохраняют от сырости, смешивания запахов и т. п. — мы сами проделали не один десяток тестов, прежде чем объявить все эти истины аксиомой. Тем не менее, для иллюстрации жизни с вакууматором мы не без удовольствия проделали ряд экспериментов.
Хранение продуктов в холодильнике: курица
Мы приобрели крупную курицу, разделили ее на половинки, посолили их и вакуумировали, добавив к одной черный перец горошком и лавровый лист. Одну хранили в холодильнике 1 неделю, вскрыли и обнаружили свежий продукт, из которого сварили бульон. Вторая половинка хранилась 2 недели, после чего мы отварили ее прямо в пакете на температуре 70 градусов два часа, а затем немного обжарили до достижения золотистой корочки.
Результат: отлично. И недельная, и двухнедельная половинки курицы не испортились и остались свежими.
Хранение продуктов вне холодильника: орехи, сухофрукты, зелень
Здесь мы задействовали контейнеры, вакуумировав «проблемные продукты», требующие бережного отношения. Это большой пучок свежей зелени, орехи молочной зрелости и свежезавяленный без сахара и консервантов персик, в котором некая влажность все же сохранилась.
Результат: отлично. Зелень в тепле подержали пару суток: она не испортилась, в отличие от контрольного образца без вакуума. Орехи и персики наблюдались две недели, причем их потребительские свойства не ухудшились, тогда как такие же орехи в пакете в некоторых местах покрылись плесенью, а персики в емкости без крышки пересохли и стали «резиновыми».
Предотвращение нежелательного обмена запахами
Сельдь холодного копчения — рыба вкусная и весьма ароматная. Особенно когда тебя как раз зовут к вечернему столу, на котором уже стоит кружка свежего пива. Но вот когда ты утром открываешь холодильник, спросонья надеясь на йогурт, запах копченой рыбы никакой радости не приносит. Мы вакуумировали сельдь простейшим образом.
Результат: отлично. Копченая рыба никого не смущала запахом, не испортилась и не пересохла. Была вскрыта и съедена через 10 дней хранения.
Хранение и приготовление в вакууме: свиная котлета су-вид
Мы подготовили три куска свинины на косточке, посолив и поперчив их.
Затем вакуумировали мясо. Тот кусок, который оказался в пакете без пары, мы заморозили, и неделю, пока остальное мясо лежало в холодильнике, он пребывал в морозилке. Затем его переложили в холодильную камеру, где он за сутки разморозился.
После этого оба пакета отварили в течение двух часов при температуре в 80 градусов. На этом этапе мясо уже готово.
Осталось перед подачей на стол разогреть и зарумянить его.
Результат: хорошо. Мясо таким образом не пересушишь и не оставишь непрожаренным в середине. У нас получились достаточно сочные и ароматные изделия, но мы сделали вывод, что пример свиного карбонада в вакууме из книги рецептов, где используется температура 70 градусов, даст еще более нежный результат.
Рулет из грудки индейки су-вид
Мы взяли грудку индейки, мягкий козий сыр и грецкие орехи, с которыми вы уже знакомы. В блендере перемололи головку очищенного чеснока с пучком петрушки и небольшим количеством масла.
Промазали грудку чесночным соусом, положили орехи и козий сыр и аккуратно свернули рулетом, который и вакуумировали.
Затем поместили рулет на 2 часа в воду температурой 70 градусов.
Результат: отлично. Просто и вкусно, филе грудки не пересушилось и осталось сочным, а сам рулет благодаря чесноку, орехам и сыру — ароматным и прекрасно подходящим как для поедания с бутербродами, так и в качестве отдельного блюда.
Рулет из бедра индейки су-вид
Мы взяли грудку индейки, уже знакомый вам соус, орехи и курагу, свернули в рулет и вакуумировали.
Затем — в восьмидесятиградусную воду на три часа.
Результат: хорошо. Очень вкусно, единственный недостаток — мякоть бедра не так идеально держит форму, как грудка, поэтому нарезать наш рулет на бутерброды было не очень удобно.
Свиные ребра в вакууме
Мы взяли несколько свиных ребер, а также приготовили соус, блендировав кислые яблоки и добавив к ним чеснок, соль, мед, инжирное варенье и стручок острого перца.
Ребра с соусом упаковали в пакет. Обратите внимание на «подступы» к шву: мы поставили режим влажного продукта, и вакууматор бережно высасывал воздух, остановившись ровно в тот момент, когда жидкость уже начала подумывать о том, чтобы направиться в сторону отверстия. Никаких объяснений с точки зрения физики процесса мы придумать не можем, однако такая своевременность свойственна не всем вакууматорам, и именно за нее мы выше назвали Redmond RVS-M021 беспроблемным.
Далее погрузили наши ребрышки на три часа на 70 градусов. Перед подачей осталось только разогреть и дать им приобрести аппетитный цвет, что и произошло в разогретой до максимума духовке в течение 10 минут.
Результат: отлично. Ребра вобрали из соуса фруктовый аромат и некоторую остроту, при подогреве приобрели аппетитный вид, а внутри мясо осталось мягким и сочным.
Выводы
Redmond RVS-M021 показал себя как качественное, элементарное в обращении и надежное устройство. Протестированные рецепты тоже не вызвали никаких нареканий: вся еда получилась весьма вкусной, удалось проиллюстрировать функции хранения в холодильнике и без него, а также помочь продуктам как не вбирать ненужную влагу, так и не делиться с миром запахами.
Устройство проявило себя еще и как удобное, ни одной проблемы или ошибки в обращении с ним не возникло. Расходники несложно найти, и стоят они вполне подъемных денег. Места вакууматор Redmond RVS-M021 занимает мало и способен вписаться в быт любого жилья, даже общежития или миниатюрной студии. Да и стоимость относительно конкурентов можно определить как гуманную, так что приходится констатировать, что недостатков у прибора не обнаружено.
Вакуумные упаковщики REDMOND RVS-М020 и RVS-М021
Компания REDMOND представляет инновационные разработки – вакуумные упаковщики RVS-М020 и RVS-М021. Эти компактные универсальные приборы можно использовать для маринования, транспортировки, долгосрочного хранения любых продуктов, а также для приготовления блюд по уникальной технологии Sous Vide, признанной лучшими шеф-поварами всего мира!
Компания REDMOND представляет инновационные разработки – вакуумные упаковщики RVS-М020 и RVS-М021. Эти компактные универсальные приборы решают сразу несколько проблем – их можно использовать не только для маринования, транспортировки и долгосрочного хранения любых продуктов, но и для приготовления изысканных блюд по уникальной технологии Sous Vide, признанной лучшими шеф-поварами всего мира!
Долгосрочное хранение
Благодаря вакуумации продукты остаются свежими в 5 раз дольше, чем в обычных условиях, в них сохраняются все витамины и полезные вещества. При глубокой заморозке продукты в вакуумной упаковке не теряют полезных свойств и не высыхают.
Транспортировка
Продукты и блюда, помещенные в вакуумные пакеты, удобно хранить и переносить, они дольше остаются свежими и не занимают много места. Их легко брать с собой в поездку, не рискуя, что по дороге они испачкают салон автомобиля или сумку, быстро испортятся или потеряют аппетитный внешний вид.
Маринование
С помощью вакуумных упаковщиков REDMOND RVS-M020 и RVS-М021 можно мариновать продукты, не используя для этого тяжелые емкости. Благодаря отсутствию контакта с воздухом продукты, замаринованные в вакуумных пакетах, получаются невероятно нежными и ароматными и сохраняют при этом свою сочную структуру.
Хранение ценных предметов и документов
Вакуумные пакеты можно применять даже для хранения ценных вещей – они надежно защищают важные документы, технику и аксессуары от влаги и других внешних воздействий, что особенно необходимо во время путешествий или переездов. В вакуумных пакетах очень практично хранить ювелирные изделия – со временем они не темнеют и не теряют свой блеск.
Приготовление блюд по технологии Sous Vide
Приготовление блюд по технологии Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле и признана мастерами высокой кухни. Все просто: продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух. После этого пакеты помещаются в воду, температура которой не превышает 70°С. Во время приготовления температура внутри и снаружи продуктов одинакова, они не высыхают и не подгорают. Мясо, приготовленное таким способом, становится настолько нежным, что буквально тает во рту, а овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложно достичь при обычной варке.
Чтобы достигнуть желаемого результата, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.
Книга «50 рецептов»
В комплект к вакуумным упаковщикам RVS-М020 и RVS-М021 входит книга «50 рецептов», которую разработали профессиональные повара REDMOND. В ней вы найдете 40 рецептов для приготовления блюд по технологии Sous Vide и 10 рецептов оригинальных маринадов.
Источник https://otziv-otziv.ru/katalog/prochaya-tehnika-dlya-kuhni/redmond-10-10-10-2/vakuumnyy-upakovschik-redmond-rvs-m021.html
Источник http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2016/10/16/redmond-rvs-m021/
Источник https://redmondclub.com/innovations/vakuumnye_upakovshchiki_redmond_rvs_m020_i_rvs_m021/