Холодильное оборудование
Кажется, что сейчас крупные торговые сети захватили все, и для малых продовольственных магазинов уже не осталось места. Но это не так. По данным исследований, в последнее время россияне все чаще ходят за покупками в маленькие точки. Их ценят за возможность не набрать лишнего, взвесить столько, сколько нужно, и купить более свежие овощи, сыр, колбасу или мясо.
Поэтому, открыть собственный продовольственный магазин в хорошем месте – отличная идея. Особенно в провинции. Если вы давно об этом думаете, но не знаете, с чего начать – начните с холодильного оборудования! Именно от него во многом будет зависеть свежесть и вкус продуктов.
Чтобы купить холодильное оборудование и не прогадать, при выборе стоит обращать внимание на такие критерии, как:
- площадь торгового помещения,
- направленность магазина,
- репутация производителя оборудования,
- температурный класс.
С первым пунктом все понятно. Для стандартного магазинчика небольших размеров понадобятся холодильные витрины, шкаф для напитков и морозильные камеры. Чем больше помещение, тем соответственно больше нужно и агрегатов. То же самое касается и габаритов холодильников.
Зная направленность магазина, его ассортимент, можно определить тип оборудования. Одни товары лучше хранить в холодильных витринах, другие – в шкафах или холодильных горках. В зависимости от того, будет это магазин самообслуживания или нет, нужно выбрать между открытыми витринами и камерами с прозрачной крышкой.
Поскольку на холодильное оборудование цены весьма приличные, важно не слить бюджет и приобрести по-настоящему надежные аппараты. Такие можно найти только у проверенных производителей с хорошей репутацией. Чем надежнее приборы, тем меньше нужно будет в дальнейшем тратить на их содержание и ремонт.
У нас на сайте холодильные и морозильные витрины, шкафы, горки и лари представлены в широком ассортименте и от лучших мировых производителей. Здесь есть не только торговое холодильное оборудование, но и все необходимое, чтобы иметь надежный «холод» в ресторанах. В целом стоит отметить, что качественное холодильное оборудование всегда лучше искать на официальных сайтах, таких как Profcook.ru.
Что касается температурных классов, сейчас выделяют А, Б и С. Выбор температурного класса агрегатов зависит от типов продуктов, которые предполагается хранить в магазине. Для каждой товарной группы своя допустимая температура.
К классу А относятся среднетемпературные витрины и шкафы, поддерживающие диапазон от 0°С до +7°С. Класс Б – это комбинированные холодильные аппараты, которые работают с температурами от -6°С до +6°С. Классом С считается уже холодильное морозильное оборудование. Оно поддерживает низкую температуру и работает в диапазоне от -18°С до +22°С.
Для хранения тортов и пирожных лучше купить кондитерское холодильное оборудование, позволяющее настраивать индивидуальный температурный режим. Также существуют специальные винные шкафы, витрины для мороженого, суши кейсы и многое другое для того, чтобы ваш магазин процветал и привлекал посетителей высоким качеством продуктов.
Есть еще один важный момент. Холодильное оборудование может быт представлено как системами со встроенным агрегатом, так и с выносным. Встроенный «холод» предполагает, что в каждой витрине, горке, шкафу и любой другой единице оборудования есть свой собственный агрегат. Чтобы модуль работал, его нужно лишь подключить к электросети.
Можно полностью оснастить свой магазин холодильными аппаратами со встроенным агрегатом, но впоследствии о таком решении обычно жалеют. Дело в том, что системы с встроенным «холодом» работают шумно, и, если их несколько, находиться в таком помещении просто некомфортно. Ещё один минус – встроенные агрегаты выделяют много тепла, а значит, летом в магазине будет невероятно жарко.
Оборудование с выносным «холодом» выгодно отличается от первого типа. Такие модули не имеют агрегата внутри. Он устанавливается отдельно. Например, линия витрин и холодильные шкафы стоят в магазине, а их агрегат вынесен в подвал, на улицу или в любое другое место, где не будет создавать неудобств. При этом агрегат отлично охлаждает модули, поскольку фреон поступает к ним по гидравлическим трассам.
Использование оборудования с выносным «холодом» дает возможность убрать из торгового зала ненужный шум и лишнее тепло, а также увеличить площадь выкладки, а значит увеличить продажи. Кроме того, холодильные системы с выносным агрегатом более современные и выглядят презентабельно.
Холодильное оборудование
Общий объем : 920 л; Полезный объем : 720 л; Температурный диапазон : -25 °C. -18 °C; Габаритные размеры : 2000х900х750 мм; Мощность : 0,48 кВт; Напряжение : 220 В; Вес : 142 кг;..
БУНКЕР Bin 200 д/льдогенераторов серии G 160-280-510 и TM Brema
БУНКЕР Bin 200 к ЛЬДОГЕНЕРАТОРу Muster 250 A Brema
БУНКЕР Б-300 для льдогенераторов чешуйчатого льда ЛГ-250, ЛГ-400Ч, ЛГ-620 на 300 кг 71000019991
БУНКЕР Б-400 для льдогенераторов чешуйчатого льда типа ЛГ-400Ч 71000019412
Бункер-накопитель БН-2-100 для льдогенераторов (71000019456)
Функциональное и современное холодильное оборудование для предприятий HoReCa – гарантия правильного хранения, охлаждения больших объемов продуктов, в полном соответствии с требованиями и нормативными рекомендациями.
Холодильное оборудование для предприятий
Представленное в каталоге оборудование позволяет решить ряд важных вопросов хранения продуктов в сегменте HoReCa:
- эргономичный дизайн позволяет рационально организовать пространство, по максимуму используя свободную площадь;
- предусмотрены возможности оперативной настройки системы охлаждения на нужные показатели температуры и влажности;
- продуманное расположение смотровых и витринных панелей;
- оптимизация расходов электроэнергии, повышенное энергосбережение;
- качественная вентиляция и кондиционирование, оперативный отвод конденсата;
- автоматическая интеллектуальная настройка параметров работы оборудования снижает ежемесячные эксплуатационные затраты, повышает безремонтный срок службы.
Гарантировано сертифицированное оригинальное качество, наличие деталей и комплектующих для ремонта и сервисного обслуживания ассортимента холодильного оборудования, реализуемого компанией «Центр Новых Технологий».
Виды холодильного оборудования
Предлагаем холодильное оборудование для различных отраслевых направлений от проверенных, надежных производителей, предоставляющих официальные гарантии и качественное сервисное обслуживание:
- Бонеты – компактные и вместительные, с различной конструкцией смотровой витрины, рассчитанные на разные виды холодной и замороженной продукции. С увеличенным процентом уровня выкладки;
- Витрины «рыба на льду» – гибкий интеллектуальный контроль регулировки температуры, статического и динамического охлаждения, качественная вентиляция исключает неприятные запахи, поддоны и полки, стенки выполнены из материалов, стойких к агрессивным средам, коррозии, с увеличенной площадью выкладки;
- Витрины барные, кондитерские, угловые и универсальные – стильный, эффектный дизайн, компактность и вместительность, продуманная рекламная подсветка, расположение зеркальных отражающих полок, возможность оптимизации регулировки охлаждения в зависимости от наружной температуры;
- Холодильные камеры – модульная конструкция с различными режимами охлаждения, заморозки позволяет соблюдать правила хранения различных продуктов питания. Высокая вместительность при компактных размерах, пульт дистанционного управления и мониторинга, высокая энергоэффектиновсть и экономичность оборудования;
- Морозильные лари – с глухой и прозрачной смотровой крышкой, компактные, позволяют рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, режим ноу-фрост предотвращает образование наледи на стенках камеры;
- Льдогенераторы – профессиональное оборудование с водяным и воздушным охлаждением, предусмотрено несколько режимов заморозки льда – кубики, пальчики, гранулы, пирамидальный и чешуйчатый лед;
- Холодильные столы – для различного целевого использования (пицца, компоненты для салатов, тесто, кондитерские изделия, работа с мясом и морепродуктами). Удобные выдвижные и встроенные емкости, компактный компрессор с холодильной камерой, автоматическая настройка температурного режима в широком диапазоне;
- Шкафы шоковой заморозки – высокая производительность, низкое энергопотребление, широкий диапазон температур, гибкая настройка параметров в зависимости от вида продукции;
- Сплит-системы для холодильных камер – эффективная модернизация холодильного оборудования по нужным эксплуатационным параметрам. Возможность самостоятельной организации больших площадей для хранения и заморозки продукции;
- Шкафы морозильные – большой выбор моделей по объему, диапазону температур, вариантам интеллектуального автоматического управления и регулировки.
Гарантия экономичности и длительного срока эксплуатации оборудования – правильный выбор технических параметров.
Критерии выбора профессионального холодильного оборудования
При выборе важно изучить следующие характеристики:
- Объем;
- Производительность;
- Энергопотребление, особенности подключения;
- Защита и материал полок, поддона, корпуса;
- Толщина стенок;
- Габариты;
- Наличие комплектующих, фурнитуры, дополнительных емкостей.
Важен и бренд производителя, так как необходимы гарантии на ремонт, сервисное и техническое обслуживание, наличие в продаже деталей и комплектующих.
Отраслевое применение холодильного оборудования
Охлаждение и заморозка продуктов необходимы практически во всех сегментах HoReCa:
- оптовая и розничная торговля;
- система общепита;
- гостиничное хозяйство;
- производство, переработка, транспортировка пищевых продуктов.
На нашем сайте представлен широкий ассортимент качественного и недорогого холодильного оборудования. Доставка осуществляется по Севастополю, Симферополю, Сыктывкару, Усинску, Ухте, точно в срок.
Источник https://www.profcook.ru/collection/holodilnoe-oborudovanie
Источник https://ctt-online.ru/oborudovanie/holodilnoe-oborudovanie/
Источник https://trust-holod.ru/category/gorki-holodilnye/