Холодильник side-by-side встраиваемый kuppersbusch ike 458-5-4t
показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 3 Интернет-магазинах:
Холодильники с морозильником Electrolux ENG 2793 AOW • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с суперохлаждением холодильной камеры • с зоной свежести • с классом энергопотребления B • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с капельной системой оттаивания холодильной камеры • с объемом холодильной камеры 133 л • с ручной системой оттаивания морозильной камеры • с объемом морозильной камеры 47 л • с перенавешиваемыми дверями • с объемом камеры свежести 60 л • с уровнем шума 40 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 24 час • Размеры 56х176х54 см. • Вес 71 кг Рейтинг: 24
Холодильники с морозильником Bosch KGN39LW32R • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с суперохлаждением холодильной камеры • с зоной свежести • с классом энергопотребления A++ • с морозильной камерой снизу • нерж. сталь • белые • с антибактериальным покрытием • с системой оттаивания холодильной камеры NoFrost • с объемом холодильной камеры 290 л • с системой оттаивания морозильной камеры NoFrost • с объемом морозильной камеры 108 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 36 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 17 час • Размеры 60х203х66 см. • Вес 89 кг Рейтинг: 44
Холодильники с морозильником Kaiser EKK 60174 • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с суперохлаждением холодильной камеры • с зоной свежести • с генератором льда • с классом энергопотребления A+ • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с антибактериальным покрытием • с системой оттаивания холодильной камеры NoFrost • с объемом холодильной камеры 241 л • с системой оттаивания морозильной камеры NoFrost • с объемом морозильной камеры 59 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 41 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 20 час • Размеры 57х178х55 см. • Вес 57 кг Рейтинг: 35
Холодильники с морозильником Samsung BRB260031WW • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с зоной свежести • с классом энергопотребления A+ • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с системой оттаивания холодильной камеры NoFrost • с объемом холодильной камеры 194 л • с системой оттаивания морозильной камеры NoFrost • с объемом морозильной камеры 72 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 36 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 14 час • Размеры 54х178х55 см. • Вес 59 кг Рейтинг: 48
Холодильники с морозильником Samsung BRB260187WW • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с суперохлаждением холодильной камеры • с зоной свежести • с классом энергопотребления A+ • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с системой оттаивания холодильной камеры NoFrost • с объемом холодильной камеры 191 л • с системой оттаивания морозильной камеры NoFrost • с объемом морозильной камеры 72 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 38 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 14 час • Размеры 54х178х55 см. • Вес 65 кг Рейтинг: 51
Холодильники с морозильником Bosch KIS87AF30R • встраиваемые • двухкамерные • с суперзамораживанием морозильной камеры • с зоной свежести • с классом энергопотребления A++ • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с капельной системой оттаивания холодильной камеры • с объемом холодильной камеры 211 л • с ручной системой оттаивания морозильной камеры • с объемом морозильной камеры 61 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 35 дБ • с электронным управлением • с индикатором температуры • с индикацией открытой двери • сохраняющие холод при отключении питания 26 час • Размеры 56х177х55 см. • Вес 67 кг Рейтинг: 44
Холодильники с морозильником Bosch KIV38X22 • встраиваемые • двухкамерные • с классом энергопотребления A+ • с морозильной камерой снизу • краска • белые • с капельной системой оттаивания холодильной камеры • с объемом холодильной камеры 217 л • с ручной системой оттаивания морозильной камеры • с объемом морозильной камеры 59 л • с перенавешиваемыми дверями • с уровнем шума 40 дБ • с электронным управлением • сохраняющие холод при отключении питания 13 час • Размеры 54х177х55 см. • Вес 57 кг Рейтинг: 40
Встраиваемый холодильник Kuppersbusch IKE 458-5-4 T
— современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.
Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего — ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.
Двухкамерные холодильники — самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам — через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер — в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.
Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.
Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.
Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.
относительно холодильной камеры может быть в трех вариантах: морозильная камера вверху, внизу или сбоку — в моделях Side-by-Side.
— нижнее расположение морозильника — не имеет такой давней советской традиции, как верхнее расположение, но имеет свои преимущества. Морозильник в положение снизу чаще всего оборудован двумя или тремя выдвижными ящиками, в которые очень удобно закладывать оптимальные порции замороженных продуктов. К тому же и холодильная камера, которая открывается-закрывается чаще всего, остается на уровни груди, и поэтому не нужно то и дело в пояс кланяться холодильнику. Правда, детям и невысоким гражданам и в этом случае не обойтись без табуретки.
зона свежести или нулевая камера — специальная камера холодильника, в которой поддерживается нулевая температура.
Ноль градусов — это оптимальная температура для хранения парного мяса, птицы, рыбы, овощей, ягод, фруктов зелени и других свежих продуктов, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в самом холодильнике, питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются здесь в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.
В моделях эконом-класса зона свежести, как правило, встроена за общей дверью в холодильной камере и расположена радом с морозильником. В моделях премиум-класса нулевая камера чаще всего имеет отдельную дверь, что гарантирует более точное поддержание заявленных температуры и влажности и — более высокое качество хранения продуктов.
В некоторых моделях — чаще всего в холодильниках Side-by-Side, зона свежести разделена на две изолированные области: сухую и влажную.
Влажная зона свежести имеет повышенную влажность (достигающую 90-100 процентов) — здесь оптимально хранить скоропортящиеся овощи, зелень, свежие фрукты и ягоды — и через неделю все эти дары природы будут в таком сочном виде, будто бы их только что принесли с рынка или сорвали с грядки.
Сухая зона свежести имеет пониженнуювлажность (не более 50 процентов) — сюда можно с легкой душой закладывать живую рыбу, охлажденного цыпленка или парную телятину: как минимум, неделю эти продукты останутся в наисвежайшем виде, только слегка охлажденном.
Как нетрудно догадаться, отдельная дверь для зоны свежести заметно увеличивает стоимость холодильника.
Некоторые производители запатентовали собственные названия зоны свежести:
BioFresh – зона свежести в холодильниках Liebherr,
Flex Cool – зона свежести в холодильниках Indesit,
Fresh Box – зона свежести в холодильниках Hotpoint-Ariston,
Fresh Zone – зона свежести в холодильниках LG,
Zero’n’Fresh – зона свежести в холодильниках Gorenje,
VitaFresh – зона свежести в холодильниках Siemens.
(от 4.5 до 1163.0 л) — это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.
Общий объем — напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.
Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое — летняя дача, офис или гостиничный номер.
На выбор «фризера» влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.
Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком — иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.
(от 4.2 до 708.0 л) — емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.
При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.
Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.
Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные «второгодники».
(от 25.0 до 767.0 л) — емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно — от +2 до +10 °С — взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.
Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда — тем вместительней должна быть холодильная камера.
Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели — с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.
У владельцев частных домов и коттеджей — своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.
Объем нулевой камеры или зоны свежести (от 9.0 до 193.0 л) — емкость специального отделения холодильной камеры, предназначенного для хранения в охлажденном виде свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов и зелени при нулевой температуре.
Ноль градусов — это оптимальная температура для краткосрочного хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои питательные свойства м витамины.
Оттаивание морозильника — процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.
No Frost (без инея, ветреная система) — современная система охлаждения и автоматического оттаивания в холодильнике. Системой No Frost могут оснащаться как холодильная, так и морозильная камера – только одна из них или обе сразу.
В холодильниках No Frost оттаивание не происходит, поскольку на самих стенках камеры ледяные наросты не образуются. И вот почему.
Охлажденный воздух в камере циркулирует при помощи специального вентилятора. Воздушные потоки, достигая еще более холодного испарителя (по нему и нагнетается хладагент), теряют влагу, которая конденсируется и выпадает в виде инея.
Когда же включается нагревательный элемент испарителя, образовавшейся иней начинает таять, после чего стекает в специальный резервуар. И под действием тепла компрессора конденсат испаряется.
Кроме No Frost принудительная вентиляция обеспечивает еще одну важную функцию: воздушные массы обдувают продукты со всех сторон, добиваясь их качественного и равномерного охлаждения или замораживания. При этом продукты не примерзают друг к другу и к стенкам камеры.
Таким образом, No Frost освобождает нас от частого размораживания холодильника и способствует эффективному сохранению продуктов.
Оттаивание холодильника — процесс , освобождающий стенки холодильной камеры от инея и ледяного нароста. Изредка встречается ручное оттаивание холодильной камеры, но практически все современные модели имеют автоматическую систему оттаивания, которая может быть двух типов: капельная (плачущая) и No Frost (ветреная).
Капельная система оттаивания холодильной камеры (ее также называют плачущей) срабатывает автоматически.
Принцип действия такой: пока компрессор работает, на охлаждающей стенке холодильной камеры (испарителе) нарастает слой инея. Когда компрессор автоматически делает паузу (через заданный интервал времени) нарост начинает таять, а стенка — плакать. Талые капли естественным образом стекают вниз, попадая в резервуар-испаритель, где влага испаряются от тепла самого компрессора.
В капельной системе — в отличии от No Frost, не применяется вентилятор, поэтому лишнего шума нет, лишний воздух не гуляет по камере и не высушивает свежую зелень. Более того, плачущие стенки поддерживают и даже насыщают своими каплями влажность в холодильнике.
Капельная система — в силу своей простоты и эффективности, широко распространены в современных холодильниках. Как правило, такие модели имеют ручной терморегулятор для настройки циклов оттаивания. Таким образом можно автоматически поддерживать оптимальную влажность для хранения продуктов.
в холодильнике — одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.
В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:
— уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;
— регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;
— нагрузка на каждый компрессор — более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.
Однако два компрессора — это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.
Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.
Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.
как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери — такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей — больше габариты — выше стоимость.
Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.
(кВтч/год) холодильника — это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.
Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
класс энергопотребления — важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.
Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп — самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.
А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.
Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.
Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).
Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.
Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.
— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.
Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.
В климатическую классификацию входят четыре класса — с условным обозначениями латинскими буквами:
N — нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN — субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST — субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T — тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.
На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники — N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.
Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные.
(subnormal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.
, ST
(subtropics) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +39 °С. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.
— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.
В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.
Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе — один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью — тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.
Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка — 38 дБ.
Срок гарантии — период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.
Гарантия на купленную технику может быть фирменной — самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя — обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.
Габариты | |
Ширина, мм | 860 |
Глубина, мм | 540 |
Высота, мм | 1900 |
Размеры для встраивания, мм | 1900-1950х900х550 |
Морозильная камера | |
Мощность замораживания, кг/сутки |
Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) — важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
Мощность замораживания иногда называют «замораживающей способностью», «массой замораживания», «скоростью замораживания». Но суть от названия не меняется — этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи — не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.
Режим суперзаморозки — кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.
Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее — за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.
Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически — по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка — из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.
Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) — параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.
Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.
Отделение морозильной камеры — пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других — в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.
Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side — до шести.
Выдвижные корзины — разновидность отделений в холодильнике. В холодильной камере выдвижные ящики чаще всего используются для хранения овощей и фруктов. Но еще чаще они встречаются в морозильной камере, расположенной внизу холодильника. Выдвижные ящики позволяют раздельно хранить различные продукты, не перемешивая запахи и делая удобным загрузку-выгрузку пакетов и упаковок.
Получение льда в холодильнике может быть автоматическим — с помощью генератора льда, и ручным — с помощью специальных сотовых лотков, помещаемых в морозильную камеру.
Автоматический генератор льда — устройство, позволяющее автоматически получать пищевой лед в кубиках или в колотом виде.
Такие холодильники для получения льда надо либо подключить к водопроводу, либо (в зависимости от модели) заполнить водой специальную емкость. Далее пройдя через фильтр вода автоматически превращается в лед, который высыпается в накопитель в виде готовых кубиков. Когда накопитель льда заполняется, генератор автоматически отключается.
Лед в холодильнике можно делать двумя способами: компрессорным или рассольным. В первом варианте лед образуется под прямым воздействием испарителя, а во втором — в специальном накопителе с помощью хладагента.
Технология получения льда на его качестве не сказывается. Генератор льда в любом случае изолирует кубики от посторонних запахов, поскольку не дает им соприкасаться с замороженными продуктами.
Лед можно использовать для охлаждения напитков, в косметических, кулинарных или медицинских целях.
В более дорогих моделях в ледогенератор встроен нож, с помощью которого можно получать лед не только кубиками, но и крошкой.
Резервуар для воды, встроенный в морозильную камеру, предназначен для получения кубиков пищевого льда. В разных моделях резервуар заполняется различными способами: вручную или напрямую из водопровода — по мере необходимости. В последнем случае вода проходит очищение через встроенный фильтр, а резервуар служит частью автоматичского генератора льда.
Суперохлаждение — краткосрочный режим, при котором температура в холодильной камере по всему объему быстро и равномерно опускается до +2 °С, чему способствует принудительная вентиляция охлажденного воздуха. Режим суперохлаждения необходим для того, чтобы быстро охладить свежие продукты комнатной температуры, а жарким днем съестные запасы, принесенные с раскаленной улицы, могуь быть просто горячими.
Таким образом суперохлаждение позволяет избежать несанкционированного оттаивания уже уложенных и охлажденных продуктов. Как правило, через несколько часов этот режим автоматически выключается и температура постепенно пвышается до обычного интервала в пределах +12 °С.
Дверные полки морозильника — внутренние ниши в двери холодильника — со съемными панелями, сделанными из ударопрочного пластика, или стационарные, огороженные металлической обрешеткой. В дверных полках, как правило, умещаются упаковки с полуфарикатами, мороженное, замороженные ягоды в закрытых мешочках и т.п.
Диспенсер (или дозатор, или система подачи охлажденной воды и льда) — приспособление, позволяющее наливать охлажденную воду или выгружать кубики льда непосредственно на внешней стороне двери холодильника, не открывая ее.
Конструкция, напоминающая автомат с газировкой, позволяет получать холодную воду, не открывая дверь холодильника. В результате теплый воздух лишний раз не попадает внутрь и не атакует охлажденные продукты плесенью и порчей.
Охлажденная вода подается из специального резервуара, смонтированного внутри холодильника. Воду в резервуар нужно время от времени либо наливать вручную, либо — из водопровода напрямую, пропуская через встроенный фильтр. Встроенной системой подачи водопроводной воды оборудованы, как правило, модели премиум-класса.
Система подачи охлажденной воды довольно часто совмещена с генератором льда. В таких моделях резервуар для воды имеется не только в холодильной, но и в морозильной камере, Каждый резервуар выполняет свою функцию: один поставляет холодную воду, а другой — кубики льда.
Система подачи охлажденной воды — приспособление, позволяющее наливать охлажденную воду непосредственно на внешней стороне двери холодильника, не открывая ее.
Конструкция, напоминающая автомат с газировкой, позволяет получать холодную воду, не открывая дверь холодильника. В результате теплый воздух лишний раз не попадает внутрь и не атакует охлажденные продукты плесенью и порчей.
Охлажденная вода подается из специального резервуара, смонтированного внутри холодильника. Воду в резервуар нужно время от времени либо наливать вручную, либо — из водопровода напрямую, пропуская через встроенный фильтр. Встроенной системой подачи водопроводной воды оборудованы, как правило, модели премиум-класса.
Система подачи охлажденной воды довольно часто совмещена с генератором льда. В таких моделях резервуар для воды имеется не только в холодильной, но и в морозильной камере, Каждый резервуар выполняет свою функцию: один поставляет холодную воду, а другой — кубики льда.
— этот термин означает, что дверь в холодильнике вы сможете без особых проблем перевесить так, чтобы она открывалась по собственному желанию либо налево, либо направо — взависимости от того, как позволяет оперативная обстановка на кухне. Такую опцию имеют практически все современные холодильники эконом- и премиум-класса, что повышает универсальность моделей даже на малогабаритных кухнях.
Встраиваемый холодильник Kuppersbusch IKE 458-5-4 T
Встраиваемый холодильник Kuppersbusch IKE 458-5-4 T отзывы
Интернет-магазин бытовой техники GOOD-BT — честные цены, оригинальные бренды, высокое качество обслуживания и быстрая доставка. Лучшая техника для дома по лучшим ценам!
пн-пт 09:00-19:00
сб-вс 10:00-19:00
Бытовая техника GOOD-BT © Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. По спорным вопросам более подробно на странице «Рекламация».
Источник https://kuppersbusch.podberi-holodilnik.ru/price/podbor/ike-458-5-4t/12.html
Источник https://btest.ru/goods_catalog/vstroennaya_tehnika/vstraivaemye_holodilniki/vstraivaemyj_holodil_nik_kuppersbusch_ike_458-5-4_t/
Источник https://good-bt.ru/product/vstraivaemyy-kholodilnik-kuppersbusch-ike-458-5-4-t/