1 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты

Плиты профессиональные электрические

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Профессиональные электрические плиты являются наиболее распространенным вариантом кухонного оборудования для приготовления блюд, используемым в ресторанах, кафе и других заведениях общепита. Наибольшая распространенность электрических плит заключается в простоте установки, так как не нужно подводить газовую магистраль, и безопасности на предприятии в процессе эксплуатации. Промышленные электрические плиты позволяют готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, небольшой выпечки, такими методами приготовления, как варка, жарение, тушение в посуде, предназначенной для электроплит.

Профессиональные электрические плиты для предприятий общепита.

Использование на кухне электроплит предъявляет особые требования к организации электрической проводки Вашей компании: обязательно использование заземления и УЗО в цепи питания плиты. Принцип действия электроплит основан на выделении тепла при прохождении тока через резистивный элемент плиты. По конструкции нагревательного элемента электрические плиты подразделяются на несколько групп:

  • плиты с открытой спиралью, расположенной в углублениях конфорки;
  • со спиралью, находящейся под поверхностью из стеклокерамики;
  • плиты, спираль в которых скрыта сплошной металлической поверхностью;
  • с открытым нагревательным ТЭНом;
  • в качестве нагревательного элемента используются галогенные лампы высокой мощности, производящие нагрев стеклокерамической поверхности.

Для поверхностей из стеклокерамики необходима посуда с ферромагнитным дном.

Классификация и преимущества.

Промышленные электроплиты, помимо исполнения резистивного элемента, различаются по следующим параметрам:

  • габаритные размеры и мощность, которые влияют на производительность плиты, соответственно подбираются из расчета требуемых объемов производства блюд на предприятии общепита;
  • наличие духовки – бывают электроплиты с духовым шкафом и без, в последних место духового шкафа обычно занимают функциональные полки;
  • напольное и настольное исполнение, где плиты для использования на столе повышают мобильность и очень удобны при использовании на кухнях мини-кафе, периодически перемещающихся с места на место, или просто при недостаточном пространстве;
  • производительность электроплиты;
  • количество конфорок;
  • форма конфорок – прямоугольные или круглые, что удобно при использовании посуды различной формы и гастроемкостей, также электроплита может иметь сплошную плоскую рабочую поверхность.
Читать статью  Как выбрать электрическую плиту Electrolux: ТОП-5 моделей с описанием технических характеристик и отзывы покупателей

Выбирая плиту для кухни своего предприятия общественного питания нужно отталкиваться от требуемой производительности при максимальной посадке посетителей в заведении, возможностей текущих инженерных систем (электрической проводки). Также желательно оснащать электрические плиты системами контроля температуры нагрева.

1 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты

Плита электрическая промышленная Таверна-2005 Атеси (1 конфорка)

Плита электрическая промышленная Таверна-2005 Атеси (1 конфорка)

Плита электрическая промышленная Таверна-2005 Атеси (1 конфорка)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (21705)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (21705)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (21705)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (24042)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (24042)

Плита электрическая промышленная Grill Master (Гриль Мастер) Ф1ПЭ (24042)

1 конфорка, размер рабочей поверхности 295х415 мм, пакетный выключатель 3 позиции нагрева, полностью из н/стали, 220В, 3 кВт, 30кг

Общие сведения.

Промышленная плита электрическая 1 конфорка относится к классу теплового оборудования для предприятий общественного питания, пищевого производства и торговли.

Профессиональные электроплиты 1 конфорка предназначены для приготовления блюд путем жарки и варки в технологической посуде в объемах, требуемых для предприятий питания, торговли и пищевого производства.

Особенности.

Данная электрическая плита для обеспечения высокой производительности снабжена мощными нагревательными элементами, а для эксплуатации в производственных условиях пищевого производства плита оснащена нержавеющим корпусом. Регулировка температуры у плиты 1 конфорка позволяет жарить и варить продукцию с различной рецептурой.

Электроплита промышленная: типы, характеристики, советы по выбору

Кухонные плиты промышленного назначения характеризуются высокой мощностью, конструкционной надежностью и многофункциональностью. Это более сложные приборы, чем аналоги из бытового сегмента, что заставляет потребителя углубленно подходить к вопросам выбора конкретной модели. Наиболее востребованным считается класс промышленных электроплит, которые выгодно отличаются от газового оборудования удобством применения и уровнем безопасности.

Устройство оборудования

Промышленная электрическая плита

Конструкция плит напоминает обычные бытовые модели. Преимущественно используется модульный форм-фактор компоновки, разделенный на две функциональных зоны – непосредственно плиту и духовой шкаф. Верхняя поверхность обеспечена каркасом с отражателями тепла, конфорками и поддоном, куда может сливаться жидкость. Нижняя секция коробочного типа интегрирована в духовку. Что касается средств управления, то они, опять же, реализуются в разных схемах. Существуют как традиционные механические регуляторы, так и более прогрессивные панели с сенсорными кнопками. Однако практически все без исключения промышленные электроплиты снабжаются индикаторами состояния прибора, интеллектуальными средствами контроля и регуляции рабочих режимов. Особое внимание уделяется защитным электротехническим устройствам, которые активизируются при фиксации признаков аварийного состояния техники.

Основные характеристики

Управление промышленной электроплитой

Наиболее ярко особенности промышленных кухонных приборов раскрываются в технико-эксплуатационных параметрах. Конечно, и эти показатели могут различаться в зависимости от конкретной модели и ее назначения, но в усредненном виде характеристики промышленных электроплит для столовых можно представить так:

  • Напряжение плиты – 380 В.
  • Частота тока – 50 Гц.
  • Параметры конфорки – 410х300 мм.
  • Число конфорок – в большинстве случаев используются конфигурации на 4 или 6 элементов.
  • Мощность конфорки – от 2,5 до 4 кВт.
  • Максимальная рабочая температура – 400 °C.
  • Мощность духового шкафа – порядка 6 кВт.
  • Время работы в непрерывном режиме – 8-10 ч.
Читать статью  Электроплита Excook EC 5131W - отзывы

Если продолжать тему отличий от электрических плит для бытового потребления, то к их числу нужно будет причислить применение более защищенных стальных сплавов в конструкции техники. Используется пищевая сталь, обладающая особыми защитными свойствами, предотвращающими не только процессы коррозии, но и серьезные механические повреждения.

Разновидности промышленных электроплит

Настольная промышленная электроплита

Выделяется несколько типов классификации кухонной техники данного типа:

  • Способ установки. Большая часть массивных и высокомощных плит, работающих от трехфазных сетей на 380 В, предполагает напольное размещение. То есть конструкция полностью ориентируется на самостоятельную установку, без дополнительных несущих платформ. Реже встречаются настольные промышленные электроплиты, которые размещаются либо на устойчивой столешнице, либо на специальной подставке.
  • Возможность перемещения. Опять же, напольные модели чаще монтируются с расчетом на постоянную эксплуатацию в конкретной позиции без перемещения. Но существуют и мобильные версии, снабженные колесиками. Передвижные плиты в основном применяются в небольших кафе и закусочных.
  • Тип поверхности. Существует множество конфигураций и схем обустройства рабочих зон и варочных поверхностей. Принципиально же различаются плиты со сплошной варочной поверхностью и техника с периферийными зонами нагрева для быстрого обслуживания.

Конструкция промышленной электроплиты

Другие факторы выбора плиты

В большинстве случаев данная техника подбирается для заведений общепита, где очень важен правильный расчет производительности. Дело в том, что маломощная плита не сможет обеспечить достаточную скорость обслуживания, а модель с чрезмерно высоким потенциалом производительности будет потреблять слишком много энергии. Как показывает практика, небольшой бар или кафе вполне можно обслуживать оптимизированной версией с 2-4 конфорками. Для заведений с регулярным потоком и максимальной загруженностью на 100-150 мест целесообразно выбирать промышленную 4-х конфорочную электроплиту с духовкой, подходящую по конструкции и габаритам к месту эксплуатации. Не стоит забывать, что высокая производительность в немалой степени реализуется за счет размеров плиты – к тому же и возможности для подключения у такой техники не всегда подходят к типовым сетям.

Эксплуатационный процесс

Промышленное кухонное оборудование

Мероприятия по установке и монтажу должны быть четко распределены по последовательности действий. После подготовки места, инсталляции и распаковки оборудования необходимо продумать оптимальную схему крепежа. Как правило, приспособления и фиксаторы для монтажа поставляются в комплекте с прибором. Далее можно приступать к подключению промышленной электроплиты к электросети и заземляющему отводу. Желательно, чтобы электрические соединения выполнялись через предохранительный блок и стабилизатор напряжения. При выборе данных электроустройств важно помнить о фазности линии питания. В дальнейшем обращение с прибором будет производиться через элементы управления. В первую очередь следует установить термостат или другие устройства регуляции температуры в нулевое положение. Перед первым использованием плиты следует тщательно ознакомиться с предусмотренными в конструкции датчиками, принципами их работы и системой индикации.

Читать статью  Крупная техника для кухни

Техническое обслуживание

Промышленная электроплита

Профилактические мероприятия – залог долгосрочной эксплуатации данной техники. Как минимум, следует периодически проверять состояние электротехнических соединений оборудования, осматривать изоляцию кабелей, а также выполнять ревизию конструкции с ее рабочими механизмами. В современных моделях также встречаются диагностические функции, которыми следует регулярно пользоваться, оценивая текущее состояние не только технико-конструкционной, но и программно-аппаратной части. Что касается неисправностей, то обыватель может выполнить мелкий ремонт промышленных электроплит, связанный с заменой расходников, отдельных элементов электротехнической инфраструктуры и деталей соединительной фурнитуры. Проблемы, связанные с отказом электронагревателя, конфорки, жарочного блока и других ответственных частей оборудования должен устранять специалист, имеющий соответствующие навыки ремонтно-восстановительных операций.

Требования техники безопасности

Электроплиты в принципе являются потенциально опасными приборами с точки зрения рисков получения ожогов и возникновения пожара. Поэтому важно соблюдать следующие меры обеспечения безопасности при эксплуатации данного прибора:

  • Перед вводом в рабочий процесс следует убедиться, что оборудование имеет достаточный уровень защиты от поражения током.
  • В отдельном порядке проверяется состояние нагревательных элементов. Для промышленных электроплит применяются конфорки установленного формата с мощностью, соответствующей показателям основной системы энергоснабжения устройства.
  • В отличие от индукционных плит, электрические модели не имеют жестких требований по использованию разных типов посуды. Но, с другой стороны, возрастает угроза поражения током в случаях, когда проливается жидкость на варочную панель. Таких ситуаций следует избегать.
  • Манипуляции с духовым шкафом и посудой, которая в нем используется, следует выполнять только в специальных жаропрочных рукавицах.

Заключение

Панель управления электроплитой

Сегмент электрических плит имеет богатую историю. Часть наиболее прогрессивных решений прямо воплощается в моделях, предназначенных для общепита. Например, промышленная 4-х конфорочная электроплита является сбалансированным вариантом по нескольким критериям оценки. Этот представитель среднего класса коммерческих плит обладает достаточным функциональным инструментарием для универсального использования в столовых, кафе и даже ресторанах. И, в то же время, данную модель сложно обвинить в чрезмерном расходе электроэнергии. Именно поэтому промышленные плиты с 4 конфорками пользуются такой популярностью.

Источник https://r-komplekt.ru/catalog/plity_elektricheskie/

Источник https://torgpit.ru/plity-elektricheskie-1-konforka/

Источник https://fb.ru/article/459842/elektroplita-promyishlennaya-tipyi-harakteristiki-sovetyi-po-vyiboru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: