Инструкция и руководство для Gefest 3200-05 К19 на русском
Выбор комбинированной плиты от фирмы Gefest (Гефест)
При выборе плиты от фирмы Гефест необходимо обратить особое внимание на:
- материал решетки, из которых изготовлены держатели конфорок. На данный элемент ложится основная нагрузка при установке посуды для приготовления пищи. Также во время процесса готовки решетки подергаются сильному термическому воздействию. Самым лучшим материалом для такого вида деталей является чугун (он лучше всего переносит высокие температуры, не подлежит разрушению при длительной эксплуатации). В подавляющем большинстве моделей гефест средней ценовой категории используется именно чугун, однако в некоторых применяется сталь, которая имеет более худшие показатели по жароустойчивости и деформировании со временем. Поэтому при выборе плиты стоит обратить внимание на данный элемент, и учесть, что большие объемы готовки на стальной решетке обязательно скажутся на ее потребительских характеристиках;
- тип конфорки. Данная деталь очень важна при выборе плиты, так как именно из-за типа и строения конфорки будет зависеть время и качество приготовления пищи. Стандартные конфорки имеют один ряд сопел и отличаются на моделях лишь размером (стандартный набор включает одну небольшую конфорку, две среднего размера и одну для использования большой посуды). Данные конфорки имеют единственный режим мощности, установленный производителем. Однако на рынке встречаются модели конфорок, снабженных несколькими рядами сопел, что может значительно увеличить их мощность. Такие системы получили название короны, они помогают значительно сэкономить время приготовления пищи. Кроме того каждая конфорка имеет различную мощность и соответственно для приготовления различной пищи необходимо использовать конкретны размер и тип конфорки;
- кроме того необходимо обратить внимание на наличие различных функций, к которым относятся – наличие гриля, системы конвекции, нижнего или верхнего жара. Конвекция предполагает циркуляцию воздушных масс в принудительном порядке, суть данного процесса заключается в равномерном прогреве приготавливаемого блюда в духовой камере. Большинство современных плиты оснащено данной функцией, однако в самых бюджетных вариантах ее может и не быть. Функция гриля воздействует не на находящийся внутри камеры воздух, а на сами продукты питания, и необходим для дополнительной поджарки. Данный эффект достигается за счет использования дополнительного нагревательного элемента (горелки), встроенной в духовой шкаф. Наличие возможности переключения с верхнего на нижний жар и обратно позволяет эффективнее контролировать работу шкафа и быстрее приготовить пищу;
- немаловажным является объем духового шкафа. В зависимости от модели они разнятся и составляют от 50 до 70 литров. От данного показателя соответственно зависит объем готовящейся пищи.
Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна комбинированная плита Индезит с электрической духовкой и отзывы об электрической плите.
Гефест газовая плита гриль инструкция по применению
1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых
необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!
В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С
и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки
При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне .
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;
Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации
или на панели управления плиты Гефест.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора
Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.
Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)
При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;
Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от
параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана
в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.
- Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
- можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.
Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка GEFEST должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,
который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,
термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.
Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.
Не мешайте плите готовить!
Правила безопасности при обращении с газовой духовкой
Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.
Самое важное:
- Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
- Не допускайте детей играть с прибором.
- Для готовки используйте специальную посуду.
- Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
- Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
- Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
- По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.
Основные характеристики газовая плита Gefest 3100
Кол-во конфорок | 4 |
Газ-контроль | плиты |
Автоподжиг | плиты |
Рабочая поверхность | эмалированная |
Духовка: | |
Тип духовки | газовая |
Объем духовки | 44 л |
Гриль | газовый |
Термостат | + |
Таймер | + |
Вертел | + |
Кол-во стекол дверцы | 2 |
Подсветка духовки | + |
Общие данные: | |
Цвет | белый, нержавеющая сталь |
Габариты (ВхШхГ) | 85x50x53 см |
Как включить и использовать гриль в газовой духовке
Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой. Она быстро подрумянивает блюдо, образуя корочку снаружи, оставляя сочным внутри.
Для работы гриля нужно:
- Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
- Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
- Зафиксировать переключатель на 10 секунд.
Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.
При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.
Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).
Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.
Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.
Инструкция по эксплуатации для духового шкафа GEFEST ДА 602, 622
Наши изделия постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ВЫДЕРЖАТЬ ПРИБОР В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ ОН БУДЕТ УСТАНОВЛЕН, НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ.
Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на электродуховки встраиваемые моделей ЭД В ДА602, ЭД В ДА622 (далее по тексту духовки), их исполнения и модификации. Духовки предназначены для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях.
Духовка сертифицирована в соответствии с требованиями нормативных правовых актов (НПА) и технических нормативных правовых актов (ТНПА), по которым проведена обязательная сертификация.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что духовка не повреждена, полностью укомплектована и торговой организацией правильно заполнены «свидетельство продажи» и гарантийные талоны.
В случае выявления несоответствия необходимо провести доработку электрической сети и монтаж розетки. Электромонтажные работы должна выполнить жЭс по месту жительства или организация, имеющая право на проведение данных работ.
При подключении духовки должен быть заполнен талон установки. Внимательно прочтите данное руководство. Оно содержит важную информацию по установке, правильному и безопасному использованию и обслуживанию духовки.
самостоятельно и неправильно подключенная духовка, несоблюдение правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению электрическим током, ожогам.
— за дефекты и повреждения, возникшие вследствие нарушения указаний по его хранению, установке, подключению, условий эксплуатации, либо действия непреодолимой силы (пожара, наводнения и т.п.), воздействия домашних животных, насекомых, грызунов;
— за последствия, вызванные неквалифицированным ремонтом. сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
внимание! прибор выполнен по I классу защиты от поражения электрическим током и должен подключаться к двухполюсной розетке с заземляющим контактом. для обеспечения вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам.
внимание! при использовании прибор сильно нагревается. опасайтесь прикосновения к нагревательным ЭЛЕМЕНТАМ ВНУТРИ жарочного шкафа.
внимание! доступные части могут сильно нагреваться при использовании прибора. не допускайте детей близко к прибору
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАГРЕВА ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (8-15 мин — зависит от выбранного режима работы духовки) начинает работать охлаждающий вентилятор, и через зазор между панелью управления и дверцей должен выходить поток воздуха. если этого не происходит, пользоваться духовкой нельзя. после выключения нагрева охлаждающий вентилятор продолжает работать и выключается автоматически после остывания духовки. принудительное отключение вентилятора строго запрещено.
прежде чем выполнить любые работы по чистке духовки, выключите прибор и выньте вилку из розетки. извлекать вилку из розетки можно только после выключения всех нагревательных элементов духовки. периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания (см. раздел 8.3). гарантийный ремонт духовки производится специалистами сервисной службы. последующие ремонты и обслуживание могут выполнять специалисты уполномоченных организаций. внимание: во время работы духовки дверца должна быть закрыта.
— одновременно прикасаться к электроприбору, включенному в сеть, и устройствам с естественным заземлением (водопроводным трубам, батареям отопления и Т П.).
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
Данным прибором могут пользоваться дети от 8 лет и старше, если они находятся под наблюдением или получили инструкции по безопасному пользованию прибором и осознают связанные с этим опасности.
Если рядом с духовкой находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не был зажат горячей дверцей духовки.
Модель духовки | ДА602 ДА622 | ДА602-01 | ДА622-01 | ДА602-02 ДА622-02 | ДА602-03 ДА622-03 | ДА622-04 ДА622-04 А | ДА622-04 А1 ДА622-04 43 |
Диапазон номинальных | |||||||
напряжений, В Номинальная частота, Гц | 220-230 50 | ||||||
Номинальная потребляемая мощность, Вт | 1850- 2025 | 1880- 2060 | 1905-2085 | 3005-3285 | |||
Мощность ТЭНов, при напряжении 230 В, Вт. верхний ТЭН | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 |
нижний ТЭН | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 |
ТЭН-гриль | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 | 1200 |
круговой ТЭН | — | — | — | — | 2000 | 2000 | — |
Класс защиты от поражения электрическим током | I | ||||||
Объем духовки по ГОСТ IEC 60350-1-2013, л | 55 | ||||||
Размеры духовки, мм ширина х глубина х высота | 598 х 565 х 595 | ||||||
Размеры для монтажа, мм ширина х глубина х высота | 550 х 540 х 570 | ||||||
Масса, не более, кг | 33,7 |
Сведения о содержании драгоценных материалов
Модель духовки | Серебро, г. |
ДА602; ДА622 | 0,6 |
ДА602-01; ДА622-01 | 1,1 |
ДА602-02; ДА622-02 | 0,84 |
ДА602-02 (К32, К33, К52, К53, К54, К55, К61, К62, К71, К73, К74, К75, К82, К83, К92, К93) | 0,85 |
ДА602-03; ДА622-03 | 1 |
ДА602-03 (К52, К53, К54, К55, К74, К75) | 1,01 |
ДА622-04 | 0,014 |
ДА622-04 (Н3; А1) | 0,013 |
Содержание драгоценных материалов в модификациях прибора соответствует указанному для модели прибора, кроме модификаций указанных отдельно. |
Таблица 2 — Показатели энергетической эффективности (технический лист)
Параметры (по СТБ 2477-2017, СТБ 2478-2017) | Обозначение, единица измерения | Значение | |||
Торговый знак изготовителя | GEFEST | ||||
Модели духовки | ДА602, ДА622 | ДА602-01, ДА602-02, ДА602-03, ДА622-01, ДА622-02, ДА622-03, ДА622-04 | |||
Индекс энергетической эффективности каждой камеры | Класс энергетической эффективности | А | А | ||
Потребление энергии при нагревании стандартного содержимого в камере электрической духовки в процессе одного цикла в стандартном режиме для каждой камеры (электрическая конечная энергия) | Потребление энергии при нагревании стандартного содержимого в камере электрической духовки в процессе одного цикла в режиме с принудительной циркуляцией воздуха для каждой камеры (электрическая конечная энергия) | Количество камер | 1 | ||
Источник тепла каждой камеры | электроэнергия | ||||
Объем каждой камеры | V, л | 55 | |||
Тип духовки | электрическая |
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Таблица 3
Комплектующие | Модели духовки | |||||||
ДА602 | ДА622 | 9 см о CD | ДА622-01 | ДА602-02 | ДА622-02 | ДА602-03 ДА622-03 | ДА622-04 | |
Духовка (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Противень для выпечки (шт.) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Проволочные направляющие | — | — | 1 компл. | 1 компл. | 1 компл. | 1 компл. | 1 компл. | 1 компл. |
Решетка (шт.) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Телескопические полки | 1 компл. | 1 компл. | 1 компл. | |||||
жаровня для сбора жира (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вертел (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Шашлычница (шт.) | 1 | 1 | ||||||
Руководство по эксплуатации (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники (товарный знак «GEFEST») (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Гарантийная карта (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Упаковка (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Винты (шт.) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Шайбы (шт.) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Противень предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п. При использовании противня для выпечки предварительно накройте его пергаментной бумагой; для приготовления мяса, птицы и тп. применяйте фольгу или рукав для запекания.
Жаровня служит для сбора жира и сока, выделяющегося при приготовлении мясных блюд на решётке или вертеле. Жаровня не предназначена для выпечки.
Решетка духовки служит как полка для установки противня и других форм для выпечки на различных уровнях. непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п. Решетку духовки необходимо устанавливать согласно рисунку 1. стопоры, расположенные на рамке решетки, должны находиться ближе к задней стенке духовки.
*проволочные направляющие предназначены для установки решетки или жаровни на различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.
* Телескопические полки крепятся на проволочные направляющие и служат для выдвижения готовящегося блюда за пределы горячей духовки. Телескопические полки могут быть установлены на разной высоте, в зависимости от того, на каком уровне должно идти приготовление пищи. чтобы переустановить телескопическую полку, необходимо отвести ее нижний край (рис. 3), а затем движением вниз снять с проволочных направляющих. Установка на другой уровень производится в обратной последовательности.
В зависимости от модели, управление духовкой может производиться механическим переключением ручек управления (рис.4 и рис.5 вариант а, б или в), с помощью электроники, посредством касания сенсорных зон либо комбинированным способом.
Модификации РА, РН3, РН7 имеют утапливаемые ручки управления. Чтобы привести в рабочее положение, ручку нужно нажать и отпустить. Она выдвинется вперед. Поворотом ручки установите необходимый режим. Повторное нажатие приведет ручку в исходное положение.
Красная лампочка терморегулятора светится, когда идет нагрев духовки и гаснет по достижению заданной температуры.
В процессе приготовления лампочка включается и выключается, сигнализируя о поддержании температуры в духовке. Если по кулинарному рецепту приготавливаемое блюдо требуется помещать в разогретую духовку, это необходимо делать не ранее первого отключения лампочки терморегулятора.
Символ | Что включается | Режим нагрева | Примечание |
0 | переключатель режимов работы выключен | ||
Верхний и нижний ТЭНы | объемный нагрев | Для традиционного выпекания и жарения на одном уровне любых блюд. Жар поступает равномерно сверху и снизу. | |
ТЭН-гриль | гриль | приготовление небольшого количества горячих бутербродов, обжаривания почти готовых блюд, подрумянивании блюд. Нагревается поверхность под нагревательным элементом гриля | |
ТЭН-гриль и вертел | гриль с вертелом | Для приготовления птицы (курица, утка, гусь, индейка) на вертеле. Нагревается средняя часть нагревательного элемента гриля. Устанавливается вертел. | |
Нижний ТЭН | Нижний нагрев | Для приготовления блюд на водяной бане и для допекания или подрумянивания снизу, а также для консервирования. Жар поступает снизу. | |
Верхний ТЭН | Верхний нагрев | Для допекания и подрумянивания сверху | |
ТЭН и вентилятор | Ускоренный нагрев с конвекцией | Для приготовления на одном или двух уровнях различных блюд. Любое блюдо готовится быстрее и при меньшей температуре. при приготовлении образуется равномерная румяная корочка. Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного элемента равномерно по всей рабочей камере. | |
Верхний и нижний ТЭНы, вентилятор | объемный нагрев с конвекцией | Для приготовления на одном или двух уровнях. На двух уровнях готовят небольших размеров различные блюда. На верхний уровень помещают блюда, для которых необходимо зарумянить больше верх, а на нижнем — блюда для приготовления которых нужно больше жара снизу Жар поступает сверху и снизу и перемешивается с помощью вентилятора. | |
нижний ТЭНы, вентилятор | Усиленный нагрев с конвекцией | Режим для приготовления пиццы и блюд, для которых требуется много тепла с нижней стороны. Нагревается нижний нагревательный элемент и кольцевой нагревательный элемент, установленный в задней стенке. | |
ТЭН-гриль, верхний ТЭН и вентилятор | Усиленный гриль с конвекцией | Для жарения птицы, рыбы, кусков мяса, приготовления тостов. Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом гриля, вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим воздухом. | |
ТЭН-гриль и вентилятор | гриль с конвекцией | Для приготовления на гриле небольшого количества птицы, рыбы, кусочков мяса, тостов. В этом режиме включается гриль и вентилятор. Нагревается поверхность под нагревательным элементом гриля, вентилятор обдувает блюдо образовавшимся горячим воздухом. | |
Верхний и нижний ТЭНы | поддержание температуры | Для поддержания блюда в горячем состоянии. | |
MIN. MAX | Диапазон температур нагрева духовки |
Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки.
5.3. ДУХОВКА С ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ ТАЙМЕРОМ
2 управление духовкой
Для удобства ухода за духовкой дверцу можно снять. Для этого:
поднимите и поверните до упора рычаги, расположенные на двух
закройте дверцу до упора в рычаги и, приподняв вверх, снимите.
Установку дверцы производите в обратной последовательности.
6.2 УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ
В зависимости от модели, управление духовкой производится вручную с
помощью ручек терморегулятора (рис.5) и режимов работы (рис.6) вариант
а или б, либо автоматически, задавая время включения (выключения) с
помощью таймера (описание работы таймеров см.ниже).
Модификации P, PH3M, PH4M имеют утапливаемые ручки управления.
Чтобы привести их в рабочее положение, нужно кратковременно нажать
на ручку (она выдвинется вперед).
Нужный режим работы или температура устанавливается поворотом
ручки до совмещения с соответствующим символом. После завершения
установок ручки можно «утопить»
Символы управления духовкой и их функции
Символы управления духовкой и их функции
объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭНы)
турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭН)
вентилятор, нижний и верхний ТЭН
турбо-гриль и нижний ТЭН
ТЭН-гриль и вертел с электроприводом
диапазон температур нагрева духовки
Подсветка включена при всех рабочих режимах духовки.
УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ Телескопические полки могут быть установ.
6.3 УСТРОЙСТВО ДУХОВКИ
Телескопические полки могут быть установлены на разной высоте, в
зависимости от того, на каком уровне должно идти приготовление пищи.
Чтобы переустановить телескопическую полку, необходимо отвести
ее нижний край (рис. 8), а затем движением вниз снять с проволочных
направляющих. Установка на другой уровень производится в обратной
последовательности.
Проволочные направляющие можно снять. (рис. 9).
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Модель ДА.
6.4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Модель ДА622.
Модель ДА602 Т
Табло электронного таймера.
Контактные зоны сенсорного таймера
(
ручка и кнопки электронного таймера).
Ручка режимов работы духовки (в модификации P, PH3M, PH4M символы
режимов работы расположены на ручке управления)
5 гриль
При пользовании грилем температура установки терморегулятора
должна быть не более 225
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭН-
гриля действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная
корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица,
разделенная на куски, мясной шашлык и некоторые виды овощей
(
например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю
или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой.
Сигнальная лампочка включения духовки (в модификации P, PH3M, PH4M
расположена в ручке режимов работы духовки).
Ручка терморегулятора духовки (в модификации P, PH3M, PH4M шкала
температур расположена на ручке).
Сигнальная лампочка терморегулятора (в модификации P, PH3M,
PH4M
расположена в ручке).
Сенсорный или электромеханический таймеры (при их наличии)
располагаются на месте электронного.
В руководстве дается описание всех функций и элементов
оснащённости, которые могут присутствовать в духовке. Вам
необходимо изучить те (см. таблицу на обложке), что имеются в
Вашей модели.
Противень или жаростойкую посуду для приготовления следует
устанавливать на вторую полку сверху. Мясо можно запекать и
непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья
растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить
жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не
подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана воды.
ВНИМАНИЕ! ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ГРИЛЕ ДОСТУПНЫЕ ЧАСТИ СИЛЬНО
НАГРЕВАЮТСЯ.
ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ Установите крючок, для чего вставьте.
6.6 ГРИЛЬ С ВЕРТЕЛОМ
Установите крючок, для чего вставьте «усы» крючка в пазы верхней полки
слева проема духовки и опустите крючок вниз (рис.13).
7 шашлычница
Насадите на штык кусок мяса или
тушку птицы (привязав крылья и ноги
к тушке) и закрепите его вилками
посредством крепежных винтов. Штык
вертела располагается по диагонали
внутри духовки. Закрепленный на
штыке кусок мяса должен находиться
точно под грилем (рис. 14).
Во время приготовления ручка
вертела должна быть снята, а дверца
закрыта.
Снизу необходимо установить
жаровню для сбора жира.
6.7 ШАШЛЫЧНИЦА
Описание установки и сборки шашлычницы (рис. 15)
8 вентилятор, 9 турбо-гриль
6.8 ВЕНТИЛЯТОР
Применение вентилятора значительно расширяет возможности духовки
и повышает качество выпечки.
Применение функций, включающих работу вентилятора, позволяет
готовить сразу на нескольких уровнях. Закуски, основные блюда и
десерты можно устанавливать вместе, не опасаясь влияния запахов
друг на друга. Главное, чтобы режимы выпечки (температура и время
приготовления) этих блюд совпадали или были близки.
6.9 ТУРБО-ГРИЛЬ
Эффект этой новинки заключается в том, что жар, создаваемый круговым
ТЭНом, вентилятор направляет на приготавливаемое блюдо. Горячий
воздух равномерно перемешивается и омывает блюдо со всех сторон,
образовывая снаружи румяную корочку. Мясо при этом внутри остается
нежным и сочным.
Сжав пружинные пластины, оденьте на штык и установите диск на
расстоянии 5-6 см от втулки.
Ориентируясь по длине шампура, на расстоянии приблизительно 25 см
установите на штыке второй диск.
ВНИМАНИЕ! НЕ РАЗДВИГАЙТЕ ДИСКИ ШИРОКО, ЭТО МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ К ВЫПАДЕНИЮ ШАМПУРОВ ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ.
Нарезанное кубиками (размер 4-5 см), заправленное и готовое к
приготовлению мясо нанизать на шампуры. Не прижимайте куски сильно
друг к другу и не допускайте их провисания.
Заведите острие шампура в круглое отверстие диска и, сжав пружинную
ручку, зафиксируйте шампур в квадратном гнезде другого диска,
расположенного у втулки.
Острый конец штыка вставьте до упора в муфту мотора, а втулку повесьте
на крючок.
Включите электрогриль и мотор вертела и, убедившись,что шашлычница
вращается, закройте дверцу духовки (ручка должна быть снята).
Конструкция позволяет поворачивать шампур с шагом 90
шашлык со всех сторон. Для этого остановите вращение и, сжав
пружинную ручку, поверните шампур в гнезде на необходимый угол.
Если Вы используете не все шампуры, их рекомендуется размещать
равномерно.
Источник https://tv-st.ru/kuhonnaya/plita-gefest-instrukciya-k-duhovke.html
Источник https://hdseller.ru/instraction_gefestda602
Источник https://manualza.ru/gefest/da-602-01a/bglp11