Промышленные электрические плиты для пищеблоков учебных заведений

Промышленные электрические плиты для пищеблоков учебных заведений

Плита электрическая – это самый распространенный вид теплового кухонного оборудования. Она используется для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, жарки мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов.

Главные преимущества электрической плиты – эргономичность и доступность. В отличие от газовой модели электроплиту можно устанавливать в любом месте помещения, к ней не нужно подводить газ. Такие плиты функциональны и очень производительны, они выдерживают большие нагрузки и рассчитаны на долгую безостановочную работу.

Школьная кухня

Основные характеристики электрических плит:

  • исполнены из качественной нержавеющей стали, поэтому имеют повышенную стойкость к механическим повреждениям;
  • имеют ступенчатый регулятор нагрева;
  • количество нагревающих поверхностей варьируется от 1 до 6;
  • обеспечивают быстрый и равномерный нагрев поверхности конфорок;
  • есть модели, предназначенные для установки на производственный стол, и напольные варианты;
  • многие модели поставляются в комплекте с емкостями и противнями;
  • есть модели с электрическим духовым шкафом, используемым для запекания продуктов;
  • предлагаются варианты разного размера, что позволяет подобрать устройство для любой кухни;
  • за профессиональной плитой легко ухаживать;
  • электрические плиты при правильной эксплуатации безопасны и не приводят к нарушениям в работе электросети;
  • надежны, просты в эксплуатации и долговечны.

Условия приобретения в интернет-магазине ООО «Центр Ректор»

В этом разделе представлены разные виды электрических плит, характеристики которых оптимальны для использования в пищеблоках учебных заведений. В зависимости от своих потребностей, вы сможете подобрать модель с нужным количеством конфорок, с жарочным шкафом или без него.

Если потребуется помощь при выборе, звоните 8 (495) 789-46-84. Сделать заказ можно непосредственно на сайте через кнопку «Купить». Оплата производится онлайн или через банк. Оборудование доставляется во все населенные пункты страны.

Плиты электрические

Код: 19459

Код: 30292

Код: 20008

Код: 19990

Код: 19973

Код: 20009

Читать статью  Рейтинг настольных электрических плит: ТОП лучших 2-х конфорочных моделей для дома

Код: 8732

Код: 8734

Код: 12374

Код: 8735

Код: 12385

Код: 26631

Код: 26636

Код: 26839

Код: 26843

Код: 29227

Код: 26842

Код: 19235

Код: 21294

Код: 21296

Код: 33148

Код: 21297

Код: 21302

Код: 75480

Код: 74382

Код: 74381

Код: 74380

Код: 74379

Код: 74378

Код: 74377

Код: 74376

Код: 74375

Код: 74374

Код: 74373

Код: 74372

Код: 74371

  • Профессиональное оборудование — плиты электрические — купить недорого .
  • Выбор из 610 предложений в интернет-магазине КСС.
  • Цены на плиты электрические от 3441 руб.
  • Быстрая доставка .

Склад: Московская область, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 2

Часы работы:
Пн-Пт: 8:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Склад:
Московская область,
Раменский р-н,
пос. Родники,
ул. Трудовая, д.10

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Про тепловое оборудование

Промышленные электрические плиты — это обязательный элемент оборудования на кухнях различных предприятий общепита. Их многофункциональность и универсальность позволяет одновременно выполнять несколько операций: пассировку, тушение, жарку или варку.

Электроплиты с четырьмя конфорками станут идеальным вариантом для ресторанов, кафе, детских садов, школ и так далее. Поскольку количество рабочих зон позволяет готовить блюда из обширного меню.

Классификация электроплит для общепита

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Производители предлагают немало вариаций, которые различаются особенностями конструкции. По типу установки промышленная электроплита бывает:

  1. Напольной. Это большое по размеру оборудование, которое устанавливается на кухнях заведений с крупным потоком гостей. На ней готовят внушительные объемы пищи. Оснащена духовкой с двумя, тремя или четырьмя отсеками.
  2. Настольной. Подходит для небольших кафе, точек фастфуда. Обладает более компактными размерами, небольшим весом. Позволяет готовить блинчики, омлеты, разнообразные закуски.

Чем больше опций предусмотрено в конструкции, тем дороже плита. Это стоит учесть во время покупки, чтобы исключить переплату за ненужные опции.

По типу поверхности различают:

Получить каталог кухонного оборудования

  1. Чугунные электрические промышленные плиты. Конфорки при этом бывают разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными. На них размещают любую посуду, независимо от ее диаметра дна, габаритов и веса.
  2. Гладкие. Такая жарочная и варочная поверхность позволяет свободно перемещать наплитную посуду. Но модели с гладкими конфорками стоят намного дороже. При этом зоны нагрева могут быть выполнены из нержавеющей стали, стеклокерамики, металла и керамики. Производство последних — это группа элитного оборудования.
Читать статью  ТОП-12 лучших индукционных панелей Electrolux: рейтинг 2022-2023 года 4-х конфорочных моделей

Плиты оборудуются дополнительными приборами в зависимости от выполняемых функций:

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

  • духовым шкафом;
  • противнями;
  • грилями;
  • сушилками;
  • боковыми полками для расширения площади плиты;
  • специальными регулируемыми ножками.

Духовые шкафы при этом бывают статическими и конвекционными.

  1. Первые несколько устаревшие, оснащены двумя нагревательными элементами, не имеют уникальных функций, позволяют только выпекать.
  2. В конвекционных духовках горячий воздух циркулирует по всему объему при помощи вентилятора. Они помогают не только выпекать, но и подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать.

Промышленные 4-х конфорочные электроплиты дополняются различными опциями:

  • контролем закипания воды;
  • специальным режимом для сокращения времени приготовления;
  • механическими и автоматическими таймерами;
  • памятью для запоминания температуры и времени готовки;
  • освещением в духовке;
  • автоматическим поворотом вертелов.

Популярным функциональным оборудованием считается эл. плита с четырьмя зонами нагрева Abat ЭП-4ЖШ. Она оснащена множеством функций, духовым шкафом, удобными регуляторами и зонами нагрева. Конструкция пригодна для монтажа возле стены, по центру в качестве острова, на линиях раздачи питания, в модульных системах.

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Настольная плита

Получить каталог кухонного оборудования

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Напольная плита с чугунной варочной поверхностью и с круглыми конфорками

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Напольная плита с гладкой варочной поверхностью

Популярные производители

На рынке представлены промышленные 4-х конфорочные электроплиты для столовых школ, кафе и иных заведений общепита от следующих брендов:

  • Abat;
  • Grill Master;
  • Rada;
  • Kodor;
  • Kocateq;
  • Kayman;
  • Atesy;
  • Eksi;
  • Iterma;
  • Dominator;
  • Angelo;
  • Metos Manufacturing;
  • TMM;
  • TTM;
  • ЦМИ;
  • Тулаторгтехника;
  • Чувашторгтехника;
  • Завод Проммаш;
  • ООО Пищевые технологии;
  • Марихолодмаш;
  • Термаль.

Особой популярностью пользуется промышленное оборудование от российских производителей. К примеру, в крупных ресторанах России пользуются электроплитами с четырьмя конфорками от ООО Пищевые технологии, Термаль, Марихолодмаш.

Ценовой сегмент

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

Стоимость промышленных электроплит на 4 конфорки варьируется в пределах от 30 000 до 400 000 рублей. Дорогостоящее оборудование стоит своих денег, поскольку часто оснащено:

  • семью степенями нагрева;
  • статическим духовым шкафом с распашными дверцами;
  • дополнительными отсеками под продукты и посуду;
  • функцией быстрого разогрева;
  • прочими возможностями.
Читать статью  Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4ШБ

Что нужно знать?

Перед покупкой оптимальной промышленной плиты на 4 конфорки стоит узнать о ее преимуществах и особенностях. Это:

  1. Безопасная эксплуатация, если сравнить с газовыми моделями. Электрические образцы дополнительно оснащаются системами защиты от перегрева и короткого замыкания. Плюс к этому, риск обжечь руки минимальный.
  2. Небольшой нагрев воздуха в помещении. От плитки температура на кухне меняется на +3 градуса.
  3. Простое обслуживание. Конструкция легко очищается после рабочего дня. Конфорки после регулярного мытья не портятся, сохраняют свой первоначальный вид на протяжении 10 лет.
  4. Единовременное приготовление большого количества основных блюд, гарниров, закусок.
  5. С управлением справится даже новичок. На панели приборов предусмотрен дополнительный дисплей с отображением рабочих параметров, либо есть шкала градусов с информацией о выбранной температуре.

Как правило, в устройстве таких плит используется спиральный нагревательный элемент. ТЭНы повышают уровень безопасности во время эксплуатации плиты, потребляют небольшое количество электроэнергии, позволяют готовить максимально быстро.

Советы перед покупкой

Идеальный вариант для кухни — промышленная электрическая 4-х конфорочная плита

При выборе промышленной плиты электрической на четыре конфорки стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Габариты. Предварительно следует замерить пространство под монтаж конструкции. Затем подобрать модель с соответствующими размерами.
  2. Мощность и количество фаз. Первый показатель бывает разным, минимальная мощность — от 1.5 кВт. Рабочее напряжение варьируется между двух показателей — 220В и 380В.
  3. Легкость очистки. Как правило, рабочая зона на кухне заведения должна быть чистой на протяжении всего дня. Поэтому подбирают ту модель, у которой конфорки и другие элементы быстро отмываются простой водой.
  4. Материал конфорок. Бюджетный вариант — чугунные зоны нагрева. Более дорогостоящий — стеклокерамика.
  5. Серия, указывающая габариты. Она обозначается цифрами. Компактные электроплиты имеют серию 700, самые большие — 1100.
  6. Производитель. Бренды предлагают различные варианты с самыми необходимыми возможностями. Перед покупкой следует изучить технические характеристики выбранной модели и почитать отзывы владельцев.

Промышленные плиты электрические на четыре конфорки отличаются рядом преимуществ. Это многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить повседневные блюда из меню, но и выпекать в больших количествах. Они отлично подойдут для:

  • сетей фастфуда;
  • ресторанов;
  • кафе;
  • учебных заведений;
  • рабочих предприятий.

Перед покупкой важно изучить описание модели, чтобы исключить переплату за ненужные функции.

Источник https://www.rektor.ru/catalog/osnashchenie_pishchebloka_shkoly_i_detskogo_sada/plity_elektricheskie/

Источник https://kssmarket.ru/catalog/plity-elektricheskie/

Источник https://blog.vlkn.ru/plita-promyshlennaya-elektro-4-konforki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: