Инструкция электропечь kumtel kf 3000 defne инструкция

Электрическая печь Kumtel KF 3000 DEFNE белый

Уважаемые клиенты для выполнения вашего заказа, операторам необходимо минимальное время на его обработку. Заказы принятые через сайт магазина обрабатываются в минимальное время в течение 2 часов, при условии поступления заказа в рабочее время операторов, с 9 — 19 ч ежедневно, в другое время обработка заказа начнется в первый рабочий день. Доставка товара производится курьерской службой интернет-магазина ШопБыт.рф.

Доставка производится в течении 1-3 дней , такой срок необходим чтобы мы могли подготовить и доставить, а Вы могли получить заказ в минимальные сроки. Точную дату и приблизительное время доставки вам сообщит оператор, который свяжется для подтверждения заказа. При подтверждении заказа менеджером вы можете указать предпочтительный день доставки.

  • минимальная сумма заказа 6000₽
  • бесплатная доставка от 60000₽ (Волоколамский, Шаховской, Лотошинский, Рузский, Истринский р-ны)
  • 150₽ /этаж (при условии подъезда к калитке дачи, воротам частного дома по твердой, грунтовой дороге)
  • при невозможности подъезда к калитке дачи, воротам частного дома — перенос товара в ручную 350₽ за каждые 20 метров.

Доставка по следующим городам и районам:
ВОЛОКОЛАМСК — ШАХОВСКАЯ — ЛОТОШИНО — РУЗА — ИСТРА

Уважаемые покупатели, внимательно ознакомьтесь:

  • Сотрудники нашей компании поднимут Ваш заказ прямо в квартиру (дачу) при осуществлении услуги по подъёму (заносу), товар заносится в ближайшее от входа помещение (прихожая, коридор, предбанник, вестибюль, фойе).
  • Служба доставки осуществляет занос (подъем) техники только в упаковке, если товар не проходит в дверные проемы, занос осуществляется за дополнительную оплату. Если возникают проблемы с беспрепятственным вносом техники (по высоте, ширине и т.п) сотрудники службы доставки — взимают дополнительную плату в размере 500₽.
  • Работы, связанные с переносом товаров внутри квартиры, коттеджа, дачи не производятся. Во избежание недоразумений, просьба заранее просчитывать габариты заказываемой техники.

При получении товара внимательно осмотрите его внешний вид. Убедитесь в отсутствии видимых механических повреждений.
Факт приема товара по внешнему виду, комплектации и количеству подтверждается подписью в товарно-транспортной накладной, подтверждающей получение товара, и свидетельствует об отсутствии претензий к доставленному товару.
Претензии к внешнему виду доставленного товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ можно предъявить только до передачи товара продавцом.
Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость и прочее, не является основанием для невыполнения требований ст. 484 ГК РФ.

100% Гарантия!

Гарантируем возврат денег в течении 14 дней!

Гарантированный обмен брака даже после покупки!

Официальный дилер интернет-магазин ШопБыт.рф

Уважаемые клиенты и посетители интернет-магазина ШопБыт.рф. Мы рады, что вы, рассматривая магазины бытовой техники в Волоколамске, зашли на наш сайт. Среди большого количества интернет магазинов, мы надеемся, что оставим хорошее впечатление своим сервисом и ценами, а так же ассортиментом товаров.

Наш дружный коллектив магазина ШопБыт.рф это команда профессионалов которая умеет и любит продавать бытовую технику.
Магазин бытовой техники в Волоколамске является частью крупного холдинга по поставке и продаже товаров бытового назначения, в общей сложности компания насчитывает более 6 филиалов по России.

Покупая у нас вы можете быть уверены в абсолютном качестве товара, ведь все поставки на наши склады, приходящие с заводов изготовителей проходят тотальную проверку на внешние и скрытые повреждения, поэтому риск получения некачественного товара практически отсутствует.

Наша компания является официальным дилером всех представленных брендов, мы заключаем прямые контракты с производителями, минуя посредников поэтому предлагаем низкие цены и полный ассортимент товаров.

Инструкция электропечь kumtel kf 3000 defne инструкция

Электрическая печь KUMTEL. Обзор и модернизация на PIC

Автор: Михаил919
Опубликовано 29.08.2019
Создано при помощи КотоРед.
Участник Конкурса «Поздравь Кота по-человечески 2019!»

Здорово, народ. В 2015 году купил электрическую духовку KUMTEL KF3125 за 4000 деревянных. До этого лета она оставалась ненужной на чердаке, но вот, спустя почти 5 лет до этого устройства наконец-то дошли руки. Пожалуй, начнем обзор.

Фирма является турецкой компанией, которая специализируется на производстве бытовой техники, начиная с 1970 года. Продукция компании распространяется в 85 странах мира. В ассортимент фирмы входят такие товары, как: электрические бытовые приборы для приготовления пищи; плиты и грили; духовки и тостеры с барбекю. Техника отличается функциональностью, низкими затратами на энергопотребление, удобством и безупречным стильным дизайном. Короче говоря, судя по описанию – все круто, производитель занимается только данной тематикой и работает достаточно долго на рынке.

Читать статью  ТОП-15 лучших двухконфорочных электрических плит – Рейтинг 2022 года

Основными преимуществами данной модели, являются относительная дешевизна, широкий диапазон регулируемой температуры от 80 до 320 градусов (по описанию упаковке) и простота конструкции. В Интернете эта модель, как и другие печи этого производителя, на данный момент (2019 год) стоит дешевле по сравнению с ростом цен 2014 года, поэтому средняя цена сейчас составляет около 2500 рублей.

Судя по наклейкам на упаковке устройство обладает следующими характеристиками: мощность 1420 Вт (1300 Вт), класс экономичности B, полезный объем составляет 36 литров (32 литра), нержавеющие ТЭНы (неправда, за пять лет стояния они потемнели и, похоже, заржавели), электростатическая краска (в моем случае белая), индикация питания, в комплекте эмалированный противень и решетка из нержавеющей стали.
Вдобавок, как уверяет интернет-магазин, данная модель обладает следующими характеристиками:
1) Наличие 3-х уровней для противня и гриля;
2) Наличие эмалированной внутренней полости; (поверхность не эмалирована)
3) Наличие никелированного гриля; (PS: оказывается, имеется в виду решетка-гриль, а не устройство для вращения вала, на который насаживают маринованную курицу или другую птицу)
4) Возможность открывать дверку на 45 и 90 градусов; (сзади просто стоит металлическая пружина)
5) Возможность регулирования температуры нагрева;
6) Наличие биметаллического термостата от 40 до 280 градусов;
7) Возможность регулирования нагревательного элемента;
8) Наличие таймера.
Информация на сайте другого интернет-магазина также местами не сходится с характеристиками на упаковке. Почему так произошло — не понятно, ошибка/неграмотность наборщика или своеобразный рекламный ход производителя (или продавца?) – не знаю.

В комплекте к устройству прилагаются эмалированный противень, решетка из нержавеющей стали, инструкция. Обещанной на сайте интернет-магазина формы для выпечки в комплекте не оказалось :-(

В момент своего первого включения, как и многие другие электронагревательные приборы, печь выделяла некоторое время запах гари, который через некоторое время прошел. После тестового запуска обнаружилась проблема: устройство сильно нагревает все грани металлического каркаса, включая стеклянную дверцу и заднюю стенку (ТЭНы раскаляются докрасна). Это, я считаю, небезопасно, поэтому в целях выяснения причины данной проблемы печь была подвергнута разбору.

Несколько слов о корпусе печки. Его строение напоминает обычный термос; за переднюю и заднюю стенку устройства закреплены внутренняя стальная камера и внешняя окрашенная стальная оболочка, между которыми находится теплоизолирующий слой в виде минеральной ваты, там же находится вся электронная система печки. ТЭНы на клепках прикреплены ко дну и потолку, корпус заземлен, выводы нагревателей уходят в блок управления.

Принципиальная схема устройств, как оказалось, предельно проста – она представлена на рисунке. Корпус печки заземлен с использованием евро-розетки.

Входное напряжение последовательно поступает на термовыключатель, который находится в зазоре (!) между внутренней и внешней стенкой электропечи. Как это работает? Сначала нагреваются ТЭНы, они нагревают воздух внутри корпуса, воздух нагревает внутреннюю камеру, последняя в свою очередь нагревает воздух, в котором находится термореле. Не слишком сложно?

Затем на механический таймер с сигналом “дзинь” как у микроволновки. Тут без вопросов. Регулирует время нагрева до 90 минут.

Следом идет 4-позиционный переключатель с выбором режима нагрева – включен верхний ТЭН, нижний, оба теплоэлектронагревательных элемента, выключены оба нагревателя. Для включения печи необходимо перевести в рабочее положение все 3 переключателя.

Параллельно ТЭНам включена неоновая лампочка, которая свидетельствует об прохождении тока через нагревательные элементы.

Короче, впечатления от продукта не превзошли мои ожидания :-( максимальную оценку, которую бы поставил — 3 из 5 баллов.

Обсудив внешние характеристики и принципиальную схему устройства, займемся его модернизацией. Что я хочу получить в результате? Были выдвинуты основные моменты:
1) Исключить механическое управление, перейти полностью на электронное;
2) Обеспечить устройство выбором из широкого рабочего диапазона температур с высокой точностью, по возможности от 20 до 300 градусов с регулируемым гистерезисом;
3) Обеспечить устройство понятной индикацией, меню выбора режима приготовления кулинарных блюд;
4) Обеспечить устройство таймером с возможностью выбора необходимого количества минут, часов или даже дней;
5) Обеспечить устройство цифровым звукооповещением о конце программы;
6) Обеспечить устройство управляемым (вкл/выкл) принудительным вентилированием и освещением внутренней камеры;
7) Усовершенствовать систему теплоизоляции печи;
8) Обеспечить устройство 2 неоновыми лампами, каждая из которых будет сообщать о прохождении тока через один из ТЭНов;
9) В подобных устройствах практикуется установка двигателя для вращения гриля, но мне гриль не нужен, поскольку он есть внутри обыкновенной газовой печи;
10) По возможности привести конечное устройство к современному внешнему виду, используя дизайнерское решение;
11) По желанию напечатать буклет с полным описанием возможностей данного устройства;
Ну вроде бы это все пожелания, которые пришли в голову. Остается воплотить мечту в жизнь.

Читать статью  Высокотемпературные печи: разновидности, технические характеристики, области использования

Исключить механическое управление можно с помощью микроконтроллера от компании Microchip PIC16F876A, у меня завалялся один такой в органайзере, к тому же в интернете устройств на микроконтроллерах PIC компании Microchip, как мне показалось, меньше, что привело к выбору оного.

Для индикации используем 7-сегментный 4-разрядный индикатор с общим анодом Kingbright CA56-12SRWA красного цвета свечения.

Думаю, что снова подчеркивать достоинства данного датчика не стоит, однако указываю, что диапазон измерения температуры составляет от -55 до +125 °C. Для диапазона от -10 до +85 °C погрешность не превышает 0,5 °C. Мне не хватает его охватываемого диапазона температур, его используем в качестве защиты от перегрева внутри корпуса. А для измерений на высоких температурах используем кремниевый терморезистор KTY84-130.

Теперь, когда основные компоненты электронного управления представлены, приступим к электронной схеме. Схема нарисована в DipTrace.

Как видно, устройство условно поделено на 3 части – «мозг» устройства, блок питания и управления ТЭН, устройства ввода/вывода.
Блок питания линейный, в качестве защиты на входе 220В стоит плавкий предохранитель на 0.5 А, варистор VDR-05D301K. Трансформатор 220В=>5В с броневым магнитопроводом выпаян из китайского зарядника, диодный мост на 1N4001 взят оттуда же. Выходное напряжение стабилизируется старым добрым 7805 с электролитическими конденсаторами 1000 и 100 мкФ на входе и выходе соответственно. Для индикации включения питания через резистор 150 Ом напряжение подается на зеленый матовый светодиод «Сеть». Выход 5В подключается через разъем к плате управления, также в этом блоке находятся реле, они связываются через три управляющих провода.
Мозг устройства, как уже было сказано основан на микроконтроллере. Распределение портов следующее: порты RB0-RB7 отвечают за отображение сегмента, через резисторы 100 Ом подсоединяются к катодам индикатора; порты RA0-RA3 также отвечают за индикацию, через 2,2 кОм открывают транзисторы МП-42 (это первое, что попалось под руку :-)) коллекторы соединены с анодами разрядов индикатора. RA4 связывается аналогично RA0-RA3, только питает он зуммер; к AN4 через резистор-делитель напряжения подключен терморезистор; к портам OSC1 и OSC2 подсоединяется кварцевый резонатор на 4 МГц с конденсаторами по 22 пФ каждый; порт RC4 служит в качестве входа для ds18b20, к выводу сигнала через 4,7 кОм подтягивается 5В; на RC0-RC3 через 10 кОм подтягивается питающее напряжение, кнопки замыкаются на землю; RC6-RC7 отвечают за управление ТЭНами, через транзисторы МП-37 открывается ключ питания реле, подключены диоды, защищающие от ЭДС самоиндукции и конденсатор с резистором для повышения стабильности; порт RC5 остался неиспользуемым, однако здесь также предусмотрен подтягивающий резистор на 10 кОм в случае необходимости. Порты VSS подключены на минус, VDD – на плюс, MCLR – через 10 кОм связывается с VDD. Для возможности внутрисхемного программирования порты MCLR, VDD, PGD, PGC имеют возможность размыкания при помощи джамперов, а также существует выход на 6-проводной разъем ISCP.
Внешние устройства ввода/вывода подключаются к плате управления через штырьки и выводят сигнал на приборную панель, которая закреплена на лицевой части корпуса модернизированного устройства.

Тут все просто: используем PCB Layout от DipTrace, расставляем электронные компоненты на плате, включаем автотрассировщик и готово! Вуаля – перед нами 3D модель будущих плат (платы две штуки, поскольку текстолита нужной длины под рукой не оказалось).

А теперь и в реальности! Готовим негативные фотошаблоны на прозрачной пленке и с помощью фоторезиста делаем защитные дорожки. Травлю медь в растворе лимонной кислоты с пергидролем (30% пероксид водорода).

Как пользоваться электропечкой

Духовая печь электрическая

Техника для кухни

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Читать статью  Лабораторные камерные электропечи СКВ (СНОЛ)

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Источник https://www.shopbyt.ru/texnika-dlja-kuxni/elektricheskie-pechi/kumtel-kf-3000-defne-belyy/

Источник https://www.radiokot.ru/artfiles/6494/

Источник https://techforhome.ru/kak-polzovatsya-elektropechyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: