Рейтинг лучшего зернового кофе в 2022 году

Содержание

Рейтинг лучшего зернового кофе в 2022 году

Чашка ароматного кофе с утра способна не только взбодрить, но и задать положительный настрой на весь день. Напиток можно сварить в турке, приготовить в кофемашине или просто засыпать в чашку и залить кипятком. Сделать классический эспрессо, мягкий латте, шелковистый крема, нежный флэт вайт. В свое удовольствие наслаждаться любимым вкусом и ароматом. Изучите наш рейтинг лучшего кофе в зернах на 2022 год!

Составляющие, которые влияют на вкус кофе

Три важные составляющие вкуса готового кофе – это горечь, сладость, кислотность.

  1. Первую (горечь) – дают зерна темной обжарки. Такая технология обработки позволяет: придать готовому напитку благородную терпкость; подчеркнуть нотки какао, шоколада в послевкусии; добавить пикантную горчинку. Недобросовестные производители часто используют темную обжарку, чтобы скрыть дефекты зерен (плесень, поражение насекомыми). В результате кофе приобретает резкий вкус, имеет ярко выраженный пережженный запах. Уже после первого глотка чувствуется неприятная горечь во рту, проявляется кислота.
  2. Вторую составляющую (сладость) удается подчеркнуть с помощью неспешной обжарки Slow Roasted. Такая технология позволяет добиться мягкого, но достаточно насыщенного вкуса сваренного кофе. В послевкусии останутся нотки шоколада, ореха, меда. Во рту будет ощущаться легкая сладость.
  3. Третья составляющая (кислотность) зависит от сорта и качества зерен. В продукции известных торговых марок приятную кислинку придает арабика. Кофе бюджетного варианта может быть кислым из-за низкосортных зерен, которые специально обжарили дотемна, чтобы скрыть дефекты.

Лучшие сорта кофе в зернах: что такое арабика и робуста

Легкую кислинку, мягкий вкус и благородный аромат сваренному кофе придают зерна арабики. Эти деревья растут высоко в горах Африки (до 2,5 км над уровнем моря). Имеют зеленые или фиолетового оттенка плоды продолговатой формы. Крупные ягоды созревают за 5-8 месяцев и дают до 4 кг урожая. Плантации арабики требуют регулярного ухода, защиты от паразитов.

Горечь, выраженный кофейный вкус напиткам придают зерна робусты. Это обитатель южноамериканских плантаций, расположенных на высоте до 800 м. Его плоды созревают на протяжении года. Отличаются мелкими зернами округлой формы с повышенной концентрацией кофеина. Само дерево требует очень теплого и влажного климата, слабо подвержено воздействию паразитов, дает богатый урожай.

Содержание микроэлементов в кофейных зернах

Сорт кофейного зернаКофеинАроматические маслаСахарЖирыКислота хлорогеновая
Арабика1,4-2,0%19%4-8%до 12%до 8%
Робустадо 4%7%3-7%до 11,5%7%

Арабика очень «мягкая», сладкая, позволяет добиться нежного аромата, незначительного привкуса кислинки, чем привлекает производителей элитного зернового кофе. Для использования в брендовых марках поддается обработке влажным способом, который считается более затратным, но раскрывает вкусоароматические характеристики зерен.

Робуста обладает насыщенным вкусом горечи. При грамотном сочетании с арабикой позволяет добиться уникальности купажа. В основном проходит сухую обработку. В моносортах используется для производства растворимого кофе, обеспечивает напиткам из кофемашин стойкую высокую пенку.

Кроме них существуют сорта кофе Либерика и Эксцельса. Но они реже встречаются, потому что на экспорт почти не идут.

Лучший зерновой кофе для кофемашин и ручного приготовления

Марка 2022 годаДостоинстваНедостаткиОбжаркаСоставЯндекс.Маркет
Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф НатВсегда свежая обжаркане найденысредняя100% арабикаПерейти
Brazil Cerrado Mariana от 62 Coffee BarДва варианта обжарки на выборредкий эксклюзивныйсветлая/средняя100% арабика
Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кгАроматный, без кислинки и горчинкидорогойсредняя100% арабикаПерейти
Blaser Lilla & RoseОтлично сочетается с молокомтолько для кофемашинсредняя+80% арабика, 20% робустаПерейти
Julius Meinl Jubileum, 250 гМягкий и насыщенный вкусслабыйсредняя80% арабика, 20% робустаПерейти
Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кгПлотный, с богатым вкусом и ароматомтолько для кофемашинтемная100% арабикаПерейти
LavAzza Tierra Brasile, 1 кгМягкий, не кислыйтолько для кофемашинсредняя70% арабика, 30% робустаПерейти
Egoiste Noir, 1 кгС небольшой кислинкойне найденысредняя100% арабикаПерейти
Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банкаМягкий и ароматныйслабыйсредняя100% арабикаПерейти
Paulig Presidentti Black Label, мягкая упаковка, 250 гТерпкий и насыщенныйне найденытемная100% арабикаПерейти
Bushido Red Katana, 1 кгТерпкий вкусбез скидок дорогойсредняя100% арабикаПерейти
Jacobs Barista Editions Crema, 230 гОтличный кофе для кофемашинбез скидок дорогойсредняяарабика/робустаПерейти

Рейтинг лучшего кофе в зернах

Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат — Топ выбор Tehcovet.Ru

Эфиопия Иргачефф Нат

Самый лучший зерновой кофе из Эфиопии обжаривают в Ижевске компания Tasty Coffee. Его можно назвать бестселлером, так как отлично раскрывается при приготовлении и эспрессо, и американо, и молочных напитков — капучино, латте. Кофе всегда будет свежей обжарки, так как компания его готовит исключительно под заказ. В аромате и вкусе ярко ощущаются цветочные ноты, темные ягоды, молочный шоколад. Таким сбалансированным и ярким получается благодаря натуральной обработке зерен. Сырье поступает от мелких фермеров на известные станции обработки, принадлежащие компании Kerchanshe, которая специализируется на Specialty coffee.

На этом зерновом кофе работают многие кофейни по всей России, а собственные заведения Tasty Coffee используют его для приготовления молочных напитков, хотя эспрессо по-прежнему готовят только на микролотах.

Степень обжаркисредняя
Состав100% арабика
Цена, руб590 — 690
Найти в магазинеЯндекс.Маркет

Brazil Cerrado Mariana от 62 Coffee Bar — эксклюзив

BRAZIL CERRADO MARIANA

Зерновой кофе из 100% арабики «Бразилия Серрадо Мариана» — классический вариант для эспрессо, который должен попробовать каждый. Сбалансированный вариант с минимальной кислотностью, средним телом и необычным букетом вкусовых качеств — горький шоколад, карамель, дыня и слива. При этом послевкусие — шоколад и лесной орех. Есть возможность заказать светлую (под альтернативу) или среднюю (под эспрессо) обжарку.

Премиум кофейня 62 Coffee Bar из Краснодара сотрудничает с сертифицированным производителем данного кофе, продает в розницу, а также радует посетителей своего заведения напитками из этого продукта. Плюсами компании являются возможность заказать любое количество граммов/килограммов кофе в зернах, а также доставка по всей России.

Сырье произрастало в кооперативе Кокамар (Бразилия, регион Серрадо, штат Минас-Жерайс) на высоте 950-1050 м над уровнем моря в обогащенной органическими удобрениями почве. После сбора и всех процедур тщательного контроля зерна кофе хранятся в Бразилии прямо в высушенных ягодах и очищаются только перед экспортом в Россию, поэтому вы всегда сможете получить свежий товар.

Степень обжаркисветлая или средняя
Состав100% арабика
Цена, рубот 450
Заказать
  • два варианта обжарки на выбор
  • сбалансированный с необычными нотками вкус
  • базовый вариант для эспрессо
  • можно заказать любой вес
  • доставка по всей России
  • поставляется из Бразилии
  • экологичный и натуральный продукт
  • всегда свежий
  • лучший в соотношении цена/качество
  • продается в России только в нескольких местах

Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг

Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг

Мягкий вкус, приятный аромат, оригинальная упаковка – это все о зерновом кофе Molinari 5 Звезд. Итальянский продукт относится к премиум сегменту кофейного рынка. На 100% состоит из арабики, собранной в Кении, Коста Рике, Бразилии, Колумбии, Гондурасе.

Благодаря достаточному количеству отборных зеленых зерен, а также средней степени обжарки, имеет идеальный баланс легкой кислинки с едва ощутимой сладостью и приятной горчинкой. Упакован в герметичную жестяную банку, благодаря чему долго сохраняет свежесть, аромат. Рекомендован для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Степень обжаркисредняя
Состав кофе100% арабика
Цена, руб10400 — 10924
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • мягкий вкус кофе без резких и ярко выраженных оттенков;
  • отсутствие неприятной горечи;
  • свежий аромат зерен (благодаря герметичной жестяной упаковке);
  • плотность напитка, шелковистая текстура;
  • альтернативные способы приготовления (не только в кофемашинах).
  • нужен специальный ключ, чтобы открыть банку;
  • изменение вкусового букета, плотности, насыщенности при альтернативных способах приготовления;
  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Blaser Lilla & Rose

Blaser Lilla & Rose

Продукт швейцарской торговой марки отличается необычным цветочно-пряным вкусом с легкой горчинкой, которая нравится даже искушенным гурманам. В состав кофе входит 80% промытой арабики и 20% робусты. Зерна поддаются обжарке на уровне medium, поэтому придают напитку насыщенный аромат.

Вкусовой букет раскрывают отчетливые нотки розы, лилии, дополненные карамелью, медом, фундуком. Кофе получается достаточно плотным, имеет кремовую текстуру. Используется профессиональными баристами не только в кофейнях, но и на различных конкурсах, чемпионатах по приготовлению напитков.

Степень обжаркисредняя+
Состав80% арабика, 20% робуста
Цена, руб800 — 3100
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • оригинальный вкус, приятная горчинка;
  • идеальный баланс горечи, сладости, кислоты;
  • сочетание с молоком;
  • плотное тело напитка с текстурой crema;
  • вкусный капучино;
  • удобная упаковка емкостью 250 г.
  • кофе рекомендован к приготовление только в кофемашинах (при альтернативных способах теряются вкусовые характеристики, аромат);
  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Julius Meinl Jubileum, 250 г

Julius Meinl Jubileum, 250 г

Продолжает рейтинг 2022 года зерновой кофе, упаковку которого с логотипом мавритенка узнают во всем мире. Серия Jubileum создана в честь 100-летнего юбилея компании-производителя. Кофе состоит из зерен арабики 80% и робусты 20%, выращенных на плантациях Папуа-Новой Гвинеи.

Зерна обжариваются по венской технологии до степени medium. Из них получается кофе без горечи, с приятным ароматом, едва уловимыми нотками цитрусовых и цветов. У напитка с насыщенным вкусом присутствует минимальная кислинка, а после каждого глотка ощущается приятная сладость во рту.

Степень обжаркисредняя
Состав80% арабика, 20% робуста
Цена, руб399
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • нежный вкус, присутствуют нотки цитрусовых и цветов;
  • стойкая пенка в чашке;
  • отсутствие горечи, кислоты;
  • сладковатое послевкусие;
  • плотная текстура;
  • идеален для кофемашины;
  • доступная стоимость.
  • слабый (мнение нескольких пользователей).
Читать статью  ТОП самых лучших рожковых кофеварок для дома по цене и качеству в 2022-2023 году

Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг

Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг

Ижевская фирма-обжарщик кофе Tasty Coffee представляет кофе Espresso из отборной арабики (Гондурас). Эти кофейные зерна поддаются сильной обжарке, благодаря чему напиток становится менее кислым, получает насыщенный аромат и темный цвет.

Уже с первыми глотками ощущается благородный вкус шоколада, грецкого ореха, чувствуются нотки сухофруктов. Кофе рекомендован для приготовления эспрессо в гейзерных кофеварках и кофемашинах. Всю интересную информацию о своем продукте производитель указал в QR-коде на упаковке.

Степень обжаркитемная
Состав кофе100% арабика
Цена, руб2 080
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • плотное тело напитка с насыщенным вкусом и ароматом;
  • присутствует незначительная горечь, легкая кислинка;
  • сочетается с молоком;
  • остается сладкое послевкусие;
  • доступная стоимость.
  • кофейный напиток сохраняет вкусовой букет, только если приготовлен в кофемашине.

Зерновой кофе LavAzza Tierra Brasile, 1 кг

LavAzza Tierra Brasile, 1 кг

Бразильский топовый бленд средней обжарки. В этом купаже использована арабика 70% и робуста сорта конильона 30%. Все зерна кофе промыты, высушены методом непрямого нагрева, обжарены до степени медиум традиционным способом в барабанном ростере. Делают эспрессо достаточно плотным, наполняют напиток мягким и насыщенным вкусом.

В кофе этого купажа идеально сбалансирована сладость и крепость. В послевкусии долго присутствуют нотки ореха (признак правильной обжарки), какао.

Степень обжаркисредняя
Состав70% арабика, 30% робуста
Цена2149 — 3000
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • плотное тело напитка;
  • изысканный бархатистый вкус без кислоты;
  • приятный аромат.
  • при альтернативных способах приготовления не раскрывает свой аромат и вкус;
  • стоимость выше средней.

Зерновой кофе Egoiste Noir, 1 кг

Egoiste Noir, 1 кг

Идеальное соотношение качества и цены этого зернового кофе из рейтинга. Напиток имеет насыщенный вкус, приятную горчинку без ощутимой кислоты. В послевкусии проявляется карамель. В аромате слышны нотки цитрусовых и нежной ванили. Этот бленд состоит из отборных зерен арабики средней обжарки, собранных на плантациях Эфиопии, Папуа-Новой Гвинеи.

Упакован в вакуумный мягкий пакет, надежно защищен от солнца и влаги. Кофе подходит для загрузки в гейзерную кофеварку и кофемашину. Нравится любителям, а также искушенным кофеманам. Из этих зерен получается вкусный эспрессо, американо, ристретто.

Степень обжаркисредняя
Состав100% арабика
Цена1399 — 2587
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • насыщенный вкус, нежный аромат, приятная горчинка;
  • отборные зерна;
  • гармоничное сочетание сладости, кислинки;
  • плотная текстура;
  • шелковистость;
  • сочетание с молоком и сливками.
  • не найдены.

Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка

Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка

Итальянский зерновой бленд кофе отличается высоким качеством 100% арабики. Упакован в вакуумную жестяную банку, в которой может храниться до 2 лет. Отборные зерна средней обжарки из Эфиопии обеспечивают готовому напитку изысканный вкус, придают легкую кислинку, наполняют фруктовым ароматом. После выпитой чашки кофе остается сладкое послевкусие и приятная горчинка.

Степень обжаркисредняя
Состав100% арабика
Цена1050 — 1554
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • качественная обжарка зерен;
  • средняя плотность, шелковистая текстура при условии правильного помола;
  • изысканный вкус и аромат;
  • приятное послевкусие;
  • стильная упаковка.
  • плотность напитка может оказаться недостаточной для тех, кто любит крепкий и насыщенный кофе;
  • при неправильном помоле появляется горечь.

Pauling Presidentti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г

Pauling Presidentti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г

Любителям крепкого зернового кофе с насыщенным вкусом подойдет Paulig Presidentti Black Label из нашего рейтинга. Для его изготовления отобрана высококачественная арабика (100%), произрастающая в Центральной и Южной Америке.

Степень обжарки – высшая, поэтому зерна становятся темно-коричневыми, а сам напиток приобретает характерную (но приятную!) горчинку, глубокий пряный привкус шоколада. Готовый кофе может употребляться как в чистом виде, так и с добавкой молока, сливок. Допускает приготовление в кофеварке, заваривание в турке и чашке.

Степень обжаркитемная
Состав100% арабика
Цена569 — 578
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • насыщенный вкус;
  • высокая плотность;
  • приятная терпкость, шоколадный привкус, горчинка;
  • легкая кислинка;
  • сочетается с молоком и сливками;
  • допускает альтернативные способы приготовления.
  • не найдены.

Кофе в зернах Bushido Red Katana, 1 кг

Bushido Red Katana, 1 кг

Бленд премиум класса «Катана» на 100% состоит из зерен арабики, собранной на плантациях Эфиопии, Латинской Америки. Предварительно вымытые зерна поддаются средней степени обжарки, благодаря чему обеспечивают идеальный баланс горечи, кислотности, не вызывают неприятного послевкусия. Готовый напиток представляет собой классический кофе с ароматом персика, ягод. Подходит для альтернативных способов заваривания (чашка, турка, гейзерная кофеварка).

Степень обжаркисредняя
Состав100% арабика
Цена1590 — 3344
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • классический насыщенный вкус, аромат;
  • нет запаха пережженных зерен;
  • сваренный кофе не отдает кислым, горечью;
  • имеет хорошую плотность, бархатистую текстуру;
  • заваривается альтернативными способами;
  • сочетается с молоком, сливками;
  • подходит для эспрессо, американо.
  • высокая стоимость без скидки.

Jacobs Barista Editions Crema, 230 г

Jacobs Barista Editions Crema, 230 г

Завершает рейтинг лучшего кофе в зернах Jacobs Barista Editions Crema. Этот бленд считается одним из лучших вариантов в линейке Jacobs. Представлен удачной смесью арабики с робустой средней степени обжарки. Причем зерна кофе обжариваются медленно, с соблюдением технологии Slow Roasted. Именно поэтому раскрывают весь свой аромат, придают напитку насыщенный вкус, текстуру crema. Подходят для приготовления вкусного latte, нежного crema, flat white (двойного эспрессо с добавлением молока).

Вид зеренарабика/робуста
Степень обжаркисредняя
Цена350 — 711
Найти в магазинеЯндекс.Маркет
  • средняя обжарка по технологии Slow Roasted;
  • плотное тело, кремовая текстура;
  • насыщенный вкус без резкой горечи, кислоты;
  • сочетается с молоком;
  • подходит для приготовления в рожковых, автоматических кофемашинах, альтернативными способами.
  • высокая стоимость без скидки;
  • мало информации о зернах на самой упаковке.

Категории Speciality или коммерческий: какой кофе мы пьем?

Кофеманов можно условно разделить на две группы. Для одних (и таких большинство!) кофе – это бодрящий напиток, который позволяет утром быстрее проснуться и включиться в работу, а в обед или вечером приятно провести время с друзьями. Такой продукт называют коммерческим, поставляют на рынок крупными партиями. Зерна для его производства отбираются менее требовательно, а в бюджетных марках бывают не самого лучшего качества.

В основном покупателям предлагаются бленды (смеси) из урожаев разных сортов и даже регионов. Здесь нужно оговориться: смешивание зерен, собранных не только с разных плантаций, но и стран, приводит к потере оригинального вкуса, индивидуального аромата готового напитка.

Ко второй группе кофеманов относятся гурманы, которые в первую очередь ценят:

  • вкусовые характеристики;
  • плотность;
  • текстуру;
  • послевкусие.

Такие покупатели обращают внимание на купаж, регион и время сбора урожая. Отдают предпочтение арабике, собранной на плантациях высокогорья (не менее 1 км над уровнем моря). Ведь только высоко в горах кофейным деревьям буквально приходится выживать, отдавая все соки плодам. А это повышает качество зерен, их стоимость. Позволяет производить кофе категории Speciality с богатым букетом вкуса, аромата.

На заметку! Кофе категории Speciality изготавливается только из арабики, занимает всего 10% рынка сбыта в 2022 году. Зерна строго проверяются на отсутствие дефектов, сортируются, проходят специальную обработку.

Моносорт или бленд: что выбрать

Блендом называют смесь зерен различных сортов. Каждая фирма-обжарщик подбирает несколько моносортов, чтобы сбалансировать вкусовые характеристики, добиться желаемой плотности напитка, текстуры, аромата. Кроме вкусовых качеств учитывает и стоимость будущего бленда.

К моносортам относятся арабика и робуста. Если первая употребляется в чистом виде, то вторая – чаще всего в смесях. Из-за крепости, терпкости, кислотности, большого содержания кофеина не каждый сможет выпить чашку кофе из 100% робусты.

Чистая арабикаОбладает мягким вкусом, нежным ароматом, легкой кислинкой.
Чистая робустаЯрко выраженная терпкость, высокая крепость, слишком насыщенный вкус.
СмесьПозволяет сбалансировать насыщенность, сладость, кислотность.

Интересно! Самым удачным считается бленд из 80% арабики и 20% робусты. Если вы предпочитаете более крепкие кофейные напитки с ярко выраженным вкусом, тогда выбирайте смесь в соотношении 60-70% арабики к 40-30% робусты.

Характеристики, которые определяют вкус

В правильно сваренном кофе из качественных зерен раскрываются все вкусоароматические характеристики продукта.

  1. Баланс – это оптимальное сочетание характерной горчинки, легкой сладости, кислинки.
  2. Текстура – определяет насыщенность сваренного кофе, его плотность, ощущение на языке. Например, это может быть «шелковистый» эспрессо с плотным, обволакивающим телом, легкой сладостью, низкой горечью. Или кремовый латте без горечи, с легким телом, высокой сладостью.
  3. Букет – тот вкус и аромат, который раскрывается с первыми глотками. Например, вы можете почувствовать нотки шоколада, цитрусовых, медовую сладость, ореховую терпкость.

Для истинных гурманов имеет значение и послевкусие.

Методы и варианты обжарки

Привычный аромат кофе в зернах появляется только после обжарки сырья. А то, насколько правильно выполнена эта процедура, влияет на качество конечного продукта, его вкусоароматические характеристики, насыщенность.

  1. Слабая обжарка – может быть I-IV степени. Обеспечивает зернам светло-коричневый оттенок, а готовому напитку тонкий аромат, мягкий вкус, практически незаметную кислинку.
  2. Средняя обжарка – традиционный способ, который используют большинство производителей. Зерна становятся темно-коричневыми, сваренный кофе приобретает насыщенный шоколадный или карамельный вкус. Четко ощущается сладость, кислотность, приятная горчинка. Например, обжарка Full City V степени дает легкую горчинку и шоколадные нотки. А Венская обжарка VI степени обеспечивает насыщенный карамельный вкус, благородную кофейную горечь.
  3. Сильная обжарка (VII степень) – дает темно-коричневый цвет, обеспечивает активное выделение эфирных масел из зерен. Аромат получается полным, раскрытым, очень насыщенным. Сам напиток темный, крепкий, плотный, что характерно для вкусного эспрессо.
  4. Высшей степени (VIII) – маслянистые зерна с темной (практически черной) глянцевой поверхностью дают явную горечь (но приятную!), обеспечивают крепость, очень плотное тело напитка. Такой кофе прекрасно сочетается со сливками, в Испании традиционно употребляется после обеда.

Кроме степени обжарки бывают и разные методы. Например, метод вспышки применяется для бюджетных марок кофе. Согласно технологии зерна прожариваются 40 сек. при температуре 880 °C. В результате получается низкокачественный продукт с неравномерной обработкой.

Более распространенный метод – в барабанном ростере. Здесь температура контролируется с помощью термометра, а сам мастер периодически проверяет степень готовности зерен узким совком. Через 12-18 мин содержимое пересыпается в отдельный вращающийся бункер для правильного охлаждения.

Идеальную обжарку, отсутствие шелухи обеспечивает метод Fluid bed. Для него используется струя горячего воздуха, которая равномерно обдувает каждое зернышко со всех сторон.

Интересно! Большинство производителей отдает предпочтение именно барабанному (ростерному) методу в 2022 году. Практикуют неспешную обжарку Slow Roasted, которая позволяет добиться мягкого, но достаточно насыщенного вкуса любимого кофе.

Основные критерии выбора кофе в зернах: подводим итог

Горечь и кислинка – кому что нравится

Самый нежный вкус, легкая кислинка у арабики с плантаций Гондураса и Эфиопии. В процессе приготовления раскрываются пряные, фруктовые нотки, сладкое послевкусие. По некоторым рецептам советуют специально добавить молотый перец, чтобы подчеркнуть ту самую «благородную горчинку».

Робуста, наоборот, придает явную горечь, которая получается из-за концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты. Не имеет ярких фруктовых, ягодных, цветочных оттенков. Отличается высокой крепостью, поэтому не всем нравится и подходит (не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями).

«Золотой серединкой» считаются бленды, где смешиваются не только сорта зерен, но и степени их обжарки. Например, любителям крепкого зернового кофе в чистом виде или со сливками подойдет итальянская обжарка, а ценителям эспрессо – венская, с привкусом карамели.

С кислинкой все намного проще – эта вкусовая характеристика присуща арабике (отлично проявляется в эфиопском сорте харар). И чем больше таких зерен в бленде, тем ярче выражается кислотность.

Наличие кофеина

Выше упоминалось, что наибольший процент кофеина в робусте – это обусловлено относительно низким расположением плантаций (на уровне 800 м). Напитки из таких зерен крепкие и не всем рекомендованы. В этом случае лучше побаловать себя чашечкой бодрящего из специального сорта колумбия, в котором кофеин присутствует в количестве 0,3%.

Вкус и насыщенность

Вкусовыми оттенками богата арабика – покупателям предлагаются бленды, в которых отчетливо раскрываются нотки ягод, ванили, орехов, карамели, цитрусовых, шоколада. Но кроме выбора подходящего купажа, нужно еще и грамотно варить кофе, правильно его пить. Например, не добавлять в эспрессо сахар, сироп, молоко.

Упаковка

Качественная продукция известных марок чаще всего упаковывается в герметичные пакеты, заполненные углекислым газом. На таких пачках имеется специальный клапан, нажав на который можно ощутить аромат зерен. Будет отлично, если производитель предусмотрел прозрачное окошко, сквозь которое просматривается содержимое: крупная овальная арабика и мелкая круглая робуста.

Читать статью  Рейтинг кофемашины для кафе

В продаже встречаются и герметичные жестяные банки. Емкости могут быть разными, отличаться по способам открывания, допускают хранение продукта до 2 лет. Для личного употребления зерновой кофе рекомендуется покупать небольшими упаковками по 200-300 г.

В заключение рейтинга

Надеемся наша подробная инструкция и рейтинг лучшего кофе в зернах вам были полезны, и вы определились с тем, что хотите попробовать и купить в 2022 году. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях! Читайте также наши следующие обзоры товаров!

[Проголосовало: 4 Средняя оценка: 4.3 ]

Об авторе

Я главный редактор сайта Tehcovet.Ru. Начинал свою карьеру автором на другом проекте. Далее перешел в SEO. Также успел поработать в рекламной сфере. В конце концов вернулся в авторство и стал редактором Tehcovet.Ru. Уделяю этому проекту почти все свободное время. В мои обязанности входит руководство командой из авторов. Имею техническую специальность, интересуюсь новинками и лучшими девайсами из мира электроники и бытовой техники, поэтому беру на себя обязанность написания экспертных рейтингов. Конечно, сложно избежать ошибок в каждой статье, но в целом считаю, что можете полагаться на них. Они основаны на отзывах с Яндекс.Маркета. Если будут вопросы, пишите в личку https://vk.com/guncha или на почту gggunchaa@gmail.com.

  • Андрей к записи Лучший коньяк по версии Роскачества в 2022 году
  • Семен к записи Лучший планшет Xiaomi в 2022 году
  • авяыекнвго к записи Самый лучший электрошокер в 2022 году
  • Д к записи Лучшие джойстики для авиасимуляторов в 2022 году

Лучший горячий шоколад

Лучшие семечки подсолнечника

Лучший кофе BUSHIDO

кофе Egoiste

Emailhello@tehcovet.ru
Адрес нахождения редакцииг. Москва, ул. Покрышкина, 4
Главный редакторГорбачев Геннадий

© 2015-2022 Tehcovet.ru. Все материалы сайта Tehcovet.ru написаны специально для данного веб-ресурса и являются интеллектуальной собственностью администратора сайта. Публикация материалов сайта, на Вашем сайте, возможна только при указании полной активной ссылки на источник. Используя настоящий сайт, Вы принимаете условия Соглашение об использовании сайта. наверх

Лучший кофе в зернах в 2022 году

Лучший кофе в зернах в 2022 году

Казалось бы: жизнь стала быстрой и готовить кофе из зерен в 2022 году будет некогда. Однако люди напились растворимого, напробовались напитков в кофейнях и хотят каждое утро дома наслаждаться чашкой бодрящего. Так что интерес к зерновому ничуть не угас, а наоборот — на пике спроса. КП решила составить рейтинг лучшего кофе в зернах, чтобы помочь читателям с выбором в 2022 году.

Топ-10 марок лучшего кофе в зернах по версии КП

При подготовке рейтинга мы рассматривали продукты по нескольким критериям:

  • публичные отзывы;
  • соотношение цены и качества;
  • доступность кофе;
  • полнота информации, которую марка предоставляет на упаковке.

1. Tasty Coffee

Фирма-обжарщик из Ижевска, которая начинала с небольшого крафтового производства и разрослась в крупную по российским меркам компанию. Дань уважения ей отдают даже столичные поклонники зернового кофе. Хотя в Москве концентрация лучших обжарщиков России.

Кофейные зерна компания заказывает со всего мира. Делает смеси и моносорта. Причем позаботились об удобстве восприятия информации о зернах как для дилетантов, так и профи. Свои продукты делят на зерно для альтернативных способов заваривания, например, в чашке, и на зерно для эспрессо-кофемашин и особые смеси, которые сочетаются с молочными напитками. Ну а если вы любите разбираться в происхождении зерна, предпочитаете конкретный терруар, то и тут для вас отдушина. О каждом лоте обжарщик дает подробное описание на пачке.

Компания всегда готова поменять кофе, если он не понравился покупателю или вернуть деньги. Есть скидки на сорт недели, в зависимости от объема пачки, а также акции, при которых 7-я упаковка идет в подарок.

Плюсы и минусы

Каждый лот оценивает Q-грейдер (специалист по оценке кофе) и указывает оценку в баллах. Огромный выбор разных вкусовых профилей и регионов происхождения зерна. Обжарка зерен непосредственно перед отправкой покупателю.

Не найти в магазинах: только под заказ у обжарщика, в кофейнях и на маркетплейсе Ozon. При заказе у обжарщика минимальная сумма покупки — 600 рублей.

Lavazza

Бренд долгое время в России был представлен только в кофейнях и работал с юридическими лицами, поставляя кофемашины и зерно компаниями. Пару лет назад они стремительно ворвались на массовый рынок. Причем за эти годы средняя цена пачки снизилась. Одна жалуются, мол, это уже не та «Лавацца», что раньше. Другие рады, что могут приобщиться к итальянской обжарке. Она темная, иногда практически на грани пережжености.

Если вы просто хотите познакомиться с этой маркой, тогда начните с ORO в золотой упаковке. Ее проще всего найти. Затем оцените Crema & Aroma. Если ищете кофе в зернах без кофеина, то и он и бренда есть. Это, между прочим, редкость. Только цена высоковата — около 1000 рублей за 500 грамм. Наиболее сбалансированным у компании признают смесь арабики и робусты Top Class Gran Gusto.

Плюсы и минусы

Итальянская обжарка, профиль которой близок к вкусам большинства россиян. Доступная цена. Кофе относительно широко распространен.

У бренда в России представлено около 10 разновидностей зерна, однако в магазине встречаются два-три — прочие только заказывать онлайн. Есть нарекания от потребителей, что качество кофе за последние годы ухудшилось.

3. Egoiste

Egoiste

Иногда «кофейные» блогеры устраивают дегустации зерна из супермаркетов. Суть таких роликов всегда одна: «в магазинах продают пережаренный суррогат, люди ничего не понимают в кофе». Но что любопытно, нам встречались несколько обзоров, в которых этому бренду давали неплохую оценку. И это точно не было заказной рекламой. Потому что блогер все также плевался. но говорил, мол «Эгоист» из всех более-менее питкий, но все равно не идеал.

Мы в нашем обзоре лучшего кофе в зернах, не такие снобы. Считаем, что о вкусах не спорят, а представления о прекрасном у всех разные. Эта марка действительно высоко котируется среди любителей черного напитка. Выбор продуктов не такой большой, зато глаза не разбегаются. Ищете просто хороший кофе — берите Noir или Espresso. Любите добавлять молоко и варить в турке — тогда стоит попробовать Truffle.

Плюсы и минусы

Даже базовые виды продукта могут угодить любителям и взыскательным кофеманам. Обжарку производят в Германии.

4. illy

illy

Этот кофе часто привозят из Италии — марка зародилась в этой замечательной стране. Приятно, что крупный европейский обжарщик не обделяет вниманием Россию. Причем продукт ровно такого же вкуса, что и на родине — мы проверяли. Чтобы познакомиться с кофе в первый раз попробуйте бленд Classico, а если любите более плотный напиток, то Intenso. У бренда есть и моносорта из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы. Но в наших супермаркетах это редкость — только под заказ в интернет-магазинах. Удобно, что их кофе можно оценить в многочисленных кофейнях — ищите фирменный красный флажок у барной стойки или рядом с вывеской заведения.

Плюсы и минусы

Презентабельная банка — еще и законсервированная. Стабильное качество зерна. Умеренное разнообразие, в котором не запутаешься.

Высокая цена. Требует правильной кофемолки, иначе и без того хорошо прожаренные зерна дадут уже неприятную горечь.

5. Paulig

Paulig

На фоне прочих масс-маркет марок кофе в зернах, этот бренд имеет в линейке интересные образцы. Выпускают кофе с обжаркой под турку и для кофемашин. Хотя правила можно нарушать. Популярным у кофеманов остается Espresso Original. Секрет прост: это тот самый кофе из «Макдоналдса», который хорошо сочетается с молоком. Немудрено, что у него много фанатов. Если же вы поклонник черного без добавок, то рекомендуем Ruby и President — плотное тело напитка и хорошая горечь. Для тех, кто любит в зерновом кофе интересные оттенки, попробуйте серию с названиями городов — «Гавана», «Нью-Йорк», «Москва».

Плюсы и минусы

По соотношению цена/качество килограммовой пачки абсолютный лидер. Подходит и для молочных напитков. Несколько вариаций обжарок.

Непонятная система обозначения на упаковках: из-за обилия продуктов трудно понять, чем один отличается от другого, пока не попробуешь. Большие упаковки делают из материала, который легко рвется и лопается при транспортировке.

6. Bushido

Bushido

Бренд из Нидерландов, который в своем позиционировании ориентируется на Японию, выпускает достойный продукт. Тем, кому не нужны изыски, советуем бленды «Катана» и «Сенсей». Ищете интересные цветочные ноты — тогда обратитесь к Specialty из высокогорного эфиопского региона Иргачефф. Зерно оттуда не стыдятся покупать даже крафтовые обжарщики. Все зерно марки — мытой обработки. При таком способе достигается наиболее оптимальный для большинства потребителей купаж — без ферментированного послевкусия.

Плюсы и минусы

Относительно подробное описание зерна — страны происхождения и вкусового профиля. Сбалансированным на предмет горечи и кислотности, что достигается купажированием зерна и средней обжаркой.

Странный объем пачки в 227 грамм, который словно «крадет» у покупателя пару чашек. Подходит для кофемашины, но для альтернативных способов заваривания не самый лучший вариант — много нареканий от тех, кто использовал гейзер, френч-пресс и т.д.

7. Jacobs

Jacobs

Марка, которая давно представлена на российском рынке. Сразу оговоримся, что в топ лучшего кофе в зернах мы относим серию Barista. Классический «Монарх», откровенно говоря, очень слабый напиток. Но в 2022 году интересной смотрится новая серия бренда. В ней всего два бленда — Crema и Espresso. Первая позиционируется как для турки и альтернативных способов заваривания, вторая — для кофемашин автомат и рожковых. Опять же, экспериментировать и менять никто не запрещает. Мы пробовали заваривать серию эспрессо в кемексе и френч-прессе, и получился отличный американо для рабочего дня, который постоянно подливаешь в кружку.

Плюсы и минусы

Никакой дельной информации о зерне на упаковке. Странный объем пачек в 230 грамм. Сложно найти в продаже именно вариант в зернах, а не молотый.

8. Movenpick

Movenpick

Долгое время эта марка в России продавала только мороженое, известное неординарными вкусами и высокой ценой баночки. А еще это международная сеть отелей, пара филиалов которой есть и в нашей стране. В 2022 году на российском рынке представлен еще и зерновой кофе. Если что, кофе, мороженое и отели — это все один бренд. Начинался он с гостиниц, да так преуспел в качестве сервиса, что решил проецировать свой успех и на продукты среднего ценового сегмента.

Сейчас в продаже семь вариаций кофе в зернах от Movenpick. В них либо 100% арабика, либо бленд с разным процентов добавления робусты — ради кофейной пенки. Чего на наш взгляд не хватило марке до лидерских позиций, так это разнообразия вкусовой палитры. Формально компания пытается предложить потребителю разные упаковки, в которых вроде как должен быть разный кофе. Но на деле же везде очень похожий — горький и крепкий.

Плюсы и минусы

Разнообразие блендов кажется маркетинговой уловкой, потому что вкусовой профиль блендов похож. Покупатели отмечают излишнюю крепость напитка.

9. «Даблби»

«Даблби»

Интересный пример для российского рынка: из одной кофейни до сети по всей стране и собственной марки кофе, которую продают не только в интернет-магазине. Бренд позиционирует себя как сеть «спешиалти» кофеен. Переводя на русский: варят напитки не из чего попало, а из лучшего зерна. Сырье закупают в Эфиопии, Уганде, Бразилии, Коста-Рике и Сальвадоре. В продаже около 30 лотов: как под кофемашины, так и под ручные способы заваривания. Правда бюджетным этот продукт не назовешь. Зато гурманы оценят обилие сортов.

Плюсы и минусы

Маленькая упаковка по высокой цене. Если покупать не в кофейне, то высока вероятность наткнуться на кофе, обжаренный более двух месяцев назад — это предельный срок для такого дорогого кофе.

10. Starbucks

Starbucks

Уточним, что «Старбакс» в супермаркете и кофейнях — это формально разные зерна. В магазинах продукт в коллаборации с Nestle, а в заведениях — от собственных поставщиков. В масс-маркете кофе дешевле. Но есть одна закономерность, которая свойственна большинству потребителей этого кофе: вы либо считаете, что он лучший в мире, эталон, либо называете его переоцененным и невкусным. У бренда очень характерный горький, пережженный эспрессо. Но в сочетании с молоком он неплох.

Читать статью  Лучший кофе в зернах в 2022 году

В продаже есть зерна трех степеней обжарки. Самая слабая, как и положено, позиционируется для альтернативного заваривания. Остальные — под кофемашины. Еще одно уточнение: в супермаркетах только по одному бленду каждой степени обжарки, тогда как в кофейнях ассортимент больше.

Плюсы и минусы

Кофе из супермаркета и заведения — разные, хотя бренд пытается заработать очки на своей репутации. Избыточная прожарка.

Как правильно выбрать кофе в зернах

Мы подготовили рейтинг лучшего кофе в зернах в 2022 году. О правилах выбора этого продукта расскажет в бывший обжарщик, а ныне коммерческий директор компании-поставщика кофе Евгений Малкин.

Главный критерий хорошего кофе

Это дата обжарки. Если будете покупать кофе в супермаркетах, то в лучшем случае встретите продукт, который пролежал на полке пару месяцев. Обжарщики, которые продают свой кофе, такого себе не позволяют. В идеале обжаривать кофе под каждый заказ. На пике вкуса зерно находится где-то на второй неделе после процедуры. Два месяца — еще терпимый срок. Далее, какой бы прекрасной ни была упаковка, зерно начинает терять свои вкусовые качества.

Такой подход можно считать снобистским, но если вы начнете разбираться и пробовать разное зерно, то через пару лет поймете его правомерность. Если вы просто хотите пить отличный черный напиток по утрам и не вдаваться в нюансы, то хотя бы постарайтесь покупать в магазине как можно более свежий продукт.

Как хранить зерно

Правило простое: сухое место, в идеале не выше +25 градусов. Если вы купили кофе у локальных обжарщиков и сразу несколько пачек, то не открывайте все сразу. Начните с одной, а остальные спрячьте в морозилку. Лучше еще в пакет обернуть, чтобы никакие запахи и лишняя влага не проникли. Но помните, что второй раз подвергать заморозке зерна нельзя. Для уже открытого вакуумного пакета такой способ хранения не годится.

Горький или кислый

Большинство россиян любят кофе без намека на кислотность. В советское время и в «нулевые» перепили плохого напитка. С тех пор кислинка в зерне считается чем-то неприемлемым. Однако именно эта характеристика отличает хороший кофе от заурядного. Кислотность должна быть благородной, не вызывать изжогу, а дополнять вкус напитка.

Как заваривать зерновой кофе

Лучший вариант — кофемашина автомат среднего и высокого ценового сегмента. Они сделают все за вас, а главное в правильном исполнении. Дешевые кофемолки «уродуют» зерно. К сожалению, те что продают в супермаркетах для бытового использования, очень сильно влияют на вкус.

В профессиональной среде распространено мнение, что правильный профиль дает только ручной помол. Конечно, это еще один вариант кофейного снобизма. Однако покупая лучший кофе в зернах, все же не забывайте изучить вопрос правильного помола.

Про ноты вкуса

В 2022 году на пачках часто встречается описание в духе «шоколад, миндаль, какао» или «фрукты, цветы, шоколад». Некоторые предлагают еще более изысканные описания, вроде точного указания цветка, алкогольного напитка и т.д. Потребители по неопытности думают, что используют какие-то ароматизаторы. Это не так. Ароматизированный кофе в зернах тоже бывает. Как правило, это самое дешевое зерно, обработанное карамельный сиропом. Ни в коем случае не используйте его в кофемашине — сломаете аппарат.

Прочие дескрипторы — вкусовые обозначения — это как в вине, ноты вкуса. Причем они указаны для эталонного кофейного напитка — эспрессо. При прочих объемах могут выступать уже новые тона. Чем сильнее обжарен кофе, тем в нем больше «шоколада» и меньше свежих фруктовых и цветочных нот. Хотя на вкусовой профиль сильно влияет регион произрастания и способ обработки.

Лучший кофе в зернах в 2022-2023 году в России и мире по отзывам кофеманов

Лучший кофе в зернах в 2022-2023 году в России и мире по отзывам кофеманов

Почувствовать прилив сил с самого утра помогает чашечка ароматного кофе, сваренного в турке или профессиональной кофемашине. Его вкусовые качества во многом зависят от зерен, к выбору которых стоит подходить основательно.

Наш рейтинг лучшего кофе в зернах поможет определиться с выбором и в полной мере насладиться вкусом и ароматом бодрящего напитка. Он придает заряд бодрости на весь день вперед и улучшает настроение.

Выбираем лучший кофе в зернах по отзывам кофеманов в России и мире

16 место. Ambassador Crema

Недорогой итальянский кофе в зернах для кофеварки хорошего качества представляет собой отборную смесь темной обжарки. В ее составе находится 60% арабики, собранной на территории Южной Америки и 40% индонезийской робусты. Бодрящий напиток получается с нежной пенкой, откуда он и получил свое название.

На этом список преимуществ не заканчивается — кофеманам нравится утонченный аромат, в котором чувствуется приятный запах цветов, мягкий, но в то же время ярко выраженный вкус. Он привлекает оптимальным балансом кислинки и сладости. Выпив кофе, вы еще долго будете ощущать приятное послевкусие. Готовить Ambassador Crema можно в кофеварке гейзерного типа, кофемашине, рожковой кофеварке , чалдовой кофеварке, чашке или турке.

15 место. Paulig Special Espresso

Выбор ароматного кофе в зернах можно остановить на Paulig Special Espresso, который продается в герметичном пакете с клапаном. Состав на 80% выполнен из арабики, собранной в Центральной и Южной Америке, а оставшиеся 20% приходятся на индийскую робусту. Она делает его более плотным и усиливает аромат. Кофе получается более вкусным за счет наличия ноток шоколада, орехов и грейпфрута. Степень обжарки — темная, что делает Paulig Special Espresso идеальным выбором для приготовления эспрессо.

14 место. Lavazza Gusto Pieno

Лучший бюджетный кофе в зернах на российском рынке выделяется ярким ароматом, в котором чувствуются нотки лиственных пород. Зерна собираются на плантациях Азии, Африки и Южной Америки. Состав уникален тем, что арабики в нем не больше 20%, а остальное приходится на робусту. Интенсивность кофе — 9, он очень крепкий и бодрящий.

Италия — страна самого лучшего кофе в зернах, которое помогает восстановить силы после напряженных рабочих будней и дает прилив сил с самого утра. Выпив напиток, вы ощутите приятное послевкусие, а вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя кофе. В нем заметны шоколадные мотивы, что стало возможным за счет средней обжарки. Lavazza Gusto Pieno совместимо со всеми видами кофемашин .

13 место. Carte Noire Original

Хороший и вкусный кофе в зернах представляет собой тщательно отобранные зерна, собранные в Латинской Америке. Производитель предлагает 100% арабику, а делая каждый глоток вы будете ощущать приятные цитрусовые нотки и непередаваемый аромат. Carte Noire Original совмещает в себе французские традиции и современные технологии. Степень обжарки средняя.

12 место. PIAZZA del CAFFE Arabica Densa

Качественный популярный зерновой кофе предлагает сбалансированный вкус, в котором есть легкая горчинка и кислинка, свойственная арабике. Присутствует шоколадная нотка, а темная обжарка обеспечивает легкую горчинку. Зерна на 70% состоят из арабики, на 30% из робуста.

11 место. Jacobs Monarch

На 11 место в топ лучшего кофе в зернах для кофемашины и турки попадает Jacobs Monarch, который сочетает в себе тщательно отобранные зерна из Латинской Америки и Азии. Собранный урожай подлежит обжарке, после что придает крепость напитку и чудесный аромат. Притягательный аромат сближает людей между собой и создает теплоту общения. Интенсивность — 3.

10 место. PIAZZA del CAFFE Crema Vellutata

Список лучших кофе в зернах для дома пополняет PIAZZA del CAFFE Crema Vellutata, который продается в мягкой герметичной упаковке. Используется бленд средней степени обжарки, что дает мягкий вкус с легкими сливочными мотивами, густой бархатной пенкой и приятным послевкусием. Зерна на 100% состоят из робусты.

9 место. Starbucks Blonde Espresso Roast

Кофе в зернах для гейзерной кофеварки отличается светлой обжаркой и на 100% состоит из арабики. Слабая обжарка дает нежный и в то же время мягкий вкус. На протяжении последних 50 лет STARBUCKS улучшает методы отбора, блендинга и обжарки зерен, что позволяет получить вкуснейший эспрессо с мягким вкусом.

Специальная технология обжарки делает вкус более ярким и придает ему сладкие нотки. Напиток будет особенно вкусным при добавлении молока, усиливающего нежность.

8 место. Carraro Don Carlos

Натуральный черный кофе в зернах сочетает в себе отборные сорта арабики и робусты в соотношении 70 на 30. Как следствие, получаем сбалансированный вкус с длительным послевкусием и пряными оттенками.

Аромат получается очень насыщенным и буквально притягивает к себе. Специальная обжарка делает напиток более крепким, а герметичная вакуумная упаковка предотвращает повреждение кофейных зерен.

7 место. Lavazza Gusto Forte

Сравнение кофе в зернах переходит к Lavazza Gusto Forte — напитку, который избавит вас от усталости и придаст бодрости на весь последующий день. Каждая капля напитка оставляет после себя приятное послевкусие, что стало возможным за счет темной обжарки.

Зерна на 100% состоят из робусты, собранной на территории Африки и азиатских стран. Интенсивность равняется 10, так что это напиток для тех, кто считает, что утренний кофе должен быть как можно более крепким.

6 место. Paulig Mokka

Лучший кофе для эспрессо в зернах от бренда Paulig получается очень крепким и ароматным. После каждого глотка ощущается длительное послевкусие, а в продаже можно найти самые популярные варианты упаковки, в том числе в пакете с клапаном. Обжарка средняя, а на 80% зерна состоят из арабики. Оставшиеся 20% приходятся на робусту. Paulig Mokka — качественный кофе на каждый день, который бодрит и улучшает настроение.

5 место. Jardin Espresso di Milano

Премиум кофе в зернах без кислинки идеально подойдет для заваривания эспрессо в турке, кружке или кофемашине . Есть тонкая шоколадная горчинка, характерная для арабики, добываемой в Южной Америке, а густоту и плотность дают отборные зерна робусты.

4 место. Paulig Arabica

Самый лучший кофе в зернах для кофемашины в 2022-2023 году от фирмы Paulig может использоваться для приготовления эспрессо и американо. Кофейные зерна собираются на американских плантациях. Их отличает сладкий и в то же время бархатистый вкус. Аромат яркий, присутствует приятная кислинка. Есть цитрусовые нотки и мягкое послевкусие с нотками молочного шоколада. Зерна на 100% состоят из арабики.

3 место. Lavazza Crema e Aroma

Лучший кофе в зернах средней обжарки подойдет для латте, капучино, макиато, американо и мокачино, что делает его самым универсальным в нашем ТОПе. 80% состава приходится на арабику, а оставшиеся 20% занимает робуста. За счет стойкой сливочной текстуры Lavazza Crema e Aroma идеально подходит для употребления с молоком. Используя зерна вы сможете приготовить даже ристретто, воспользовавшись подходящей кофеваркой . В аромате особенно ярко выражены шоколадные нотки.

2 место. Lavazza Qualita Oro

Лучший в России и мире кофе в зернах по отзывам кофеманов на 100% состоит из премиальных сортов арабики, собранных в Бразилии и Центральной Америке. В результате получается сладкий и мягкий вкус. Готовить можно как в турке, так и в а втоматических кофемашинах .

1 место. Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат

Каждый глоток зернового кофе Эфиопия Иргачефф Нат позволяет ощутить сладкий вкус с цветочными нотами, молочным шоколадом, приятной кислотностью грейпфрута и темными ягодами. Такие зерна как нельзя лучше подойдут для приготовления эспрессо.

Можно приготовить и капучино, напиток приятно порадует вкусом ягодного йогурта. Зерна проходят натуральную обработку, при которой сушатся на солнце, вследствие чего на их поверхности остается сахар из мякоти и клейковины. Это и обеспечивает сладость напитка. А свежая обжарка по-максимуму сохраняет вкус и аромат. Это из отличает это зерно от дургих производителей.

Источник https://tehcovet.ru/reitingi/produkty/luchshiy-zernovoy-kofe.html

Источник https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-kofe-v-zernakh/

Источник https://mobilegadjet.ru/sravneniya/2122-luchshij-kofe-v-zernah-v-2022-godu-v-rossii-i-mire-po-otzyvam-kofemanov-.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: