Как пользоваться электрическим духовым шкафом SMEG?

Руководство Smeg SFT805PO духовой шкаф

Требуется руководство для вашей Smeg SFT805PO духовой шкаф? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Smeg SFT805PO духовой шкаф, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 2005 ) поделиться

Что такое пиролиз? Проверенный Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно ( 1799 ) поделиться

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно ( 428 ) поделиться

Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.

Это было полезно ( 425 ) поделиться

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Как пользоваться электрическим духовым шкафом SMEG?

Как использовать электрический духовой шкаф SMEG?

Размораживание домашних полуфабрикатов или подогрев готового блюда, тушение овощей или жарение мяса, а, может быть, ароматная пышная выпечка? Электрические духовые шкафы SMEG призваны помочь вам воплотить в жизнь любой кулинарный замысел! Современная техника оснащается большим выбором режимов с использованием одного, двух и даже трех нагревательных элементов. Удобное сенсорное управление, просторная внутренняя камера, опции пара и СВЧ, четыре способа очистки рабочей камеры – это далеко не все преимущества, которые готова вам предоставить высококачественная и стильная техника итальянской сборки.

Особенности электрических духовых шкафов

Функционирование электрического духового шкафа обусловлено воздействием мощных ТЭНов. Традиционно тепло генерирует два таких элемента – верхний и нижний – однако ряд усовершенствованных моделей дополнительно оснащаются кольцевым нагревателем, который прячется за лопастями вентилятора на задней стенке. В отличие от газовых печек, где нагрев осуществляется строго снизу вверх, электрические греют ваше блюдо и сверху, и снизу, а конвекционный вентилятор обеспечивает равномерное распространение потоков горячего воздуха, благодаря чему становится возможным быстрое и равномерное приготовление сразу на нескольких уровнях. Современные электродуховки SMEG обладают рядом преимуществ:

  • большой выбор режимов приготовления;
  • высокоточный электронный контроль температуры;
  • книга встроенных рецептов;
  • отсрочка включения и автоматическое отключение после приготовления;
  • наличие гриля и конвекции;
  • просторная внутренняя камера;
  • встроенная СВЧ и пароварка;
  • традиционная, паровая, каталитическая и пиролизная системы самоочистки.

Владельца духовки SMEG также порадует экономный расход электроэнергии и удобные телескопические направляющие частичного и полного выдвижения на одном, двух или трех уровнях.

Функции и задачи прибора

Электрические духовые шкафы станут оптимальным решением для домов, которые не подключены к газовой магистрали – для них предусмотрены сниженные расценки на электроэнергию, что в совокупности с высоким классом энергоэффективности техники от SMEG («А» и выше!) позволяет существенно снизить расходы на оплату счетов. Однако даже если в вашу квартиру проведен газ, приобретение электродуховки предоставит вам немало преимуществ.

Во-первых, электрические модели имеют гораздо более расширенный функционал. Вы всегда можете использовать один, два или три источника нагрева одновременно, а также чередовать их в определенной последовательности для достижения желаемого эффекта. Так, функция СВЧ позволит быстро разморозить полуфабрикат, а традиционный нагрев верх + низ – довести его до готовности. Благодаря конвекции удается равномерно приготовить большие куски мяса, а включенный в конце приготовления гриль поможет придать блюду аппетитную хрустящую корочку.

Во-вторых, такие духовки отличаются повышенной безопасностью. Все модели оснащены защитой от перегрева, которая срабатывает в случае слишком долгой беспрерывной работы, а также функцией «защита детей», надежно блокирующей панель управления, что делает невозможным любое вмешательство в заданные ранее настройки.

С помощью духового шкафа от SMEG вы сможете приготовить различные блюда – варенные на пару и поджаренные на гриле, запеченные и тушеные – любого уровня сложности. Удобно, быстро и по-домашнему вкусно.

Общие меры безопасности

Использование электродуховки требует неукоснительного соблюдения мер предосторожности. Проследите за тем, чтобы установка и техобслуживание прибора осуществлялись квалифицированным специалистом сервисного центра. Ремонтировать устройство и вносить в его конструкцию какие-либо изменения самостоятельно запрещено – любое вмешательство может привести к аннулированию гарантийного обязательства. В случае повреждения электрического кабеля обратитесь в сервис для его замены. Для стабильной работы духовки крайне важна вентиляция, поэтому не рекомендуется загромождать вентиляционные отверстия и прорези, предназначенные для отвода тепла. Также важно понимать, что духовой шкаф должен использоваться исключительно для приготовления пищи за закрытой дверцей, поэтому применять его в качестве отопительного прибора нельзя. Чтобы обновка служила вам верой и правдой много лет, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед началом ее эксплуатации.

Читать статью  Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

Как использовать электрический духовой шкаф SMEG?

Духовые шкафы SMEG

В ассортименте итальянской компании SMEG представлен широкий выбор электрических духовых шкафов встраиваемого типа. Для удобства пользователей производитель предусмотрел модели высотой 45 и 60 см, общим объемом от 40 до 115 литров. Техника в классическом и современном стиле представлена в шести дизайн-сериях: Coloniale, Cortina, Linea, Classica, Victoria, Dolce Stil Novo. Покупателю доступны как бюджетные модели, оснащенные базовым функционалом, так и техника средней ценовой категории, дополненная автоматическими программами, функцией СВЧ и опцией приготовления на пару.

Внутренняя камера

Как мы уже упомянули, внутренний объем рабочей камеры духового шкафа SMEG варьируется в пределах от 40 до 115 литров, и это неспроста, ведь вы всегда можете выбрать модель исходя из планируемой загрузки агрегата и наличия места на кухне. Дверца каждой духовки всегда оснащена трех- или даже четырехслойным остеклением, благодаря чему температура внутри всегда остается стабильной, а наружная панель становится безопасной для прикосновения.

Внутренние стенки духового шкафа покрыты уникальной эмалью Ever Clean – гладким стекловидным составом без пор, который не впитывает жир и тем самым обеспечивает быструю и легкую уборку. Слева и справа располагаются салазки, по которым как по рельсам ходят телескопические направляющие – в зависимости от конструктивных особенностей, они обеспечивают полное и частичное выдвижение противня.

Каждая духовка в обязательном порядке комплектуется аксессуарами. Это может быть вертел и решетка для гриля, глубокий и плоский противни, термощуп, а также дополнительные емкости разной вместимости для приготовления различных блюд.

Электрические нагреватели

Главное преимущество электродуховки перед газовой – количество и расположение нагревательных элементов. Модели, работающие на газу, используют лишь один источник тепла, находящийся снизу. Блюда готовятся за счет естественной конвекции – постепенного подъема нагретого воздуха вверх и опускания охлажденного вниз. Если в такой духовке не предусмотрен конвектор (а эта технология не из разряда дешевых!), нагрев может быть неравномерным.

В электрических духовых шкафах нагревательные элементы находятся снизу и сверху, что обеспечивает равномерный нагрев и пропекание блюд. Некоторые духовки SMEG оснащены кольцевым ТЭНом, расположенным на задней стенке, благодаря которому блюда всегда пропекаются равномерно: снизу, сверху и по бокам.

Гриль и конвекция

Планируете приготовить сочную курочку или аппетитные телячьи стейки? Тогда вам непременно понадобится гриль. Этот элемент стабильно размещается в верхней «потолочной» части рабочей камеры и предназначен для кратковременного, но очень интенсивного нагрева – он используется, например, для придания «румянца» мясу, птице или рыбе, создания хрустящих бортиков пиццы, запекания на решетке овощей и грибов.

Еще одно преимущество электродуховок – наличие конвекции. В газовых моделях конвекция обеспечивается естественным образом за счет разницы температур, а в электрических она достигается принудительно благодаря использованию небольшого, но очень мощного вентилятора. Лопасти этого «пропеллера» непрерывно перемешивают потоки горячего воздуха, обеспечивая постоянное поддержание равномерной температуры на всех уровнях и во всех уголках рабочей камеры. Конвекция помогает приготовить ваше блюдо быстрее и подрумянить его до нужной кондиции, а также готовить сразу несколько порций – на двух или трех уровнях одновременно.

Как использовать электрический духовой шкаф SMEG?

Встроенная СВЧ

Хозяйки небольших кухонь наверняка по достоинству оценят духовые шкафы SMEG с функцией микроволновой печи, которые совмещают два устройства в одном стандартном корпусе. Такие модели выполняют, как и положено, все обязанности духового шкафа: в них предусмотрен верхний и нижний нагрев, кольцевой ТЭН и множество режимов работы для приготовления любых блюд – от индейки до бисквитного торта. Дополнительно они оснащаются модулем СВЧ. Микроволны используются соло или в комбинированных режимах с традиционным тепловым нагревом: вы всегда можете сначала разморозить полуфабрикат, а затем тут же приготовить его, не доставая из печи.

Встроенная пароварка

Употребление в пищу блюд, приготовленных на пару, благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы. Мясо, рыба и овощи, обработанные таким способом, лишены масла, избыточного жира и канцерогенов, которые неизбежно возникают во время жарки, однако это еще не все: благодаря кратковременному и низкотемпературному воздействию, в них сохраняется до 90% всех витаминов, минералов и аминокислот. Отсутствие интенсивного термического нагрева сказывается и на вкусе: овощи остаются сочными, яркими и хрустящими, а мясо становится мягким и нежным, буквально тающим во рту.

Термощуп

Духовые шкафы SMEG имеют «фишек», которые существенно облегчают приготовление пищи, и температурный зонд – один из наиболее полезных. Острый конец щупа вставляется в самый толстый кусок мяса или птицы, а противоположный ему подключается к духовке с помощью шнура. Эти нехитрые манипуляции дают возможность чутко контролировать температуру блюда изнутри – соответствующая информация выводится на дисплей. Как только она достигнет заданного пользователем значения, духовка подаст звуковой сигнал и автоматически отключит нагрев. Наличие термощупа делает возможным правильное приготовление крупногабаритных блюд, таких как тушка курицы или индейки, свиная рулька и шея с травами, мясные и рыбные рулеты, буженина, стейки и множество других. Применение зонда возможно при температуре до 230 градусов, при этом располагать его нужно таким образом, чтобы рукоятка не касалась нагревательных элементов и стенок рабочей камеры.

Различные типы очистки

Чтобы техника работала исправно и сохраняла изначальный внешний вид как можно дольше, важно правильно и регулярно ухаживать за ней. В наибольшей степени это касается внутренних поверхностей – стенок и салазок.

В каталоге нашего интернет-магазина предложены духовые шкафы, предполагающие четыре способа очистки: традиционный, паровой, каталитический и пиролизный. Чем они отличаются, и какая духовка оптимально подойдет именно вам? Попробуем разобраться!

Печки с традиционной системой очистки предполагают ручную уборку. Для этого вам понадобятся неабразивные моющие средства для растворения жира, губки и мягкие тканевые салфетки. Нанесите аэрозоль, крем или гель на поверхность, оставьте состав на 5-10 минут и удалите его с эмали. Тщательно устраните остатки моющего средства влажной тканью, и вытрите стенки досуха.

Очистка паром – более усовершенствованный, полуавтоматический способ. Горячая влажная среда способствует эффективному размягчению застарелого жира, благодаря чему устранить загрязнения вручную становится гораздо проще.

Духовки, в которых предусмотрена каталитическая система очистки, выполняют уборку в автоматическом режиме. Внутренняя камера таких устройств оборудована панелями, покрытыми специальным составом: при нагреве свыше 180 градусов он взаимодействует с жиром, вызывая его распад на углерод и воду. Очистка происходит одновременно с процессом приготовления пищи, что существенно экономит время – как только блюдо будет готово, останется лишь протереть поверхности влажной тряпочкой. Данная технология гораздо удобнее и эффективнее, в сравнении с традиционной и паровой очисткой, однако есть и недостаток: со временем состав, нанесенный на панели, утрачивает свою эффективность, поэтому их понадобится заменить через 5-6 лет.

Читать статью  Electrolux EOA 55551 AK

Как использовать электрический духовой шкаф SMEG?

Духовки с функцией пиролиза удаляют жир, копоть и остатки пищи за счет длительного воздействия очень высокой температуры – порядка 400-500 градусов. Все загрязнения, даже самые стойкие, попросту сгорают, а на стенках остается лишь пепел. Единственным минусом данной технологии является более высокий расход энергии во время очистки, однако только она не требует покупки сменных деталей, полностью исключает всевозможные моющие средства и сводит уборку к необходимому минимуму.

Телескопические направляющие

Традиционно на боковых стенках духовки располагаются штампованные направляющие – выемки в стальном листе, которые удерживают противень в подвешенном виде. Усовершенствованные модели оснащены съемными металлическими салазками с телескопическими направляющими. Последние надежно фиксируют противень – чтобы проверить степень готовности блюда, вам больше не понадобится его вынимать! Достаточно лишь легонько потянуть за край посудины, и она выдвинется наружу. В духовках бюджетного ценового сегмента такие направляющие выдвигаются частично – примерно на половину глубины шкафа. Конструкции в устройствах среднего и высокого ценового диапазона позволяют выдвинуть противень целиком, что дает возможность рассмотреть готовящееся блюдо со всех сторон.

Работа с духовым шкафом

Эксплуатация духового шкафа предполагает соблюдение ряда правил. В частности, прибор должен быть правильно установлен в заранее подготовленное для него место, а его владелец – ознакомлен с правилами пользования техникой и режимами работы, которые она предоставляет. Немаловажным требованием является и уход за техникой, который должен быть тщательным и своевременным. Как же обращаться с духовкой так, чтобы она служила вам верой и правдой много лет?

Установка и подготовка

Монтаж духового шкафа должен выполняться квалифицированным специалистом. Перед установкой следует проверить электросеть на соответствие данным, указанным в таблице с паспортным номером и маркировкой, которая расположена на видном месте прибора. Для работы духовки необходимо стабильное подключение к сети 220-240 вольт, а также прочный трехжильный кабель достаточной длины. Прибор должен быть заземлен! Избегайте использования удлинителей и переходников ввиду их ненадежности. Полную инструкцию по подключению вашей модели духового шкафа можно найти в технической документации.

Первое использование

Чтобы приступить к полноценной эксплуатации духового шкафа необходимо выполнить ряд подготовительных манипуляций. Для начала понадобится удалить все имеющиеся следы упаковки: скотч, пленку, пенопласт и картон необходимо изъять как с наружного корпуса, так и с внутренних стенок. Также следует удалить все этикетки, за исключением металлической таблички с техническими данными. Далее выньте все комплектующие и тщательно промойте их, удаляя техническую смазку. После этого останется лишь нагреть пустой духовой шкаф до максимальной температуры – этот нехитрый прием позволит удалить все возможные следы производства. Вот и все: ваша духовка готова к использованию!

Рекомендации для приготовления

Духовые шкафы SMEG созданы для того, чтобы помочь вам в приготовлении любых, даже самых замысловатых блюд, но чтобы результат вас порадовал, важно соблюдать несколько простых правил. Например, для того чтобы добиться равномерного выпекания на нескольких уровнях одновременно, производитель рекомендует пользоваться функцией с обдувом. Важно понимать, что увеличение температуры не влияет на скорость приготовления блюда – оно станет очень запеченным снаружи, но в то же время останется сырым внутри.

Темпы жарки мяса зависят от толщины, качества начального продукта и вкуса потребителя. Чтобы не прогадать, рекомендуется довериться термощупу, а если он не предусмотрен конструктивно – отдельному кулинарному термометру. Поджарить большой кусок цельного мяса можно на гриле или на шампуре вертела.

Важно учитывать и посуду, в которой будет готовиться ваше блюдо. Для приготовления в режиме «гриль» понадобится решетка, на уровень ниже которой устанавливается противень для стекающего сока, а для мясных рулетов нужен уже глубокий противень – все необходимые аксессуары входят в комплектацию прибора. Желаете сделать запеканку? Чтобы она была более сочной и мягкой рекомендуется использовать посуду из керамики и стекла. Нужна хрустящая выпечка? Тогда отдайте предпочтение емкостям из тонкостенной стали, которая охотнее поглощает и передает тепло.

Как использовать электрический духовой шкаф SMEG?

Хозяйке на заметку:

  • проверить стадию готовности выпечки поможет деревянная зубочистка;
  • размораживать замороженные блюда эффективнее на верхнем уровне без крышки;
  • разморозка мяса будет равномернее при использовании решетки и поддона;
  • для сохранения сочности блюд рекомендуется использовать пергамент, фольгу и рукав для запекания.

Чтобы дополнительно снизить расход электроэнергии, нагрев для многих блюд можно отключать на 5-7 минут раньше – духовки SMEG оснащаются надежным слоем термоизоляции, благодаря чему долго сохраняют тепло даже после отключения ТЭНов.

Различные режимы работы

Духовые шкафы делают возможным приготовление любых блюд – для этих целей они оснащены удобными режимами, которые задействуют один ТЭН соло, сочетают два или даже три, причем в нужной именно вам последовательности. В меню можно вносить собственные рецепты или сохранять в памяти индивидуальные настройки. В будущем такие программы-рецепты можно отредактировать, удалить или активировать несколькими касаниями пальцев.

Владельцу техники от SMEG доступно:

  • 10 функций приготовления;
  • уникальная экономичная программа с потреблением электроэнергии до 1,8 кВт;
  • 48 автоматических рецептов приготовления;
  • 64 собственные программы.

Благодаря наличию электронного модуля и компактного дисплея могут активироваться функции СВЧ и пароварки, вертел и термощуп, автоматические программы очистки и уникальные режимы – размораживание, разогрев, поднятие теста и шаббат.

Меры предосторожности

Электрические духовые шкафы от SMEG отличаются тщательно продуманной системой безопасности. В частности, техника оснащена звуковым таймером с автоматическим отключением, функцией блокировки от детей, трех- или четырехслойной дверцей для защиты от ожогов, а также опцией защитного выключения ТЭНов в случае слишком длительной работы. Тем не менее, важно понимать, что любой электроприбор несет потенциальную опасность для человека – именно поэтому важно пользоваться им правильно:

  • держите дверь закрытой во время приготовления;
  • защищайте руки при перемещении пищи внутри духовки;
  • снимайте неиспользуемые противни и решетки;
  • не прикасайтесь к внутренним стенкам работающего прибора;
  • не наливайте воду на раскаленные противни;
  • следите за тем, чтобы дети не приближались к работающему устройству.

Для избегания пожара не распыляйте аэрозоли рядом с прибором, не используйте и не храните легковоспламеняющиеся материалы в непосредственной близости от работающей духовки.

Чистка поверхностей

Чтобы духовка радовала вас не только вкусными блюдами, но и эстетически приятной внешностью, важно регулярно очищать внутренние и наружные поверхности от любых загрязнений. Для очистки корпуса вам понадобятся мягкие губки, моющее средство без абразивных частиц и чистое кухонное полотенце. Нанесите чистящий состав на губку и равномерно распределите его по всей поверхности. Удалите остатки средства и протрите поверхность чистой влажной тканью, а затем – вытрите ее досуха.

Читать статью  Bosch HBN431S3

Обработка внутренних поверхностей в моделях с функцией катализа и пиролиза сводится к легкой очистке стенок от пепла без применения моющих средств. Духовки с традиционной и гидролизной очисткой требуют применения моющих средств – алгоритм действий аналогичен обработке наружных элементов прибора. Противни, решетки, салазки и направляющие можно мыть вручную либо в посудомоечной машине с применением режима интенсивной мойки.

Внутренние стекла: чистка и демонтаж

Дверца каждого духового шкафа от SMEG имеет вставку из трех или четырех слоев стекла, предназначенную для удобного наблюдения за состоянием блюда без открытия дверцы. Для сохранения функциональности окошка и общей презентабельности вида прибора рекомендуется проводить регулярную его очистку. Для устранения легких, не успевших застыть загрязнений, понадобится кухонная впитывающая бумага, а трудно очищающиеся пятна необходимо мыть влажной губкой и нейтральным чистящим средством.

В некоторых случаях устранить все загрязнения без снятия стекол не получается. Для облегчения уборки их можно снять, подтянув внутреннее стекло вверх, а следом за ним – оставшиеся два или три стекла. Подробную схему разблокировки фиксаторов вы найдете в инструкции по эксплуатации вашей духовки. Вымойте стекла вручную с помощью средства для устранения жира и вытрите насухо кухонной впитывающей бумагой. Тщательно высушенные стекла необходимо установить на место в обратном порядке и надежно зафиксировать четырьмя стержнями путем легкого нажатия.

Гарантия на продукцию

Приобретая духовой шкаф SMEG, вы можете быть уверены в качестве каждой детали! Итальянская компания славится щепетильным подходом к созданию бытовой техники с превосходными эксплуатационными характеристиками, благодаря чему завоевала любовь покупателей со всех уголков мира.

Необходимость в гарантийном ремонте духовых шкафов возникает крайне редко, однако мы понимаем, что сломаться может любая, даже самая надежная техника. Наиболее частыми причинами поломки духовки являются:

  • неправильная установка и подключение;
  • некорректная эксплуатация;
  • несвоевременный уход;
  • внесение изменений в конструкцию прибора;
  • использование духового шкафа не по назначению;
  • скачки напряжения в сети.

Именно поэтому на все духовые шкафы SMEG предоставляется 2 года официальной гарантии от производителя, срок которой исчисляется со дня приобретения товара. В случае возникновения неисправности специалисты сертифицированного сервисного центра устранят неполадку и окажут консультацию касательно дальнейшего использования прибора.

Интернет-магазин техники SMEG

Интернет-магазин studio-smeg.ru предлагает большой выбор электрических духовых шкафов SMEG встраиваемого типа, которые готовы порадовать вас стильным дизайном и современным функционалом. В нашем каталоге вы найдете компактные решения с рабочей камерой объемом 40 литров, стандартные модели на 60-65 литров, а также премиальные широкие духовки двойной вместительности на 115 литров. Внешнее оформление техники радует разнообразием: на страничках нашего сайта можно найти универсальные печки, выполненные в традиционном черном и белом цвете, эффектные серебристые духовки для кухонь в стиле хай-тек, а также элегантные ретро-модели, которые органично впишутся в любой классический интерьер.

Заказать понравившуюся модель можно на сайте OnLine – наш специалист свяжется с вами для уточнения данных в течение дня. Если вам необходима дополнительная консультация, рекомендуем позвонить нам по телефонам: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36. Доставка по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина. Посылки в регионы отправляются независимыми транспортными компаниями на выбор покупателя. Наш менеджер поможет вам определиться в выборе подходящей модели, а также позаботится о том, чтобы техника прибыла по указанному адресу в оговоренный срок.

Духовой шкаф Smeg SF750BS

Духовые шкафы Smeg: советы по эксплуатации

Духовые шкафы Smeg

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент духовых шкафов — газовые и электрические, полноразмерные и компактные, с механическим и электронным управлением. Правила эксплуатации зависят от функций конкретной модели. Рассмотрим основные, которые вызывают больше всего вопросов у потребителей.

Как пользоваться духовкой Smeg

Перед первым использованием:

1. Снять защитные пленки с прибора и принадлежностей.

2. Удалить этикетки (за исключением таблички с техническими данными).

3. Вымыть все принадлежности прибора.

4. Разогреть пустую духовку до максимальной температуры и подождать некоторое время для удаления возможных следов производства.

Чтобы поверхности прибора хорошо сохранились, необходимо содержать их в чистоте — использовать автоматические режимы очистки (паровая, каталитическая, пиролиз) или мыть, следуя рекомендациям ниже. Не допускайте засыхания продуктов на основе сахара (например, варенья) — они могут разрушить эмаль, которая покрывает внутреннюю часть духовки.

Для чистки используйте только специальные средства, не содержащие абразивов или кислотных веществ на основе хлора. Нужно налить состав на влажную ткань и провести по поверхности, затем аккуратно промыть водой и вытереть насухо мягкой тканью или салфеткой из микрофибры.

Строго запрещается использовать стальные мочалки и острые скребки во избежание повреждения поверхности. При необходимости можно пользоваться деревянным или пластмассовым инструментом.

Как снять дверцу духовки Смег

Для облегчения операции чистки можно снять дверцу, если это предусмотрено для вашей модели. Для этого нужно:

1. Полностью открыть дверь и вставить два штифта в отверстия шарниров, указанные в фигуре (конструкция может немного отличаться).

2. Взять дверцу за обе стороны двумя руками рядом с петлями, приподнять ее под углом приблизительно 30° и вынуть. Поместите ее, например, на кусок ткани, чтобы не повредить.

3. Чтобы снова установить дверь, вставить шарниры в подходящие щели, расположенные на духовке, и убедиться в том, что шлицы А прислоняются полностью на щепах. Опустить дверцу вниз и после ее установки вынуть стержни из отверстий петель.

Можно демонтировать и стекла дверцы — опять же если это предусмотрено:

1. Снять внутреннее стекло, осторожно вытягивая его кверху в задней части, следуя направлению, указанному стрелками (1).

Демонтаж стекол

2. Далее потянуть стекло к передней части кверху (2). Таким образом разблокируются 4 стержня, прикрепленные к стеклу со стороны своих гнезд на дверце духовки.

3. Очистить стекла кухонной впитывающей бумагой. В случае трудно отчищающихся загрязнений промыть влажной губкой и нейтральным чистящим средством.

4. Вставить стекла на прежнее место в обратном порядке.

5. Установить заново внутреннее стекло. Обратите внимание на то, как центрировать и вставить 4 штифта в подходящие отверстия двери, оказывая незначительное давление.

Металлические направляющие (рамки) и прокладка дверцы также съемные. При пиролитической очистке направляющие обязательно нужно вынимать во избежание повреждений.

Как включить духовку Smeg

Откройте дверцу, выберите функцию приготовления с помощью соответствующего переключателя — например, «нижний нагрев + конвекция». Затем установите температуру. Если модель оснащена сенсорным управлением, выберите режим с помощью кнопок. При необходимости его всегда можно изменить.

Поместите блюдо в духовку, когда она разогреется. Если нужно, выставьте время по таймеру.

Источник https://manuall.ru.com/smeg-sft805po-duhovoj-shkaf/

Источник https://studio-smeg.ru/news/kak-polzovatsya-ehlektricheskim-dukhovym-shkafom-smeg

Источник https://sm-shop24.ru/articles/dukhovye-shkafy-smeg-sovety-po-ekspluatatsii.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: