Jaguar предлагает изменить толкование слова «автомобиль»

Jaguar

Виной тому полностью электрическая модель внедорожника марки — новый I-PACE, который с гордостью носит титулы «Всемирный автомобиль года 2019» (World Car of The Year) и «Европейский автомобиль 2019 года» (European Car of the Year). А вот и самое интересное — этот суперкар с нулевым уровнем выбросов не считается «автомобилем».

Оксфордский словарь (OED), который также является основным историческим словарем английского языка, определяет слово «автомобиль» как «дорожное транспортное средство, приводимое в движение двигателем (обычно внутреннего сгорания), предназначенное для перевозки водителя и небольшого количества пассажиров и обычно имеет два передних и два задних колеса. Используется для личного, коммерческого или развлекательного использования».

С другой стороны, определение Оксфордского словаря. группа людей». Чтобы исправить ситуацию, Jaguar подала официальную заявку в OED и OxfordDictionary, чтобы обновить определения и включить дополнительные методы движения, в том числе для электромобилей.

Дэвид Браун, руководитель отдела наименования моделей Jaguar, сказал: «Много времени и усилий уходит на то, чтобы назвать любое новое транспортное средство или технологию, чтобы оно было удобным для пользователя. Удивительно видеть, что определение автомобиля немного устарело. Поэтому мы предлагаем Оксфордскому словарю английского языка обновить свою информацию, чтобы отразить новую эру и переход от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным электрическим силовым агрегатам».

Оксфордский словарь английского языка считается общепризнанным авторитетом по английскому языку. Это непревзойденный справочник по значению, истории и произношению 600 000 слов из прошлого и настоящего всего англоязычного мира.

В прошлом году Jaguar представила свой первый полностью электрический автомобиль. Новый I-PACE обладает характеристиками спортивного автомобиля (carracer) и впечатляет умопомрачительными системами и технологиями нового поколения. Современный литий-ионный аккумулятор емкостью 90 кВтч и легкая алюминиевая конструкция британца позволяют ему разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды и достигать впечатляющей дальности 470 км (WLTP) всего на одном заряде батареи.

Читать статью  Социальные медиа: Искусство роста или иллюзия популярности?

Когда Оксфордский словарь английского языка рассматривает предложение, Jaguar призывает людей не отставать от кампании и спрашивает: как следует определять слово «автомобиль»? Вы можете присоединиться к обсуждению на каналах Jaguar в Twitter, Facebook и Instagram, используя хэштег #RedefineTheCar со своими предложениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: